Повар: Отварите яйца и натрите их в лучших традициях на крупной терке. Одновременно натрите сыр. Мелко нарежьте зеленый лук и огурец и нарежьте тунца. Выложите слоями тунец, майонез, лук, огурец, майонез, яйца, кукурузу, майонез и сыр.
Какой рыбой можно заменить консервированный тунец
Консервированный тунец часто используется для приготовления салатов, запеканок, пирогов и бутербродов. Такой консервированный тунец богат белком и омега-3 жирными кислотами, но не дешев по российским меркам.
Тунец в масле или в соку может быть заменен другой рыбой, например, аналогичным количеством консервированного лосося или скумбрии.
Вот несколько наиболее удачных замен этого ингредиента в различных рецептах.
- Консервированные сардины
- Консервированный лосось
- Копченая форель
- Яичный омлет
- Курятина
- Пюре из нута
Консервированные сардины
Консервированные сардины также богаты белком и жирными кислотами, что делает их вкусной и здоровой альтернативой консервированному тунцу.
Эти рыбные консервы выпускаются разных размеров, вкусов и текстур, включая филе (без костей и кожи). Но по вкусу и аромату он всегда похож на тунца, только более легкий и нежный.
Если вы используете сардины для салатов и рыбных паст (спредов), выбирайте более мягкие и жирные сорта.
Эти рыбные консервы хорошо сочетаются с кориандром, лаймом, лимоном и авокадо.
Консервированный лосось
Консервированный лосось также подходит в качестве замены, так как по питательности он сопоставим с оригиналом.
Его можно использовать для приготовления бургеров, крокет, салатов, пасты, спредов, рыбных пирогов и различных закусок.
Продукт сочетается с майонезом, растительными маслами, оливками, авокадо и крекерами.
Замена авокадо в диете
Этот тропический фрукт появился на прилавках наших магазинов сравнительно недавно, но уже успел завоевать популярность не только среди поклонников здорового образа жизни. Его мягкая и нежная, кремовая мякоть богата витаминами, минералами и питательными веществами, но самое главное — содержит полиненасыщенные жирные кислоты, к которым мы привыкли из животной пищи и растительных масел. Аллигаторова груша является источником мощного антиоксиданта глутатиона, а также калия, обладающего антиаритмическими свойствами.
На своей родине авокадо используется для приготовления сладких кремов и молочных коктейлей, но вы даже не почувствуете разницы, если вместо авокадо будете использовать мякоть банана. У него такая же кремовая текстура и содержание калия. Возможно, это не лучшая замена булочкам, но вы можете добавить огурец в традиционное японское блюдо вместо авокадо. Используйте тыкву или грушу в салатах вместо зеленой мякоти.
Чем заменить оливковое масло в диетических рецептах?
Большинство средиземноморских салатов готовятся с использованием оливкового масла. Конечно, это не дешевое удовольствие, но здесь у русских руки свободны, потому что у нас достаточно своих растительных масел. Если вы не хотите использовать обычное подсолнечное масло, вы также можете использовать кукурузное масло. Кстати, сейчас в продаже есть обычное, постное оливковое масло или смесь оливкового и кукурузного масла. Льняное масло идеально подходит для диет, поскольку содержит высокую концентрацию ненасыщенных жирных кислот, а также токоферолы, фолиевую кислоту и фитогормоны.
В принципе, все иностранные масла — кокосовое, масло авокадо и другие, которые фигурируют в нетрадиционных рецептах, можно заменить на «родные» масла, произведенные в России. Мало кто знает, что масло, добываемое из семян моркови, является лидером по содержанию омега-3 и омега-6 жирных кислот. Оно имеет очень интересный специфический вкус, похожий на горчичное масло.
Чем подменить дорогие разновидности красной рыбы?
Кажется, что просто нет ничего, что могло бы заменить лосось или форель в рационе, потому что трудно найти рыбу с такими же питательными и другими полезными свойствами. Мясо красной рыбы легко усваивается и оказывает профилактическое действие против многих сердечно-сосудистых заболеваний благодаря высокому содержанию витамина F. Он содержит витамины D, группы B, A, E, PP, минералы и аминокислоты. Красная рыба укрепляет нервную систему, положительно влияет на суставы и органы зрения и улучшает обмен веществ.
