Отношения наизнанку: прошла любовь, или как пережить период отвращения. 3 этап отношений как справиться.

На этом этапе супружеских отношений границы между мужем и женой могут стать немного размытыми, и близость может быть утрачена. Но ничего не поделаешь, потери неизбежны на таком долгом и тернистом пути.

Путь к настоящей любви: 7 непростых этапов отношений

Отношения между мужчиной и женщиной не всегда могут быть на одном уровне взаимодействия. Все в этом мире движется и развивается, и взаимные чувства не являются исключением. Чтобы по-настоящему полюбить человека, недостаточно испытывать к нему привязанность в течение длительного времени. Важно принимать их такими, какие они есть, со всеми их положительными и отрицательными качествами, но, конечно, это требует времени и желания.

Путь к любви сложен и состоит из нескольких этапов развития отношений. Невозможно с первой встречи быть уверенным в том, что человек действительно является вашей второй половинкой. Да, это любовь с первого взгляда со счастливым концом. Но это, как правило, исключение из правил, и такое событие показывает, что люди действительно умеют лелеять отношения и по-настоящему любить.

Вы должны пройти через определенные этапы, прежде чем сможете понять особое значение отношений в вашей жизни. Как принято в психологии, существует семь таких фаз: Влюбленность, усталость, отвращение, смирение, служение, дружба и любовь. Сколько времени проходит между началом встреч и любимым чувством, сказать невозможно. Но я хотел бы отметить, что тот, кто не прошел через все эти фазы в отношениях, не испытал настоящей любви.

Почему это так сложно? Представьте себе следующую ситуацию: Мужчина и женщина решают построить дом. Они хотели как можно скорее обрести настоящий комфорт и покой, поэтому пренебрегли качеством фундамента и возвели стены из самых дешевых материалов. Внутри, конечно же, они наклеили красивые обои и поставили удобную мебель. Но с первой же бурей фундамент здания начал разрушаться, стены ослабли, а окна перестали закрываться должным образом. В результате в помещения проникли сырость и холод, а на стенах начала образовываться плесень. Им обоим стало неприятно жить в такой обстановке. Вскоре они расстались и больше не могли быть парой.

  Как познакомиться с девушкой: 10 лучших способов. Как можно познакомиться с девушкой.

То же самое относится и к любви: невозможно обрести настоящее счастье, не построив хороший фундамент, не взяв на себя все трудности и затраты. Путь к великой цели всегда очень труден, но тем слаще победа в конце. Поэтому давайте по очереди рассмотрим все 7 фаз отношений пары, которые предшествуют самому важному чувству в жизни человека.

Влюблённость

Путь к настоящей любви: 7 непростых этапов отношений

Начало отношений почти незабываемо: первые электронные письма и телефонные звонки, длящиеся до поздней ночи, прогулки, волнение перед встречей. Все это так красиво и вдохновляет на творчество. Лучшие поэты и художники создавали свои шедевры под влиянием этого уровня отношений.

Слабые стороны партнера остаются практически незамеченными, а объект желания всячески старается свести их к минимуму. На этом этапе мужчина старается показать себя только с лучшей стороны.

Влюбленность длится недолго: в среднем до одного года. Он может закончиться еще раньше, если мужчина и женщина рано вступают в брак или просто живут вместе. Бытовая жизнь быстро сократит частоту романтических свиданий, а вместо этого увеличится количество грязной посуды и других неприятных аспектов совместной жизни.

В результате не все способны справиться с пугающей реальностью и, приняв удар на себя, продолжить отношения, перейдя на следующий этап. Некоторые люди тратят свою жизнь на то, чтобы закончить очередные отношения после того, как они перешли от стадии увлечения, потому что они искренне верят, что это и есть любовь и что все кончено. Только мудрость, накопленная годами, может открыть им глаза на реальность и вырвать из порочного круга. Следующий этап уже менее радужный, но все же не самый сложный.

Пресыщение

Эта стадия является промежуточной между первой и третьей. Страсть утихает, выброс гормонов уменьшается, и человек начинает смотреть на своего партнера более реалистично.

Вторая половина по-прежнему безумно привлекательна, но я думаю о других интересах, кроме них: Друзья, хобби, чтение. То, чего вы совсем не хотели несколько месяцев назад. Все возвращается на круги своя, но партнер занимает постоянное место в вашей жизни. На этом этапе он обычно знакомится с вашими родственниками и родителями. Партнер чувствует, что прежние чувства исчезли. А его родственники смогут подтвердить или опровергнуть его сомнения в правильности выбора спутника жизни.

Фаза насыщения характеризуется некоторой растерянностью. С одной стороны, вы чувствуете себя некомфортно, так как ранее сильные эмоции утихают. С другой стороны, реальное восприятие разочаровывает, и вы понимаете, что есть другая жизнь со всеми ее прелестями, чем быть с любимым человеком.

  Знакомство в Инстаграм. Как лучше строить общение. Как познакомиться с девушкой в инстаграме.

