Десять смертоносных популярных пулеметов. Лучший пулемет в мире.

Производство MG-42 и его модификаций не прекращалось в Германии и после войны. Он производился некоторыми союзниками Гитлера, которые лицензировали MG-42 до начала 1980-х годов, когда он был переделан под боеприпасы НАТО.

Десять смертоносных популярных пулеметов

Пулемет — это автоматическое оружие с экипажем или однозарядное оружие, которое по своей конструкции может работать непрерывно, в основном за счет использования энергии газов, выходящих из ствола при выстреле. Некоторые модели пулеметов могут использовать энергию, генерируемую отдачей ствола. Пулеметы обычно оснащены специальным штативом или другим креплением, которое обеспечивает устойчивость автоматического оружия во время стрельбы.

Изобретение пулемета относится к глубокой древности. Однако предшественником современного пулемета была митральеза — оружие с несколькими стволами и ручным управлением. Ранние пулеметы, как правило, представляли собой многоствольные винтовки, оснащенные специальным кривошипно-шатунным механизмом, приводимым в действие рукояткой.

В 1962 году Ричард Джордан Гатлинг запатентовал многоствольную винтовку Gatling Gun. Впервые этот пулемет был использован во время Гражданской войны в США. Этот пистолет был оснащен револьверным стволом и ручным механизмом. Впоследствии эта конструкция была использована в пулеметах и скорострельных пушках для военных самолетов и вертолетов. Он также использовался во время франко-прусских войн 1870 и 1871 годов.

Но что делает современные пулеметы самыми эффективными и почему их боятся многие армии мира? Вот десять лучших пулеметов в мире.

Миниган (Гатлинг М134)

Активированный : 1960

Скорость стрельбы : 869 метров в секунду

Дальность до цели: 500 метров

Скорострельность: до 6000 выстрелов в минуту.

Пулемет Gatlin M134 армии США представляет собой высокоскоростную скорострельную версию пулемета M134. В конструкции оружия широко используется небольшой ствол калибра 7,62 мм. Модель пулемета для ВВС США называется GAU-2B/A, а модель для ВМС США — GAU-. Тип 17/A. Этот скорострельный пулемет имеет максимальную скорострельность 6 000 выстрелов в минуту и известен как самый скорострельный пулемет в мире.

Пулемет был разработан в начале 1960-х годов компанией General Electric (ныне Lockheed Martin Ordnance Systems). Первый пулемет имел шесть стволов и назывался M61Al «Вулкан». Калибр составлял 5,56 мм (0,223 дюйма). Боеприпасы этого орудия могли пробить все на расстоянии до ста метров. Для ВВС США это оружие было переделано, и был разработан 7,62-мм пулемет GAU-2, который использовался на легких самолетах и вертолетах ВВС США. Это оружие невероятно мощное и широко использовалось во время войны во Вьетнаме.

  Рыба на автомобиле: в чём смысл символа и можно ли его использовать. Знак рыбки на машине что значит.

РПК (Ручной пулемет Калашникова)

Активация: 1959

Начальная скорость снаряда: 745 метров в секунду

Дальность: 1000 метров

Скорострельность: до 600 выстрелов в минуту.

РПК — это аббревиатура от «переносной пулемет Калашникова». Это легкий пулемет, созданный на базе автомата Калашникова АКМ. В 1959 году переносной пулемет Калашникова был принят на вооружение Советской Армии. РПК во многом отличается от АКМ, так как имеет более длинный ствол, более высокий темп стрельбы и большую емкость магазина для увеличения огневой мощи. Он также оснащен выдвижной сошкой для повышения точности стрельбы и регулируемым в зависимости от направления прицелом. РПК работал по тому же принципу, что и легкий пулемет Дегтярева.

Калашникова (ПК)

Он был принят на вооружение советской армии в 1961 году и используется до сих пор. Он используется и по сей день и производится на заводе имени Дегтярева в Коврове, Россия. Завод имени Дегтярева (Ковров), который «отметился» в международных военных конфликтах со времен войны во Вьетнаме.

ПК

Проект, представленный командой инженеров под руководством М.Т. Калашникова, превзошел своих «конкурентов», спасибо:

  • возможности использования стандартной ленты;
  • меньшей «чувствительности» к замачиванию;
  • наличию регулировки узла запирания;
  • простоте при неполной разборке, чистке;
  • меньшему весу.

Впоследствии компьютер несколько раз модернизировался. Затем последовали версии с пулеметом, бронетранспортером и танком. Также были разработаны китайская (Type-80) и югославская (Zastava M84) версии.

ДШК

Советский крупнокалиберный пулемет был разработан В.А. Дегтяревым и Г.С. Шпагиным. Он был принят на вооружение РККА 26.02.1939 года, но в «массовое производство» поступил только в начале 1940-х годов.

ДШК

Он был создан на основе конструкции легкого пулемета DK и отличался от своего предшественника большей мощностью и скорострельностью. Он использовался в качестве зенитного пулемета для поддержки огня пехоты во время атаки и устанавливался на бронемашины.

ДШК часто использовался во время Великой Отечественной войны. В период 1941-1945 гг. было произведено около 9000 орудий. Модернизация позволила устанавливать их на легкие танки, небольшие корабли, ракетные установки и адаптировать к потребностям противовоздушной обороны.

  Что будет с ценами на автомобили в 2023 году. Когда подешевеют автомобили в россии новые.

