Как не потерять себя в отношениях. Как не потерять себя в отношениях.

Когда девушка мечтает встретить свою половинку, в 100% случаев она представляет себе взаимное уважение между партнерами, приятное совместное проживание в общей жилплощади, волнующий момент с мужчиной.

Как не потерять себя в отношениях?

Производитель контента и неутомимый автор идей. Искусство слова — мое истинное призвание.

Эксперт — Маргарита Лопухова

Семейный психолог. Я спасаю «семейные единицы» от распада уже 8 лет. Я помогаю парам вновь обрести любовь и взаимопонимание.

красивый арт поцелуя

Наблюдая за семейными парами, часто можно заметить, как влюбленные сильно меняются со временем. Мальчик или девочка постепенно теряют свою индивидуальность. Человек перестает выражать свои собственные уникальные мысли и ведет себя как созависимый. Девушки часто грешат местоимением «мы», когда говорят о себе и своем возлюбленном. Есть несколько секретов того, как быть счастливым в отношениях на протяжении многих лет и сохранить свою индивидуальность.

Время наедине с собой

Когда вы состоите в отношениях, это не значит, что вы должны проводить все свое свободное время с партнером. Убедитесь, что у вас есть время и место для себя.

Постарайтесь начать хотя бы с получаса. Выделите 30 минут утром, днем или вечером и проведите их так, как вам нравится. Такие «перерывы» помогают вам прояснить себя и свои желания. Это также хороший способ продолжать чувствовать себя независимой личностью.

Разбавляйте компанию

Если ваш партнер не разрешает вам встречаться с друзьями, найдите способы проводить время вместе. Представьте его своей группе. Прекрасно, если друзья одного партнера могут найти общий язык с друзьями другого.

Большой ошибкой пар является то, что они пытаются проводить свое свободное время исключительно вдвоем. Не позволяйте отношениям «забирать» ту другую жизнь, в которой вы весело проводите время с друзьями и другими любимыми занятиями.

  Служебный роман на работе. Служебный роман на работе.

Когда большая любовь приводит к потере себя

Одно из главных преимуществ человека, которое при определенных обстоятельствах может превратиться в недостаток, заключается в том, что мы умеем приспосабливаться. Дело в том, что мы не боремся честно с обстоятельствами, которые встают на нашем пути в жизни, а как-то приспосабливаемся к ним.

Как человек приспосабливается. Девушка не игнорирует и не общается. Так что, может, стоит попробовать еще раз — вдруг она резко изменит свое отношение? Она заблокирована в VK, так что вы можете написать ей прямо в Instagram, верно? Наверное, это то, чего она хочет — ходить вокруг да около, показывать ей свою настойчивость, щеголять упрямством?

В отношениях мужчина ведет себя как полный идиот: Он игнорирует ее, заставляет ревновать, использует моральную (и, возможно, физическую) силу и оказывает давление. В глубине души она знает, что должна уйти от него, но продолжает давать ему последние шансы, обещая себе, что порвет с ним, если дождется «последней капли».

В обоих случаях человек не понимает, что ситуация может затянуться надолго и что наживку каждый раз уводят у него из-под носа. Вместо того чтобы принять решение и вернуться к своей жизни, человек бежит за воображаемым счастьем, которого объективно нет на горизонте.

Люди способны адаптироваться к самым сложным и необычным обстоятельствам, особенно когда ситуация меняется постепенно. Последняя капля никогда не падает, а стакан оказывается бездонным — потому что каждый раз вы находите возможность приспособиться к происходящему. И чем сложнее обстоятельства, тем больше внутренних ресурсов человек может задействовать для адаптации к ним.

Главное заблуждение

Если человек не в состоянии понять, что для него действительно опасно, неудивительно, что он совершает ошибки. В аддиктивных отношениях партнер больше всего боится остаться один и потерять человека, к которому он испытывает, как ему кажется, сильную любовь. Но то, как развиваются такие отношения, должно указывать на то, что человек теряет не другого человека, а самого себя.

