Когда измена оправдана, и ты можешь не стыдиться этого. Можно ли изменять девушке.

Иногда последнее приводит к тому, что у супругов возникают параллельные отношения. Только в начале отношений есть романтика, страсть, а после привыкания и ошибок остается только один вопрос — как наладить отношения с женой после отношений? В конце концов, отношения отличаются от семьи. Когда человек совершил ошибку, приходит озарение, но исправить ее не всегда возможно.

GuruTest

Считается, что измена причиняет боль только предавшему партнеру, или что измена вообще возможна, если есть гарантия, что она не будет обнаружена второй половинкой. Но так ли это на самом деле? Вот что думают по этому поводу психологи.

Неверность — очень неприятная вещь: она унизительна и разрушает отношения или брак, какими бы крепкими они ни были. Тем не менее, и женщины, и мужчины иногда решаются на такой поступок: запретный плод, как известно, сладок. А когда есть перспектива, что вторая половинка не узнает об этих делах, даже самые подозрительные и осторожные ускользают: В жизни, в конце концов, нужно попробовать все.

Тем не менее, думать, что неверность не повредит отношениям, если вторая половинка о ней не знает — неправильно. Мы выяснили, стоит ли изменять, если никто об этом не узнает: Ответить на этот вопрос нам помогут психологи.

Может ли измена навредить тому, кто изменяет

Почему-то считается, что предательство причиняет боль только тому, кто его совершает: предполагается, что самому изменщику такой поступок не повредит. Мы понимаем происхождение этого доверия, но это не совсем правильно: предательство может навредить предавшему.

Даже если предавший достаточно опытен и совершил этот поступок не в первый раз, нельзя точно предсказать, как это сыграет в других отношениях: Это может придать уверенности в себе и заставить чувствовать себя молодым и сильным, а может превратиться в любовную драму и оставить ощущение пустоты, злости на себя и вины перед второй половинкой.

pic

И когда мужчина изменяет в первый раз, от этого никуда не деться: Вероятность того, что молодая женщина, ставшая женщиной, почувствует прилив сил, а не жгучее чувство стыда, в этом случае стремится к нулю. Да, и жизнь может превратиться в постоянный кошмар: Можно даже приобрести паранойю, пытаясь обнаружить в поведении ничего не подозревающего мужа признаки того, что он или она все знает.

Стоит ли изменять, если партнер не узнает: мнение психологов

Психологи рекомендуют не изменять, когда у вас есть такая возможность: Вы не знаете, как это повлияет на вас. Вы можете подозревать одну реакцию, а на самом деле иметь другую — от этого никто не застрахован, и это не такая уж редкость.

  Как успокоить и поддержать девушку (слова). Как успокоить девушку если она плачет.

pic

Однако если мошенничество действительно имело место, эксперты не советуют признаваться в этом, и этому есть объяснение. Дело в том, что изменщик, который «раскаивается» в своем проступке, обычно делает это не ради своего партнера — такой процесс помогает ему улучшить свое психологическое состояние, освободиться от тяжелого бремени. И партнер в большинстве случаев это понимает: Не заметить это довольно сложно. И, как вы уже, наверное, догадались, ничего хорошего из ваших отношений не выйдет: Скорее всего, за открытой дискуссией последует жесткий разрыв.

Как видите, неверность в большинстве случаев того не стоит: даже если ваш поступок гарантированно не будет обнаружен второй половинкой, вы будете помнить о нем, и рано или поздно это разрушит ваши отношения. Если вы чувствуете, что вас не устраивает текущее положение дел, постарайтесь понять причины и принять меры: Если переговоры с партнером не помогли, честнее будет расстаться и искать подходящего человека, чем обманывать и лгать ничего не подозревающим партнерам.

Однако жизненные ситуации бывают разными, и иногда вы все же имеете право на измену: Мы уже говорили о ситуациях, когда наличие любовника вполне оправдано.

Скажите, что вы думаете по этому поводу: по вашему мнению, стоит ли изменять своему партнеру, если вы уверены, что он не узнает, или нет? Почему?

На нашем канале на Яндекс.Дзене всегда самые интересные статьи на эту тему. Обязательно подпишитесь!

Что считается изменой

Прелюбодеяние — это эмоциональная или сексуальная неверность партнеру, с которым человек находится в моногамных отношениях. Сексуальная или эмоциональная близость с другим человеком обычно считается прелюбодеянием.

Однако существуют различные виды прелюбодеяния. То, что категорически неприемлемо в одних отношениях, может быть приемлемо в других.

Виды измен

Это эмоциональная привязанность между человеком и кем-то, кто не является его партнером или супругом. Эта связь может существовать, даже если человек не совершает физических действий, которые указывали бы на любовные отношения. Это просто акт глубокого общения на интимном и личном уровне, который заставляет эмоциональную связь с супругом отойти на второй план.

Ваш партнер должен быть первым человеком, к которому вы обращаетесь в большинстве случаев ежедневных взлетов и падений и самых больших препятствий в жизни — если это уже не так, значит, есть проблема. И, конечно, было бы наивно думать, что эмоциональная измена не может в конечном итоге привести к физической измене.

  • Кибер-роман.
  Брак по любви или по расчёту — какой крепче будет? Психология и истории выбора звёзд. Брак по любви это.

