Как начать жить в согласии с собой: 4 совета дал психолог. Как начать жить своей жизнью.

Этот мини-тест может стать своеобразным компасом, который поможет вам определить вектор вашей жизни в определенный период времени. В какой-то момент для вас станет важным отдых, а позже на первый план выйдут хобби, работа и эмоциональное благополучие. Таким образом, вы всегда будете выгодно инвестировать в свою жизнь и добиваться результатов.

Как начать жить в согласии с собой: 4 совета дал психолог

Новости Беларуси | Белорусские новости

Душевное спокойствие важно для каждого. Каждый человек будет чувствовать себя хорошо только тогда, когда он спокоен, когда он чувствует себя умиротворенным. Может показаться, что для этого нужно что-то необычное, сверхъестественное, что для приведения жизни в порядок необходимы определенные внешние факторы. Все это оказывает влияние, но не такое сильное, как принято считать. Это во многом зависит от самого человека. Только он может прийти в гармонию с самим собой. Чтобы достичь этого, он должен следовать некоторым советам психолога.

Следить за мыслями

Они определяют самочувствие человека, его настроение. Они опасны, как яд. Необходимо научиться мыслить позитивно и отвергать плохие мысли.

парень

В этом случае он не заболеет, настроение останется хорошим. Одним словом, вы не расстроитесь, если не будете себе этого позволять.

Создать гармоничную обстановку

Окружающая среда влияет на людей. Вы должны убедиться, что он приятен для глаз, не раздражает и не вызывает других негативных чувств. Дом должен быть убран и, при необходимости, эстетически отремонтирован. Приказ также следует отдать тем местам, где вы будете часто находиться, например, на рабочем месте. Если все вокруг вас находится в гармонии, то и внутреннее состояние будет лучше.

И вы должны благодарить всех и за все. За каждую маленькую услугу вы должны благодарить своего коллегу, можно даже сказать что-то приятное своему другу, подчеркнуть, что вам приятно быть рядом с ним. Мы должны благодарить Вселенную за каждый день, за каждую погоду, за каждое счастье и за каждый сюрприз. В этом случае наша душа будет полна радости. Вы сможете увидеть все прекрасное вокруг себя.

  Действия локомотивной бригады при пожаре. Чем опасен пожар в пассажирском поезде.

А как понять, я живу свою жизнь или пытаюсь прожить жизнь своих родителей? А какие мои стандарты? А как я хочу жить? А счастлив ли я?

У меня есть подруга, которая сейчас получает четвертое высшее образование, и когда я спрашиваю ее «Почему?», она нерешительно отвечает: «Я хочу это делать». Но после откровенного разговора она признается, что всю жизнь чувствовала себя неоцененной и неважной в глазах своих родителей. Она хочет признания и уважения, забывая, что уважение и признание начинаются с нее самой. И никакое образование не закроет эту бездонную дыру безнадежности до тех пор, пока человек не столкнется с собственной болью.

Кто-то гонится за большими деньгами, кто-то меняет партнеров и боится жениться, кто-то боится одиночества и, наоборот, женится из-за одиночества. Внутренний вакуум, в который попадают все смыслы, поглощает все.

Что делать с осуждением и как от него избавиться?

Чтобы она исчезла и перестала влиять на ваше счастье, я рекомендую вам предпринять 7 простых шагов для повышения уверенности в себе.

Шаг 1: Научитесь принимать комплименты и начните их дарить. Многие люди чувствуют себя неловко, получают отказ, реагируют агрессивно и воспринимают это как лесть.

Самое смешное, что я только недавно перестала заставлять себя «есть свою еду». Мне до сих пор стыдно, что я недоедаю, и это идет из моего детства.

Скачать трекер Скачать трекер «7 шагов к укреплению уверенности».

Итак, почему мы не живем своей жизнью?

У нас есть привычка стремиться к «идеальному миру», что в данном случае работает против нас. Мы строим идеал для себя или для других людей, и пока мы его не достигнем, мы не будем счастливы. Всегда будет что-то, чего нам не хватает. Мы придумали идеальную страну, семью, рабочее место — но так не бывает. Идеальная жизнь иллюзорна.

Поймите, что «мы создали идеал», а значит, он существует только в нашем сознании. Чтобы жить жизнью своей мечты, вы должны жить реальной жизнью. Остановитесь и посмотрите, как вы живете сейчас. Не для того, чтобы принизить реальные достижения, а для того, чтобы поблагодарить за них.

  Как ИП принимать платежи на сайте. Может ли ип принимать деньги на карту физ лица.

