Как напиться играючи: 14 самых сумасшедших игр с алкоголем для компании. Алкогольные игры для компании друзей.

Игра проста: вся группа собирается вокруг стола, в центре которого стоит пустой стакан. Затем каждый ставит палец на край стакана, и начинается обратный отсчет. По окончании обратного отсчета участники должны либо убрать палец со стакана, либо оставить его на стакане.

5 алкогольных игр для посиделок с друзьями

Самый популярный вечер недели постепенно подходит к концу, и вам хочется что-то сделать. Можно пойти в клуб, можно поваляться на диване перед телевизором, можно встретиться с друзьями. Но все это типично, обыденно. Мне больше не хочется танцевать, телевизор снова включен, а посиделки с друзьями уже не так веселы, как раньше. Именно поэтому мы предлагаем вам несколько игр с напитками, которые гарантированно сделают вашу ночь веселее. Мы уверены, что вам понравится пить, и вы получите от этого удовольствие.

Нет, не обязательно напиваться и драться. Все стильно, вежливо и учтиво. Мы знаем, что в каждой компании есть люди, которые могут пить сколько угодно и стоять на ногах. Так что для них это соревнование, безусловно, будет интересным. Все, что вам нужно сделать, это выбрать напиток, взять кости и приступить к игре. Кольцо — это стол, углы — стулья по обе стороны стола. Боксеры» по очереди бросают кости: у кого сумма выпавших чисел больше, тот и пьет. Все по правилам классического поединка: 12 раундов по 3 минуты каждый с перерывом между раундами. За временем следят пара со-чемпионов и судья. Тот, кто теряет сознание или менее устойчив, проигрывает. Однако, если победителя определить сложно, может быть назначена переигровка.

«Баффало»

Если вы хотите почувствовать себя настоящим ковбоем, пригласите своих друзей в эту игру, напоминающую о Диком Западе. Кстати, это не только весело, но и тренирует вашу наблюдательность. С самого начала партии игроки должны следить друг за другом. Идея заключается в том, что правши должны держать бокал левой рукой, а левши — правой. Те, кто не подчиняется, должны сделать штрафной глоток, но правой рукой. Другое правило гласит, что игрок, безосновательно обвиняющий другого игрока в ошибке, должен выпить свой собственный алкоголь одним глотком, независимо от того, сколько его в стакане. Победа в этой игре, вероятно, находится в пределах досягаемости. Но для этого нужно быть амбидекстром.

Для этой игры вам понадобится пиво и пластиковые стаканчики. Собравшиеся делятся на две команды, которые должны быть равными по составу. Перед каждой командой ставится стакан, наполненный пивом. По сигналу первые игроки каждой команды выпивают свой стакан одним глотком. Затем они должны положить его на край стола так, чтобы половина дна лежала на столе, а другая половина находилась в воздухе. Они должны постучать пальцами по дну стакана так, чтобы он оказался перевернутым. Наступает очередь следующего игрока, и он должен сделать то же самое. Побеждает та команда, которая первой выдует свое пиво.

  Так ли быки не любят красный цвет, как мы привыкли думать. Какой цвет раздражает быка.

«Четвертак»

Это занятие также пришло с Запада, где одной из самых распространенных монет является 25-центовая купюра, обычно называемая четвертаком. Конечно, если у вас где-то завалялись олимпийские 25 рублей, вам повезло. Если нет, можно обойтись центнерами. Вы и ваши друзья сидите за столом с пустым стаканом посередине. Главная задача — подбросить монету так, чтобы она упала на стол и попала в точку в центре кучи. Если игроку не удалось попасть по нему, наступает очередь следующего игрока. Если ему это удается, он выбирает монету для подбрасывания и бросает ее снова. После трех ударов подряд человеку разрешается ввести в игру новое правило, а если он этого не делает, то нарушивший его тоже должен выпить. Так что если у вас все в порядке с точностью и физикой, вы выйдете победителем. Но, к сожалению, трезвый. Поэтому вы можете немного уступить, выпив и создав некоторый интерес.

Вероятно, это самая отчаянная питейная игра из всех существующих. Из напитков лучше всего взять пиво, иначе вы и ваши друзья рискуете, что все быстро закончится, если вы возьмете белого друга. Вам обязательно понравится, потому что вам все равно придется его пить. Она возникла еще в древние времена и, конечно, претерпела изменения. Это было любимое развлечение римлян: огромную чашу с вином ставили в центре стола, и люди пытались передать ее по кругу, чтобы быстрее выпить. Сегодня для этой забавы используется большая колода карт, каждая из которых соответствует определенному действию. От древних времен остался только стакан в центре стола, который служит скорее декоративным элементом. Вокруг тасуются карты, и игроки тянут одну за другой. Ниже приведен список соответствующих действий:

Эйс — все пьют. Но при одном условии: Никто не имеет права останавливаться, пока игрок перед ним (например, тот, кто сидит справа от него) пьет. То есть игрок, вытянувший эту карту, определяет, сколько будут пить окружающие его игроки. 2 — игрок выбирает, кто будет пить. 3 — игрок пьет один. Четверка — пьют только присутствующие женщины. 5 — игра ненадолго превращается в другую игру под названием «Я никогда…». Каждый, кто сделал то, что сказал игрок, должен выпить. 6 — пьют только мужчины. Чтобы было веселее, можно придумать боевой клич. Семь — каждый должен быстро поднять руку. Выпивает тот, кто приходит последним. Восьмерка — тот, кто вытянул карту, должен угадать цвет следующей карты. Если он получает его, то выбирает пьющего. Если нет, то ему придется выполнять эту задачу в одиночку.

