Что значит быть главным в отношениях, или кто в дома хозяин. Кто главный в отношениях.

— Скорее всего, мужчина несет ответственность за отношения», — говорит Андрей, а Виктория отвечает на вопрос: «Почему? Сегодня Андрей подарил мне плюшевую игрушку, а я ему — смешные брюки», — смеется девушка.

Что значит быть главным в отношениях, или кто в дома хозяин?

Профессиональный журналист, автор книги стихов и нескольких литературных публикаций.

Эксперт — Маргарита Лопухова

Семейный психолог. Я уже восемь лет спасаю «семейные единицы» от распада. Я помогаю парам вновь обрести любовь и взаимопонимание.

мужчина и женщина

Кто главный в отношениях — вопрос, который часто задают себе молодые пары. И, конечно же, каждый пытается доказать, что именно он является боссом. Особенно удивительно, когда девушки начинают демонстрацию с пеной у рта. Поэтому я хочу спросить, почему ты, моя дорогая, тряпка, а не мужчина? Но… сначала о главном.

Кто же главный в отношениях?

Слишком часто в семьях складывается впечатление, что мужчина имеет приличный заработок, но женщина является боссом в отношениях. Или наоборот — мужчина безобразничает, всю жизнь на шее у жены, а она только ниже склоняет голову и вытирается. Как это возможно? В чем измеряется лидерство в семье?

В отношениях между мужчиной и женщиной мужчина — босс, у которого больше и сильнее рычаги управления (назовем это так для простоты).

Что это значит?

Когда я услышал песню «… Но тот, кто любит, слабее, а тот, кто не любит, сильнее». И это правда. Если мужчина любит свою спутницу жизни больше, если он боится ее потерять, он пойдет на любые жертвы. Поэтому если жена любит больше всех, у мужа есть рычаг управления, он будет главой в отношениях, потому что будет подчиняться своей возлюбленной. И она может кричать, если захочет, и вырываться, не боясь, что ее любовник повернется и уйдет. Как правило, мужчина здесь не главный.

Другое дело, что этот человек — лидер по натуре. Здесь вопросов не возникнет — голова, естественно, будет, она и есть. Почему? Потому что если он лидер, он привык диктовать, кто и как должен действовать.

  Почему мужчина не делает первых шагов навстречу и как ему помочь. Мужчина не делает первый шаг.

Кстати, рычаг — это не обязательно любовь. Для некоторых людей это связано с деньгами, мужчина зарабатывает больше, он кормилец, поэтому он лидер. Женщина зарабатывает больше, поэтому она отвечает за финансы, принимает решения и является главой в отношениях.

Очень часто рычагом является ребенок. Допустим, мужчина и женщина ведут не очень хорошую жизнь. Мужчина не может терпеть превосходство своей жены, а она не хочет быть номером 2. Муж уходил, но…. детей. Поэтому, пока они не могут решить для себя, с кем они хотят остаться, мужчина готов на все, чтобы остаться с ними.

Бывает, что рычагом служит квартира, жилье или другие факторы (где люди встречаются без серьезных чувств). Вы должны терпеть доминирование хозяина, чтобы он не попросил вас освободить место. Это происходит.

И тем не менее, чаще всего тот, у кого самый твердый характер, становится главным в отношениях. Обычно мы думаем, что это самец, но это не так.

Кто должен быть главным в отношениях

Обычно самец доминирует, и его природа — обеспечивать пищу, безопасные условия жизни, защищать дом и, таким образом, быть главным.

Противоречие возникает, когда женщина понимает, что она сильная и независимая, но в то же время хочет, чтобы ее защищали и заботились о ней. Да, такое возможно — женщина контролирует отношения, все кажется прекрасным, но со временем они оба становятся несчастными.

Жена хочет облегчить себе жизнь, сняв с себя все заботы и обязанности и живя за спиной настоящего мужчины. А муж уже привык и приспособился к такому сценарию, когда жена доминирует. В таких отношениях уже сформирована определенная система: через поведение, через установки с детства, через влияние общества.

Как стать главным в отношениях

Как стать главным в отношениях

Возникает дилемма, как мужчине взять на себя ответственность в отношениях и не потерять контроль. Начинать нужно с того, что отличает мужчину от женщины — с чувств.

Представители сильного пола решают проблемы с холодным расчетом, в то время как девушки, охваченные чувствами, могут принимать импульсивные решения. Именно здесь мужчина не должен впадать в слабость и поддаваться женским вспышкам. Мне нужно поработать над некоторыми качествами.

Самоконтроль. Если мужчина дает волю своим чувствам и проявляет их со всей силой, это плохо заканчивается.

Девушка не будет чувствовать себя комфортно рядом с мужчиной, который не контролирует свои чувства.

Идентификация. Человек, у которого есть цель, строит планы и достигает цели. Его жена становится его опорой. В другом случае женщина берет на себя эту ответственность и лидерство в отношениях.

