Из какого дерева разделочные доски самые лучшие. Разделочная доска из бамбука плюсы и минусы.

Бамбуковая разделочная доска идеально подходит для нарезки различных продуктов. Это может быть сырое мясо, рыба, овощи или приготовленная пища. Кроме того, такие бамбуковые изделия можно считать многофункциональными, так как на них можно смело ставить горячие кастрюли и сковородки и использовать их в качестве подставки.

Какая разделочная доска лучше для мяса и овощей?

2020-09-27 2022-09-04 Какая разделочная доска лучше для мяса и овощей — Gala Centre Узнайте, как выбрать идеальную разделочную доску для домашней кухни в нашей статье. https://www.galacentre.ru

  • Что лучше — разделочные доски из дерева или пластика
  • Какие разделочные доски безопаснее — из пластика или древесины
  • Бамбуковые разделочные доски — плюсы и минусы
  • Какая разделочная доска лучше — из бука или бамбука
  • Как правильно очищать и дезинфицировать разделочные дочки

Хозяйки тратят много денег на покупку идеального ножа, не задумываясь о качестве разделочной доски, с которой он соприкасается. Ножи тупятся не из-за еды, а из-за поверхности, с которой они соприкасаются. И чем он тверже, тем быстрее лезвие теряет остроту. Лучшим сырьем для изготовления кухонных аксессуаров являются дерево и пластик. Но даже в этой категории существуют различные типы материалов, которые предпочитают шеф-повара. О том, как выбрать идеальную разделочную доску для домашней кухни, рассказывается в нашей статье.

Что лучше — разделочные доски из дерева или пластика

В течение многих лет производители кухонь выпускали разделочные доски исключительно из дерева. Однако однажды выяснилось, что их трудно дезинфицировать, и потребовалась альтернатива. Так появились кухонные столешницы из пластика — главного конкурента дерева. Однако в ходе исследования ученые обнаружили, что при разрезании пластика остаются бороздки, в которых могут прятаться микробы. Дерево труднее дезинфицировать, но на его поверхности меньше глубоких царапин. Ученые также обнаружили, что порода древесины также играет определенную роль. Древесина лиственных пород является самой здоровой. Микробы, попавшие на его поверхность, погибают, как только он высыхает. С другой стороны, мягкие породы древесины образуют канавки, в которых могут поселиться бактерии при контакте с ножом. Типичным примером лиственных пород является акация. Он идеально подходит для нарезки различных продуктов. Коллекции кухонных досок из бука и березы также являются отличным выбором.

SATOSHI ДОСКА РАЗДЕЛОЧНАЯ АКАЦИЯ

После проведения экспериментов ученые советуют использовать пластиковые доски для разделки мяса и деревянные доски для разделки овощей или других готовых продуктов, таких как сыр и выпечка. Почему пластиковые доски подходят для разделки мяса, птицы и рыбы? Потому что их легче дезинфицировать. Нам нравится красочная коллекция пластиковых досок Vetta. Помимо сочных цветов, привлекает внимание и форма. Аксессуары выполнены в форме перца.

  Почему мед пенится. Почему на меде белая пена образуется.

ДОСКА РАЗДЕЛОЧНАЯ В ФОРМЕ ПЕРЦА VETTA

Какие разделочные доски безопаснее — из пластика или древесины

Кто знает о кухонной технике больше, чем профессиональный шеф-повар? Вместо того чтобы выбирать вслепую, лучше прислушаться к мнению Дэниела Хольцмана, владельца The Meatball Shop в Нью-Йорке. Дома и в ресторане он использует только деревянные разделочные доски. Исключение составляют рыбные продукты. Поскольку дерево — пористый материал, быстро впитывающий запахи, Дэниел рекомендует использовать с рыбой только пластиковую посуду. И они не должны быть скользкими, чтобы нож не соскальзывал. Идеально подходят полиэтиленовые или полипропиленовые изделия. Это лучший выбор для ваших ножей. Также подходят доски с нескользящим покрытием. Есть три цвета для нарезки различных продуктов.

