Должна ли женщина работать? А кто спрашивает. А женщина должна работать.

Однако в исламе женщина также занимает особое, благоговейное положение, поскольку она обязана скрывать и сохранять свою красоту и чистоту только для одного мужчины — своего мужа.

Должна ли женщина работать? А кто спрашивает?

Она профессиональный журналист и автор книги стихов и нескольких литературных публикаций.

Эксперт — Маргарита Лопухова.

Семейный психолог. Я спасаю «семейные единицы» от распада уже 8 лет. Я помогаю парам вновь обрести любовь и взаимопонимание.

девушка с тортиком

Совсем недавно женщины доказали, что они вполне способны жить без финансовой зависимости от мужчин. Борьба феминисток за равные с мужчинами гражданские права, за право учиться, развиваться и заниматься профессиями, которые считались исключительно мужскими, увенчалась успехом. Права, автономия и самореализация — это, конечно, правильно. Но феминистская идеология иногда доходит до глупости.

Например, абсурдное утверждение, что женщины вообще не нуждаются в мужчинах. Подобные заявления не очень умных, но очень активных и аргументированных амазонок привели к тому, что более 70% успешных и независимых женщин теперь становятся постоянными клиентами психологов. Почему? Да, потому что внутренняя сущность женщины в большинстве случаев остается неизменной — мать, жена, хранительница домашнего очага.

Должна ли женщина работать? Потому что женщина, которая пытается совместить успешную карьеру с заботой о семье, часто берет на себя непосильную ношу. Трудный выбор между семьей и карьерой (с отказом от одного в пользу другого) приводит к тяжелым внутренним конфликтам. Очень редко можно найти идеальный баланс.

Мнение мужчин

Конечно, нет единого мнения о том, должна ли жена мужчины работать. В целом, однако, существует три основных взгляда. Большинство представителей сильного пола считают, что женщина должна работать. Не так сильно, как мужчина — главный добытчик и кормилец семьи, но все же. Женщина, чьи интересы не ограничиваются домом, которая не чувствует себя зависимой от мужчины, даже если он единственный и любимый, не останавливается в своем личностном развитии. Она интересуется собой, другими людьми и собственным мужем.

  Как раз и навсегда отвадить мужа от общения с бывшей. Мужчина общается с бывшей.

Мужчины считают, что женщина должна полностью посвятить себя мужу, детям и дому. Возможно, у этой точки зрения есть смысл существования, но…. Психологи снова и снова предупреждают женщин: более чем в половине случаев такая модель отношений заканчивается для женщины очень плохо.

Со временем муж начинает воспринимать свою любовницу как должное, теряет к ней интерес и становится домашним критиком, регулярно обвиняющим жену в лени. При разводе женщина средних лет без опыта работы (даже с хорошим образованием) оказывается в очень и очень сложной ситуации.

Третья точка зрения: когда жена работает, муж даже не думает об этом. Он считает, что женщина должна зарабатывать деньги, быть идеальной матерью и домохозяйкой и при этом оставаться сексуально привлекательной. Не нужно быть психологом, достаточно здравого смысла, чтобы понять, что женщина должна держаться подальше от таких вопросов.

Мнение женщин

Как и в случае с мужчинами, мнения разделились. Есть девушки и женщины, которые считают, что только мужчина должен обеспечивать их материальные потребности. Это представляется оправданным только в том случае, если в семье есть как минимум двое или более детей. И мужчина, и женщина согласны с такой структурой семьи. Гламурные дивы, считающие, что имеют право на все, и девушки, для которых схема «выйти замуж и родить» кажется единственно возможной, вряд ли могут служить примером.

Властолюбивые женщины и феминистки считают, что присутствие мужчины в семье совсем не обязательно и что материальная зависимость от мужчины полностью унижает достоинство женщины. Что ж, возможно, у этого мнения есть смысл существования. Я просто хотел бы, чтобы это не так активно и агрессивно навязывалось.

девушка на работе

Большинство женщин (85% по данным социологов и психологов) считают, что карьера, образование и возможность самореализации необходимы для них. Для них вопрос не в том, должны они это делать или нет. Большинство женщин испытывают в этом потребность. В то же время семейные ценности не отодвигаются на задний план.