  Как красиво отшить парня, чтобы он не обиделся: несколько проверенных фраз. Что значит отшить парня.

Принятие решений. Пара должна обсуждать решения, которые они принимают в различных ситуациях, но последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной.

Ошибки мужчин в отношениях

Некоторые мужчины считают, что отношения — это уже достижение, не работают над ними и совершают ошибки.

Если мужчина не хочет работать над отношениями или не считает это необходимым, рано или поздно все развалится. Неуверенность и покорность — это первое и самое главное, что отнимает доминирование.

Девушка потеряет уважение, когда поймет, что она главная и ее избранник угождает ей во всем.

Чтобы не потерять свое место у руля и держать все под контролем, мужчина-лидер в отношениях не должен совершать ошибок.

Будьте нерешительны. Если мужчина не решается действовать и показывает свои комплексы, девушка это почувствует. Вы должны отбросить свои страхи и не бояться рисковать.

Будьте беспричинно ревнивы. Это жалкая картина человека, который ищет свой телефон и находит причины для ревности к любому движущемуся объекту. Все это попахивает дикой неуверенностью в себе.

Мужчина, который знает себе цену, не будет закатывать такие истерики.

Они жалуются и ноют. Человек может поделиться своими заботами и проблемами, в этом нуждается каждый мужчина. Но после этого он должен взять себя в руки и сделать все без посторонней помощи и уж точно не ждать, что все решится само собой.

Не интересуйтесь жизнью девушки. Помимо отношений, у женщины есть семья, социальная жизнь и работа. Если мужчина не интересуется тем, что происходит в ее жизни помимо отношений, ей приходится справляться со всем и решать проблемы самой. Вы должны уметь слушать, участвовать и облегчать жизнь любимому человеку.

Кто в отношениях главный: ожидания и реальность

По примеру Саши и Лизы, многие люди растут в традиционных патриархальных семьях, где мужья являются основными добытчиками и лицами, принимающими решения, а женщины отвечают за домашнее хозяйство и воспитание детей. Все эти установки формируются в нас с раннего возраста. Елизавета, например, отчаянно хочет чувствовать, что муж заботится о ней. Аналогичным образом, самооценка и мужественность Александра связаны с его способностью обеспечивать свою семью. В их личной версии современного брака, однако, именно Лиза исполняет мужскую роль. Видите? И так думает подавляющее большинство мужчин.

  135 вопросов, чтобы спросить у девушки в переписке. Что спросить у девушки в переписке.

Гордость мужчины не позволяет ему отойти на второй план в финансовом плане. Это момент, который подогревает отношения. И все это в первую очередь ведет к близости.

Копните немного глубже…

Александр чувствует, что Элизабет доминирует над ним в сексуальном плане. Поскольку она и так определяет большинство направлений их партнерства. А какой мужчина хочет, чтобы над ним доминировали во время секса? Если только… Реакция Саши совершенно понятна.

Оказывается, что тот, кто зарабатывает деньги, является боссом. Но эта позиция очень близка большинству мужчин. Мы, девушки, можем позволить мужчинам быть сильными, чтобы мы чувствовали себя хорошо. И у нас тот, кто больше зарабатывает, не является боссом. Однако главное в современных отношениях — это женщина, которая является призом для мужчины. Но есть и другой нюанс.

Когда женщина добытчица

Вам не нужно проходить тест, чтобы понять, что тот, кто руководит, является самым ценным для партнера в отношениях. Период. Это проявляется по-разному.

Например, многие мужчины стыдятся признаться в своем недовольстве работой партнерши даже самому себе. Они считают женщин более ценными и вносящими больший вклад в отношения. Это не может продолжаться долго, и мужчины должны принять решение:

  • пойти на измену, чтобы наверстать очки в глазах другой женщины;
  • перестать заниматься любовью со своей женой;
  • или заниматься, но как говорится «по-быстрому»;
  • попытаться стать успешнее, начать работать над собой;
  • или расстаться с женщиной и найти ту, для которой он главный.

Эта проблема может привести к разрыву отношений. Поэтому нужно что-то делать, чтобы выйти из этого порочного круга.

Прежде всего, вы должны говорить друг другу правду. Вам, как женщине, необходимо говорить о чувствах, которые мужчина испытывает к вам, делая поступки. Поговорите о своих желаниях и ожиданиях от мужчин.

Мужчина, в свою очередь, также должен рассказать о своих ожиданиях и переживаниях.

После этого вы должны разработать план совместных семейных дел. Кто что делает, кто за что отвечает в равных отношениях. И это было бы наилучшим решением проблемы.

Рекомендуем вам посмотреть видео о том, как выяснить, кто главный в отношениях:

Больше статей об отношениях с мужчинами в нашем блоге.

Если вы хотите построить крепкие и счастливые отношения или просто хотите узнать женские хитрости и секреты, рекомендуем вам подписаться на нашу рассылку с полезными статьями для женщин.

Оцените статью
Блог Бабника