Hells Angels MC. Hells angels байкер клуб.

Естественно, велосипедисты проводят много времени на своих велосипедах и часто находятся в пути вместе. На дороге установленная иерархия соблюдается с военной четкостью: Президент филиала всегда едет первым, даже если это подвергает его большему риску при возможных столкновениях.

Hells Angels MC

HAMC.jpg

Hells Angels MC (Ангелы ада) — один из крупнейших мотоциклетных клубов в мире, имеющий отделения по всему миру. Она была основана 17 марта 1948 года в Сан-Бернардино, штат Калифорния. Ангелы Ада стали широко известны благодаря Ральфу Хьюберту Баргеру-младшему.

Известный американский писатель Хантер Томсон написал одноименную книгу о клубе. В рамках Hells Angels MC существуют такие организации, как Big Red Machine, объединяющая сторонников клуба, и Big House Crew.

Сейчас клуб находится на вершине так называемой «Большой четверки» (четыре крупнейших мотоциклетных клуба в мире), что делает его самым большим мотоциклетным клубом в мире.

  • 1 История
    • 1.1 Предпосылки
    • 1.2 Основание
    • 1.3 Развитие
    • 1.4 Настоящее время
    • 1.5 Чаптеры, отделения, Chapter
    • 2.1 Символика
    • 2.2 Структура
    • 3.1 США, ЕС
    • 3.2 В России
    • 4.1 В литературе
    • 4.2 В кино

    История

    Предпосылки

    Согласно легенде, воспроизведенной на официальном сайте мотоклуба, во время Второй мировой войны в ВВС США существовала 303-я эскадрилья тяжелых бомбардировщиков «Ангелы ада», названная в честь фильма режиссера Говарда Хьюза «Ангелы ада», который любили многие пилоты. После окончания войны и расформирования подразделения пилоты остались без работы. По их мнению, их страна предала их и бросила на произвол судьбы. У них не было другого выбора, кроме как восстать против своей угнетающей страны, сесть на мотоциклы, вступить в клубы мотоциклистов (MC) и восстать.

    Основание

    По одной из версий, членам двух клубов мотоциклистов — Boozefighters и Pissed Off Bastards, наиболее известных по событиям в Холлистере (Калифорния, США), на которых впоследствии был основан фильм «Дикарь», — понравилось предложение Арвида «Оли» Ольсена, ветерана эскадрильи Hell’s Angels, вступить и принять название и эмблему для своего клуба. Это произошло в 1953 году в Сан-Франциско, штат Калифорния.

    По другой версии, «Ангелы ада» были впервые сформированы в 1955 году 13 людьми из Сан-Бернардино, штат Калифорния.

    Позже Фрэнк Садлиек, президент отделения в Сан-Франциско, разработал официальный логотип Hells Angels MC — череп с крыльями. Примерно в то же время белый и красный цвета стали официальными цветами клуба.

    Развитие

    В 1960-х годах Ральф Хьюберт Баргер, более известный как Сонни Баргер (который со временем стал не только главой Оклендского отделения, но и президентом Hells Angels MC World), стал президентом Оклендского отделения (Калифорния, США). Баргер был первым, кто запатентовал товарный знак и символику Hells Angels в виде черепа и крыльев. Под его руководством мотоциклисты стали регулярно проводить собрания мотоциклистов и платить членские взносы. Благодаря харизме Баргера и его врожденному таланту к связям с общественностью, не только Оклендское отделение, но и клуб «Ангелы Ада» в целом стал самым известным мотоциклетным клубом в мире.

    Сам Сонни и несколько членов клуба снялись в нескольких голливудских фильмах, а во время войны во Вьетнаме Баргер написал письмо президенту США Линдону Б. Джонсону, которое широко освещалось в прессе:

    ПРЕЗИДЕНТУ ЛИНДОНУ Б. ДЖОНСОНУ

    1600 Penn Ave.

    Вашингтон, округ Колумбия.

    Уважаемый господин президент:

    От своего имени и от имени моих товарищей я собираю группу верных американских добровольцев, чтобы они выполняли свой долг во Вьетнаме. Мы считаем, что отборная группа подготовленных бойцов будет сдерживать Вьетконг и приближать борьбу за свободу к победе. Мы готовы немедленно приступить к обучению и выполнить нашу миссию.

    РАЛЬФ БАРГЕР-МЛАДШИЙ.

    Президент «Ангелов ада

    Оригинальный текст:

    ПРЕЗИДЕНТ ЛИНДОН Б. ДЖОНСОН

    1600 Penn. пр. Вашингтон, округ Колумбия.

    Уважаемый господин президент:

    От своего имени и от имени моих единомышленников я сообщаю о группе преданных американцев для службы за линией фронта во Вьетнаме. Мы считаем, что группа обученных головорезов отпугнет Вьетконга и продвинет дело свободы. Сейчас мы доступны для обучения и обслуживания.

    РАЛЬФ БАРГЕР-МЛАДШИЙ.

    Президент «Ангелов Ада».

