Как правильно мыть автомобиль на мойке самообслуживания. Наглядные советы. Как помыть авто на мойке самообслуживания.

На колесах обычно скапливается много грязи, поэтому тщательно очистите их поролоновой щеткой. Для достижения наилучших результатов делайте круговые полирующие движения щеткой.

Мойка самообслуживания: подробное пошаговое руководство, как пользоваться

Эта услуга популярна уже долгое время и становится все более востребованной. Эта процедура не требует участия персонала. Владелец автомобиля вносит плату и выполняет работу самостоятельно.

Как пользоваться автомойкой? Большинство процедур автоматизировано. Все начинается с помещения автомобиля в специальный ящик. Оплата производится специальным ваучером или «живыми» деньгами. После этого у вас есть доступ к воде. Все просто, но есть нюансы. Например, выбор режима может сбить с толку. Потребуется некоторое время, чтобы понять этот процесс. В итоге вы получаете чистый автомобиль за небольшие деньги.

Основным недостатком является сложность управления мощной струей. В противном случае есть даже риск разбить стекло. Существует также возможность испачкать водителя, который не защищен формой.

Узнайте цены на автомойки самообслуживания онлайн за 3 минуты

Не теряйте времени — воспользуйтесь поиском Uremont, чтобы получить предложения от ближайших служб с конкретными ценами!

Как эффективно мыть машину на мойке самообслуживания

Чтобы сориентировать автовладельца, на таких «автомойках» обязательно висит подробная инструкция с описанием функций (обычно их 5).

Предварительные и основные процедуры разделены.

Существуют также следующие варианты:

  • ополаскивание;
  • покрытие воском;
  • наведение блеска;
  • помывка дисков (производится без агрессивных средств);
  • сушка.

Как пользоваться автомойкой самообслуживания — описание режимов очистки

Как пользоваться автомойкой самообслуживания

Такая мойка занимает немного времени (10-15 минут). 10-15 минут (10-15 минут). Первый шаг заключается в увлажнении грязи и занимает не более одной минуты. Первый шаг — это начать с первого шага. Держите пистолет крепко, чтобы не уронить его — в противном случае вы рискуете повредить автомобиль. Не пытайтесь полностью смыть грязь на этом этапе.

Основная процедура заключается в использовании горячей воды и пены. Размягченную грязь легко удалить. Для этого вам понадобится всего несколько минут. Обработку лучше всего проводить в порядке расположения частей автомобиля:

  • боковую;
  • переднюю;
  • заднюю;
  • оставшиеся.

Мойка активной пеной

Начните мойку автомобиля с нанесения активной пены на кузов автомобиля. Пистолет следует держать на расстоянии 20-30 см от поверхности автомобиля, и это относится к работе во всех режимах. Давление воды из сопла пистолета составляет около 110 бар для автоматических моек (около 180 бар для ручных моек). Если пистолет держать слишком туго, краска может отслоиться после плохого ремонта. Автомобили, окрашенные серийно и/или с применением этой технологии, могут выдерживать и более высокое давление распыления.

Ошибка заключается в том, чтобы сначала смочить грязь водой, а затем нанести пену. Это снижает концентрацию активного ингредиента на загрязненной поверхности.

Важно наносить активный ингредиент снизу вверх. В этом случае: 1. Свежий раствор наносится на каждый участок тела. При обратном движении свежий раствор постоянно наносится сверху, и концентрация действующего вещества уменьшается. 2. обработанные участки на кузове автомобиля более заметны.

Важно следовать принципу «снизу вверх» во всех областях работы с телом:

Достаточно нанести чистящее средство за один проход вокруг автомобиля.

— Используемые химические вещества варьируются от автомойки к автомойке. В среднем, однако, достаточно 30 секунд, чтобы активный ингредиент начал действовать. На нашей автомойке активный ингредиент наносится горячей водой, что повышает его эффективность», — говорит Никита.

Мойка теплой водой

После того как моющее средство нанесено на все части кузова автомобиля, его необходимо смыть.

  Новый Aurus Komendant 2022: фото и цена, характеристики внедорожника. Аурус комендант автомобиль характеристики и цена.

— Рекомендуется промывать теплой водой, так как моющее средство продолжает работать в горячей среде даже после того, как его смыли. Активный ингредиент смешивается и может быть смыт даже там, где мы не нанесли его по ошибке», — комментирует собеседник.

