Макаронную диету следует соблюдать только при отсутствии хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, сердца, почек и эндокринной системы.
Можно ли поправиться от пельменей. Итак,сегодня у нас пельмени …
Что делать, если вы очень голодны и у вас нет сил стоять на кухне? Всегда имейте под рукой упаковку лапши или макарон из морозильной камеры. Это сытное русское блюдо и основная еда для холостяка. С картофелем, говядиной, курицей, сыром, даже вишней — сегодня в него можно положить все, что угодно. К сожалению, это сытное блюдо также очень калорийно. Толстеют ли от лапши и чем она отличается от равиоли, хинкали, генджи, курде, пельменей и дим-сама? Узнайте об этом ниже.
Классические макароны не являются диетическим блюдом, так как в основном готовятся из жирного мяса и при варке обжариваются или поливаются жиром (сметаной и маслом).
Однако существуют диетические варианты с нежирным мясом (птица, говядина), овощными добавками (тыква, грибы), цельнозерновой мукой и отрубями. Эти макароны менее калорийны и содержат полезные питательные вещества (белок и сложные углеводы), которые важны для стройных людей.
Диетические макароны и лапша обладают следующими преимуществами:
Читайте также. Как приготовить, как сделать тальк Как приготовить, как сделать тальк?
- обеспечивают длительное ощущение сытости,
- снижают вероятность срыва с диеты при строгом ограничении рациона,
- позволяют сократить потребление высококалорийных снеков и бутербродов при отсутствии времени на приготовления диетической пищи,
- являются полезным и вкусным блюдом для планового отступления от диеты («Зигзаг–плюс» на диете «Три кулака», читмил).
Несмотря на их питательную пользу, макароны не разрешены во многих диетах. К ним относятся:
- монодиеты,
- растительные и веганские диеты (допускается овощная вариация блюда),
- строгие безуглеводные рационы (при кремлевской диете и диете Дюкана разрешается есть только пельмени, приготовленные на белковом порошке),
- раздельная система питания,
- лечебные диеты (стол №1, №5 и др. по Певзнеру).
Чтобы уменьшить влияние любимого блюда на ваш силуэт, следуйте основным принципам похудения при использовании и приготовлении макаронных изделий.
Отзывы
Валерия, 45 лет, Москва
Рецепт макаронной диеты я взяла из передачи, в которой героиня была приговорена к похудению. Поскольку блины, макароны и пельмени — одни из моих любимых блюд, я решила похудеть таким неформальным способом.
Я готовила неполноценные блюда сама, используя диетическое мясо (курица, постная говядина), отруби и крахмал. В выходные дни я легко могу запастись продуктами на неделю. Это позволило избежать ежедневной готовки и ненужных соблазнов. Согласно правилам диеты, вы должны съедать 10-13 равиоли (около 130 г) 4-5 раз в день и съедать еще 2-3 овоща. Разрешалось добавлять к основному блюду соус из обезжиренного йогурта, но о майонезе и кетчупе можно было забыть.
Сладости и выпечка были полностью исключены, но заменены вишневой лапшой без потерь.
Эта диета была хороша в декабре. За 2 недели я потеряла почти 4 кг без боли. Из недостатков диеты я могу упомянуть только трудоемкую подготовку (разделка мяса, придание формы и т.д.).
Анастасия, 26 лет, Москва
До 23 лет я не была склонна к ожирению, хотя не придерживалась никаких диет и не делала физических упражнений. Набрав несколько килограммов в 24 года, я впервые задумалась о том, чтобы изменить свой рацион.
Я могу долгое время отказываться от сладостей, не чувствуя дискомфорта, но отказаться от мясных блюд гораздо сложнее. Пельменная диета была компромиссом.
Перед тем как начать эту диету, я рассчитала норму калорий (на 55 кг, которых я хотела достичь, я взяла 1540 ккал). Это включало 2 порции макарон, фрукты в качестве перекуса (особенно яблоки), овощи для салатов и 1 стакан кефира в день, который я выпивала перед сном, чтобы не быть голодной ночью.
