Как выстроить эмоциональную, интимную связь с любимым человеком. Эмоциональная близость в отношениях это.

Все мы знаем, что мужчины не привыкли долго говорить о своих проблемах и чувствах. Тем не менее, им необходимо снять стресс и накопленные негативные эмоции.

Как выстроить эмоциональную, интимную связь с любимым человеком

Филолог, копирайтер, интернет-маркетолог. Я читаю как минимум 2 книги в месяц, хочу больше.

Эксперт — Маргарита Лопухова

Семейный психолог. Я спасаю «семейные единицы» от распада уже 8 лет. Я помогаю парам вновь обрести любовь и взаимопонимание.

арт пары

Романтические отношения подразумевают, прежде всего, следующее: эмоциональную близость. Без этого романтические отношения либо чисто физические, либо вы просто живете вместе и в лучшем случае не заботитесь о другом человеке.

  • 1 Из чего состоит эмоциональная близость?
  • 2 Регулярно выделять время для вовлеченного общения
  • 3 Делиться личным
  • 4 Больше похвалы и благодарности
  • 5 Планируйте совместные активности
  • 6 Активно слушай и благодари за ответное доверие

Но как их построить? Есть ли определенные способы? Да, они есть, и вы о них прочитаете.

Регулярно выделять время для вовлеченного общения

Когда пара начинает жить вместе, их общение постепенно сводится к чисто бытовым вопросам и разговорам. Это не способствует эмоциональной близости. Поэтому важно, чтобы время от времени, желательно регулярно, вы говорили о чем-то, что имеет для вас эмоциональное значение.

Это может быть:

    Поговорите о том, что вам нравится: любимые фильмы, книги. Вы можете обмениваться любимыми книгами, читать их и высказывать свое мнение через неделю.

Делиться личным

Чтобы построить эмоциональную близость, важно иногда выходить из зоны эмоционального комфорта и делиться чем-то личным (в комфортных пределах).

Это могут быть детские воспоминания, любимые фильмы и книги, страхи, неловкие воспоминания о временах, когда вы чувствовали себя самым невезучим человеком на свете, разговоры о первой любви, комплексы, что заставляет вас чувствовать себя любимым, планы на будущее, отношения с родителями.

Вы поймете, что это сработало, если после этого разговора почувствуете, что вы стали немного ближе, что вас понимают, принимают и слушают.

Конечно, такие беседы не могут проводиться на регулярной основе. Но чтобы быть эмоционально близким к человеку, вы должны быть готовы к нему.

  Познакомился с девушкой в интернете: что делать дальше. Что сказать девушке при знакомстве.

Отсутствие эмоционального контакта с мужчиной: 5 шагов к.

Главная Статьи Идеальная любовь Отношения Отсутствие эмоциональной связи с мужчиной: 5 шагов к…

Что такое эмоциональная близость в отношениях? Между мужчиной и женщиной, которые любят друг друга, существует эмоциональная связь. Это слияние двух сердец, ощущение глубины отношений, взаимопонимание. Этот контакт так же важен, как и физический. Но иногда случаются неудачи, и мы больше не чувствуем близости с нашим партнером. Давайте поговорим о том, чем опасен недостаток эмоционального контакта в браке и как решить эту проблему. Поставьте плюсик в комментариях, если вам интересна эта тема, ответы анонимны. И читайте дальше.

Чем грозит отсутствие эмоционального контакта в отношениях и что с этим делать

1 (1).jpg

Когда между мужчиной и женщиной не хватает эмоционального контакта, в отношениях неизбежно возникают проблемы. На ранних стадиях партнеры обычно чувствуют себя очень связанными и родственными душами. Однако позже, по мере развития отношений, может наступить момент кризиса. Эмоциональная близость на некоторое время исчезает. Это происходит, когда партнеры много спорят, обижаются, не хотят говорить о своих чувствах и потребностях и не умеют договариваться.

Больно, когда не получаешь тепла от любимого человека. Возникает внутренняя пустота и ощущение, что тебя игнорируют, что тебя не любят. Потому что эмоциональная близость означает, что мужчина и женщина находятся на одной волне, слышат и чувствуют друг друга, легко понимают невербальные сигналы партнера, поддерживают друг друга, проявляют сострадание. Если этого не происходит, возникают противоречивые чувства: страх, боль, гнев, чувство одиночества, ощущение ненужности. Случалось ли с вами такое? Поделитесь ими в комментариях, напоминаю, что они анонимны.

Отсутствие эмоциональной близости также имеет место в созависимых отношениях. Когда один из супругов страдает от зависимости, другой супруг не получит от него эмоционального отклика. Это приводит к депрессии и безнадежности. И если в первом случае холодность, закрытость лишь временная и контакт с избранником можно восстановить, то здесь ждать единения точно не стоит. По крайней мере, пока партнер не исцелится. Близость на эмоциональном уровне невозможна в отношениях с нарциссом, хулиганом. Но человек не может быть эмоционально закрытым только из-за зависимости или психопатии.