    При Сонни Баргере клуб мотоциклистов также приобрел современную форму: Из аморфного объединения любителей двухколесного транспорта она превратилась в организацию с уставом, членскими взносами, традициями, строгой иерархией (поддержка, товарищество, кандидат, член) и авторитарным руководством («офицеры», вице-президент, президент).

    Организация и символика клуба

    Символика

    Официальный логотип клуба Hells Angels — череп с перьями. Логотип был скопирован с эмблемы подразделений ВВС США и творчески переработан Фрэнком Сэдликом, президентом отделения в Сан-Франциско. Изображение черепа и детали логотипа впоследствии неоднократно менялись.

    Официальные цвета эмблемы и символики клуба — красный и белый, т.е. буквы красного цвета на белом фоне. Отсюда происходит и одно из прозвищ клуба — «красно-белые».

    Другой часто используемый эвфемизм для названия клуба — 81, что происходит от порядкового номера букв «H» и «A» в английском алфавите. Такое сочетание встречается среди членов так называемых «клубов поддержки», поскольку полное название Hells Angels могут носить только полноправные члены Hell’s Angels.

    Клубная символика, которую носят на кожаных или джинсовых жилетах, включает в себя: «цветные» нашивки на спине, состоящие из трех частей (две нашивки в форме банта — верхняя и нижняя рокерские нашивки и средняя часть, которая представляет собой просто изображение черепа и скрещенных костей с крыльями); прямоугольные нашивки на груди (четыре части, на которых выгравировано название клуба, местонахождение главы, прозвище байкера и его положение в клубной иерархии). Также используются нашивки с надписью «1%» и различные аббревиатуры.

    Структура

    Мир Hells Angels MC состоит из отдельных отделений, которые являются филиалами клуба в конкретной местности. Отделение может быть сформировано на базе существующего в регионе мотоклуба или создано с нуля как минимум шестью мотоциклистами, которые разделяют идеологию, поддерживают цели клуба и согласны с уставом.

    Прежде чем клуб получит официальное название Hells Angels MC, он в течение определенного времени имеет статус «перспективного клуба», то есть находится в «испытательном сроке». После определенного периода времени (от одного до трех лет) клуб официально становится частью Hells Angels MC World и получает право носить «цвета» Ангелов.

    Внутри каждого отделения существует строгая иерархия, от так называемых «прихлебателей» до президента отделения.

    «1 % клуб»

    Разные версии дают разные даты основания клуба: от 1948 до 1955 г. Это различие можно объяснить тем, что в то время у «Ангелов Ада» не было четкой структуры и в клубе происходила значительная «текучка кадров».

    С самого начала «Ангелы Ада» были так называемым «клубом 1%».

    Термин был придуман в 1947 году, когда после крупного беспорядка на встрече мотоциклистов президент Американской ассоциации мотоциклистов объявил, что 99% мотоциклистов законопослушны и только 1% вступает в конфликт с законом.

    После этого мотоциклисты, которые не очень дружелюбно относились к властям, стали называть свои объединения «клубами 1%».

    «Имиджмейкер» Сонни Баргер

    Ангелы Ада» получили всемирную известность в 1960-х годах. Лидером Оклендского отделения клуба был Ральф Хьюберт Баргер, также известный как Сонни Баргер.

    Баргер, обладавший сильной харизмой и навыками связей с общественностью, решил, что «Ангелам ада» нужна более жесткая иерархия.

    Баргер запатентовал символ клуба («голова смерти», череп с крыльями) и его цвета (красный и белый), а также разработал устав «Ангелов Ада». Среди требований подзаконного акта были обязательные взносы и посещение собраний клуба мотоциклистов. Кроме того, членам клуба было дано указание «по возможности не нарушать закон и дружить с властями». Этот пункт, добавленный в конституцию умным Сонни, помог Ангелам. когда власти решили отнестись к ним серьезно».

    При Сонни Баргере «Ангелы Ада» стали появляться в фильмах: Голливуд был очень заинтересован в «революционной» теме, и байкеры с удовольствием подыграли ему в качестве консультантов и статистов.

    Знаменитые артисты и звезды спорта имели честь встретиться с ними. Rolling Stones наняли «Ангелов Ада» в качестве телохранителей во время своего турне по США.

    Письмо в Белый дом

    Спустя всего несколько лет Калифорнийский мотоклуб имел отделения по всей стране. Благодаря регистрации торговой марки Hells Angels, клуб начал зарабатывать большие деньги, торгуя деталями, запчастями и мотоциклами.

    В разгар войны во Вьетнаме Сонни Баргер написал письмо президенту США Линдону Джонсону: «Уважаемый господин президент, от своего имени и от имени моих товарищей я собираю группу преданных американских добровольцев для службы во Вьетнаме в тылу регулярных частей. Мы считаем, что отборная группа подготовленных бойцов будет сдерживать Вьетконг и приближать борьбу за свободу к победе. Мы готовы немедленно приступить к обучению и выполнить нашу миссию.

    Президент не ответил, но само письмо широко освещалось в прессе, что придало «Ангелам ада» дополнительную известность.

      70 лет со дня свадьбы: особенности и традиции даты. Супруги 70 лет вместе.
Оцените статью
Блог Бабника