Сосредоточьтесь на том, что у вас уже есть, на людях, с которыми вы живете, и на людях вокруг вас. Улучшите именно это. Сосредоточьтесь на том, что у вас есть и что вы можете сделать сейчас.

Избавьтесь от вирусных мыслей

1. «Я буду счастлив, когда…».

2. «Я должен быть хорош во всем». Не существует людей, которые хороши во всем.

3. «Я должен нравиться всем». Не существует людей, которые нравятся всем.

4. «Все должны быть довольны мной». Не существует людей, которые были бы счастливы со всеми, и уж точно не с вами. И это именно их проблема.

5. «Я должен все делать идеально». Помните, что «совершенство» — это иллюзия. Если только вы не профессиональный ювелир.

Вариант 2. Составьте список желаний

Каждый человек хотя бы раз в жизни делал это. Но насколько эффективна эта практика — большой вопрос. Как же создать такой каталог, соблюдая все правила?

  • Прежде всего, желаний должно быть много, не менее 100. Для того, чтобы вам проще было определится с собственными хотелками, попробуйте распределить желания по категориям. Например, по сезонам: что мечтаете сделать летом, осенью, весной и зимой. Еще один вариант классификации — по сферам жизни: здоровье, внешность, семья, работа, саморазвитие, отдых. Важный момент: не бойтесь странных, незначительных или бытовых желаний. Какими бы необычными они ни казались, это ваши мечты, то, чего вы действительно хотите.
  • Постарайтесь избежать глобальных желаний из серии «хочу провести отпуск на полную катушку» или «заработать определенную сумму денег». Конкретно пропишите, что именно хотите сделать в отпуске: сходить в лес за грибами, покататься на лодке, поплавать с дельфинами или посетить какое-то определенное место.
  • Проверьте ваши желания на истинность. Зачитайте их вслух и отследите физические реакции вашего тела. Если мечта ваша, вы почувствуете всплеск положительных эмоций, вдохновения, появляется желание действовать. Если возникает ощущение сопротивления, зажатость в теле, попытка защитить желание рационально — мозг молниеносно находит объяснение, почему это вам нужно, то данный пункт из списка идет не от вас лично. Оно навязан извне, исходит из «надо», тогда как желания всегда про «хочу».
  Кредитная карта для погашения другой кредитной карты. Можно ли одной кредиткой погасить другую кредитку.

Другой вариант упражнения: прочитайте список близкому человеку, которому вы доверяете. Вы сможете воспринимать как реакции своего тела, так и то, как вы читаете — возбужденно и с энтузиазмом или монотонно и с желанием побыстрее завершить процесс. В то же время, ваш любимый человек обращает внимание на ваш тон голоса, выражение эмоций, вашу сосредоточенность при чтении или, наоборот

  • Выберите топ самых важных для вас желаний из этого списка и выделите их в отдельный список целей. Установите временные рамки, в которые вы хотите их достичь, пропишите, что важно сделать, чтобы ваша цель реализовалась по максимуму и доставила вам массу положительных эмоций. Например, если вы мечтаете посетить какую-либо страну, потребуется время, чтобы выбрать маршрут, составить список мест, которые хотите увидеть, подтянуть язык, сшить или купить пару новых платьев. Уверены, что все эти приятные хлопоты сделают вашу жизнь более наполненной.

Вариант 3. Практикуйте ощущение счастья

  • Составьте список из 15-20 дел, которые вам действительно нравится делать. Они должны быть небольшими, конкретными, выполнимыми и касаться исключительно вас (другие люди не должны быть в них задействованы). Что это может быть? Вечерняя прогулка после работы, чашка кофе на веранде любимого вами ресторана, любые варианты хобби (рисование, вязание, шитье и т.д.), ванна перед сном, уход за растениями, утренняя пробежка, самомассаж лица и прочее. Постарайтесь в течение дня уделять хотя бы по 15-30 минут своему любимому занятию.
  • Попробуйте практику благодарности. Ее рекомендуют многие психологи и лишь потому, что она действительно работает. Перед сном выписывайте в блокнот то, за что вы можете быть благодарны. Найдите не менее 5-8 пунктов. Выполняйте эту практику письменно не менее пары недель. Когда она войдет в привычку, делайте ее мысленно.
  • Развивайте свою интуицию. Это позволит принимать наиболее правильные для вас решения. А это само по себе будет делать вас более счастливым. Всегда обращайте внимание на ощущения своего тела в момент выбора — оно лучший подсказчик.
Оцените статью
Блог Бабника