Хотел подработать на кладбище разок-другой, а задержался там на 4 года. Реальная история жителя Находки. Кто работает на кладбище.

Однако в реальной работе современных смотрителей кладбищ и колумбариев нет места мрачному мистицизму. Их работа основана на глубоком знании должностных инструкций, отраслевых стандартов и правил.

Хотел подработать на кладбище разок-другой, а задержался там на 4 года. Реальная история жителя Находки

Независимо от размера места, есть люди, которые предлагают определенный спектр услуг: Врачи, полицейские, продавцы — они повсюду. Кроме них, везде есть люди, которые зарабатывают деньги на ритуальных услугах. Некоторые люди считают, что зарабатывать на чужом горе неправильно, но в конце концов кто-то должен предлагать такие услуги, и именно поэтому в нашей стране существует множество похоронных бюро. В каждом из этих офисов работают обычные люди, которые хотели бы не заниматься похоронами, но их финансовое положение заставляет их делать это против их воли. Журнал Reconomica поговорил с Алексеем, который живет в Находке и уже четыре года работает мастером в похоронном бюро. Прочитайте его историю.

Меня зовут Алексей, мне 44 года.

За свою жизнь я сменил много мест работы. В конце 90-х годов я занимался импортом и продажей автомобилей, компьютерного оборудования и других товаров из Японии. В середине 90-х годов моя собственная компания обанкротилась, и я остался без работы и образования. Я много раз менял работу, ни одну из них навсегда, по разным причинам: где-то мне не хватало навыков общения, где-то возникали разногласия с начальником, а в некоторых местах меня не устраивала зарплата. Тем не менее, я оставался на одной работе за другой в течение четырех лет.

Когда я был безработным и искал любую работу, старый друг предложил мне подработку на кладбище. Его жена владела похоронным бюро, которому постоянно требовался персонал. Я согласился и приступил к работе.

кладбище

Моя новая работа.

Моя работа была довольно простой и понятной: Мне приходилось копать могилы.

Мне заплатили 800 рублей за 5 часов работы, и я решила остаться в этом агентстве навсегда, так как других перспектив не было.

4 года работы на кладбище

В течение следующих четырех лет я делал то, что мне говорили: копал могилы, помогал делать надгробия, обрабатывал дерево для гробов и помогал грузить гробы в могилы.

Трудно, неприятно, однообразно! Конечно, эта работа не для всех.

Текучесть кадров в секторе очень высокая. Многие работники выпивают, что часто приводит к тому, что они не приходят на работу в назначенное время. Что еще хуже, родственники покойного очень часто дают гробовщикам пакет с едой и сладостями, а стандартный набор регулярно дополняется водкой, которую выпивают через 10-15 минут. Многие отказались от работы по состоянию здоровья, так как приходится работать в любую погоду, и это не самый легкий физический труд.

  История и эволюция шариковой ручки – кто и когда ее изобрел. Когда придумали шариковую ручку.

могила

Моя задача была довольно простой и понятной: Мне приходилось копать могилы.

Каждый день похороны — это очень тяжело

Для некоторых людей такая подработка была морально тяжелой, потому что им приходилось каждый день посещать похороны, что вряд ли понравилось бы нормальному человеку.

Так что за несколько лет я сменил около 200 партнеров. Должен признать, что примерно через месяц работы я стал более черствым. Постепенно я все меньше сочувствовал людям, которым помогал, потому что личные трагедии почти всегда одинаковы. Вы должны понимать, что нужно делать все быстро и хорошо, чтобы не расстраивать клиентов, которые и так чувствуют себя плохо.

Черный юмор очень распространен среди директоров похоронных бюро. Я читал, что во время Первой мировой войны было обнаружено, что люди, которые видят слишком много зла и трагедий, отдаляются от них. Черный юмор, в свою очередь, является одним из важнейших способов дистанцирования от ужасной реальности. Мне это не нравится, но мое чувство юмора с тех пор не сильно изменилось — слишком сильны последствия нескольких лет общения со смертью. Но деньги не пахнут, как мы все знаем, поэтому я не хотел менять работу.

похороны

Мне приходилось каждый день присутствовать на похоронах.

Когда я начал работать постоянно, я никогда не зарабатывал меньше тысячи в день, в среднем около 1500 рублей в день.

И зимой, и летом

Я начинал свой день в 6 или 7 часов утра и заканчивал около 5 часов вечера. Но были и такие дни, когда у меня не было работы, а потом был выходной.

Конечно, труднее всего было работать зимой, когда земля замерзала, но и лето имело свои недостатки, потому что после нескольких часов работы я уже был весь искусан комарами.

Иногда мне звонили и говорили, что нужна помощь, чтобы вынести гроб из жилого дома. Затем я отправлялся непосредственно туда, где находились плачущие родственники, и в этой атмосфере старался быстро и эффективно оказать помощь. Мои лучшие воспоминания о похоронном бюро — это работа на складе, перемещение мрамора и дерева и уборка помещений. Это была физически тяжелая работа, но, по крайней мере, она не повлияла на меня морально.