НАБОР РАЗДЕЛОЧНЫХ ДОСОК 3 ШТ, С АНТИСКОЛЬЗЯЩИМ ПОКРЫТИЕМ

Хольцман говорит, что одну и ту же насадку можно использовать для обработки овощей и мяса, при условии, что после каждого использования вы будете мыть ее теплой мыльной водой. Согласно результатам теста, проведенного Американской лабораторией тестовых кухонь, деревянные и пластиковые изделия не содержали бактерий после обработки горячей мыльной водой. Также ошибочно мнение, что дерево является укрытием для микробов и поэтому более опасно, чем пластик. В действительности это не так. При регулярной дезинфекции и правильном уходе кухонная утварь совершенно безопасна, независимо от ее материала. Напротив, если они не очищаются должным образом, то являются питательной средой для размножения микроорганизмов. Единственное различие между пластиком и деревом заключается в том, что натуральный материал необходимо регулярно смазывать маслом, чтобы он эффективно отталкивал влагу.

Критерии выбора хорошей деревянной разделочной доски

Выбор разделочных досок, представленных сегодня на рынке, очень широк. Проблема заключается в качестве продукции, которое иногда вызывает сомнения, и сроке службы, который часто меньше заявленного. При выборе разделочной доски обратите внимание на следующие моменты:

Это определяется целью совета. Большая доска отличается гибкостью: на ней можно нарезать даже большие куски мяса.

  • Дерево, из которого сделана разделочная кухонная доска

От древесины зависит срок службы, долговечность, уход и способность впитывать жидкости и запахи. Чтобы купить действительно хорошую разделочную доску, обратите пристальное внимание на материал, из которого она сделана.

Из таких пород дерева, как дуб и некоторые лиственные породы, получаются прочные доски, которые служат долго, но они и стоят дороже. Кстати, их вес также выше, и это полезно учитывать. Лучший выбор — разделочные доски из древесины средней твердости (и стоимости): Клен, бук, орех.

  Почему нужно обязательно активировать орехи перед употреблением. Активация орехов в воде.

Не всем это интересно, но бывают случаи, когда плита предназначена исключительно для интерьера кухни и должна соответствовать остальной посуде. Если для вас важен внешний вид доски, вам следует внимательно рассмотреть различные варианты и затем принять решение.

Самый дешевый вариант — плиты из хвойных пород дерева или фанеры. Однако фанерные плиты быстро изнашиваются, так как верхний слой осыпается. Деревянные доски также служат недолго (от полугода до года) и теряют свою форму из-за влаги и трещин, но благодаря структуре дерева они практически неразрушимы.

Возможно, вы не заметили, но разделочные доски обычно делают не из одного куска, а из нескольких кусков дерева — узких полосок древесины. Это особенно заметно в конце. Чем меньше ширина полос, тем меньше деформируется изделие. Лучшим выбором является соотношение толщины к ширине 2:3 и регулярное, а не хаотичное расположение частей.

Наиболее прочными и надежными являются доски, в которых волокна расположены крест-накрест (если смотреть с точки зрения лезвия ножа). Они удерживают режущую кромку инструмента в вертикальном положении и минимально раскалывают дерево, поскольку лезвие легче проникает в толщу древесины, не повреждая ее.

Преимущества и недостатки деревянных досок

Основным преимуществом деревянных разделочных досок, независимо от типа, является их экологичность. Натуральное дерево — безопасный и здоровый материал. Однако это не относится к фанерным плитам и вещам, изготовленным из опилок на клею.

В целом, стандарты производства разделочных досок запрещают использование химических веществ или веществ, опасных для организма. Но «дешевые» платы не изготавливаются по стандартам, они делаются бессистемно, а их производители вообще не гарантируют безопасность покупателя и соответствие стандартам. Разумнее заплатить немного больше, но выбрать для этого разделочную доску из натурального дерева, чтобы не беспокоиться о качестве.

