Как не пьянеть, когда нужно много пить: 11 подсказок, чтобы не краснеть утром. Как не напиться быстро.

Этот метод известен еще со времен древних греков, которые любили вино, но не уважали тех, кто пил быстро. Крепкий алкоголь, разбавленный водой или соком, можно пить в течение всего вечера, не превышая безопасную норму выпивки и оставаясь трезвым.

Как долго не пьянеть: 7 действенных советов

Редко истории, начинающиеся со слов «Мы вчера так много выпили», имеют счастливый конец. Иногда ценой бурной вечеринки становится утренняя головная боль и тошнота, а иногда ужасный стыд перед друзьями или коллегами за «подвиг» предыдущего дня. Чтобы этого не случилось с вами, не помешает знать аспекты «настоящей» вечеринки, где алкоголь льется рекой. Наша цель — выпить, но не остаться пьяным. Представьте, что ваша предстоящая встреча с друзьями — это не спринт, а долгий марафон. Как можно долгое время не пьянеть? Создайте четкий план действий.

Если вы решили оставаться трезвым во время праздников, не помешает подготовиться к ним заранее.

К сожалению, от вас в этом вопросе мало что зависит. Ведь на то, как быстро можно опьянеть, влияет целый ряд внутренних и внешних факторов — от возраста до качества алкоголя. Сытный обед или ужин зависит от вас. Ешьте не позднее чем за два часа до вечеринки. Убедитесь, что в меню присутствуют жирные продукты — например, мясо или авокадо. Считается, что когда эти продукты расщепляются в желудке, они способствуют образованию жировой пленки на слизистых оболочках, которая на некоторое время замедляет всасывание алкоголя. Порция вареной крупы (рис, киноа, овсянка, пшено) с овощами также полезна перед вечеринкой. Эти продукты богаты клетчаткой, которая обеспечивает организм важным запасом энергии — пищеварительная система быстрее перерабатывает поступающий алкоголь.

Не стоит приходить на вечеринку голодным, даже если предлагаются закуски. Когда вы начинаете пить алкоголь, лучше быть уже сытым.

Что делать на вечеринке?

Итак, вы хорошо поели и находитесь в хорошем настроении, когда приходите на вечеринку. Что будет дальше? Теперь мы пьем «по-научному».

То же самое относится и к восхваляемым «всем миром» советам о том, как перестать напиваться. Почти ни один из них не выдерживает строгой критики — то, что работает для одного человека, оказывается совершенно бесполезным или даже опасным для здоровья для другого. Например, употребление растительных масел во время развлечений. Советы, основанные на пользе жировой мембраны, окружающей желудок. Но это не панацея — жир «работает» только в течение короткого времени. Вы должны пить больше масла, чем алкоголя, чтобы поддерживать его в «устойчивом состоянии». Это было бы странно, и вы никогда не знаете, как ваш организм отреагирует на такое количество растительного жира. Совет использовать сухие дрожжи в дуэте с алкоголем также относится к категории «сомнительных». Да, да, это тоже есть. Предположительно, дрожжи помогают организму быстрее расщепить алкоголь. Этот метод оставаться трезвым даже при употреблении большого количества алкоголя активно пропагандировал Джим Кох, соучредитель компании Boston Beer Company. Однако многие эксперты убеждены, что употребление дрожжей в целом можно сравнить с употреблением большего количества чистой воды на вечеринке — эффект тот же. Кроме того, дрожжи в сочетании с некоторыми продуктами питания могут вызывать желудочно-кишечные расстройства. Это не очень весело.

  Как создать условия для роста и цветения Алоэ Вера. Алоэ вера цветок домашний.

Чтобы пить долго и не пьянеть, нужно следовать нескольким проверенным советам.

Соблюдайте темп

Не глотайте алкоголь так, будто это ваша последняя вечеринка. Замедлите темп и пейте медленно.

Вы можете следовать следующей «формуле». Чтобы «переварить» напиток (например, бокал вина, рюмку водки или 350 мл пива), требуется час. Подождите, пока ваша пищеварительная система сможет переработать это количество алкоголя, прежде чем выпить еще. В результате вы будете пить на протяжении всей вечеринки, но опьянения не будет — организм своевременно переварит принятый алкоголь.

Откажитесь от сладкого

Десерты и алкоголь несовместимы. Хотя он является популярной закуской ко многим видам алкогольных напитков. Но здесь все дело в количестве алкоголя. Порция ликера с кексом — это одно, а бутылка сладкого портвейна с закуской в виде целого торта — совсем другое. Вы очень быстро опьянеете, даже не успев насладиться вечеринкой.

Когда алкоголь и сладости попадают в пищеварительный тракт, организм берет на себя задачу сначала «переработать» углеводные продукты. В результате алкоголь остается нерасщепленным — опьянение наступает гораздо быстрее.

Старайтесь избегать десертов во время приема алкоголя. Это также относится к напиткам с высоким содержанием сахара. Безалкогольные напитки следует смешивать с кислыми соками или пивом, но не с сахаросодержащими напитками из пакета, которые также содержат много сахара.

Между порциями алкоголя пейте обычную воду

Не ждите, пока ваш организм сам подаст сигнал о том, что вы обезвожены. Пейте чистую воду между приемами пищи. Во-первых, это заставит вас употреблять меньше алкоголя, потому что употребление соленых закусок требует больше жидкости, которой часто является алкоголь. Во-вторых, употребление достаточного количества воды облегчит симптомы похмелья на утро, поскольку обезвоживание организма — одна из основных причин плохого самочувствия после вечеринки.