  Без обид — как расстаться с девушкой красиво и правильно. Как расстаться с девушкой безболезненно после долгих отношений.

Это скорее западная модель, но она кажется очень разумной. Образование, карьера, самореализация, и только потом, будучи зрелой и независимой женщиной, она принимает осознанное решение создать семью и завести ребенка.

Нужно ли женщине работать – мнение психолога

Психологи подтвердят вам это: «Она не должна, но может». Женщина вполне способна заменить мужчину на любой работе или должности, но стоит ли срываться с катушек, чтобы доказать свою значимость и независимость?

Ведь какой бы умной и сильной ни была женщина, она все равно слабее мужчины, по крайней мере, физически. Природа создала ее как потомство, как жену, как друга, как музу. Когда женщина успешно выполняет эти роли, она может достичь истинного счастья и гармонии.

Но никто не запрещает девушкам учиться и заниматься любимым делом, чтобы зарабатывать на жизнь. Работать или не работать — это личный выбор каждой женщины. Пока она не замужем, она может позаботиться о себе сама, но как только в ее жизни появится достойно зарабатывающий мужчина, почему бы ей не оставить свою трудовую деятельность и не наслаждаться жизнью?

Психологи сходятся в одном: женщина не должна делать то, что делает ее несчастной. Если она ходит на работу, которая ей не нравится, выматывается и приходит домой уставшая и раздраженная, о семейном романе не может быть и речи.

Но если работа помогает ей реализовать себя, если она дает ей общение и полезный опыт, почему она должна целыми днями стоять на кухне или коротать время за просмотром мексиканских сериалов?

Женщина и работа – мужской взгляд

Мужчины по-разному отвечают на этот вопрос. Некоторые считают, что девушкам нужно работать над саморазвитием и быть интересными для других людей, включая представителей сильного пола.

Другие считают, что женщина должна полностью посвятить себя семье и детям. В конце концов, что может быть приятнее горячего домашнего обеда и чистого, уютного дома?

Но есть и мужчины, которые привыкли перекладывать часть ответственности на своих партнерш. Они не хотят сами решать все семейные проблемы в браке, а предпочитают делить их поровну со своими женами. Это относится и к финансовой сфере.

  Какие бывают женщины: типы, черты и характеры (спойлер: целых 18 типажей). Какие бывают женщины 2022.

Зачем работать за двоих, если жена тоже может ходить на работу? Но такие мысли не присущи настоящему мужчине, поэтому психологи советуют девушкам: Прежде чем они поженятся, узнайте мнение их парня о том, должна ли женщина работать.

Иначе вместо каменной стены вы можете получить критика, который постоянно обвиняет женщину в праздности.

Влюбленный мужчина никогда не заставит своего партнера работать. Он сам будет думать, как и где он может заработать деньги для своей семьи. Но он также должен уважать желание женщины работать и быть востребованной.

Модель домохозяйки и работника была нормой на протяжении тысячелетий. Лишь недавно ситуация изменилась в пользу женщин. Однако психологические законы остаются неизменными. Для мужчин работа и самореализация по-прежнему являются смыслом жизни и их долгом перед семьей.

Однако ни один нормальный мужчина не примет идею о том, что женщина должна заботиться о семье, а мужчина может лежать на диване и мечтать.

Как женщины смотрят на карьеру?

Сегодня большинству женщин работа нужна как воздух. Работа позволяет им чувствовать себя независимыми и привлекательными и дает им возможность использовать свои таланты и навыки. Однако за карьеру женщины приходится платить.

Если женщина вкладывает всю свою энергию в любимое дело, у нее не остается сил на общение с мужем и детьми. Нехватка времени также является одним из факторов. Если дети редко видят своих отца и мать, родители не могут ожидать от них ни любви, ни благодарности в будущем.

Это происходит потому, что экономическое процветание не заметит родительского внимания и душевного тепла.

Из-за всех этих нюансов во многих промышленно развитых странах принято, чтобы женщина сначала сделала карьеру и встала на ноги, прежде чем выйти замуж и родить ребенка.

Обычно это происходит после 30 или даже 35 лет. Что ж, это разумное решение.

Оцените статью
Блог Бабника