Теперь вам нужно двигаться сверху вниз и начать с крыши. Эффективно мыть крышу в одном направлении, чтобы не пришлось мыть ее с другой стороны и распространять пену из одного угла в другой. Например, мойте крышу со стороны водителя к стороне пассажира или от заднего стекла к ветровому стеклу (второе направление лучше, если есть ограждение крыши).

В данном примере оператор обошел вокруг машины один раз и смыл пену. Если вы НЕ планируете использовать последующие режимы (воск и ополаскиватель), вам нужно будет еще раз обойти автомобиль, чтобы более тщательно очистить моющее средство (особенно в щелях между дверями и в боковых зеркалах). В нашем случае достаточно одного прохода вокруг автомобиля — переходите к нанесению воска.

Нанесение воска

Нанесение воска рекомендуется после каждой мойки автомобиля. Во-первых, воск защищает кузов и образует на нем тонкую пленку. Во-вторых, это значительно ускоряет последующий процесс сушки. В-третьих, это улучшает внешний вид автомобиля.

Воск можно наносить во всех направлениях.

Неправильно: Нанесите воск на те части кузова, которые не были вымыты должным образом. Затем она образует защитную пленку на загрязнении, и чтобы смыть ее, необходимо сначала разрушить этот защитный слой. Иногда это невозможно сделать без помощи щетки.

— Принцип действия воска противоположен принципу действия пены, он гасит ее активность. Поэтому для меня эффективнее смыть пену и перейти к воску», — делится своим опытом Никита.

Натирать автомобиль воском достаточно для одного раза.

Порядок мойки автомобиля

Промойте автомобиль с помощью распылителя.

Как пользоваться автомойкой самообслуживания - Ополосните свою машину используя распылитель.

Держите «пистолет» подальше от тела и крепко держите его за ручку, так как давление воды высокое. Проедьте полный круг вокруг автомобиля и ополосните его, чтобы размягчить и удалить крупную грязь.

Вымойте автомобиль сверху донизу.

Как пользоваться автомойкой самообслуживания - Мойте машину сверху вниз.

Чистую воду следует наливать сверху вниз, а не наоборот. Я думаю, это достаточно ясно, так что продолжайте.

Не забывайте о слоях.

Как пользоваться автомойкой самообслуживания - Не забывайте о ковриках.

Сняв коврики, не забывайте о них. Используйте одни и те же процедуры на каждом этапе мойки.

Распылите пену (шампунь) на автомобиль с помощью распылителя.

Как пользоваться автомойкой самообслуживания - Нанесите пену(шампунь) на машину с помощью распылителя.

Выберите режим нанесения пены на экране автомойки. Очертите круг вокруг автомобиля и равномерно нанесите чистящую пену с помощью распылителя. Некоторые автомойки имеют отдельный распылитель для нанесения пены.

Промойте щетку для очистки с помощью распылителя. (Если предоставляется автомойкой).

Как пользоваться автомойкой самообслуживания - Промойте чистящую щетку для пены распылителем.

После нанесения пены на автомобиль возьмите специальную щетку. Щетка может набирать песок и грязь от предыдущего использования. Поэтому обязательно промойте щетку, прежде чем использовать ее на автомобиле. Для этого выберите режим полоскания. Когда вы закончите промывку щетки, установите распылитель обратно на основание.

Очистите автомобиль с помощью щетки и пены.

Как пользоваться автомойкой самообслуживания - Почистите свой автомобиль с помощью щётки и пены.

Тщательно очистите свое тело. В процессе очистки несколько раз обойдите вокруг автомобиля и как можно тщательнее вытрите грязь. Не медлите с этим процессом. Если оставить пену на автомобиле слишком долго, на ней образуется пленка. Чтобы избежать этого, лучше сделать несколько быстрых кругов вокруг автомобиля, а не один длинный круг.

Обратите особое внимание на колеса.

Как пользоваться автомойкой самообслуживания - Особое внимание обратите на колёса.

Ополаскивание и сушка

Снова достаньте распылитель и смойте остатки пены с автомобиля.

Как пользоваться автомойкой самообслуживания - смываем всю оставшуюся пену со своего автомобиля.

Когда закончите, замените щетку на распылитель и обойдите вокруг автомобиля, чтобы смыть с него остатки пены. Опять же, лучше работать быстро, чтобы избежать мыльной пленки на автомобиле.