  15 игр, в которые можно играть по переписке с друзьями. Чем заняться с подругой по видеосвязи.

1 Подготовься к пьянке

Как не пьянеть, когда нужно много пить: 11 подсказок, чтобы не краснеть утром

Старый добрый совет, которым никогда не следует пренебрегать, — не пить на голодный желудок. Это связано с тем, что чем меньше вы едите перед вечеринкой, тем быстрее вы пьянеете. Это не значит, что вы должны есть так, как будто съели последний ужин, пока не почувствуете легкую тошноту, но сытный, богатый углеводами перекус поможет вам дольше оставаться сытым.

2 Не забывай о закуске

Прием пищи во время питья так же важен, как и до него. Что нужно есть, чтобы не опьянеть? Что-то жирное, насыщенное или богатое витаминами, например, винегрет. Список лучших закусок к водке и другим алкогольным напиткам смотрите в нашей отдельной статье.

Избегайте сладостей, так как сахар может усугубить похмелье, возникающее утром после употребления алкоголя.

3 Правильно выбери напиток

Как не пьянеть, когда нужно много пить: 11 подсказок, чтобы не краснеть утром

Некоторые напитки опьяняют быстрее, другие — медленнее. Поэтому выбирайте напитки ответственно, если вам предстоит долгая и веселая ночь. Обратите внимание на коктейли, в которых совсем нет вкуса алкоголя, даже если он присутствует. Например, Лонг-Айленд.

Он вкусный и сладкий, но содержит сразу четыре вида алкоголя, поэтому вам определенно не стоит пить его в качестве газировки, если вы хотите запомнить события ночи. Если у вас нет предпочтений, спросите совета у бармена — он, скорее всего, не откажет вам в помощи, если вы четко сформулируете свои желания.

Отличным примером напитка для тех, кто предпочитает пить, а не напиваться, является коктейль «Сознательный мул», который готовится из водки, имбиря, моркови, яблока, лайма и меда.

Проверьте список баров, чтобы узнать, есть ли там что-нибудь с ингредиентами, обеспечивающими ваш организм витаминами и питательными веществами в дополнение к алкоголю.

Также помните, что газированные коктейли, такие как шампанское, вызывают более быстрое всасывание алкоголя, что приводит к повышению концентрации алкоголя в крови и более быстрому наступлению состояния опьянения.

  Как отозвать свои персональные данные из банка и когда стоит вводить такой запрет. Как удалить персональные данные из банка.

Кроме того, темные алкогольные напитки, такие как ром и виски, могут содержать примеси, которые с большей вероятностью вызовут похмелье, чем водка или джин — утро обязательно наступит, поэтому подумайте об этом заранее.

Лекарственные препараты

Что делать, если вам нужно оставаться трезвым на вечеринке? В этом случае может помочь медикаментозное лечение. Нейтрализация воздействия токсинов и ускорение их выведения помогут в этом:

  1. Активированный уголь. Простое и доступное средство. Принимать таблетки нужно за 2 часа до застолья в количестве 7 штук. Непосредственно перед употреблением спиртного принять еще две. Лекарственное средство имеет абсорбирующий эффект, устраняет интоксикацию, снижает влияние этилового спирта.
  2. Ферментные препараты. К ним относятся «Фестал», «Мезим», «Креон», «Пензинал». Они ускорять процесс расщепления токсических веществ, поддерживают работу пищеварительного тракта. Принимают непосредственно перед банкетом в соответствии с инструкцией.
  3. Тиамин. Это витамин В1, способствующий переработке калорий в энергию и активирует синтез фермента, перерабатывающего алкоголь.
  4. Важно помнить, что все лекарственные средства принимают до выпивки. Смешивать их категорически запрещено.

Какие продукты замедляют опьянение

Чем закусить - клиника ЛОРДМЕД

Обычный способ выпить и не пьянеть долгое время — это поесть. Лучше всего выбирать следующие продукты питания:

  • рис;
  • квашеная капуста;
  • цитрусовые;
  • холодец;
  • уха;
  • кабачки;
  • клубника;
  • овощи.

Важно, чтобы все блюда были горячими. Важно, чтобы все блюда были горячими. Рекомендуется есть как можно больше фруктов, содержащих витамин С, чтобы обменные процессы нормализовались быстрее. Помните, однако, что переедание также опасно. Это может привести к летальному исходу. Так что давайте соблюдать умеренность.

Какое спиртное выбрать

Есть также несколько советов о том, как не опьянеть так быстро, если вы пристрастились к горячительным напиткам:

  • Водка. Употребляют только в охлажденном виде. Сочетают ее с сытной и жирной закуской.
  • Шампанское. Способы не захмелеть от него простые. Пить нужно только с лимоном или другим цитрусом. Имеет небольшую крепость, но стремительно всасывается в кровь в результате наличия пузырьков.
  • Вино. Пьют охлажденным небольшим глотками. В качестве закуски подойдут фрукты с большим количеством витамина С в составе или жирные блюда.
  • Пиво. Смешивать с чем-либо нельзя. Закусывают снеками, соленой рыбой или мясными блюдами, орешками. От пива хмелеют почти сразу, поэтому нужно контролировать себя.

Разный алкоголь - клиника ЛОРДМЕД

Соблюдая простые рекомендации о том, как пить и не пьянеть, можно остаться трезвым во время вечеринки и отлично провести вечер.

Оцените статью
Блог Бабника