Длинный ноготь на мужском мизинце, зачем это нужно. Зачем мужчины отращивают ноготь на мизинце в настоящее время.

Карточные шулеры ловко использовали длинный ноготь на мизинце, чтобы тасовать карты и таким образом делать особые знаки, ведь карточные игры раньше были распространены во всех социальных классах.

Зачем мужчины отращивают ноготь на мизинце в настоящее время

Традиция отращивать ноготь на мизинце восходит к семнадцатому веку и зародилась в Англии. В то время это считалось практичным для немедленного открытия писем. Не было необходимости искать специальный нож.

Он также был моден во Франции в семнадцатом и восемнадцатом веках. Коготь помогал ориентироваться во французском этикете того времени. Он часто помогал своему владельцу добраться до нужного места, что указывало на его принадлежность к элите. В то время хлопанье дверью считалось неприличным, а царапанье ногтем — не только нормальным, но даже выгодным.

Время от времени можно встретить мнение, что в Европе, а также в России XIX и начала XX века удлиненный ноготь на мизинце был символом признания людей с другой сексуальной ориентацией. Предположительно, это должно было облегчить общение внутри сообщества. Этот стереотип сохраняется, но нет никаких доказательств, подтверждающих его. Если и существовала «мода» среди гомосексуалистов, то только на частной основе и не в больших масштабах.

Тайцы и по сей день имеют длинные и ухоженные ногти как символ принадлежности к высшему рабочему классу. Ухоженные и длинные ногти в сочетании с белой кожей говорят о том, что их обладатель не занимается земледелием и сбором урожая риса. Если он может иметь чистую посуду, значит, он занимается интеллектуальным трудом и работает в офисе. Но даже тайцы не застрахованы от европейской моды, и поэтому мужчины не могут отращивать длинные ногти, а придерживаются одного. Это может быть любой ноготь, но наиболее распространенным является ноготь, поскольку он меньше беспокоит человека, не привыкшего к длинному маникюру.

Интересные факты: зачем мужчины отращивают ноготь на мизинце

Возможно, вы встречали мужчин с длинными ногтями на мизинцах. Эти мужчины могли быть разного возраста и социального положения, но у них явно был очень необычный маникюр. Что означает эта поразительная деталь? Почему мужчины вытаскивают ноготь из мизинца? Этот нюанс может быть истолкован совершенно по-разному. Давайте рассмотрим основные причины, по которым люди отращивали ногти в разные эпохи.

  Что делать, если полотенца после стирки стали жесткими: ценные рекомендации и способы. Как вернуть мягкость махровым полотенцам.

Прежде всего, выступающий коготь на мизинце считается характерной деталью, по которой можно узнать человека, принадлежащего к масонской ложе. Масонство — это тайное общество, возникшее в Европе в 17 веке. В основе организации лежат общие морально-этические принципы, заимствованные из монотеистических религий (в основном христианства). Масонское общество соответствует образу, который возникает, когда слышишь термин «тайное общество»: оно известно своей закрытой жизнью и множеством различных правил и ритуалов. Почему мужчины надевают ноготь на мизинец, чтобы показать, что они принадлежат к масонам, не совсем понятно, но такое объяснение рассматриваемой нами детали встречается довольно часто.

Давайте вернемся в восемнадцатый век. В то время длинные ногти считались признаком принадлежности человека к интеллигенции. Но зачем человеку отращивать маленький ноготь на пальце ноги…?

этого социального класса? В основном по чисто утилитарным причинам. Конверты вскрывались длинным ногтем: Нож для писем не всегда был под рукой, да и вообще почти никто не имел его при себе. Кроме того, во Франции существовало странное правило этикета: не разрешалось стучать, а нужно было скрести ногти, прежде чем войти в комнату.

В двадцатом веке традиция поддерживать розовый цвет ногтей перешла из интеллигенции в криминальный мир. Например, известный факт, часто приводимый при объяснении того, почему у мужчин растет маленький ноготь на ноге, заключается в том, что в 1970-х и 1980-х годах наркоторговцы и их клиенты измеряли наркотики в больших количествах (особенно кокаин) именно этой меркой. Эта мера называлась «гвоздь», что означает «ноготь». При тасовании карт крупье использовал длинный ноготь, чтобы незаметно положить нужную карту в колоду. Возможно, фотография Остапа Бендера напомнит вам другой ответ на вопрос «Почему у мужчин растет ноготь на мизинце»: такая деталь была обнаружена у грабителей. Гвоздь можно использовать для открытия простых замков, и Бендер прекрасно знал это.

Удлиненный коготь на мизинце может быть необходим по профессиональным причинам. Например, машинисты поездов используют свои ногти, чтобы разорвать ленты с информацией о движении поезда. Программисты и системные администраторы все чаще замечают эту деталь — клешня может использоваться вместо стилуса и хорошо подходит для нажатия кнопок.

