Зарядка телефона неродной зарядкой: что нужно знать. Можно ли заряжать телефон другой зарядкой.

Беспроводная зарядка имеет свои особенности. Для iPhone он поддерживается, начиная с восьмой модели. Для двенадцатой модели был специально разработан «новый» MagSafe, стандарт беспроводной зарядки с магнитным креплением.

Можно ли заряжать телефон не родной зарядкой

Часто телефон разряжается в самые неожиданные моменты и в самых неподходящих местах. Какой из них правильный? Непрактично постоянно носить с собой зарядное устройство. И что делать, если зарядное устройство не работает?

Первое, что приходит на ум, — использовать другое зарядное устройство. Но можно ли заряжать телефон с помощью другого зарядного устройства? Не принесет ли это вреда? В этой статье мы подробно разбираемся в этом и отвечаем на другие подобные вопросы.

  1. Можно ли заряжать не оригинальной зарядкой
  2. Если зарядноеустройствослабее оригинального
  3. Опасен ли заряд от более мощного адаптера
  4. Совместимы ли смартфоны с ЗУ от планшетов
  5. У эппл как всегда всё не так просто…
  6. Можно ли использовать блоки питания с быстрой зарядкой, если телефон её не поддерживает
  7. Заключение

Можно ли заряжать не оригинальной зарядкой

Зарядные устройства для смартфонов делятся на два типа: проводные и беспроводные. Если смартфон оснащен беспроводной зарядкой, его можно заряжать с помощью зарядных устройств других производителей без существенных ограничений.

Можно ли заряжать телефон не родной зарядкой

Большинство производителей мобильных устройств договорились об универсальном стандарте — Qi. В переводе на русский язык это означает «жизненная сила» и произносится как Чи.

Проводные устройства имеют свои особенности. Например, различные соединения. Для смартфонов Android наиболее распространенными типами подключения являются USB Type-C и Micro-USB.

Можно ли заряжать телефон не родной зарядкойМожно ли заряжать телефон не родной зарядкой

Для iPhone или iPad существует другой тип разъема — Lightning.

  Боевая защита для пехотинцев и наземной техники. Что такое баллистика в бронежилете.

Можно ли заряжать телефон не родной зарядкой

Поэтому, если разъемы совпадают, в большинстве случаев зарядка возможна. Однако если это продукт Apple и вы используете неоригинальный аксессуар, на экране устройства появится сообщение.

Можно ли заряжать телефон не родной зарядкой

Давайте рассмотрим подробнее, что происходит, когда вы заряжаете свой телефон неоригинальным зарядным устройством. В этом случае зарядные устройства различаются по своим параметрам. Например, мощность, измеряемая в ваттах, может быть меньше или, наоборот, больше, чем у оригинального зарядного устройства.

Если зарядное устройство слабее оригинального

Если заряжать телефон зарядным устройством с меньшей емкостью, время, необходимое для зарядки аккумулятора, увеличится.

В некоторых случаях телефон может даже остаться без питания!

Это приведет к значительному нагреву зарядного устройства и его последующему повреждению.

Можно ли заряжать телефон не родной зарядкой

Опасен ли заряд от более мощного адаптера

Если вы попытаетесь зарядить телефон с помощью более мощного зарядного устройства, это менее рискованно, чем использование адаптера с меньшей емкостью. В современных устройствах этот процесс контролируется специальными контроллерами заряда, которые ограничивают силу тока. Таким образом, батарея получает ровно столько энергии, сколько ей необходимо.

Совместимы ли смартфоны с ЗУ от планшетов

Планшеты имеют более емкий аккумулятор, чем мобильные телефоны. Поэтому для планшетов используются более мощные зарядные устройства. Как описано выше, нет ничего плохого в том, чтобы подключить мощное зарядное устройство для планшета к телефону.

У эппл как всегда всё не так просто…

Учитывая большое количество поддельных устройств, включая зарядные устройства, производители приняли специальные меры для защиты своих устройств. Зарядный кабель теперь сам по себе является электронным устройством.

Можно ли использовать блоки питания с быстрой зарядкой, если телефон её не поддерж ива ет

Постоянно увеличивающаяся емкость аккумуляторов современных смартфонов заставляет производителей искать способы сокращения времени зарядки. Это достигается путем увеличения напряжения и тока. Популярный стандарт Quick Charge 2, например, предусматривает увеличение тока до 2 А и напряжения до 12 В. Это привело к трудностям, так как большинство кабелей не могли справиться с таким током.

После 2015 года на рынке появились устройства, использующие стандарт Type-C 1.2. Однако эти кабели имели специальный чип, рассчитанный только на 5 В для определения конфигурации. Поэтому повышение напряжения может деактивировать чип.

  Как правильно обменять квартиру на автомобиль. Обмен авто на недвижимость.

