Если вы любите жарить и хотите сделать это более безопасным, выбирайте масла с высокой температурой горения и жарьте их на слабом или среднем огне.
Описание приготовления:
Курица на пергаментной бумаге на сковороде прекрасно обжаривается без капли масла. На пергаментной бумаге можно жарить любые части птицы — голени, бедра, окорочка. Чтобы сделать курицу вкуснее, можно предварительно замариновать мясо в специях или соусе. Подавайте курицу с овощами, гарниром, например, лапшой или картофелем.
Назначение: Блюда из птицы / курицы.
Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе — 350 Грамм
- Томатный соус — 30 Грамм
- Специи — 2 Чайных ложки (для курицы)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Пара куриных наггетсов на ужин, куриные наггетсы к макаронам, макароны, макароны, макароны, макароны, макароны, макароны, макароны, макароны, макароны, макароны, макароны.
Обмажьте куриное филе с обеих сторон соусом и приправами. Если позволяет время, замаринуйте курицу на 2-3 часа.
Застелите блюдо пергаментной бумагой и поместите в него курицу. Добавьте зубчик чеснока.
Накройте курицу пергаментной бумагой, обжарьте с одной стороны в течение 6-7 минут, переверните и обжарьте с другой стороны в течение 6-7 минут.
Жарка на сковороде с пергаментной бумагой.
Дорогие кулинары, в интернете сейчас много сообщений о том, как жарить мясо/птицу/курицу/сыр на сковороде, выстеленной пергаментной бумагой (бумагой для выпечки). К сожалению, я никогда не видел, как запустить этот процесс, и я довольно придирчив к этому.
Если вы готовите таким образом, не могли бы вы просветить меня — нужно ли ставить сковороду на огонь и накрывать дно бумагой, или сначала разогреть сковороду, а затем положить бумагу сверху? Или это не имеет никакого значения? Нужно ли намазать пергаментную бумагу маслом или натереть мясо? Заранее благодарю всех за внимание!
Скопируйте и вставьте код в поле входа в LiveInternet, убедитесь, что вы установили там «источник»
Дорогие кулинары, много сейчас в интернете постов, как жарят мясо/птицу/котлеты/сырники на сковороде, покрытой пергаментной бумагой(бумагой для выпечки). К сожалению, нигде не видела, как происходит самое начало процесса, а я в этом отношении, наверное, чересчур дотошна Читать полностью |
Лучший кулинарный портал рунета 151753 Рецептов 1598413 Пользователей
Комментарии
Я жарю лосося в бумажных обертках, разогреваю сковороду и обжариваю его. Без масла.
Значит, вы заворачиваете рыбу в бумагу и кладете конверты на горячую сковороду? У меня есть несколько маринованных куриных бедер. По вашей логике, я должен разогреть сковороду, быстро положить бумагу и сразу — «куриные ножки». Верно?
Я не думаю, что ноги для этого подходят. Рыба, грудка, то есть то, что быстро готовится. В бедре есть кость, поэтому оно готовится дольше.
Они пролежали в маринаде три дня (я успел забыть о них — мой мозг совсем запутался из-за последних событий). Поэтому я считаю, что их нужно быстро обжаривать. Я видел, как люди жарят куриные котлеты, а это не совсем несколько минут, не так ли?
Для приготовления мяса на косточке все равно требуется много времени. Ну, по крайней мере, я всегда стараюсь иметь больше времени и быть в безопасности. Отбивная — это тоже только мясо. Нет сухожилия. Если вы это сделаете, поделитесь результатами.
Для приготовления мяса на косточке все равно требуется много времени. Ну, по крайней мере, я всегда стараюсь иметь больше времени и быть в безопасности. Отбивная — это тоже только мясо. Нет сухожилия. Если вы это сделаете, поделитесь результатами.
Они пролежали в маринаде три дня (я успел забыть о них — мой мозг совсем запутался из-за последних событий). Поэтому я считаю, что их нужно быстро обжаривать. Я видел, как люди жарят куриные котлеты, а это не совсем несколько минут, не так ли?
Я готовил и котлеты, и рыбу. Че, я гений в кулинарии. Посмотрите на календарь.
Значит, вы заворачиваете рыбу в бумагу и кладете конверты на горячую сковороду? У меня есть несколько маринованных куриных бедер. По вашей логике, я должен разогреть сковороду, быстро положить бумагу и сразу — «куриные ножки». Верно?