  Все о тату или что вы хотели узнать, но боялись спросить у мастера. Кому нельзя делать тату.

Заключение

Я проработал в похоронном бюро более четырех лет. К решению уйти меня вынудила моя спина, которая болит до сих пор, даже спустя два года после увольнения.

работа на кладбище

Я делал то, что мне говорили.

Ритуальное агентство — это, на мой взгляд, одно из самых эффективных мест, если вы хотите угробить свое здоровье.

Очень редко люди, которые долгое время работают в этой сфере, впоследствии находят нормальное место в обществе. Чаще всего люди усугубляют проблемы с алкоголем и наркотиками, что приводит к самым тяжелым последствиям.

Поэтому, если у вас есть шанс никогда не получить такую работу, я бы посоветовал вам ухватиться за нее обеими руками.

Могильщик с 18-летним стажем: «К смерти я непричастен, я честно копаю ямы»

Егор Борисов работает землекопом на кладбище в Омске. Мы услышали его рассказ о работе, его отношение к смерти, глупые клише и личные табу.

Могильщик с 18-летним стажем: «К смерти я непричастен, я честно копаю ямы»

Вот как выглядит настоящий лидер в царстве мертвых.

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы объединяем последние научные данные и мнения признанных экспертов в области здравоохранения. Но помните: только врач может поставить диагноз и назначить лечение.

Краткое досье

Мне 42 года, и я пришла на кладбище восемнадцать лет назад. У меня было неполное высшее образование, я работал слесарем, потом уволился и искал работу. Я увидел объявление, позвонил, приехал и остался работать на кладбище. Кладбище было открыто всего два года назад на окраине города. Вид такой же, как и сейчас, ничего не изменилось: бетонный забор, частные дома неподалеку и высотные здания на горизонте.

Вот моя рабочая зона: участок земли, который должен стать ямой для гроба. Типовые размеры ямы следующие: Длина — 200, ширина по верху — 80 (и 50 по ногам), глубина — 150 сантиметров. Бывает, что гробы нестандартные (например, элитные, элитные, на нашем сленге означает «особенные»), тогда объем работы больше.

Мой инструмент

Лопата со штыком, лопата и двухметровый лом (весом 14-16 кг). Также есть рулетка и скребок (для очистки инструмента от земли). Обычная яма состоит из двух кубометров грунта, который вы должны насыпать лопатой вверх и в сторону. Но чтобы полить почву, ее сначала нужно разрыхлить, а зимой это особенно трудно. На то, чтобы выкопать первую яму, у меня ушло два дня (была зима), почва была твердая, я долбил ее ломом. Сейчас, конечно, их обучают: Летом это занимает 2-3 часа, зимой — 4-8 часов, в зависимости от того, насколько холодная земля. В снежную погоду вам все равно придется очищать территорию от снега, а иногда это непросто, когда снег лежит до пояса. Веселее работать в паре, одному не так легко, но если у вас с собой термос с чаем, вы сразу чувствуете себя комфортнее.

  Rак друзья прошли путь от «drama geeks» до звезд Голливуда. Бен Аффлек и Мэтт Дэймон.

Положительные моменты в моей работе — это свежий воздух и физическая нагрузка. Однако эти преимущества одновременно являются и недостатками. В любую погоду (а у нас бывает и-40, и +40, дождь, ветер) приходится работать. Вы не можете сказать: «Холодно, давайте отложим похороны до завтра! Вы должны копать. Самый большой враг землекопа — ветер, который всегда присутствует на открытых пространствах. Это отвратительно и тошнотворно — бросать грязь на ветер, половина ее летит обратно. Но в целом, по моему опыту, они вполне комфортны при температуре д о-15-20 градусов. Я вешу 60 кг при росте 170 см, вес не набираю. Трудно назвать наш стресс полезным для нашего здоровья: Это один и тот же вид, всегда задействованы одни и те же мышцы. Независимо от того, левша вы или правша, бросать землю всегда следует с той стороны, откуда дует ветер, а не с другой. Как шутят мои коллеги, экскаватор может получить четыре «Н»: горб, гроб, грыжу и геморрой.

Когда я начинал, работы было очень много. В день проходило до 40 похорон. Кстати, не так много людей умирают по собственной воле, а скорее от внешних причин, таких как несчастный случай или употребление алкоголя. Кстати, зимой традиционно умирает больше людей. Возможно, мрачное и темное время года так влияет на людей? Кстати, сходите на любое кладбище и посмотрите на даты: Кто умирает? Есть много молодых людей, 40-50-60 лет, которые не доживают до пенсии. Это реальная статистика, а не та, которую вы видите по телевизору. Сейчас кладбище не так загружено, тогда как вначале мы, экскаваторщики, наняли здесь тридцать пять человек. И там была большая текучка кадров: кто-то приходил, пробовал, а на следующий день снова уходил. Может быть, денег слишком мало, может быть, работа слишком тяжелая. Мэй

Оцените статью
Блог Бабника