Идеальные пропорции мужского тела: как правильно измерить, таблицы, идеал фигуры глазами женщин. Идеальное мужское тело глазами женщины.

Мужчины обращают внимание на красивых женщин. Основное внимание уделяется фигуре. Чем привлекательнее фигура женщины, тем больше у нее шансов оказаться в центре внимания. Но как насчет женского внимания? Имеет ли значение для женщин, красивое тело у мужчины или нет?

Идеальные пропорции мужского тела: как правильно измерить, таблицы, идеал фигуры глазами женщин

Не только женщины хотят иметь идеальное тело, но и мужчины. До сих пор не удалось вывести универсальную формулу идеальных пропорций тела. В разные исторические эпохи представление о мужской красоте постоянно менялось.

В статье представлены взгляды известных представителей своего времени, чьи работы актуальны и сегодня. Формирование современных общественных предпочтений, которые зависят от модных тенденций и влияния СМИ.

Как определить идеальные пропорции мужского тела

Как определить идеальные пропорции мужского тела

Не существует единой формулы для определения идеальных пропорций мужского тела. Вопросы о пропорциях частей тела изучались с древних времен.

Одним из первых эту идею выразил Пифагор, который сформулировал знаменитое золотое сечение. Центральной точкой, разделяющей высоту туловища, является пупок. Древнегреческий математик считал совершенным тело, в котором расстояние от макушки до центра равно 1:3 по отношению к общей длине туловища.

Сегодня очень популярны некоторые простые методы. Наиболее объективной является система Джона МакКаллума. Согласно формуле известного североамериканского тренера, длина ног должна быть равна длине туловища, а грудь относится к размеру таза в соотношении 10:9.

Таблица №1 Показатели соответствия параметров тела по D. МакКаллум.

Расчет основан на объеме груди мужчины, чей предпочитаемый размер соответствует обхвату запястья * 6,5.

Часть тела Величина от окружности груди
Таз 85%
Талия 70%
Бедра 53%
Шея 37%
Бицепс 36%
Голень 34%
Предплечье 29%

Другим, не менее популярным методом является метод, предложенный Брока. Автор начинает с типа фигуры. Вес рассчитывается следующим образом: Из своего роста в см нужно вычесть 110. При этом для звездочек из полученного результата следует вычесть 10%, а для суперзвезд, наоборот, прибавить 10%.

  Как заставить себя уважать. Как заставить себя уважать.

Как правильно производить измерения

Лучше измерять объем тела сразу после пробуждения. Это обеспечивает более точные измерения, поскольку утром мышцы расслаблены и отдохнувшие.

Обязательно прочитайте: Эктоморф, мезоморф, эндоморф: определения и характеристики типов тела и почему вам нужно это знать.

В вечерние часы трудно получить объективные данные. Дневная активность напрягает мышцы и может исказить фактические измерения. Для измерений вам понадобится рулетка. Правильная техника измерения включает в себя несколько нюансов.

Как определить идеальные пропорции мужского тела

Таблица 2. методы измерения

Параметр Как проводить
1 Шея Линейка прикладывается поперек линии шеи, ровно на середину.
2 Грудь Измерения делаются трижды: при ровном дыхании, при вдохе и в момент выдоха. Ориентировочная линия измерений – область сосков.
3 Плечи Бицепс и трицепс фиксируется при согнутой в локте руке.
4 Предплечье Производится обхват наиболее широкой части предплечья.
5 Талия Сантиметр располагается там, где заканчиваются ребра.
6 Бедра Фиксировать ленту необходимо в стоячем положении, сразу под ягодичной областью.
7 Голень Берется расстояние наиболее широкой части..

Мужское лицо

Согласно различным исследованиям европейских и американских ученых, женщины детородного возраста предпочитают мужчин с чертами лица, которые демонстрируют сильное влияние тестостерона на всех этапах развития — широкий и дугообразный лоб, резкие линии выдающегося подбородка и достаточно широкие скулы (их называют «мужскими чертами»). Исследования женщин на определенных стадиях менструального цикла показали, что примерно за 10 дней до менструации (фолликулярная фаза) девушки больше интересуются представителями противоположного пола с «мужскими чертами», чем во время менструации, лютеиновой фазы или при приеме гормональных контрацептивов.

Помимо гормональных реакций организма, на решения женщин также влияют социокультурные факторы искусственного характера — например, они ориентируются на характеристики популярных актеров и музыкантов в мужской среде.

Девушки, убежденные в своей привлекательности, склонны выбирать мужчин с наиболее выраженным половым диморфизмом — обладающих большим количеством типичных «мужских характеристик». Но если бы женский отбор основывался только на «мужественных чертах» сильного пола, то дети от таких союзов рождались бы больше похожими на своих отцов, чем на матерей, т.е. дочери также приобретали бы «мужественные черты» (мужественность или, говоря научным языком, мужественность) своих отцов и теряли женскую красоту своих матерей, становясь чем-то вроде брутальных амазонок из «Футурамы».