  • -Убедитесь, что выбран режим ополаскивания.
  • -На этом этапе, если на вашем автомобиле появилась пленка, вытрите ее тряпкой и снова тщательно промойте эту область.
  Что можно использовать вместо наполнителя для кошачьего туалета. Наполнитель для кошачьего туалета своими руками.

Нанесение воска.

Как пользоваться автомойкой самообслуживания - Нанесение воска.

Если на вашей мойке самообслуживания есть функция нанесения воска, сделайте последний круг вокруг автомобиля, чтобы нанести тонкий слой воска на кузов автомобиля. Это герметизирует чистую поверхность кузова и защищает лакокрасочное покрытие от грязи и соли.

Ковры не нужно натирать воском!

Если ваша стирально-сушильная машина не имеет опции «воск», перейдите к следующему шагу.

Установите распылитель обратно на основание.

Как пользоваться автомойкой самообслуживания - Верните распылитель в держатель.

Он вам больше не понадобится, поэтому самое время вернуть его на место.

Протрите ковры.

Как пользоваться автомойкой самообслуживания - Протрите коврики.

Если вы решили помыть коврики, обязательно тщательно просушите их после этого, вытерев тряпкой или полотенцем, прежде чем положить их обратно в автомобиль.

Процедура мытья машины

Если вы хотите эффективно очистить свой автомобиль с помощью автомоек самообслуживания, необходимо просто следовать определенному алгоритму. Здесь нет ничего сложного. Но если вы не соблюдаете последовательность или не следуете некоторым рекомендациям, результат будет действительно разочаровывающим. Прежде чем воспользоваться услугами автомойки самообслуживания, необходимо определиться с кабиной, в которой вы хотите помыть свой автомобиль. Лучше посещать хорошие и проверенные места, которые имеют положительный послужной список. Если на входе есть инструкции о том, как мыть машину на мойке самообслуживания, не стоит их игнорировать, даже если в прошлом вы пользовались другими средствами. Вполне вероятно, что оборудование будет отличаться. После этого можно приступать к ремонту автомобиля.

  1. Заезжая внутрь бокса, поставьте машину так, чтобы она находилась максимально посередине. Это позволит получить одинаково удобный доступ при мытье автомобиля слева и справа.
  2. Оплатите услугу. В зависимости от мойки, системы могут принимать наличные и безналичные расчёты. Одни используют жетоны, другие просто предлагают внести купюры в аппарат. Поэтому автомобилисту всегда стоит иметь при себе запас мелочи.
  3. Выбор программы. Чтобы всё сделать качественно и с первого раза, нужно пройти все 5 режимов, о которых говорилось ранее. Дополнительные функции выбирайте по своему усмотрению.
  4. Коврики. Для экономии времени и денег ещё до начала первичной обработки можно вытащить из автомобиля коврики, разместив их на полу возле машины. Это позволит сразу же обработать и их, как только запустится подача воды из шланга.
  5. Когда предварительный этап пройден, вносите деньги и нажимайте на нужный вам режим. Буквально за несколько секунд автоматика обрабатывает информацию и запускает в работу оборудование.
  6. Сначала поверхность автомобиля смачивается и сбивается основная грязь. Сполосните коврики и оставьте их сушиться.
  7. Теперь начинается основной режим обработки. Кнопкой или рычагом меняется режим и оплачивается, если время уже вышло. Из шланга будет идти вода с пеной, которой нужно покрыть всю поверхность машины. Далее можно взять щётку с мягким ворсом, чтобы точно плотной засохшей грязи не осталось.
  8. Слишком долго обрабатывать машину пеной не стоит. Иначе она превратится в плотную плёнку, на удаление которой придётся потратить много времени. А это дополнительная плата.
  9. Если хотите довести кузов до блеска, переходите на режим нанесения воска. Наносить его нужно равномерным тонким слоем, иначе потом будет сложнее выполнять доводку. Инструкция подскажет, как на мойке самообслуживания включить режим воскования. Нанеся воск, можно переходить к финишному этапу.
  10. Сушка. Многих интересует, нужно ли на мойке самообслуживания смывать воск после его нанесения и нужен ли он вообще. Если это хороший бокс с качественными компонентами, тогда восковать машину стоит. Это не просто придаёт блеск, но и формирует дополнительный защитный слой. Воск не смывается, а втирается в поверхность. Для этого предусмотрены специальные инструменты. Либо можно воспользоваться собственной микрофиброй.