  Как познакомится с девушкой в метро, автобусе, на остановке или на автомобиле? 5 секретов соблазнения. Как познакомиться с девушкой в автобусе.

И этот процесс уже идет: идентичность постепенно растворяется и теряет свою истинную форму.

Когда человек потерял себя, он подобен маленькому ребенку, который потерялся в толпе и не может найти своих родителей и не знает, куда идти. Он боится просить помощи у других людей. Уверенности в себе нет, потому что она не сформирована (утрачена). Все вокруг кажется странным. Поэтому единственный выход — найти кого-то, кто вас поддержит. Для других вы просто потерянный ребенок, который ищет новую мать (отца). Знакомо ли вам это чувство?

Потерявшийся ребенок может пожалеть вас, но ему не нужны другие взрослые, которые спешат по своим делам и не смотрят себе под ноги. Но вы не ребенок, вы взрослый человек, и даже ваши родственники и другие близкие не горят желанием иметь с вами дело.

Не нужно навязываться

Вы злитесь не только тогда, когда кто-то пытается вам что-то продать. Если вас отвергают, значит, вы не нужны своему партнеру таким, какой вы есть сейчас. А навязывание себя — это намек: «Я хочу, чтобы ты принимал меня таким, какой я есть». Липкий партнер становится еще хуже, чем старый, брошенный партнер.

Это то, из-за чего мы теряем себя. У вас просто нет самоуважения, которое всегда говорит «Стоп!» в таких ситуациях. Первое, что нужно сделать тем, кто оказался в таких отношениях, — это снова начать уважать себя. Никакая любовь не стоит того, чтобы быть униженной.

Те, кто теряет самоуважение, обесценивают себя. Они пытаются утвердить и предать себя любой ценой. «Возьми, мне не жалко. Я твой!». Не пытайтесь думать за другого человека, вы не сможете залезть в его голову. Вам не нужно видеть в себе спасителя, партнер (или бывший/бывшая), которому вы безразличны, пропадет без вас. Они путают давление и привязанность со светлыми и бескорыстными поступками, такими как доброта и помощь.

  Как найти общий язык с девушкой представителям мужского пола. Как найти подход к девушке.

Часто вам советуют начать с изменений, результаты которых вы сможете быстро увидеть. Это помогает осознать, что вы можете отдать себя:

  • Занятия спортом дают сравнительно быстрый результат — самочувствие, внешний вид и настроение становятся лучше;
  • Похудеть, восстановить режим, отказаться от вредных привычек;
  • Обучение чему-то новому.

Все это помогает инициировать изменения. Но глупо ожидать, что ваша жизнь изменится быстро — с первой пробежки в понедельник.

Самооценка для многих является мимолетным понятием. Похоже, что вы можете мгновенно вернуть его, просто сказав: «Нет, я уважаю себя!». Но это не так. Сила воли и уверенность в себе — это ресурсы, которые можно истощить. Если у вас есть пустое хранилище под названием «самоуважение», вам нужно пополнить его. Это звучит банально, но это правда: если вы не уважаете и не цените себя, никто не будет ценить и уважать вас.

Это может происходить бессознательно, но ваш партнер или бывшая девушка, которую вы хотите вернуть, будут рассматривать эту жертву не как достижение, а как жалкое поведение. В результате презрение к вам возрастет. Мужчина думает, что он ведет себя как мужчина, когда «борется» за девушку, но на самом деле он просто назойливый отвергнутый ухажер, потерявший самоуважение. Девушка думает, что проявляет милосердие и терпимость к человеку, который плохо с ней обращается, но это приводит лишь к тому, что освобождает руки мучителя.

Даже если сострадание возобладает и отношения продлятся какое-то время, ничего хорошего из этого не выйдет. Партнер расценит это как большую услугу, оказанную, казалось бы, слабому. И любая попытка сопротивления будет встречена жестким обращением: «Так ты забыл, как просил меня остаться? И теперь вы пытаетесь навязать мне условия? Я могу уйти в любой момент!»

Оцените статью
Блог Бабника