Я не ела хлеб, сладости, фастфуд, готовые блюда и жирную пищу, не пила алкоголь, употребляла только низкокалорийные продукты и перестала добавлять сахар в кофе. Несмотря на эти ограничения, диета была легкой и приятной. Я сбросила 2,5 килограмма за неделю без стресса, а в качестве бонуса приучила себя к более здоровому питанию.
Теперь, после отпуска или после длительного переедания, я могу некоторое время придерживаться такой диеты и вернуть свой прежний вес. Метод работает идеально.
Очень часто можно услышать вопрос: можно ли есть макароны во время диеты? Этот вопрос понятен: многие из нас любят пасту, наше национальное блюдо. Он восхитителен, богат, вкусен и прост в приготовлении (если это полуфабрикат). Может быть, макароны, как и многие, кто мечтает похудеть, можно считать диетическим блюдом, хотя бы в какой-то степени?
Читайте также. Потеряйте до 20 кг за четырнадцать дней!
Миф о том, что классические макароны иногда допустимы во время диеты, должен быть немедленно развенчан. Это высококалорийное блюдо с нездоровым сочетанием белой муки и жирного мяса. Такой продукт никогда не может быть частью диеты. Кроме того, вы можете сами приготовить пасту в домашних условиях из разных видов муки и с диетическими начинками. Но даже в этом случае вам придется приложить немало усилий, чтобы сделать продукт действительно полезным. О том, в чем секрет и почему эксперты отрицательно отвечают на вопрос «Можно ли есть макароны во время диеты», читайте в нашей статье.
Состав и калорийность
Начинка пасты может содержать жирную или постную свинину, говядину, баранину, курицу (окорок, филе), индейку и другие виды мяса. Тесто имеет более эластичный состав, чем фарш, и состоит из муки, масла, яиц и соли. От вариации рецепта зависит содержание жира и калорий в макаронах.
Содержание калорий в различных видах макаронных изделий:
Состав начинки | Количество ккал на 100 г |
Свинина | 290-350 |
Говядина | 275 |
Фарш из свинины и говядины | 260 |
Нежирная рыба | 250 |
Баранина | 290 |
Курица | 210 |
Грибы или другие овощи | 100 |
Калорийность сырых макаронных изделий может варьироваться в зависимости от их состава: Чтобы удешевить продукт, многие производители добавляют в начинку соевое мясо, лук, бекон и другие недорогие ингредиенты.
Если заменить обычное мясо постным филе птицы и добавить в начинку овощи (грибы, тыкву и т.д.), калорийность пасты снизится до 150-190 ккал на 100 г.
Виды пельменей
Почти все кухни имеют свои собственные вариации этого популярного блюда. В Китае, например, они известны как вонтоны, баоцзи, шуй яо или цзяоцзи, в Центральной Азии и на Кавказе — как манты, момо, хинкали, пози, чувару, манду и чошура. У евреев также есть свой аналог этого блюда: креплах. В Крыму он известен как татараш, а в Италии — как равиоли или тортеллини. В немецкой кухне кнедлики называются Maueltaschen, а в белорусской — Kolduns.
Традиционно этот продукт состоит из закваски без разрыхлителя, приготовленной из муки и воды с добавлением соли, яиц и иногда молока, и начинки. Обычная начинка — говяжий, свиной или бараний фарш. Также можно использовать грибы, рыбу, морепродукты или птицу. Настоящие любители охоты любят есть лапшу с начинкой из мяса дичи: Оленина, мясо лося или медведя. Часто для улучшения вкуса в начинку добавляют измельченный сырой лук и специи.
Полезность пасты полностью зависит от ценных свойств продуктов, входящих в ее состав. Например, пшеничная мука, традиционно используемая для приготовления этого блюда, является богатым источником клетчатки, а также содержит витамины группы В и витамин РР. Минеральный состав является основным ингредиентом:
Мясо, используемое для приготовления пасты, несомненно, является богатым источником белка. Свинина, например, богата лизином, который помогает предотвратить остеопороз и укрепляет костную ткань. Говядина очень хорошо усваивается организмом человека и сохраняет свой полезный и ценный состав даже при термической обработке. Они содержат вещества, необходимые для жизнедеятельности организма, такие как.