Когда вы находитесь на перепутье, вам приходится переосмысливать все происходящее, и не всегда в пользу продолжения отношений. Многие люди становятся зависимыми от чувства влюбленности, как от наркотика. После потери сильных чувств они нуждаются в очередной дозе, не понимая, что это было только начало.

Деталь №1: партнёр помнит о том, что тебе важно

Некоторые люди хотят, чтобы партнер убирал за ними, другие хотят провести ночь, признаваясь друг другу в своих самых глубоких чувствах. Это может быть что угодно, главное, чтобы вы помнили своего партнера, храня это знание в своем уме и сердце. Будьте осторожны, возможно, еще слишком рано расставаться.

Таблетка №1: вспомнить, что важно партнёру

Да, вас беспокоит то, как ваш партнер ест, спит, разговаривает, спорит и даже заботится о вас. Все тебя беспокоит. Но когда вы заметите, что он помнит о том, что важно для вас, постарайтесь помнить о том, что важно и для него. Может быть, это было неожиданное признание о его детстве или о чем-то, чего он очень стыдится, — главное, что это однажды сблизило вас, показало, насколько вы оба уязвимы, но вы все еще вместе. И это старое знакомство поможет вам снова ощутить прежние чувства.

Деталь №2: партнёр жертвует

Когда вас что-то расстраивает, ваш партнер чувствует это и идет на уступки: Он отказывается встречаться с друзьями, соглашается на нелюбимый фильм, берет на себя несвойственные ему обязанности. Это может быть уступка в конфликте, споре или просто в повседневной жизни, но это маленькая жертва — маленький отказ от эгоизма.

Таблетка №2: проверить чувства на примере большой жертвы

Да, иногда жестоко ставить своего партнера в положение, когда ему приходится жертвовать и отказываться от чего-то большего, чем грязная посуда или выигрышная позиция в споре. Но когда речь идет об отношениях, на войне все средства справедливы. Только когда вы увидите, на какие уступки другой человек (который, как и все мы, в основном живет только для себя) может пойти ради вас, вы поймете, насколько глубоки ваши чувства.

Деталь №3: партнёр боится

Не рассеянный безумец, скрывающийся за углом, а тот факт, что вы можете расстаться. Многие люди принимают это как должное, но это определяет, насколько они ценят вас в отношениях. Немногие люди искренне и честно признаются, что боятся потерять другого человека. Но когда вы слышите, как они это говорят, это означает, что все серьезно.

  Должен ли мужчина давать деньги женщине. Должен ли муж давать деньги жене.

Таблетка №3: представить свою жизнь без партнёра

Большинство людей слепо убеждены, что жизнь приобретет новые краски без своей второй половинки, которая в данный момент им отвратительна. Мужчины будут ходить в бары, а женщины — худеть, становиться красивыми и находить миллионера. Но правда в том, что когда ваш партнер исчезает, из вашей жизни также исчезает нечто важное: уютные вечера, которые вы можете проводить только вдвоем, планы, включающие теплый, гостеприимный дом, будущее, в котором вы видите себя с двумя лабрадорами у камина. Все это может никогда не произойти с кем-то другим, потому что мы не знаем, кого судьба припасла для нас. И, возможно, это только подготовка этого человека, но проверка того, сможете ли вы распознать настоящее за завесой пустоты, временной и неприятной. После отвращения всегда происходит резкий и невероятный скачок в фазу большой человеческой близости.

Вспомнить хорошее

В момент раздражения внимание концентрируется на негативных аспектах жизни. Важно переключить свое внимание.

Подумайте обо всем прекрасном, что вы пережили вместе до кризиса, о ваших общих увлечениях и вспомните прекрасные воспоминания, которых, вероятно, очень много.

Если вы сосредоточитесь на позитивном, картина происходящего изменится в нюансах: вы вдруг поймете, что причин для радости в паре гораздо больше, чем причин для разочарования.

Приятные сюрпризы

Сделайте своему партнеру приятный сюрприз, чтобы вместе испытать радостные чувства. Помните, что построение отношений — это большой труд и иногда требует больших усилий.

Не ждите ничего от супруга, делайте сами, и он/она последует вашему примеру. Устройте свидание с ним/ней в месте, которое когда-то было для вас важным. Или приготовьте его любимое блюдо и устройте романтический вечер.

Во время кризиса важна любая мелочь, потому что она дает надежду на то, что еще не все потеряно.

Как пережить этап отвращения в браке, когда партнер раздражает и хочется развестись - Думать не о себе

Отмечать хорошее

Выражайте свою благодарность и говорите добрые слова. Обращайте внимание на все приятные вещи, которые старается сделать ваш партнер, и покажите ему, как вы его цените.

Громко признавайте его достоинства и выражайте признательность любым доступным вам способом. Таким образом, вы начнете больше внимания уделять положительным сторонам вашего супруга и меньше — отрицательным.

Показывая его или ее ценность, вы будете мотивировать своего партнера на большее. Ваш партнер еще больше захочет быть лучшим для вас и будет больше ценить вас.

Оцените статью
Блог Бабника