По вашей логике, я должен разогреть сковороду, быстро положить на нее бумагу и тут же — «Курские ножки» на ней.
Я не хочу. Я готовил только говяжью грудинку и красную рыбу.
Заверните рыбу в бумагу и положите конверты на горячую сковороду.
Значит, вы заворачиваете рыбу в бумагу и кладете конверты на горячую сковороду? У меня есть несколько маринованных куриных бедер. По вашей логике, я должен разогреть сковороду, быстро положить бумагу и сразу — «куриные ножки». Верно?
Значит, вы заворачиваете рыбу в бумагу и кладете конверты на горячую сковороду? У меня есть несколько маринованных куриных бедер. По вашей логике, я должен разогреть сковороду, быстро положить бумагу и сразу — «куриные ножки». Верно?
Да, я пристрастился к приготовлению желтого языка таким способом. Она просто отварная, нежная и сочная.
Думаю, да. Я теперь примитивно готовлю, если только это не борщ или селедка в меху!
Если на эту тему так много сообщений, то она должна быть и на YouTube. И там все понятно)
Когда спина не поддается, я приседаю.
Вас интересует жарка во фритюре? Хочешь, я поставлю его в духовку?
Вам все равно придется его мыть. Соки и жир от курицы все еще просачиваются в сковороду.
Нет, это ложь. Найдите хорошую бумагу. У меня есть два поста о жарке на бумаге.
Я думаю, чтобы не пришлось мыть сковороду.
Вы также можете завернуть тарелку в полиэтиленовый пакет и есть руками. Тогда вам вообще не придется мыть тарелки )))
Зачем жарить на бумаге?
Зачем жарить на бумаге?
Зачем жарить на бумаге?
Я имею в виду, когда мне хочется что-нибудь пожарить)) Кстати, вы подали мне хорошую идею насчет яиц, я ненавижу чистить сковороду с нутом.
Как пожарить сочное мясо и не испачкать при этом сковородку?
Приготовить вкусное блюдо — задача непростая, но выполнимая. Но помыть посуду после приготовления пищи иногда кажется невозможным.
Рассказываем о лайфхаках, которые позволят совсем забыть о посуде.
Как готовить, чтобы не мыть посуду?
Используйте пергамент
Самый простой способ не испачкать всю сковороду — выстелить ее пергаментной бумагой:
- Нагрейте сковородку;
- Положите на нее кусочек пергамента;
- На него вылейте немного подсолнечного масла и размажьте;
- На смазанную бумагу выложите продукты, которые нужно обжарить;
- После готовки просто выкиньте бумагу, а сковородку протрите салфеткой.
Готовьте в духовке
Чтобы не чистить сковороду после приготовления, можно попробовать другой способ приготовления — в духовке. Однако, чтобы не мыть противень, на котором приходится готовить, следует приобрести силиконовый слой, желательно с бортиками.
- На противень положите коврик;
- Смажьте его маслом, если это нужно;
- На него выложите все ингредиенты;
- И уберите в духовку.
Затем, конечно, вам придется ухаживать за ковриком, но это гораздо проще, чем оттирать жир с противня.
Если вы не хотите чистить коврик, используйте пакет для выпечки. Техника здесь очень проста:
- Положите в пакет (рукав) все нужные ингредиенты;
- С двух сторон закрепите зажимами;
- Положите на противень или в форму для запекания;
- Уберите в духовку.
Таким образом, посуда не только остается чистой, но и становится более здоровой. Дело в том, что таким образом пища готовится в собственном соку и частично в паре, который образуется именно из этих соков.
Готовьте без сковороды
Этот необычный способ приготовления пищи подходит для владельцев электрических плит; на индукционных или газовых плитах этот трюк не работает.
- Возьмите пергаментную бумагу и положите прямо на конфорку;
- На нее выложите то, что собрались готовить, перед этим нарезав это тонкими кусочками;
- Чтобы еда не пристала к бумаге, можно добавить несколько капель масла;
- Как она будет готова, переверните и обжарьте с другой стороны.
Как быстро отмыть жирную сковородку?
Если вы не хотите тратить много времени на оттирание пригоревшего жира с посуды, воспользуйтесь этим советом:
- Смешайте в сковороде полстакана уксуса и столько же воды;
- Поставьте на огонь и доведите до кипения;
- Добавьте столовую ложку соды, чтобы смесь зашипела;
- Когда сковородка остынет, помойте ее обычной губкой.