Читайте также: Самоочистка кондиционера вашего автомобиля.

  Техосмотр по новым правилам - 2022 год. Техосмотр при постановке на учет 2022.

Сама процедура не является сложной. Для современного водителя, который знает, как управлять автоматизированным оборудованием, такая уборка не требует много времени и усилий. Агенты старой закалки неохотно обращаются к таким ящикам самообслуживания, потому что просто не знают, как ими пользоваться. Но если присмотреться и попытаться понять его, каждый понимает, что процесс прост и не требует специальных знаний или навыков.

Полезные советы

Есть несколько важных рекомендаций, которым должны следовать автомобилисты и сами операторы автомоек самообслуживания. Этого нет в руководстве по мойке. Эти советы не только помогут вам быстрее научиться мыть автомобиль на мойке самообслуживания, но и помогут вымыть машину как можно быстрее, максимально используя все имеющееся оборудование. Следующие советы востребованы, потому что они делают автомойку самообслуживания полезным и простым инструментом. Нужно только знать, как правильно его использовать.

  • Условно процедура мытья делится на нанесение шампуня и удаление шампуня. Никогда не нарушайте эту последовательность. Сначала грязь размягчается, обрабатывается моющими средствами, а затем смывается. Не стоит сразу направлять мощный поток обычной воды без примеси дополнительных размягчающих компонентов;
  • Старайтесь делать обработку равномерной. Если какая-то часть кузова загрязнена сильнее, уделите больше внимания этой зоне. Лучше начинать с боковых частей, а затем переходить на оставшиеся участки;
  • Дистанция. Между пистолетом для подачи воды и кузовом выдерживайте определённое расстояние. Лучше держать шланг хотя бы под небольшим углом. Неоднократно случалось так, что мощный поток воды выбивал стёкла и ломал зеркала заднего вида. Расстояние от кузова до конца шланга должно составлять не менее 25 сантиметров, но и не больше 40 сантиметров;
  • Труднодоступные участки и пена. Обрабатывать пеной следует те участки кузова, где чаще всего накапливается пыль и высыхает грязь. Это относится к швам, зеркалам заднего вида, подкрылкам и стёклам;
  • Не используйте крупные купюры. Оборудование устроено так, что позволяет по мере необходимости продлевать режим работы мойки. Сначала можно внести около 100 рублей. Если видите, что время заканчивается, а закончить помывку вы ещё не успели, добавьте ещё немного денег;
  • Горячий автомобиль. Поскольку многие пользуются автомойками летом, то машины в этот период становятся очень горячими от воздействия солнца и высокой температуры. Если вы собираетесь мыть машину, сначала стоит загнать её в закрытый бокс и дать несколько минут остыть. Не торопитесь лить холодную воду на кузов или подавать мощную струю. Это может испортить лакокрасочное покрытие;
  • Ручное переключение. На оборудовании часто работает стандартная программа, предусматривающая работу по несколько минут на каждом из режимов. Если вы успели обработать автомобиль, а автоматика не переключается на следующий режим, переключите его вручную. Так удаётся экономить время и деньги;
  • Доплачивайте только по мере истечения времени;
  • Пылесос. Иногда на мойке самообслуживания предлагается пользоваться пылесосом, чтобы избавиться от загрязнений внутри. Разобраться с тем, как его включать, не сложно. Эта услуга стоит недорого, зато позволяет мощным пылесосом очистить салон от мусора.

Используя инструкции и рекомендации, любой автовладелец может легко управлять автоматической автомойкой самообслуживания. Это современное решение, которое имеет ряд преимуществ. Но нельзя забывать и о слабых сторонах. Основные проблемы этих автомоек в основном связаны с неправильным отношением владельца к используемому оборудованию. Отсутствие фильтрации и переход на дешевые моющие средства ухудшают качество системы, поэтому клиенты не удовлетворены результатами. Пользоваться системой мойки самообслуживания или нет — это личный выбор каждого. Вам стоит хотя бы раз попробовать воспользоваться такой услугой и сравнить, насколько она хуже или лучше обычной автомойки. На основе сравнения каждый сделает свои выводы и примет окончательное решение.

Оцените статью
Блог Бабника