Как начать новые отношения. Как начать новые отношения.

Самая важная потребность человека — любить и быть любимым. Каждый человек желает личного счастья, но не каждому удается его достичь. Часто отношения заканчиваются и оставляют пустоту в душе, но желание иметь рядом любящего, понимающего и добросердечного человека никогда не исчезает. Как начать новые отношения и построить любовь?

Как начать новые отношения?

Редактор, издатель, журналист. Я занимаюсь любимым делом уже более шести лет.

Эксперт — Маргарита Лопухова

Семейный психолог. Я уже восемь лет спасаю «семейные единицы» от распада. Я помогаю парам вновь обрести любовь и взаимопонимание.

начать новые отношения

Будь то официальный развод или неофициальное расставание — это всегда болезненное расставание, прощание с привычным образом жизни. Самооценка низкая, все выходит из-под контроля, часто кажется — а вдруг я кому-то нужен? Как начать новые отношения? Не стоит отчаиваться — все можно исправить, и свет снова заиграет яркими красками.

Женщина часто не задумывается о том, как начать новые отношения после разрыва — фаза восстановления может длиться не только дни и месяцы, но и годы. Тем не менее, стоит задуматься о том, как начать новые отношения с мужчиной — для этого нужно сделать всего несколько шагов.

Оставьте свое прошлое в прошлом

Это должно стать вашим первым шагом — это больно, трудно, часто болезненно и проблематично, но факт расставания уже произошел, поэтому примите его и отпустите. Женщины могут годами переваривать прошлое внутри себя, особенно в форме — What if……? Но независимо от этого, она совершает одну и ту же ошибку — живет в своем прошлом. Она является призраком, иллюзией реальности и не будет строить новые отношения.

И сама мысль о прекращении отношений является самым большим препятствием для построения новой жизни. Постарайтесь разложить все свои мысли по ячейкам и действия по событиям — это пригодится вам в старости для вашего шедевра, ваших мемуаров. И уже проанализировав, где вы допустили ошибку — двигайтесь дальше.

Подробные инструкции о том, как правильно строить отношения с мужчиной, смотрите в нашей статье.

Напишите себе памятку на новую жизнь

Как начать новые отношения? Напишите себе что-то вроде памятки после расставания. Если это не первое ваше расставание — не думайте, что вы обречены или прокляты на одиночество. Напротив, именно ваш личный опыт сделает будущие отношения идеально ровными и беспроблемными — так судьба делает вас мудрее.

  Как начать отношения с парнем, который тебе нравится. Как встречаться с парнем.

Определенно стоит подумать о том, как прекратить отношения, если они становятся обузой, чтобы вы могли жить дальше.

как можно начать новые отношения

В предвкушении новых отношений — не сидите сложа руки и не ждите. Принц, конь или король — приготовьтесь к совершенно новым отношениям. Позаботьтесь о своем теле, уровне образования, умении говорить и двигаться, макияже и т.д. Заведите себе хобби — собаку или рыбок, ведь кто знает, возможно, на выставке кошек вы встретите его всего.

И вообще — меньше думайте о расставании, больше о себе, и все встанет на свои места как бы само собой, а все остальное — оставьте на уровне рефлексов. И не думайте, что его опять нет — сделайте маску, наденьте платье и отправляйтесь с ребенком в парк. Такие отношения — уже не продуктивны в вашей жизни, потому что он не думает о вас, а вбивает клин для новой пассии.

Готов ли я к новой связи?

Анна Иовин рассказала Mashable, что первый вопрос, который вы должны задать себе, — это стоит ли сейчас заводить новые отношения? Только вы можете ответить на этот вопрос. Неважно, что об этом говорит ваше окружение.

Киана Ривз, секс-педагог и менеджер по рекламе компании Foria, говорит: «Когда вы думаете о своей готовности, подумайте о том, что приносит вам радость в плане любви к себе, но не забывайте и о других приятных занятиях, таких как посиделки с друзьями и времяпрепровождение с семьей».

Джо Корт, доктор медицины, доктор философии, медицинский сексолог и содиректор Института современной секс-терапии, советует не ходить на свидания только потому, что неправильно жить одному или потому, что одиночество не соответствует вашему образу жизни. Он также развеивает два мифа в области романтических отношений. Первый заключается в том, что вам следует подождать, пока память о старых отношениях угаснет, прежде чем вступать в новые. Джо Корт советует вам полагаться только на себя и свои чувства. Второй миф заключается в том, что вы должны вступать в отношения, когда вы полностью «исцелены». Если вам нужно время, особенно если ваши предыдущие отношения были болезненными или унизительными, подождите столько, сколько вам нужно. Но если вы не можете ждать, двигайтесь дальше.

Фото:Pexels

Однако хорошим признаком готовности к новым, осознанным и гармоничным отношениям является отсутствие так называемого «эмоционального багажа». Необходимо сделать выводы и освободиться от ревности, напряжения, агрессии или привязанности к бывшему партнеру.

Татьяна Бартюк, основатель агентства отношений HIGH TOUCH: «Получите представление о новых отношениях, определите, что для вас важно в новом партнере, а затем подумайте, где вы могли бы встретить таких людей. Круг общения не должен ограничиваться домом и рабочим местом, поэтому построение личного бренда, налаживание связей и создание нового социального круга очень важны. С этого момента начинается жизнь на свидании.

  Как понять что ты нравишься мужчине — взгляды, жесты и другие признаки. Как понять что мужчине ты нравишься.