Да, эти виды рыбы недешевы, но при желании их можно заменить более дешевыми сортами. Речь идет о сельди и скумбрии, сардинах и пилчардах. По содержанию полиненасыщенных жирных кислот они ни в чем не уступают аналогам из красного мяса, а по содержанию некоторых питательных веществ даже выигрывают. Сельдь, например, имеет высокое содержание селена, что означает, что она может пополнять энергетические запасы организма и улучшать настроение. Скумбрия богата витамином B12, который является важным профилактическим средством против старческого слабоумия или болезни Альцгеймера.
Салат с тунцом и яйцами
Самый простой и быстрый салат с тунцом!
Вам понадобятся:1 банка консервированного тунца, 3 яйца, 1 огурец, майонез, соль.
Приготовление: Отварите яйца и нарежьте их кубиками вместе с огурцом. Добавьте пюрированного тунца и, возможно, зелень. Приправьте салат солью и майонезом.
Салат с тунцом и горошком
Если вы хотите добавить немного цвета — используйте красный лук или перец!
Вам понадобятся:200 г консервированного тунца, 3 яйца, 1 луковица, 200 г горошка, 1 пучок репчатого лука, 1 пучок петрушки, майонез.
Метод. Если хотите, разомните тунца вилкой, нарежьте кубиками вареные яйца и мелко порубите зелень. Добавьте горошек, перемешайте салат и заправьте майонезом.
Салат с тунцом и медовой заправкой
Вам понадобятся:180 г тунца, листья салата, 2 картофелины, 1 помидор, 1 яйцо, половина лимона, 1 столовая ложка горчицы, 1,5 чайной ложки меда, 3 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление: Смешайте заправку из оливкового масла, меда, горчицы и лимонного сока. Отварите картофель и яйца, нарежьте все ингредиенты кубиками, добавьте тунец и листья салата. Покройте все заправкой.
15 вкусных салатов с авокадо и тунцом
6 осенних ужинов, которые можно приготовить всего за полчаса
Получайте одну из самых читаемых статей в свой почтовый ящик раз в день. Присоединяйтесь к нам на Facebook и ВКонтакте.
Если все, о чем вы мечтаете после работы, — это надеть удобную пижаму, включить телевизор и поскорее лечь на диван, то предложенные Novate.ru варианты быстрых и невероятно вкусных ужинов вам точно пригодятся. Приготовление каждого блюда занимает не более получаса, но понравится всем членам семьи.
Диск 1: Нут и карри
Нут и карри — идеальный веганский ужин / Фото: food.inmyroom.co.uk
Самым популярным блюдом из нута является хумус (тонкое, кремообразное блюдо из пюре нута), но если вы пофантазируете, то сможете добавить в свой кухонный арсенал еще несколько классных рецептов с использованием этого вида бобовых. Например, нут с карри. Вы можете использовать обычный нут или консервированный нут, разница во вкусе невелика.
Для быстрого вегетарианского ужина вам понадобятся.
Лук и чеснок мелко порубите ножом, а имбирь натрите на терке. Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета, затем добавьте чеснок, имбирь и шпинат. Готовьте в течение нескольких минут, пока травы не станут мягкими. Добавьте в сковороду помидоры, карри и соль и перемешайте. Добавьте слитый нут и доведите до кипения (достаточно пяти минут). Добавьте полчашки кокосового молока и хорошо перемешайте. Вылейте карри на нут и посыпьте рубленой кинзой, если хотите.
Блюдо 2: Картофельный суп с кабачками и яблоками
Оригинальная паста для тех, кому классический рецепт кажется слишком скучным / Фото: botanichka.ru
Вы должны полюбить блины просто потому, что их невероятно легко и быстро приготовить. Мы часто используем как классический рецепт, в котором в качестве овощей используется только картофель, так и более оригинальный вариант с яблоками и кабачками. Если вы также хотите внести разнообразие в свое меню, у нас есть для вас рецепт.
Вам понадобится четыре картофелины, несколько зубчиков чеснока, одно яблоко, два ломтика кабачка, четыре столовые ложки булгура, одно яйцо, растительное масло для жарки, соль, перец и специи по вкусу.
Очистите овощи и натрите их на крупной терке в миску, затем добавьте манную крупу, соль, специи, чеснок и яйцо. Хорошо перемешайте ингредиенты до получения гладкой смеси. Разогрейте сковороду с маслом и выкладывайте смесь ложкой. Если вы любите более тонкое и хрустящее тесто, разровняйте его ложкой. Обжарьте до золотисто-коричневого цвета. Выложите картофельные клецки на полотенце или кухонную бумагу, чтобы они не были слишком жирными. Подавайте со сметаной или вашим любимым соусом.