Деревянные кухонные доски не только экологичны, но и известны своей прочностью и долговечностью.

Однако при всех этих преимуществах у древесины есть и свои недостатки. Качественная древесина — дорогой материал, который нельзя сравнивать с пластиком или стеклом. Древесина впитывает влагу и запахи. Деревянные доски требуют особого ухода. Они тяжелые, и их не следует оставлять в воде на длительное время.

Из какого дерева производят лучшие разделочные доски

Дерево всегда ценилось как лучший природный материал для изготовления кухонной утвари. Деревянные изделия излучают особую теплоту и живость, что позволяет почувствовать связь с природой. Дерево — экологически чистый материал, не выделяющий вредных для человеческого организма веществ, поэтому его можно смело использовать для приготовления пищи.

Более того, некоторые виды древесины даже убивают бактерии. Разделочная доска из этой породы дерева не только предотвращает рост бактерий, но и их размножение.

  Мюсли в здоровом питании: польза и вред. Мюсли польза или вред.

Из какого дерева производят лучшие разделочные доски

Фото.

Каждый вид дерева, существующий на земле, обладает своими особыми свойствами, для которых человек нашел промышленное применение. Например, дома обычно строят из сосны, а дубы, яблони, груши или вишни используют для изготовления дорогой мебели. Кухонные разделочные доски изготавливаются из различных пород дерева, и порода древесины во многом определяет параметры конечного изделия.

Сосна

Сосна — самый дешевый материал, но она не особенно подходит для изготовления разделочных досок. Во-первых, толща сосны пропитана смолой, которая при нагревании выделяет характерный запах. Во-вторых, материал быстро разрушается при контакте с водой. В-третьих, сосна довольно мягкая, и нож оставляет следы. Это означает, что доска служит недолго, деформируется и сразу же трескается.

Бук

Родина бука — Европа и Азия, а также Северная Америка. Он известен своей долговечностью и твердостью. Древесина бука имеет характерный красноватый оттенок и яркую текстуру. Но, к сожалению, он также очень гигроскопичен. И ясень, и бук очень хорошо впитывают влагу. Чтобы продлить срок службы, бук покрывают лаком, но это не лучшее решение для кухонной утвари. Однако разделочные доски, предназначенные исключительно для хлеба и других сухих продуктов, могут быть изготовлены из этого вида древесины и прослужат очень долго.

Дуб

Дуб часто называют королем деревьев, и он заслуживает этого звания: свойства этого материала поистине великолепны, а многие легенды и сказания восхваляют его несравненную долговечность. Наиболее распространенным дубом в России является дуб черешчатый, высокий и сильно разветвленный. Дуб черешчатый обычно имеет мощный ствол.

Изделия из древесины дуба отличаются очень высоким качеством. Когда речь идет о разделочных досках, самые прочные доски изготавливаются из этого дерева. Дубовая древесина почти никогда не гниет, а ее антибактериальные свойства просто поразительны. Дуб имеет уникальный рисунок и золотисто-коричневый оттенок древесины. Поскольку дубовые доски довольно тяжелые, они имеют очень плотную структуру, поэтому служат долго и изнашиваются медленно.

Однако дубы растут очень долго (возраст некоторых деревьев превышает тысячу лет). С этим материалом трудно работать. По этой причине древесина дуба стоит недешево. Но цена оправдывается его влагостойкостью и долговечностью, поэтому профессиональные повара так любят дубовые разделочные доски.

Орех

Дуб не уступает дубу по твердости и некоторым другим параметрам, но орех гораздо легче поддается обработке. Его цвет роскошен, а текстура гладкая и шероховатая. Разделочные доски из этого дерева также очень прочны и не подвержены воздействию влаги.

Ореховые доски немного дешевле дубовых. Поэтому, если вы не можете позволить себе купить королевское дерево, рассмотрите вариант с досками из ореха.

Оцените статью
Блог Бабника