- витамин Е;
- аскорбиновая кислота;
- витамин А;
- холин;
- витамины группы В;
- витамин D;
- витамин РР.
Они насыщают тарелку полезными минералами, такими как калий, магний, цинк и кобальт.
Если в состав пасты входит рыба или морепродукты, то это кладезь йода и фосфора, а также прекрасный витаминный комплекс, содержащий витамин молодости и красоты — витамин Е, а также антистрессовые витамины — витамины группы В — и многие другие полезные вещества.
Калорийность и пищевая ценность продукта
Калорийность и пищевая ценность также напрямую зависят от ингредиентов, входящих в состав блюда. Например, макароны с мясной начинкой содержат гораздо больше калорий, чем макароны с рыбой или овощами. Аналогично, мясные макароны с начинкой из свинины или баранины содержат больше калорий. Кстати, большая разница между макаронами и лапшой заключается в том, что в макаронах всегда используется сырая начинка, в то время как лапша уже прошла предварительную обработку, например, варку.
Не секрет, что сегодня в супермаркетах можно найти бесчисленное множество готовых блюд. И как удобно: не нужно тратить время на приготовление теста и фарша — купил, приготовил и готово! Но будут ли они так же полезны, как домашние, свежеприготовленные макароны? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно посмотреть на состав покупной лапши. Производители часто используют сою в качестве заменителя мяса и применяют синтетические ароматизаторы, эмульгаторы, консерванты, красители и стабилизаторы. Конечно, все эти вещества не присутствуют в натуральных, домашних продуктах. Выбирая между готовой и домашней пастой, следует отдать предпочтение последней.
Применение в кулинарии
Традиционно макароны варят в большом количестве воды с добавлением соли, специй и трав. Их часто подают в виде супа с бульоном, в котором они варятся. Их подают с уксусом, сметаной, горчицей или маслом. Некоторые люди добавляют к этому блюду различные соусы, например, майонез или кетчуп. Есть также лапша, которую жарят после приготовления или просто обжаривают в большом количестве масла.
Рецепт приготовления пельменей в домашних условиях
Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
- мука пшеничная – 3 стакана;
- вода – 1 стакан;
- говядина – 500 грамм;
- луковица – 1 штука;
- соль;
- лавровый лист;
- черный перец.
Смешайте соль, муку и воду и замесите тесто. Оставьте в прохладном темном месте на полчаса. Для начинки измельчите в фарш мясо и лук, добавьте соль и перец и хорошо перемешайте. Для изготовления пасты можно использовать специальную машину, что значительно облегчает процесс приготовления. Вы также можете свернуть их традиционным способом. Раскатайте тесто на тонкие полоски и вырежьте небольшие круги. Обычная стеклянная банка — хорошая идея. Положите начинку в центр каждого круга и хорошо запечатайте края.
Приготовьте макароны на пару или в воде с добавлением соли, лаврового листа и черного перца. Время приготовления обычно составляет пять минут после закипания. Приготовление лапши на пару значительно увеличивает время приготовления и занимает 15-25 минут.
Традиционно пасту подают с 3%-ным раствором уксуса, черным перцем и горчицей.
Пельменная диета для похудения. «Пельменная диета для похудения» в закладки
«Макаронная диета для похудения» звучит, по меньшей мере, странно, ведь как можно есть макароны с мясом и при этом избавиться от лишнего веса? Для любителей этого блюда есть неутешительные новости: диетологи считают, что сочетание мяса и макарон является самым сложным для переваривания. Кроме того, свинина и мучное входят в список продуктов, вредных для фигуры. Поэтому информация о том, что можно есть макароны и худеть, — это не более чем миф.
Можно ли есть пельмени при диете?
Эксперты рекомендуют при соблюдении диеты обращать внимание на калорийность продукта или блюда. Макароны можно готовить с различными начинками, что напрямую влияет на их энергетическую ценность. Самым калорийным и, соответственно, вредным для фигуры является блюдо со свининой, так как на 100 грамм приходится 275 ккал. Кроме того, следует учитывать, что энергетическая ценность еще выше при покупке неготовой продукции. Как известно, все едят разными порциями. Поэтому точно подсчитайте, сколько калорий вы употребили, учитывая, что вес лапши составляет около 15 граммов.