Корд

Российский крупнокалиберный пулемет (патрон 12,7*108 мм) с прицельной подачей. Название является аббревиатурой от Ковровские Оружейники Дегтяревцы. Он был разработан в 1990-х годах в качестве замены НСВ «Утес». В 2001 году он был принят на вооружение российскими вооруженными силами и в настоящее время серийно производится и развертывается в России.

Корд

Используется для подавления огневых позиций противника и уничтожения его личного состава, легкобронированной техники (дальность стрельбы до 2 км) и воздушных целей (дальность склонения до 1,5 км). Используется в основном пехотой, но также может быть установлена в зенитной установке на башне танка Т-90С.

Его главное преимущество — ствол уникальной технологии ЗиД, который равномерно нагревается и деформируется во время стрельбы. Это обеспечивает очень высокую точность попадания.

Винтовка с цевьем

Винтовка с цевьем

Винтовка со следящей точкой считается самым опасным огнестрельным оружием в мире. Технология, использованная при его создании, буквально превратила его в винтовку будущего. Он стоит 22 000 долларов, поэтому средний человек не может себе его позволить. Он оснащен лазерным прицелом и компьютером, который автоматически отслеживает жертву и решает, когда нужно произвести успешный выстрел. Компьютер рассчитывает время выстрела, расстояние и эффективность в зависимости от различных параметров, включая силу ветра. Компьютер работает на основе WI-FI, записывает видео и хранит всю информацию. Как и ожидалось, винтовка также может использоваться для совершения телефонных звонков.

Ручной пулемет Дегтярева (ДП)

Бронированный: 1928

Скорость пули: 840 метров в секунду.

Дальность до цели: 1500 метров

Скорострельность: до 500-600 выстрелов в минуту.

Ручные пулеметы Дегтярева ДП и ДПМ калибра 7,62 были разработаны в России в советское время российским конструктором Василием Дегтяревым.

Разработка пулемета началась в 1923 году, а к 1924 году он был успешно испытан на полигонах, где оружие получило высокую оценку специальной комиссии. В 1927 году была изготовлена первая предсерийная серия пулемета и передана на военные испытания. Решение о принятии оружия на вооружение было принято в конце того же года по результатам успешных испытаний.

Этот пулемет сыграл важную роль во время Великой Отечественной войны. Благодаря своим характеристикам и простоте конструкции пулемет можно было использовать в любых полевых условиях. Но, как и у любого пулемета того времени, были проблемы. Было установлено, что после продолжительной стрельбы ствол сильно нагрелся, что привело к нагреву входной пружины под стволом, что повлияло на нормальную работу оружия. Поэтому было решено внести изменения в конструкцию оружия. Пружина была перенесена в заднюю часть оружия. Новое оружие получило название ДПМ (модернизированный ручной пулемет Дегтярева образца 1944 года).

  Самый эффективный способ накопления энергии стар как мир. Как с помощью супермаховика можно запасти электрическую энергию.

ГШ-6-23

В конструкции Грязева-Шипунова ГШ-6-23 использовалась система Гатлинга. Это был шестиствольный авиационный пулемет, который производил 9000 выстрелов в минуту. Вращающиеся барабаны с болтами объединены в единый блок. Он вращается в неподвижном корпусе, а вместе с ним и центральная звезда.

Болты скользят по звезде, совершая движения вперед-назад. При каждом вращении они перезагружаются. Стволы одновременно производят серию последовательных выстрелов.

Ускорение обеспечивается предохранителем с 10 триггерами, управляемыми картриджем. Автоматическая система работает с пороховыми газами самой пушки. Они поступают в цилиндры двигателя через специальные отверстия.

Большой запас боеприпасов приводит к тому, что ремень дергается и звенья ломаются. Сильная отдача ослабляет крепления, сбивает прицелы и воздействует на оборудование в воздухе. Эффективнее стрелять короткими очередями. Надежности хватает на 18 000 выстрелов.

MetalStorm

Metal Storm

Австралийские и американские специалисты совместно разработали пулемет с огромной скорострельностью. Пулемет Metal Storm основан на принципе О’Двайера и может производить миллион и более выстрелов в минуту. Это самая высокая скорострельность для пулемета. В этом случае 1 ствол производит около 45 000 выстрелов в минуту.

Традиционный механический ударный механизм не может этого сделать. На смену им пришли взрыватели, которые поджигают заряды с помощью электрических импульсов. Одновременно подается несколько картриджей — от 3 до 6 одновременно. Интервалы между выстрелами сокращаются до долей секунды. Все движущиеся части были удалены, за исключением спускового крючка. Производитель также экспериментировал с количеством оребренных стволов.

Место Название Калибр Выстрелов/мин Страна
1 Metal Storm 9 1 млн- 1,62 млн Австрия
2 TRW HIVAP 7,87 30 000 — 60 000 США
3 ГШ -6-23 23 9000 СССР
4 M61 Vulkan 20 6000 — 6600 США
5 6К30Ш 30 4500 — 5000 РФ
6 M214 Microgun 5,56 4000 — 6000 США
7 M134 Minigun 7.62 3000 — 6000 США
8 Спаренный пулет МСШ 7,62 6000 — 6400 СССР
9 ЯкБ 12,7 4000 — 4500 СССР
10 GAU -8 30 3900 — 4200 США
Оцените статью
Блог Бабника