Как научиться знакомиться с девушками? Советы психологов. Не могу познакомиться с девушкой.

То же самое относится и к месту учебы. Девушка, которая вам нравится, обязательно встретит девушку, которая вам нравится, не один раз. Вы можете найти море общих знакомых, которые будут рады представить вас друг другу.

Почему стало так сложно познакомиться с девушкой

В современном мире стало так сложно познакомиться с девушкой для построения серьезных отношений. Этому есть объяснение: женщины сегодня требовательны, а мужчины не готовы ждать и бегать за любовницей.

Когда мужчина видит прекрасную незнакомку, он начинает представлять ее как свою вторую половинку. В действительности он ничего не делает, чтобы инициировать общение. Мужчины упускают возможность создать собственную жизнь. Вот некоторые из основных причин, почему в наши дни так трудно знакомиться с девушками:

  • парни боятся, что женщина отвергнет их, поэтому бездействие становится защитой от удара по самолюбию;
  • мужчины не верят, что эффектная женщина может оказаться свободной и заранее вешают на нее клеймо «замужем» или «в отношениях»;
  • не все юноши умеют разговаривать с девушками — одни робки из-за комплексов, вторые малообщительны по натуре, третьи не опытны в знакомствах;
  • выбран неподходящий момент для общения (например, незнакомка разговаривает по телефону или покупает продукты).

Знакомство с девушкой

Есть и другие причины, по которым в наши дни так трудно познакомиться с девушкой. Они связаны с женщинами и их взглядами на жизнь. Сегодня девушки способны позаботиться о себе, у них есть своя квартира, хорошая работа, они сами справляются с трудностями. Им нужен мужчина, отвечающий их требованиям, но такой мужчина часто бывает женат. Женщины отказываются от встреч, потому что считают, что молодые мужчины мало чего добились в жизни.

Как лучше: вживую или в интернете

Учитывая, что сегодня так трудно встретить женщину, мужчины задаются вопросом, где искать любовь. Есть два варианта: реальная жизнь и Интернет. У обоих есть положительные и отрицательные аспекты. Невозможно сказать, какой из двух вариантов лучше.

Уличные знакомства хороши тем, что позволяют мужчине лучше узнать девушку и понять, подходит ли она ему. В разговоре лицом к лицу вы можете увидеть чувства собеседника, его манеру общения и характер. У мужчины есть возможность пригласить женщину на свидание и продолжить разговор в дружеской или романтической обстановке.

Недостатком личных знакомств являются частые отказы со стороны девушек, что сильно ранит мужское самолюбие. Кроме того, энтузиазм и скромность мешают многим молодым людям сделать первый шаг. Мужчинам трудно знакомиться с женщинами, потому что они стесняются.

  Как понять, что пора разводиться с женой или пришло время больших перемен. Разводится или нет с женой.

Знакомство в сети

В Интернете легче начать разговор с незнакомцем, потому что экран скрывает страх и волнение. Если мужчина отвергает девушку, он не должен краснеть и испытывать стыд. С помощью сайтов знакомств мужчины могут улучшить свои навыки соблазнения и стать более уверенными в себе. У онлайн-знакомств есть один большой недостаток — нет гарантии, что девушка не изменит вам. Часто возникают ситуации, когда незнакомец в Интернете далек от своего образа в реальной жизни. В тех случаях, когда лицо девушки не соответствует ее реальному образу, мужчины во многих случаях больше похожи на нее.

Главные ошибки робких мужчин

Когда человек уверен в себе и раскрепощен, ему несложно познакомиться с противоположным полом. Застенчивые мужчины часто говорят: «Женщины даже не хотят знакомиться со мной в Интернете». Причины кроются в ошибках, которые совершают мужчины:

  • Стремление выдать себя за другого. Часто неуверенные в себе юноши пытаются «надеть маску», чтобы казаться крутыми в глазах девушки. Они начинают выдумывать различные истории, хвастаются несуществующей популярностью. Со стороны эта ложь заметна, и она не вызывает желания продолжать общение.
  • Перекладывание инициативы на партнершу. Некоторые парни, говоря «Мне тяжело знакомиться с девушками», пытаются «заставить» даму общаться с ними. Мужчина делает первый шаг, задает несколько банальных вопросов, после чего начинает молчать. По его мнению, теперь девушка должна стать инициатором общения, находить интересные темы, развлекать нового друга.
  • Принятие образа «жертвы». Существуют мужчины, которые чересчур честны перед дамой и при первом знакомстве начинают делиться неудачами. Они рассказывают о проблемах, комплексах и о том, что им так сложно познакомиться с девушкой. Женщины любят искренних и честных мужчин, но терпеть не могут, когда парни в открытую демонстрируют слабость.

Знайте, что при знакомстве с девушками вы должны отбросить все страхи. Ведите себя естественно, будьте самим собой, тогда энтузиазм не позволит вам совершить ошибку.

Как побороть застенчивость

«Застенчивость не проходит сама по себе, от нее нужно избавляться, — говорит психолог Юлия Таланцева, — борьба с ней — это серьезная работа, которую вы делаете над собой. Иногда эта работа проводится совместно с психологом. Но многое можно сделать и самостоятельно. Чтобы избавиться от импотенции, Юлия Таланцева рекомендует предпринять несколько шагов.