Есть несколько категорий людей, которым трудно сблизиться с другими по-настоящему

2 (1).jpg

  1. Это люди определенных профессий. Например, военнослужащие. Они привыкли держать эмоции под контролем и стараются не показывать своих чувств. Или привлекательные люди публичных профессий, которые часто не умеют отдавать внимание, а только ждут его.
  2. Замкнутые, холодные, не умеющие выражать эмоции и чувства люди. Некоторые мужчины или женщины в принципе не терпят нарушения личных границ и не хотят открываться полностью. Их может тяготить сближение с другими.
  3. Те, кто получил какой-то неудачный или травматичный опыт и боится сближаться с новым партнером.
  4. Любители адреналина. Они гонятся за острыми ощущениями, не придавая значения глубине отношений.
  Должен ли мужчина дарить цветы и подарки. Должен ли мужчина дарить подарки.

рекомендуемрекомендуем

Что делать, если вы в отношениях с таким человеком, от которого трудно получить эмоциональную близость? Или если вы потеряли эту связь?

  1. Сначала нужно понять причину отсутствия душевного единения.
  2. Далее осознать, что, возможно, вы не дождетесь контакта на этом уровне.
  3. Если вы потеряли эмоциональную близость на кризисном этапе отношений, постараетесь решать конфликты правильно. Работайте над ошибками и не закрывайтесь от любимого человека.
  4. Поговорите с партнером, расскажите о своих чувствах. Проявите терпение и гибкость. Диалог всегда должен присутствовать. А в созависимых отношениях — терапия или выход из них.
  5. Обратитесь к семейному психологу, если самостоятельно решить проблему не удается. И зайдите в раздел нашего сайта официального сайта ТЦ Павла Ракова «Идеальные отношения по любви». Здесь вы найдете рекомендации о том, как общаться с мужчиной в разных ситуациях так, чтобы он вас услышал.

Никаких боев без правил

Угадайте, что происходит со многими женщинами, когда мужчина открывается и показывает свои чувства? Во время ссоры они просто бросают эти признания ему в лицо:

«Вот почему твой босс считает тебя слабаком!».

«Неудивительно, что ты считаешь себя неудачником!»

«Может быть, ты ведешь себя так, потому что твой отец тоже был жестоким, как ты мне рассказывал!».

Когда женщина видит красный цвет, она жаждет победить в борьбе и уверена в правоте своих чувств. Но все чувства справедливы, не только наши.

Ничто из того, что она говорит или делает, не имеет приоритета над вашими чувствами. У вас есть право на них, и это все, что вам нужно знать.

Если вы хотите поделиться ими с мужем, дайте ему почувствовать и понять вашу боль, поговорите с ним как с человеком, который может слышать, видеть и понимать. Это создаст эмоциональную связь между вами и сблизит вас.

Он увидит, что, несмотря на ваши негативные чувства, вы можете уважать его личность и его чувства, и поэтому он будет отвечать тем же. Так ведут себя эмоционально зрелые мужчины. Они хотят знать, что вы чувствуете, даже если вы расстроены. Но чего они не хотят, так это чтобы вы были сожжены на костре из-за их гнева, потому что это то, чего они хотят.

  Какими качествами должна обладать девушка. Какой должна быть девушка чтобы ее любить.

Если вам удастся поделиться с ним своими чувствами в нормальной обстановке, способствующей близости и позитивным изменениям, он сделает все возможное, чтобы уважать ваши чувства и желания. Даже если ваше счастье требует от него жертв.

Помните, что он действительно хочет позаботиться о ваших эмоциональных потребностях.

Покажите, что вы от него без ума

Некоторые женщины всегда открыты для физического выражения своей любви. Они прикасаются и ласкают своего мужчину с любовью, нежностью и теплом. Такие женщины — настоящие богини.

Трогательные, полные любви, они утешают человека и укрепляют связь. Но, пожалуйста, не будьте одной из тех женщин, чьи прикосновения отталкивают. Прикосновения, лишенные нежности и истощающие энергию мужчины, оказывают противоположный эффект на вашего партнера.

Не менее важным является способность возвращать прикосновения. Каждый раз, когда ваш партнер прикасается к вам, реагируйте так, как будто это горячий нож, а вы — кусок масла. Продолжайте таять от его тепла. Расслабьте мышцы, отдаваясь в его руки.

Если вы злитесь на мужчину, не нужно заставлять себя «таять» в его объятиях или убегать от него, как от источника радиации. Это заставляет его чувствовать себя очень неловко. Если вы злитесь и расстроены, просто скажите ему, что вы не хотите, чтобы он прикасался к вам, и объясните почему. Если он не отвечает, будьте настойчивы и спрашивайте более настойчиво.

Не забывайте быть игривой

Чтобы быть по-настоящему игривым, нужно чувствовать себя счастливым. А для этого вам нужны позитивные и любящие отношения с самим собой. Ищите любую возможность посмеяться, повеселиться и расслабиться. Уделяйте время себе, заботьтесь о своем разуме, теле и душе.

Исследуйте свои чувства, чтобы повысить свою чувствительность. Когда вы любите себя и чувствуете себя полной позитивной, игривой, женственной, милой, доброй и смеющейся энергии, вы сможете привнести все это в свои любовные отношения.

Используйте любую возможность, чтобы насладиться своим мужем и временем, которое вы проводите вместе. Перестаньте принимать все его действия и слова слишком близко к сердцу. Ищите способы сделать его любящим, улыбчивым, добрым и немного глупым. Я называю это «размягчением мужчины»: пытаюсь сделать его сердце мягче и сочнее, как стейк в духовке.

Разделенные счастливые моменты создают эмоциональную связь между партнерами, потому что смех делает сердце счастливым, а счастливое сердце всегда переполнено любовью.

Оцените статью
Блог Бабника