Можно ли заряжать телефон не родной зарядкой

Стандарт Quick Charge 2, например, допускает более высокое напряжение до 12 В. Google даже рекомендовал производителям устройств не использовать Quick Charge 2 с USB-C. Чтобы решить эту проблему и различать кабели, рассчитанные на 3 А, 1,5 А и 1 А, производители решили установить резисторы с сопротивлением 10, 22 и 56 кОм соответственно.

Это побудило производителей недорогих кабелей использовать резисторы 10 кОм. Это может привести к перегреву или повреждению зарядного устройства, поскольку зарядное устройство, соответствующее стандарту Type-C 1.2, будет выдавать максимальный ток.

С выходом Quick Charge 4 все кабели USB-C стали возможными. Quick Charge 4 также поддерживает функцию Power Delivery. Он проверял устройство при подключении к сети, и если ответ был отрицательным, он следовал стандарту Quick Charge.

С введением нового стандарта Quick Charge 5 мощность зарядки была увеличена до 100 Вт. Сила тока может достигать 5 А, а напряжение — 20 В. А версии стандарта Quick Charge имеют обратную совместимость со второй версии.

Специалист по ремонту, техническому обслуживанию и сервису электрического и промышленного электронного оборудования.

Современные зарядные устройства, поддерживающие стандарты быстрой зарядки, такие как Quick Charge или USB Power Delivery, обмениваются информацией сразу после подключения. Зарядка с повышенной мощностью возможна только в том случае, если зарядное устройство и устройство поддерживают этот стандарт.

В противном случае присутствует безопасное напряжение, а ток ограничивается контроллером заряда в устройстве.

Характеристики зарядных устройств

Сразу ответим на самый важный вопрос: заряжать смартфон можно и с помощью неоригинального блока питания, но он должен быть качественным и максимально соответствовать характеристикам оригинального зарядного устройства.

При поиске и покупке копии оригинального зарядного устройства рекомендуется искать устройство с аналогичными техническими характеристиками. Обычно они указаны либо на самих источниках питания, либо на их этикетках. Ниже приведены основные характеристики телефонных блоков питания и их цены.

Вольтаж

Напряжение является наиболее важным параметром зарядного устройства и указывается, например, как 5,0 В. Это значение должно соответствовать напряжению встроенного источника питания. Как правило, во всех современных смартфонах (за исключением устройств низкого класса) используется блок 5 В — 2 А (напряжение + ток).

  Остановка перед стоп-линией в соответствии с ПДД. Как правильно останавливаться перед стоп линией.

Характеристики зарядного устройства

Если мощность такого нового блока выше, чем у исходного, устройство получит больше энергии, чем может поглотить. В этом случае в дело вступает регулятор мощности, встроенный в большинство устройств, который регулирует подаваемую на смартфон мощность для его защиты. Однако в таких условиях телефон часто быстро нагревается, что крайне нежелательно.

И наоборот, если сила тока в блоке питания ниже исходной, смартфон будет получать слишком мало энергии, в результате чего он будет заряжаться гораздо медленнее.

Интервал и частота напряжения

Диапазон напряжения источника питания в большинстве случаев составляет 100-240 В. Убедитесь, что ваше новое устройство соответствует этому диапазону. Частота большинства источников питания смартфонов составляет 50-60 Гц. Это также стоит проверить.

Зарядка для смартфона

Зарядка от компьютера

Возможна зарядка через USB-разъем компьютера, но учтите, что ток в этом случае составляет 500 мА (0,5 А) и время зарядки будет больше. По этой причине не имеет смысла заряжать планшет через компьютер или ноутбук, когда он включен, так как потребляемая мощность почти такая же, как у USB-порта.

зарядка от компьютера

Можно ли быстрой зарядкой (Quick Charger) заряжать другие телефоны?

Сначала я хотел бы сказать несколько слов о самой технологии, что это такое и зачем: вкратце, телефоны с этой функцией просто увеличивают напряжение и ток, ускоряя процесс зарядки, одновременно контролируя параметры телефона, такие как температура батареи, и защищая ее от негативных воздействий.

На видео выше показана демонстрация этой функции одним из производителей.

Это означает, что простой телефон можно заряжать с помощью зарядного устройства модели с функцией быстрой зарядки, поскольку эта функция встроена в телефон, а не в само зарядное устройство.

«Зарядный ток» (Charge current, не «ток потребления»)

Выберите такое же количество, как обычно, или больше (батарея возьмет столько, сколько позволит схема). Самое главное, убедитесь, что ток зарядки не меньше тока потребления, указанного в спецификации зарядного устройства (обычно в руководстве пользователя).

✦ Ток влияет на скорость зарядки устройства и на то, хватит ли тока вообще.

Оцените статью
Блог Бабника