Это современная эпидемия — эмоциональная связь, которая развивается в Интернете. Многие люди пытаются оправдать такие отношения, и во многих случаях им удается обмануть своего супруга, заставив его поверить, что все в порядке.

В отличие от традиционных эмоциональных отношений, онлайн отношения могут казаться менее серьезными, потому что все происходит в сети. Никаких свиданий, никаких встреч, никаких выходов в свет.

Однако этот вид мошенничества становится все более распространенным просто потому, что на него так легко попасться в Интернете. Несчастливый брак может привести к тому, что супруги начнут искать в Интернете лучшее, и часто это происходит совершенно непреднамеренно.

Физическую связь иногда легче всего обнаружить, а иногда труднее всего. Если для большинства традиционных отношений совместная ночь — это очевидное нарушение доверия, то как насчет бессмысленного пьяного поцелуя в губы во время корпоративной вечеринки или держания за руку с привлекательной «подружкой»?

Многие никогда не слышали об этом термине, но все знакомы с таким поведением. Микромошенничество — это хитрый способ для людей, которые еще не готовы вступить в отношения, остаться в игре, не подвергая опасности своего существующего партнера или статус. Многие делают это, сами того не осознавая.

Вот несколько примеров микроизменений:

парень и девушка

  • флирт с другими людьми в социальных сетях или приложениях;
  • партнер все еще держит активным профиль знакомств в Интернете;
  • часто ходит на мероприятия с другим человеком противоположного пола;
  • постоянно мило общается со своими бывшими;

Поведение, которое многие люди считают изменой

Исследование Мичиганского университета попыталось ответить на вопрос, что считается неверностью в отношениях. Для этого они попросили группу студентов оценить 27 различных видов поведения по шкале от 1 до 100. Оценка в один балл означает, что они не считают такое поведение мошенничеством, а оценка в 100 баллов означает, что это откровенное мошенничество.

Что они выяснили? В целом, прямого определения измены не существует, за исключением секса. Он также сказал, что:

  • 72% мужчин считали, что сексуальные отношения хуже, чем эмоциональные;
  • 69% женщин заявили, что эмоциональные отношения хуже, чем сексуальные;
  • 76% людей простили бы своего партнера за мимолетную сексуальную связь;
  • 80% мужчин заявили, что простят свою партнершу за эмоциональный роман на строне;
  • и только 30% женщин простили бы своим партнерам эмоциональный роман.

В каких случаях измена оправдана

Неверность — это симптом, а не сама болезнь. Это явный признак того, что связь разорвана. Да, чаще всего изменщики — это просто эгоисты, которые не обращают внимания на чувства своих партнеров. Но в некоторых случаях прелюбодеяние вполне оправдано.

пара в постели

  • Открытые отношения.

Есть пары, у которых открытые отношения, как в сексуальном, так и в эмоциональном плане. Они посещают вечеринки свингеров и не против легкого флирта. Все это хорошо до тех пор, пока обе стороны согласны.

Вы и ваш партнер должны доверять друг другу и убедиться, что вы оба понимаете, чего вы ожидаете друг от друга, чтобы чувствовать себя в безопасности в этих отношениях. Самая большая задача — сделать так, чтобы ваш партнер чувствовал себя счастливым и уверенным.

Простую разделительную линию между мошенничеством и не мошенничеством невозможно провести до мельчайших деталей. Все дело в верности, а верность — это то, что можете определить только вы и ваш партнер.

Часто зависимость приводит человека к таким нездоровым привычкам, как ложь, воровство или даже мошенничество. Чрезмерное употребление алкоголя или наркотиков заставляет людей переходить границы дозволенного, забывать о своих запретах и вести себя нерационально.

В свою очередь, они могут легко поддаться временным увлечениям и уйти от своих постоянных партнеров. Часто женщины пытаются оправдать свои действия, указывая на проблемы мужа с наркотиками и алкоголем или его недостаток внимания к ним.

Мужчина, изменяющий своей партнерше, может попытаться оправдать ситуацию, уверяя себя, что он больше не влюблен и что отношения давно закончились. Мужчина, который так поступает, может эмоционально отстраниться от отношений, чтобы понять свое решение нарушить клятву и другие данные им обещания.

парень и девушка

Между партнерами уже давно нет никаких чувств, но по какой-то причине они по-прежнему остаются двумя людьми, вынужденными жить под одной крышей. Тот, кто решился на измену, может искренне верить, что он сделал все, чтобы сохранить свой брак, и что он заслуживает счастья. Даже если это происходит с другим человеком.

Некоторые люди пытаются искать любовь за пределами своих основных отношений, потому что чувствуют, что они больше не нужны своим партнерам. Это часто происходит, когда один из партнеров живет очень успешной и насыщенной жизнью и у него нет времени на вторую половинку.

Если другой партнер получает ощущение, что его мнение и чувства не имеют значения, это противодействует сильному нежелательному влиянию измены. По его мнению, этот акт восстановит утраченное достоинство и самоуважение. Он хочет показать и доказать (особенно самому себе), что он все еще чего-то стоит в глазах других.

Партнер, который изменял раньше, может вступить в любовную связь только для того, чтобы восстановить свою самооценку. И наконец, романтическая месть!

Некоторые люди (особенно женщины) сильно обижаются на своего партнера, например, из-за прошлых отношений.

  Как проверить нужна ли ты парню — рассказываю простыми словами. Как понять что не безразлична мужчине.
Оцените статью
Блог Бабника