Когда речь заходит о том, можно ли есть макароны, чтобы похудеть, следует иметь в виду, что можно изменить состав этого блюда и тем самым снизить его калорийность. Начните с начинки, где главным ингредиентом должно быть мясо птицы. Овощи могут быть добавлены для снижения содержания жира и содержат клетчатку, что делает блюдо более усвояемым. В тесто также можно добавить рубленую вареную капусту или грибы. Энергетическая ценность макарон с грибной начинкой не очень высока — 100 ккал на 100 г.
Как похудеть на пельменной диете?
Разрабатывая диету для снижения веса, помните, что потребление калорий должно быть меньше, чем расход калорий. Если вы не можете отказаться от любимых макарон, вы можете дополнить свой рацион свежими овощами, фруктами, молочными продуктами и т.д. В меню макаронной диеты рекомендуется включить блюдо из полезных для фигуры продуктов. В диете Дюкана она разрешена в фазе «Переключение». Мы рекомендуем научиться готовить полезные макаронные изделия.
- яйцо – 1 шт.;
- кукурузный крахмал – 2,5 ст. ложки;
- пшеничные отруби – 1,5 ст. ложки;
- овсяные отруби – 4,5 ст. ложки;
- телятина – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- вода, соль и специи.
Вымойте говядину, разрежьте ее на куски и измельчите с помощью мясорубки или в блендере, чтобы получился фарш. Пропустите очищенный лук через мясорубку. Смешайте с мясом и приправьте солью и перцем. Для теста измельчите отруби в муку с помощью кофемолки, добавьте соль и половину подготовленного крахмала. Добавьте яйцо и 2-2,5 столовые ложки воды. Замесите тесто и при необходимости добавьте оставшуюся кукурузную муку. Сформируйте макароны обычным способом и варите в кипящей воде до мягкости. Этот процесс обычно занимает 8 минут.
Есть еще один вариант диетической лапши, которая готовится из творожного теста.
- творог – 400 г;
- яйцо – 2 шт.;
- крахмал – 3 ст. ложки;
- соль – 4 щепотки;
- вареное мясо.
Похудеть на пельменях. Почему пельмени по классическому рецепту на диете запрещены
Лапша — это лапша с мясом. Обычно самый распространенный рецепт содержит свинину, от которой диетологи советуют отказаться. Сочетание теста из белой пшеничной муки с высоким содержанием глютена и жирного мяса является серьезным испытанием для желудка и поджелудочной железы. Эти два продукта обычно находятся в верхней части списка ингредиентов, запрещенных в любой диете. Вместе они образуют совершенно неприемлемую диету.
Учитывайте также калорийность обычных макаронных изделий: Макароны без варки (вареные макароны) имеют высокую энергетическую ценность: 275 ккал на 100 грамм (включая энергетическую ценность соуса).
Если их жарить, как мы любим делать, то калорийность увеличивается. В данном случае это составляет около 500 ккал на 100 г. И это только если жарить макароны на растительном масле. Использование сливочного масла увеличивает калорийность на 200 ккал. Вывод напрашивается вполне обоснованный: макароны, особенно жареные, есть на диете не стоит.
Если вы задаетесь вопросом, можно ли есть макароны на диете, пока у вас есть свободное время для кулинарных экспериментов, вы можете попробовать приготовить простые, некалорийные макароны с говядиной. Как следует из названия, начинка пасты — мясо. В этом случае мы приготовим даже не вегетарианскую пасту, а полноценное блюдо для мясоедов. Но в нем нет муки, поэтому вкус остается особенным.
Для теста нам понадобится: одно яйцо, кукурузный крахмал (2 столовые ложки), столько же пшеничных отрубей, 5 столовых ложек овсяных отрубей. Для начинки вам понадобится 200 г тушеной говядины и луковица.
