Как заходить в хату. Как заходить в хату.

Импульсивные слова и действия в принципе нежелательны: вы будете отвечать за каждое сказанное вами слово. И если вы необоснованно обидели кого-то, он имеет полное право на физическую месть. Или вы можете привлечь к ответственности постороннего человека, что может привести к тому, что скандалист и лизоблюд будет признан неприкасаемым.

О тюремной иерархии

Тюремное общество глубоко иерархично. Это накладывает жесткие ограничения на систему отношений между заключенными. В основном речь идет о «пригодности» заключенного.

Костяк тюремного сообщества, местная элита. Кумовья пользуются максимальными привилегиями, но также подвержены многочисленным ограничениям. «Понятно, что им запрещено работать, подчиняться администрации или убирать; в прошлом ворам даже не разрешалось заводить семьи. У воров есть строгие правила, и если вы их знаете, то проблем не будет. Эти люди заинтересованы в поддержании порядка в камере и именно они сдерживают беззаконие. Лучше всего относиться к ним с уважением, но не с раболепием.

Самый большой порядок, так сказать, это народ. Они мирно работают, соблюдают общие правила и рассчитывают как можно скорее вернуться в нормальное общество. Если первому человеку удается избежать ошибок, он обычно становится мужчиной. Это идеальная позиция.

И это только те люди, которые совершили именно такие ошибки (за исключением добровольных гомосексуалистов или тех, кто сидит в тюрьме за изнасилование). Обычно это связано с неправильными словами и определенными действиями (кража у своей семьи, предательство администрации, связь с другими людьми из этой касты). В прошлом ритуал «спуска» включал в себя совершение гомосексуального акта с потенциальной жертвой, но сегодня это редкость и обычно происходит в центрах содержания несовершеннолетних. В женских тюрьмах и колониях гомосексуальные отношения не являются чем-то запретным.

Руководящий персонал, который делает грязную работу за руководство в надежде на снисхождение. Участие в этой группе невелико, поэтому редко кто готов работать с руководством.

В любой колонии, независимо от ее статуса, будь то «красная» (с жестоким авторитарным порядком со стороны руководства) или «черная» (с фанерой внутреннего воровского самоуправления), существует гораздо более широкая иерархия со множеством нюансов, которые не сразу заметны.

Самое главное — всегда держать глаза и уши открытыми.

Как войти «в хату»

Это, пожалуй, самое трудное, что нужно сделать начинающему правонарушителю. К счастью, тюремные власти теперь стараются размещать заключенных в камерах в соответствии с их «пригодностью». Таким образом, конфликтов удается избежать с первых часов содержания под стражей, а новички могут изучать правила уголовно-исполнительной системы в относительно спокойной обстановке, без давления авторитетов.

  Что лучше: дзюдо или бокс. Как большие дяди дерутся на дзюдо.

При первом входе наиболее важными являются камера и казарма:

Лучше всего выбрать нейтральный вариант, например, «добрый вечер», «доброго здоровья», «мир/полдень в шалаше». Лучше всего избегать патерналистских приветствий, особенно тех, которые попахивают «уместностью» (например, «Привет, ребята» или «Привет, ребята»).

Не стоит брать пустую койку (кровать). Вы должны спросить, бесплатно ли это и можете ли вы присесть. Кстати, вы не «просите» в обычном смысле этого слова, а «спрашиваете» — это тоже хорошо понимать. Если вам под ноги бросают полотенце, не нужно его поднимать, просто идите по нему. А если вам скажут, что эта камера для «петухов», притворитесь испуганным и несколько раз постучите в дверь, чтобы вас перевели в другую камеру.

Один старый зэк сказал мне, что самый жесткий надзор — в отделении для несовершеннолетних, где беззаконие смешивается со старомодными понятиями бла-бла-бла во взрывоопасных масштабах. Если вы плохо себя ведете в заключении, вас могут физически удерживать и жестоко избивать. В тюрьмах и зонах для взрослых (разумеется, «правильных») приличия теперь в основном сводятся к разговорам. Нового заключенного спрашивают, кто «в жизни», почему он в тюрьме и так далее. Обычно инициатором допроса является сотрудник службы пробации.

Самое главное в тюрьме — не болтать лишнего, не раскрывать деталей и не пытаться хвастаться преступной деятельностью — зона, как и внешний мир, полна слухов, и нечестность быстро раскрывается. Будьте спокойны и вежливы, говорите правду — и разговор с начальником пройдет хорошо.

Общие правила поведения новичка в тюрьме

Лучше всего потратить первые несколько дней на изучение правил тюрьмы и не разговаривать ни с кем, если в этом нет крайней необходимости. Единственное исключение — сам начальник тюрьмы, которому можно и нужно задавать вопросы. Это рассматривается как положительный фактор: Люди хотят жить мирно и в соответствии с неписаными правилами.

Прежде всего, мы должны помнить основные принципы:

  • Не общайтесь с человеком до выяснения его статуса.

В тюрьмах не принято пожимать руки незнакомым людям. Что произойдет, если выяснится, что этот человек — преступник? Вам не разрешается прикасаться к ним, сидеть с ними за одним столом или пользоваться общими предметами. Вы можете дать что-то обиженному человеку из сочувствия или в обмен на услугу, но к этой вещи нельзя прикасаться. Люди, которые носят этот «костюм», должны заявить о себе, чтобы посторонние не приняли их за преступников или муджи.