  Как воплотить мечту в реальность силой мысли. Претворить мечту в жизнь как.

Почему в наши дни мужчины оставляют маленький ноготь? Возможно, за этим нет никакого символизма, просто кто-то посчитал длинный ноготь стильной и интересной деталью. Но никогда не знаешь. Посмотрите внимательнее: может быть, за длинным ногтем этого странного человека скрывается тайный смысл?

Криминальные традиции

В двадцатом веке такая особенность означала, что кто-то связан с преступным миром. Раньше они носили кольца на мизинцах, но сейчас стало модно отращивать коготь. Это символизировало, что человек принадлежал к элите заключенных. Они не занимались тяжелым физическим трудом, не выполняли рутинную работу, они просто руководили.

Рекомендуется: Как удалить шрамы от прыщей на лице в домашних условиях.

Этот предмет также использовался для краж путем разрывания сумок или мешков из тонкого материала. Этот вид деятельности до сих пор практикуется в некоторых районах. Это особенно часто встречается при ограблении транспортных средств в час пик. Обладание таким инструментом удобно тем, что руки остаются свободными и преступник не привлекает к себе внимания.

В 1970-х годах потребители наркотиков в США и других странах носили длинный ноготь на мизинце, чтобы облегчить употребление наркотика — кокаина. Эти люди капали вещество на свою тарелку, чтобы можно было рассчитать оптимальную дозу вещества. Его также легко использовать при игре в карты. Шулеры использовали свое преимущество, чтобы карты не слипались. А знаменитый герой из произведений И. Ильфа и Е. Петров Остап Бендер использовал свой коготь для открытия замков.

Старинный аристократический обычай до появления ножа для бумаг

В 17 веке аристократы переняли обычай делать ногти на мизинцах очень длинными. Людям постоянно нужны были печатные буквы. В те времена их запечатывали сургучом; вскрывать такую печать было не всегда удобно, так как специального ножа могло не оказаться под рукой, а меч не помещался в отсек. Тем, кто мог их прочитать, приходилось вскрывать их ногтем, и так один оставался немного дольше других.

Для простых бытовых целей вместо ножа предпочитали использовать мизинец левой руки. Левая рука не использовалась для того, чтобы держать перья, столовые приборы или оружие. Он был выбран для разработки когтя, который не мешал бы другим видам деятельности. Даже если меч должен был метаться в левой руке, мизинец играл незначительную роль в прицеле.

Мужчины полюбили эту традицию и позволяли своим ногтям расти в течение трех столетий, пока сургуч не был заменен клеевыми покрытиями уже в 20 веке.

  Как понять по переписке что парень обманывает тебя. Как понять по переписке что парень обманывает тебя.

Французский этикет требовал ноготка на мизинце

Длинный ноготь на мужском мизинце, зачем это нужно?

В 17 и 18 веке во Франции этикет требовал от каждого французского аристократа иметь маленький коготь. Без него войти в дом было просто невозможно. В те времена стучать в дверь считалось вульгарным, особенно если вы хотели скрыть свой визит от посторонних глаз прохожих или слуг, поэтому на двери нужно было скрестить ноготь.

Исторические сведения, сохранившиеся в текстах этого века, рассказывают о правилах этикета. Каждый приличный и воспитанный француз, уважающий себя, должен иметь длинные ногти.

Но в двадцатом веке гвоздь был завоеван преступным миром, что говорит о том, что в нем люди занимают не последнее место. В советских колониях заключенные должны были работать, но власти украшали их мизинец длинным ногтем.

Они демонстрировали свое привилегированное положение, проводя досуг, отращивая ногти и тратя время на маникюр с помощью доступных лекарств.

Длинный ноготь американских наркоманов

Длинный ноготь на мужском мизинце, зачем это нужно?

В предыдущем 20-м веке одним из способов распознавания американских наркоманов было то, как они отращивали ногти. В семидесятые годы стало модным нюхать порошок, обычно кокаин, на ногтях.

В этой области содержалась ровно одна доза, и с тех пор даже появилась мера веса: ноготь. Это слово означает просто «стукач», мера всегда была полной, и наркоманы чувствовали себя комфортно, а заговор оказался относительно неплохим.

Каталы, карточные шулеры, также держали ногти на левой руке, а левши — на мизинце правой. Обманный залп с таким гвоздем было легче осуществить; разделив карты, шулеры имели время сделать закладку.

Всем этим богатым особам завидовала придворная молодежь; им подражали во всем, особенно в маникюре, ведь не стричь ногти было самым дешевым занятием. Таким образом, эта привычка распространилась среди тщеславных типов, которые пытаются представить себя больше, чем они есть на самом деле.

Оцените статью
Блог Бабника