  • Шаг первый. Найдите себе увлечение, которое предполагает групповые занятия. Это могут быть уроки танцев или йоги, литературные вечера или театральная студия, волонтерская деятельность или дискуссионный клуб. Выбирайте, что вам ближе, лишь бы вы много общались с людьми обоих полов.
  • Шаг второй. Практикуйте виртуальное общение. Научитесь общаться с противоположным полом в социальных сетях. Это проще, чем реальная беседа, зато можно отработать определённые навыки: например, подыскивать темы для разговора, делать комплименты, вести диалог. Можете поначалу выбирать тех собеседниц, которых вы не рассматриваете в качестве потенциальных партнерш. Так вам будет легче. Цель – чтобы общение поддерживалось достаточно долго. Научитесь дружить в интернете.
  • Шаг третий. Выйдите из зоны комфорта. Не старайтесь вести себя так, как вам удобно. Необходимо делать шаги, которые поначалу будут вызывать у вас чувство неловкости, но со временем помогут испытать удовольствие от общения с людьми. Например, подойдите к незнакомцу и спросите дорогу, сделайте комплимент девушке в лифте, улыбнитесь молодому человеку в автобусе. Никто ничего плохого о вас не подумает! Заведите правило активно и позитивно коммуницировать с окружающими. Постепенно это начнет вам нравиться. Каждый день ведите дневник, отмечая свои успехи. Только успехи, на неудачах фиксироваться не надо.
  5 шагов, как уйти от жены максимально безболезненно (женщинам не читать). Как расстаться с женой.

Те хники короткого общения

После того как вы освоите непринужденный контакт с другими людьми, переходите к технике светской беседы: Научитесь интересоваться незнакомыми людьми. Вы можете начать с людей своего пола, это проще и понятнее. Многие практикующие психологи специально проводят подобные тренинги. Кстати, и в фильме «Где находится Нофлет» Лавлейс Джина сделала то же самое: научила главного героя не бояться подходить к женщинам и знакомиться с ними. Причины этого могут быть самыми разными. Психолог и бизнес-тренер Евгений Яковлев рассказал корреспонденту МИР 24: «Много лет я отрабатываю со своими клиентами технику общения в уличных упражнениях. Например, техники установления контакта и общения. Иногда это смешно, а иногда доводит до слез.

Вот пример. Скромный пожилой человек выходит из офиса покурить. Мы обращаемся к нему:

— Подумайте о том, что вы не хотите покупать сейчас, но хотели бы купить в один прекрасный день.

Мы пытаемся понять, почему. Цель состоит в том, чтобы быстро заставить человека рассказать о своих глубочайших ценностях. Есть взгляд, тон, много вещей, которые важны. И выясняется, что он хотел бы купить своей жене автомобиль. Однажды, в Советском Союзе, он выделился среди всех знакомых мужчин: он подарил своей жене импортную, маленькую, красивую машину! Он так и не научился водить ее сам. Это было 30 лет назад.

— По какой причине это так важно для вас?

Пройдешь мимо, не оглянешься — непривлекательный мужчина, измученный жизнью. И вдруг он говорит:

— «Я хочу, чтобы моя жена вернулась в то время, на тридцать лет назад.

По словам Евгения Яковлева, есть также отличное упражнение под названием «Объятия»: вы подходите к незнакомым людям и предлагаете им обняться. «Дело вот в чем: Если клиент хоть немного колеблется, все отказываются. Даже если это клиентка, и она очень красивая, мужчины теряют дар речи: «не сейчас», «я женат» и так далее», — говорит тренер.

  Что делать, если тебе признались в любви. Что ответить на я тебя люблю.

Он имеет в виду, что даже если у вас нет настроения, все идет не очень хорошо, то на какой-то прогулке, в каком-то городе, вы встречаете такую девушку — красивую для вас — которая лучится на вас «Как красиво!». И она заметно обнимает вас всей душой! И в этот момент — небольшой толчок, что вы женаты — честно, на полсекунды. Затем вы понимаете, что уже встречали такую, как она, семнадцатилетнюю девушку, с которой вы счастливы в браке уже 26 лет и у вас четверо детей….. И вы учите своих клиентов лучше знать своих сотрудников.

Как побороть робость и научиться знакомиться с девушками? Советы психологов

А знакомиться-то как?

Когда вы перестанете быть озабоченными собой, когда вы начнете более активно общаться с людьми обоих полов, когда вы научитесь легко вступать в короткие разговоры, тогда, вероятно, вас уже не нужно будет учить отдельно знакомиться друг с другом. Все решится само собой. Но если это вдруг не так, вот вам совет от психолога Павла Жавнерова.

Лучший способ понять, что бояться нечего, — это «техника сбора отказов», — говорит он. Эта техника очень проста. Вам нужно собрать от 10 до 20 отказов в заявке, чтобы лучше узнать друг друга. То есть, вы не преследуете цель познакомиться, вы преследуете цель получить отказ в знакомстве. Чаще всего страх познакомиться с кем-то идет рука об руку с сильным чувством неуверенности. Вера в собственную непривлекательность и безразличие исчезает, когда после отказа вы вдруг получаете приглашение на свидание.

Так что же вам делать? Выберите вечер, посвященный сбору отказов, подготовьтесь к нему — нарядитесь, но не так, как будто это праздник. Идите туда, где много людей и девушек, например, в большой торговый центр, и начинайте знакомиться с девушками, просто спрашивая, можете ли вы с ними познакомиться. Запишите количество отказов, которые вы получаете. Постарайтесь собрать от 10 до 20 отказов за один вечер. Самое главное, сравните, как изменилось ваше психическое состояние в начале и в конце, и как этот опыт повлиял на ваши убеждения. Вот увидите, результат будет положительным!

Оцените статью
Блог Бабника