  Идеальный пикник: 10 вещей, о которых нельзя забыть. Я хочу устроить пикник сегодня днем.

Девять — игрок говорит короткое предложение, которое следующий игрок должен зарифмовать, даже если оно не имеет смысла. Первый, кто не справился с этим заданием, выпивает. Десять — один игрок задает определенную тему, например, «писатели во Франции». Остальные должны назвать что-то, что соответствует этой теме. Кто не может, тот пьет (вы угадали). Джек — игроки должны быстро попасть за стол. Тот, кто опоздал — нет, не опоздал — пьет. Королева — игрок с этой картой берет на себя роль ведущего, который должен задавать вопросы всем остальным во время игры, пока кто-то другой не вытянет такую же карту. Игроки могут игнорировать вопросы или отвечать на них. Тот, кто отвечает неправильно, получает напиток. Король — первые три игрока, получившие трех королей, могут вместе изменить правила игры. Преступники пьют. Однако тот, кому достался последний король, должен выпить свой бокал вместе. Джокер — игрок может придумать правило для всей игры, не соблюдая которое, человек должен выпить.

1 Кастенлауф

Местонахождение : Германия, Австрия и Швейцария

Что требуется : Пиво

Эта игра подходит для всех, кто любит пиво и бег. Идея заключается в том, чтобы разделиться на команды по два человека, получить по ящику пива и добежать до финиша.

На первый взгляд все просто, но есть одна важная вещь, о которой следует помнить. Дело в том, что финишную черту нельзя пересечь, пока члены команды не выпьют весь ящик пива.

В игре также присутствует экологический аспект, поскольку пустые банки и бутылки нельзя выбрасывать.

2 Пенс или пеннинг

Местоположение: Великобритания.

Что вам нужно: Вино или пиво.

Это довольно простая, но веселая игра. Идея заключается в том, что каждый наливает себе полный бокал вина или пива, а затем продолжает веселиться как ни в чем не бывало.

Однако все должны быть очень осторожны, потому что если кто-то вдруг уронит монету в их напиток, они должны немедленно его выпить.

Ручка вносит оживление в вечеринку и может сочетаться с некоторыми другими играми.

3 Медвежья лапа

Местоположение: Россия, конечно же.

Что необходимо: Водка и пиво.

Первое правило «Медвежьей лапы»: не играйте в игру. Особенно если вы незнакомец и нейтрально относитесь к алкоголю. Но если вам все равно интересно, вот правила:

Группа мазохистов садится в круг и по очереди пьет пиво из кувшина, который они наполняют водкой. Затем они делают то же самое, только в пиво наливают водку.

  Это не микромир — это другое: объясняем квантовую физику простым языком. Что такое квантовая физика.

Тогда совершенно неважно, что, где и зачем вы делаете.

Сколько-сколько

Минимальное количество игроков: 3 Максимальное количество игроков: неопытные.

Не самая креативная игра, но время можно использовать с умом. Перед тем как группа соберется вместе, каждый должен принести бутылку вина. В идеале это должен быть один сорт или регион, но при этом вина имеют совершенно разные цены. Поэтому не забудьте пригласить банкиров, финансистов или просто знакомых гедонистов, которые принесут бутылку из ассортимента «Пятерочки». Затем следует дегустация, где каждый должен как можно точнее назвать цену. Все довольно просто, главное, чтобы Flor de Pingus не лежал на полке по цене 990 рублей, иначе ему не повезет на российских конкурсах.

Дегустация без дегустации

Минимальное количество игроков: 3 Максимальное количество игроков: неопытные.

Если вы помните фильм Somm об американских сомелье, готовящихся к экзамену на звание мастера сомелье, вам понравится этот урок. Тест чисто теоретический, но вам придется потрудиться, чтобы найти правильный ответ. Ведущий зачитывает дегустационные характеристики вина с одного из рейтинговых сайтов. RobertParker.com хорош здесь тем, что язык достаточно понятен, а база данных вин огромна. Затем начинается обратный отсчет, в ходе которого участники, в идеале разделенные на группы, за одну минуту называют свой собственный вариант сорта винограда, страны и даже производителя. Если у вас не так много друзей, но вы хотите испытать себя, WineSpectator.com предлагает похожую игру под названием «Что я дегустирую? Вы читаете описание вина и выбираете сорт винограда, регион, наименование и возраст из пяти вариантов. Поверьте, это не так просто, как кажется.

Домашний винодел

Минимальное количество игроков: 2 Максимальное количество игроков: неограниченно

Вы можете познакомиться с искусством виноделия, не выезжая в винодельческие регионы. Что самое сложное? Найти правильное сочетание, чтобы подчеркнуть сильные и сбалансировать слабые стороны, не потеряв при этом экономическую модель и не влезая в долги. В домашней версии все немного проще. Поэтому вам нужно приобретать простые сортовые вина. Не стремитесь к какой-то особой сложности: Каберне должно быть похоже на Каберне, Мерло на Мерло и так далее. Большинство вин лучше всего получать либо без дубовых бочек, либо с особенно тщательной бочкой, а одно можно получить чрезвычайно дросселированным, будь то дубово-картофельный эквивалент. Каждой группе дается материал для ассамбляжа, в идеале четыре или пять вин, несколько пробирок для экспериментов и пустая бутылка для нового кюве. Следующим шагом были эксперименты. Сира и Санджовезе; Пино Нуар — Мерло? Гарнача — Неббиоло? Никаких правил, а что если появится новый необычный мультирегиональный купаж?

Оцените статью
Блог Бабника