  Как правильно писать, «также» или «так же». Так же слитно или раздельно.

Иногда другие заключенные в сердцах развлекают первого заключенного и превращают его в своего рода «укурка». Это признак плохого поведения, вы не обязаны быть честным. Вы можете даже сообщить об этом начальнику тюрьмы, так как мешающий собеседник может оказаться «петухом», то есть тайным осведомителем правоохранительных органов или тюремной администрации.

Строго запрещено брать что-то у кого-то без разрешения — это воровство у своих, т.е. стукачество. Помните: в тюрьме ничто не является «ничьей собственностью»! Если вам что-то нужно (сигареты, чай), попросите охранника дать вам что-нибудь из общего имущества. Но она должна быть возвращена хотя бы в том же объеме!

Намек на оральный секс может превратить честного человека в обиженного. Поэтому лучше вообще не говорить о своих сексуальных предпочтениях и опыте.

Это другая сторона медали: не отвечать на вопросы или не разговаривать с кем-либо может быть истолковано как высокомерие. На самом деле, замыкаться в себе в таких обстоятельствах разрушительно для психики.

Даже если вы известны как мастер покера в свободное время, никогда не садитесь за стол с заключенными ради развлечения. Нет гарантии, что к вам отнесутся справедливо, а проигрыши по карте не прощаются. Если вы не можете оплатить свои долги или выполнить желания победителя, вы автоматически подвергаетесь оскорблениям. Отказаться легко — достаточно простого «я не хочу».

Сегодня вам дали подачку, и она скоро закончится. Предложите что-то обществу, поделитесь с другими — человечность ценится везде, особенно там, где она в дефиците. Завтра они помогут вам.

Будьте вежливы, но не покорны. Старайтесь не ввязываться в конфликты, а тем более не начинать их. Каждый хочет жить в мире и с минимальным количеством проблем. Однако если вас особенно «притесняют», требуя выполнить определенную работу (например, убрать камеру), вымогая деньги, сигареты или еду, вы должны дать отпор. Если вы правы, другие заключенные будут защищать вас, и вы также можете обратиться в надзорный орган для посредничества.

Вам не следует принимать подарки от других заключенных, если вы не уверены, что это по дружеским причинам (что невозможно понять в первые дни). В противном случае вас попросят сделать что-то взамен (убрать в камере, помыть посуду, постирать вместо «дарителя»), и вы не успеете оглянуться, как превратитесь в «отродье» (едва уважаемого слугу).

Как заходить в хату: делимся советами по вливанию в новый рабочий коллектив

Я несколько раз менял работу и пережил первые несколько месяцев, думая про себя «что, черт возьми, происходит, кто все эти люди, памахити».

  В съемной квартире что-то сломалось или протекает – кто платит: арендатор или хозяин? Если не знаете, то почитайте эту статью. Если в съемной квартире что то ломается кто оплачивает.

Тем не менее, ожидается, что вас поприветствует ваш аватар, поэтому самое время обсудить, как правильно вести себя на новом рабочем месте в первые несколько дней 🙂

Поделитесь с нами в комментариях своими советами и рекомендациями на эту тему!

О чем вообще пост то?

Я часто сталкиваюсь с тем, что новые сотрудники теряются на этапе вхождения в должность и испытывают сильный стресс. Даже несмотря на 3,867 всадников в посте «ВАШИ ПЕРВЫЕ ДНИ В! И это не зависит от возраста, национальности, языка, профессии или чего-то еще, а только от того, что вы делаете (и не делаете).

Именно поэтому я решил описать свои наблюдения, которые помогают мне быстрее адаптироваться и которых мне так не хватает, например, в некоторых моих коллегах.

Здравствуйте, Андрей! Кто ты, черт возьми, такой? А вы тот самый Андрей, которого я ищу?

Так как?

#1 Прежде всего, как только вы подписались на все коммуникации, доски и прочие хуирги — определите себя там. Имя, фамилия, аватар, местоположение, группа. Вам не обязательно загружать все свои фотографии из Instagram или детские фотографии, но загрузить фото (желательно с улыбающимся лицом) и переместить его между всеми этими сервисами не займет много времени, а ваша узнаваемость возрастет (особенно в наш век расстояний).

Gira, soap, GC, slack — практически весь стандартный набор. Очень сложно и откровенно неловко обращаться или писать к пробке по имени (и хорошо, если ее хотя бы называют по имени👀).

#2 Представьтесь Напишите о себе. Как правило, я не жду от вас эссе на тему «что я делал прошлым летом», но стоит упомянуть некоторые основные вещи о том, кто вы, что вы, чем занимаетесь. Особенно если вы уже практиковались в написании введения в клуб =D.

Во время введения в должность нередко просят написать приветственное письмо для всей компании, но даже если такой традиции нет, неплохо взять инициативу в свои руки (по крайней мере, попросить об этом менеджера по персоналу). Если письма вызывают тревогу и панику, можно включить соответствующий свободный канал. Я вообще склонен вбрасывать что-то то тут, то там — много, а не мало :3

#3 Узнайте друг друга поближе Организуйте кофейные свидания с ближайшими коллегами. Опять же, никто не говорит обо всем FAANG, но в первые 2-3 недели работы в компании от вас не ждут высоких результатов, чтобы вы могли равняться на своих коллег и представлять себя.

Оцените статью
Блог Бабника