Сначала измельчите мясо с помощью мясорубки или блендера. Затем измельчите отруби в кофемолке, смешайте с водой и крахмалом, добавьте яйцо. Теперь у вас есть тесто! Замесите его, сформируйте тортильи и приготовьте пасту обычным способом. Если вы придерживаетесь диеты, лучше готовить лапшу немного дольше (10-12 минут), чтобы мясо хорошо прожарилось. Эта лапша точно не повредит вашей диете! Приятного аппетита.
Пельмени для похудения рецепт. Диетические пельмени
Хочется чего-то вкусненького, но диета не позволяет? Вы скучаете по нормальной пище и с нежностью вспоминаете время, когда вы могли есть все, что хотели? Вы ищете рецепты, которые не разрушат вашу диету? У нас для вас хорошие новости! Диетические макароны — вкусно, вкусно, вкусно! Мы собрали для вас несколько лучших рецептов, но вы можете легко улучшить их и создать свои собственные кулинарные шедевры! Только не переусердствуйте с калориями!
Рецепт диетических пельменей
Первое, с чем вам придется столкнуться, — это ужасная, невыносимая правда: Вы не можете купить диетические продукты в магазине. Мясной фарш также не является хорошей диетой. Мы советуем вам покупать мясо
в свой рацион.
И о необходимых продуктах:
- 1 яйцо;
- Вода;
- 200 г филе курицы;
- 3 ст л кукурузного крахмала;
- 1,5 стл отрубей из пшеницы;
- Лук;
- Соль и специи по вкусу.
Мясной фарш готовится следующим образом: Сначала промойте мясо горячей водой и продезинфицируйте его. Затем его можно разрезать на куски и переработать в фарш. Затем сделайте то же самое с луком и добавьте его к мелко нарезанному и приправленному фаршу.
Рецепт теста мы рассмотрим ниже. А теперь пришло время приготовить саму пасту! Поэтому мы посыпали стол достаточным количеством муки, чтобы тесто не прилипало к поверхности. Затем мы раскатали его в круг и разрезали на несколько маленьких кругов (достаточно больших, чтобы скатать их в пасту). Затем разложите мясо и заверните наших маленьких мясных друзей! Если края плохо сходятся, можно смочить их водой.
Затем положите их в кипящую воду. Когда кнедлики всплывут, нужно подождать еще 10 минут, а затем переложить их на тарелку или в специальное блюдо. Вуа-ля, блюдо готово! Рекомендуется использовать диетическую лапшу с курицей с нежирным творогом.
Лепим тесто для пельменей диетическое
Для получения пшеничной муки необходимо взять пшеничные отруби и измельчить их в кофемолке. Полученную муку необходимо посолить, добавить половину кукурузного крахмала, то есть полторы столовые ложки. В отдельную емкость разбейте яйцо и залейте несколькими столовыми ложками воды. Вот и все! Тесто можно взбить!
Если тесто недостаточно упругое, можно добавить еще немного кукурузного крахмала.
Диетический суп из пельменей
Но кто сказал, что лапшу нужно есть просто так? Почему бы не сварить из него суп? У нас есть отличный рецепт! Также известен как «душбара». Почему бы вам не взять лист бумаги и не написать, что вам нужно купить.
- 500 г картофеля;
- 300 г свинины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 сладкий перец;
- 15 г петрушки;
- Соль и специи по вкусу.
Пельмени готовятся так же, как описано выше. Есть только одно исключение, и это способ употребления пищи. Проще говоря, все, что вам нужно сделать, это нарезать картофель, морковь и перец и добавить их в кипящую воду вместе с лапшой. Если вы добавите петрушку, она должна стать хорошим жиросжигателем! Он придает супу особый аромат и даже немного вкуса. Одним словом, вкусно! Готовить следует до тех пор, пока лапша и овощи не будут готовы. Если некоторые из них еще не сварились, но лапша уже готова, их можно временно вынуть. Лапша может стать мягкой и неприятной, а вот сырой картофель, например, — просто объедение.