Привлекательность мужчины

Симметрия лица и тела

Отсутствие асимметричных изъянов на теле мужчины свидетельствует о хороших генах — диснеевский горбун из Нотр-Дама, по сути, не имел шансов привлечь внимание мультяшной красотки. Симметрия мужских лиц означает, что их обладатели не страдали генетическими нарушениями из-за неблагоприятной окружающей среды во время развития, что в их организм не попадали токсины и что они не страдали от недоедания. Добиться симметрии лица другим способом невозможно — контроль над ростом миллиардов клеток во время развития организма подростка находится за пределами возможностей современной медицины.

  Как стать дерзкой, наглой и уверенной в себе женщиной. Как стать наглее и увереннее в себе.

Многочисленные исследования в области сексологии показали, что женщины на пике своей фертильности (в возрасте от 24 до 28 лет) мечтают об отношениях с мужчинами, у которых симметричные черты лица. Более того, девушки с симметричными лицами быстрее и чаще испытывают оргазм во время интимной близости без необходимости делать что-то особенное. Наконец, обладатели симметричных черт лица вступают в половую связь раньше, чем другие мужчины. Однако, и это следует отметить отдельно, представители мужского пола с правильными чертами лица крайне склонны к изменам со своими постоянными партнершами, поскольку им обычно не удается игнорировать повышенное внимание со стороны женщин.

Красивое тело мужчины

Волосатое тело

Волосатость мужского тела в сочетании с выраженной мускулатурой, отсутствием жировых складок, высоким ростом и V-образной верхней частью тела обычно рассматривается женщинами как преимущество перед противоположным полом. Хотя большинство представительниц прекрасного пола предпочитают мужчин с «умеренными волосами». В любом случае, девушки, чьи отцы имели избыток волос на теле, должны выделяться — для них пышноволосый мужчина является преимуществом.

Женщины во всем мире связывают привлекательность мужчины с его ростом и диаметром. Неоднократные опросы женского пола на предмет «маленький, средний и большой» для мужского пениса показали, что женщины однозначно выбирают «большой». В опросе 2014 года, однако, была выбрана несколько иная форма: Женщины в тестовой группе смогли не только выбрать картинку, но и испытать 3D-модели пенисов разных размеров и диаметров. Результат: испытуемые указали, что предпочитают долгосрочные отношения с мужчинами, длина пениса которых составляет 16 см, так как пенисы большего размера слишком велики для «частого использования».

Эталон

Мы много слышим от женщин о размерах представителей сильного пола, также мы слышим интерес к широким плечам, т.е. чем больше, тем лучше, чем шире плечи, тем лучше. Существует также особенность, связанная с размером мышц. Мужчина должен быть атлетически сложен, но его мышцы не должны быть чрезмерно гипертрофированными. Процент жира в идеале не должен превышать 12%. Соотношение также очень важно.

  Джо Кокер. Джо кокер биография личная жизнь.

Процент жира: фото.

Научные исследования

Психологи Сюэ Лей и Дэвид Перретт провели исследование с участием европейских мужчин и женщин в возрасте от 17 до 26 лет. Тест проводился с помощью приложения для мобильного телефона, которое показывало модели женских и мужских фигур с различным телосложением и разным количеством подкожного жира.

В результате идеальная мужская фигура, согласно исследованию, имеет весьма умеренную мышечную и мускульную массу. С результатами исследования можно ознакомиться здесь.

Какой тип мужской фигуры сильнее всего нравится женщинам

Ученые определили показатель мужской красоты и привлекательности. И это не гора мышц, как вы могли бы подумать.

Какой тип мужской фигуры сильнее всего нравится женщинам

Невозможно говорить за всех: Одних девушек привлекают атлетически сложенные мужчины, а другим нравится более приземленный вариант без кубиков и даже пресса. Но со статистикой не поспоришь.

Самое главное в выборе женщины — это то, что он не основывается на внешних признаках. Вас может привлечь все: от запаха потенциального партнера до звука его голоса. Поэтому не спешите подгонять свою фигуру под неприступную норму.

Нажми и смотри

Что говорит наука?

Психологи Сюэ Лей и Дэвид Перретт изучили предпочтения мужчин и женщин при выборе партнера для краткосрочных и долгосрочных отношений. Для этого исследователи создали базу данных интерактивных 3D изображений различной сложности людей обоих полов в возрасте от 18 до 31 года. Респондентов попросили выбрать наиболее привлекательные изображения. Оказалось, что женщины, как правило, предпочитают менее мускулистых мужчин с нормальным процентом жира в организме.

Мужчины также разрушили стереотипы об идеальном женском теле: в отличие от общепринятого идеала худой и стройной девушки, испытуемые женщины выбрали тело, полное здоровья. Для долгосрочных отношений женщины выбирали мужчин с ИМТ 25,64 и процентом жира почти 15 %. ИМТ — это показатель, при котором рост человека влияет на его вес.

Как рассчитать свой ИМТ?

Подставьте свои параметры под формулу: ИМТ = вес / рост в квадрате. Однако помните, что ИМТ не учитывает другие важные параметры, такие как процент мышечной массы, окружность талии и процент жира в организме.

Читать далее:
Оцените статью
Блог Бабника