Четко осознайте, зачем вы вступаете в романтические отношения. «Это должны быть отношения не ради мести или чтобы заглушить боль от предыдущих отношений, а искреннее желание. И самое главное — нельзя переносить прошлый опыт в новые отношения — ошибка, которую совершают 90% людей», — объясняет Эдуард Мавлютов, психолог и основатель Школы психологических головоломок. «У вас должно быть желание предложить долгосрочные отношения и принять такое предложение от другого человека. Ключевым здесь является слово «долгосрочный», — добавляет психолог Юлия Кузьменко.

Фото:Unsplash

Как выстраивать новые отношения?

Перерыв в отношениях очень полезен, потому что в это время вы можете отстраниться от старых чувств, воссоединиться с собой и понять, чего вы действительно хотите от жизни и отношений. Решите для себя, ищете ли вы долгосрочных отношений или приключений. Если у вас есть четкая цель, вы можете определить, как вы хотите установить связь. Серьезное отношение к своим намерениям также может помочь вам определить качества, которые вы ищете в другом человеке. «Независимо от того, есть у вас цель или нет, начинайте медленно. Не нужно назначать пять первых свиданий за неделю, — советуют Никки Коулман, дипломированный психолог и эксперт по личным отношениям, и Джо Корт. «Совсем не обязательно ставить нереальные цели. Отношения не строятся за 24 часа, даже если они вас мгновенно привлекают, — говорит Киана Ривз,

Татьяна Бартюк, «На свидания лучше всего ходить с желанием приятного знакомства и общения, а не из состояния лихорадочного поиска и желания понравиться. Существует также эмпирическое правило для вторых свиданий: если после первой встречи человек не нашел веской причины, почему ему не нравится другой человек, рекомендуется назначить второе свидание. Люди склонны делать поспешные выводы на первом свидании, тогда как вам следует дать себе и своему потенциальному партнеру больше времени.

«Чек-лист» уверенности и безопасности

  • Отработать прошлые отношения, убрать всю боль, осознать уроки и сделать правильные выводы. В этом может помочь психолог, чтобы в новых отношениях не проживать прежние сценарии.
  • Как можно лучше узнать нового партнера, разговаривать на откровенные темы. Благодаря этому можно понять совпадают ли ценности или нет.
  • Если есть темы и вопросы, на которые взгляды оказались разными, прислушаться к себе и ответить на вопрос, готовы ли вы к компромиссам.
  • Быть собой. Когда мы надеваем маски, партнер влюбляется в маску, которая рано или поздно слетит, а значит кого-то может ждать разочарование.
  • Обратить внимание на то, как новый партнер относится не только к вам, но и к окружающим, к себе.
  • Установить границы для себя и партнера. Например, ходить только на одно свидание в неделю или не переписываться с потенциальным партнером целый день.
  Почему женщины любят успешных мужчин, а успешные мужчины предпочитают юных красавиц. Женщины любят мужчин главных.

Юлия Бальмина, соавтор психологического романа об отношениях «Каково это — видеть тебя каждый день».

«При общении на сайте знакомств лучше всего как можно скорее встретиться лично в общественном месте. Вы не должны стесняться задавать вопросы о работе и личной жизни. Обратите внимание на то, как ведет себя ваш партнер, есть ли ограничения по времени на телефонные разговоры, знакомит ли он вас с родственниками и друзьями.

Когда можно начинать новые отношения

Некоторым людям требуются месяцы или даже годы, чтобы оправиться от травмы, в то время как другие могут начать новые отношения сразу после разрыва.

Вот признаки того, что человек знает или, скорее, чувствует, что пришло время начать новые отношения:

  1. Воспоминания о бывшем парне (девушке) не вызывают острых болезненных эмоций.
  2. Нет желания мстить или что-то доказывать.
  3. Разрыв воспринимается как свершившийся факт. Есть внутренняя психологическая направленность вперед, в будущее, а не в прошлое.
  4. Ощущается неподдельный интерес к новому знакомому (знакомой) как к личности. Люди больше не рассматриваются, в качестве инструмента мести или временной замены.
  5. Эмоционально-психологическое состояние в целом ровное, спокойное, бодрое.

В среднем для полного восстановления после стресса требуется от 3 месяцев до года, но для некоторых людей этот период может быть длиннее или (редко) короче.

Новые отношения сразу после разрыва: в чем опасность

Негативные эмоции, вызванные уходом партнера, совершенно нормальны. Важно понимать, что боль должна быть обработана и проработана внутри, а не похоронена в подсознании. Если это сделать, то болезненное психологическое состояние будет регулярно повторяться и создавать проблемы.

Важно, чтобы каждый жизненный опыт шел на пользу человеку. После того как вы физически прошли через все этапы, вам необходимо поразмышлять и проанализировать произошедшее. Только таким образом можно развивать новые отношения на более высоком уровне, основываясь на прожитом и эмоциональном опыте.

Тяжелое расставание

Опасность слишком раннего вступления в новые отношения заключается в том, что это может нарушить естественный ход событий и предотвратить важный трансформационный опыт. Не освободившись от груза прошлого, невозможно объективно оценить новое знакомство с точки зрения его потенциала и перспектив. Вместо того чтобы завершить все, что связано с прошлым, и затем легкомысленно двигаться в будущее, человек ступает по воде, раздираемый противоречиями. По этой причине нельзя вступать в отношения после разрыва, не пройдя все этапы шаг за шагом и «честно».

Говорят, что когда закрывается одна дверь, где-то открывается другая. Чем тщательнее и осознаннее мы сжигаем мосты в прошлое, тем больше перед нами открывается будущее.

Оцените статью
Блог Бабника