Снижение веса на пельменях: что разрешено и что запрещено
Между основными приемами пищи во время макаронной диеты можно выпить стакан кефира, съесть яблоко или апельсин, выпить чай, ягодный хлеб или несладкий кофе. Вы также можете заменить завтрак овсянкой или гречневой кашей. Во время диеты не рекомендуется употреблять сладости. Если вы не можете устоять, съешьте горсть сухофруктов или выпейте кефир с корицей, чтобы уменьшить тягу к сладкому.
Существенных противопоказаний к макаронной диете нет. Запреты в основном касаются использования определенных продуктов и методов обработки при приготовлении блюд. Жирное мясо и животные жиры запрещены; белую муку следует ограничить, смешивая ее с цельнозерновой мукой и отрубями. Рекомендуется уменьшить количество используемой соли.
Макароны следует отваривать в большом количестве воды или готовить в мультиварке. Глубокая обжарка не допускается. Подавайте готовую лапшу не со сметаной и майонезом, а с натуральным йогуртом, томатным или соевым соусом. Порции не должны быть слишком большими. За один раз можно съесть не более 12 блюд из макаронных изделий.
Если у вас есть аллергия на какой-либо продукт, не следует использовать его для приготовления макарон. В этом случае вам придется найти достойную замену. Например, вместо курицы можно использовать рыбу, индейку, кролика и т.д.
Какой ожидать эффект и результаты
За 5 дней диеты Пельмени вы можете потерять около 3 кг веса. Если вы очень физически активны, этот параметр может быть еще выше. Количество потребляемой соли также имеет значение. Если его практически не использовать, отеки спадут, а потеря веса может увеличиться.
Это важно: пожилые люди теряют вес медленнее, чем молодые.
Диета не только уменьшает вес, но и объем. В зависимости от различных обстоятельств, потеря может достигать 3 см в окружности талии, 3-4 см в окружности груди и 2-3 см в окружности бедер.
Комментарии опытных пользователей
Отзывы о макаронной диете в основном положительные: доступность, разнообразие рецептов и вариантов макаронного меню, отсутствие чувства голода.
«Мне всегда претила традиционная диета, которая рекомендует чередовать морковь и капусту….. А здесь я ем свою любимую пасту! Благодаря этому похудение превращается в удовольствие. Психологически диета оказалась для меня правильной. Что касается практической стороны — мне удалось сбросить 3 кг за 5 дней. Я счастлива. Ольга, 28 лет.
«Макаронная диета превзошла все мои ожидания. Я потеряла 2,5 кг за 3 дня! У меня не было такого результата, даже когда я ела творог и яблоки». Кристина, 34 года.
«Это здорово, что я могу обедать с семьей, не готовя для себя отдельную еду. В течение двух дней я ни разу не почувствовала голода. Результат все еще составляет 1,5 кг, но я планирую продолжать следовать этой диете. Паста готова и ждет своего часа в морозилке!». Марина, 38 лет.
Диетические рецепты пельменей
Диетические рецепты макарон — это рецепты, в которых используются низкокалорийные, низкоуглеводные, низкожировые и низкокалорийные аналоги мяса и муки. Часть мясного фарша можно заменить овощами, чтобы снизить содержание калорий. Соотношение овощей и мяса в начинке может составлять от 2:1 до 1:1.
Пельмени, разрешенные на диете Дюкана
Смешайте 1 яйцо и 1-1,5 столовые ложки молока с низким содержанием жира. Добавьте ¼ чайной ложки пекарского порошка, 20 грамм соевого или молочного изолята (протеинового порошка) и ¼ чайной ложки соли. Перемешайте и дайте постоять 1-2 минуты, пока кляр не начнет пузыриться. Тесто должно иметь сметанообразную консистенцию. При необходимости добавьте молоко или 5-7 г яичного белка.
Сформируйте тесто в тонкий пласт, разложив его на поверхности полиэтиленового пакета или пластиковой пленки и накрыв той же пленкой. Поместите завернутый лист в пароварку и поднимите края пакета над формой. Пакеты для замораживания продуктов — удобный выбор для приготовления пищи.
После того как листы яично-белкового теста испекутся, приготовьте начинку. Для начинки нарежьте или измельчите 200 г филе курицы или индейки и 1 среднюю луковицу. Приправьте солью и перцем.
Нарежьте из листов макарон квадраты, длина сторон которых зависит от желаемого размера макарон. Положите часть начинки на середину и соедините углы квадрата двойками (по диагонали). Закрепите соединение зубочисткой.
Готовьте пельмени в широкой, неглубокой посуде (например, в сковороде) краями вверх. Чтобы убрать запах соевого белка, в воду для варки можно добавить специи (лавровый лист, чеснок, карри). Уровень воды должен доходить до середины лапши. Пока лапша выпаривается, добавьте кипяток, чтобы она не была слишком соленой.
Когда лапша проварится 4-5 минут, переверните ее и готовьте до мягкости. Когда лапша будет готова, снимите ее с зубочистки в миску, выньте и приправьте соусом из йогурта и свежего укропа.
Равиоли с творогом и вишней
Возьмите 400 г нежирного творога, добавьте 1-2 яичных белка и 3 столовые ложки кукурузной муки. Посолите и замесите тесто. Придайте тесту форму толстой колбаски и нарежьте на одинаковые по размеру кусочки. Раскатайте ломтики в тонкий рулет.
Посыпьте 400-500 г вишни небольшим количеством сахара для глазури или порошка стевии. Выложите вишни на творог и сформируйте равиоли. Варить в кипящей воде от 4 до 6 минут.
Вишню можно заменить мясной начинкой. В этом случае смешайте желток яйца, использованного для теста, с начинкой.
Читайте также: Макароны для похудения: рецепты и отзывы.
Диетические пельмени с говядиной
Измельчите в мясорубке 200 г говяжьего филе (без жил, жира и кожи) и 1 небольшую луковицу, посолите и поперчите фарш.
Измельчите в кофемолке 6 столовых ложек смеси пшеничных и овсяных отрубей (1:3). Поместите в миску, добавьте 1-1,5 столовые ложки кукурузной муки и 2-2,5 столовые ложки воды. Добавьте щепотку соли и замесите тесто. При необходимости добавьте еще 0,5-1 столовую ложку кукурузной муки.
Раскатать тесто, вырезать кружочки, положить начинку и сформировать вареники. Варите их в кипящей воде в течение 5-7 минут.
Чтобы сделать мясо более нежным, можно добавить немного свиной вырезки (жирность — не более 7-8%). Соотношение говядины и свинины должно быть 3:1 к 2:1. Овощи, добавленные в начинку (например, тертая тыква в сочетании с сушеным тимьяном и розмарином), делают блюдо более нежным и питательным.
Технология приготовления
Поскольку в пельменях Дюкана пшеничная мука заменена отрубями, тесту легко придать форму, но оно не прилипает к рукам. Чтобы повысить клейкость, нужно смочить кусочки теста небольшим количеством воды.
В остальном процедура изготовления и приготовления диетической лапши стандартна:
- Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать стаканом круги, положить в их центр начинку, хорошо скрепить края. Можно воспользоваться пельменницей – это ускорит процесс лепки.
- Варить в кипящей воде восемь-десять минут.
- Подавайте пельмени горячими, посыпав зеленью и перцем по вкусу. Вместо сметаны можно использовать обезжиренный натуральный йогурт.
Лапшу можно также заморозить.
Домашние диетические пельмени Дюкана полезнее и стройнее, чем покупные пельмени из пшеничной муки. Если вы знаете несколько хитростей, приготовление не будет отличаться от обычного, а в награду за ваши усилия вы получите вкусное и полезное блюдо, которое оценят даже те, кто не следует диете Дюкана.
Кому нельзя пельмени
Макароны следует полностью исключить из рациона по следующим причинам:
- язвенная болезнь ЖКТ,
- сахарный диабет (разрешаются белковые пельмени),
- острый и хронический панкреатит, нарушения функции желчного пузыря и желчевыводящих путей,
- хроническая почечная недостаточность.
При ожирении, атеросклерозе и заболеваниях сердечно-сосудистой системы рекомендуется готовить только диетические макароны и есть их не чаще 1-2 раз в неделю.
Макаронную диету следует соблюдать только при отсутствии хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, сердца, почек и эндокринной системы.