Что женщина может дать мужчине в отношениях – должна ли она что-то партнёру. Что женщина может дать мужчине в отношениях.

Помните советский двухсерийник «Отпуск за свой счет»? В ней есть замечательное предложение, которое до сих пор можно встретить в декларациях, интернет-мемах и печатных подписях:

Что женщина может дать мужчине в отношениях: список

Когда мужчины выбирают женщину для отношений, они полны предвкушения того, чем обернутся новые отношения. Ведь создание пары — это не только способ избавиться от одиночества, но и надежда на то, что с партнером жизнь будет намного лучше. В конце концов, любящая женщина многое дает мужчине в отношениях.

Как бы странно это ни звучало, но мужчина как полигамная ячейка общества с самого начала рассматривает женщину как сексуальный объект. Это не первородство, приправленное похотью, как предполагают дамы. Дело в том, что мнение, которое формируется в мозгу мужчины о том, хочет ли он иметь близость с конкретной женщиной, имеет гораздо более широкое значение.

Для мужчины желанная женщина — это не только привлекательная, остроумная, веселая, бережливая, верная, надежная, любящая и так далее и тому подобное. Пока она не докажет, что он не прав. Или подтверждает это.

девушка целует парня

Более того, мужчины, начав ухаживать за женщиной и убедившись в правильности своего выбора, уже начинают представлять себе другие выгоды, которые они могут получить от отношений, помимо интимной близости.

Что может женщина дать мужчине в отношениях

Женщина, которая ведет дом и является для мужчины главным стимулом к правильным поступкам, несет большую ответственность за пару. Для нее желание сохранить этот союз является тем фактором, который укрепляет продолжающиеся отношения.

Женщина многое дает мужчине в отношениях.

Ребенок

Самый главный «подарок», который могут сделать друг другу любящие люди, — это ребенок, рожденный вместе в любви и гармонии. И в естественном разделении людей по половому признаку именно девочки имеют почетное право зачать и выносить ребенка.

Домашний уют

Во-вторых, что касается важности, то для мужчин это способность их девушки всегда и везде создавать теплую атмосферу. Ему просто необходимо почувствовать, что его холостяцкая квартира станет более уютной и дружелюбной после визита его девушки. Это не фраза его девушки «а почему бы вам не сделать ремонт и, вместе со всей мебелью. Вовсе нет. Если уж на то пошло, любая женщина с природным чувством стиля может задернуть шторы, развесить вещи в шкафах и красиво сервировать ужин.

  Как разнообразить отношения с партнером. Как разнообразить отношения с парнем.

Совместный быт

Когда они живут вместе, женщины выполняют большую часть забот и работы по дому. Более того, мужская роль в домашнем хозяйстве, хотя и техническая, тяжелая и требующая определенных навыков, все же обладает функциональностью уникальности и долговечности. В конце концов, веревки на балконе, укладка напольной плитки в прихожей и навешивание кухонных шкафов в доме будут закончены только через год. А женские задачи — мирские, обыденные и обязательные. Приготовление пищи, мытье посуды, уборка, стирка, глажка, приведение себя в порядок и общая аккуратность — все это ложится на плечи женщины. Поэтому любящий парень должен понимать и заботиться о своей союзнице, максимально разделяя домашнюю работу на двоих и не расстраиваясь по этому поводу.

Поддержка

Прежде всего, именно взаимная поддержка не позволяет пожару «погаснуть» в доме. В дружном семейном союзе, даже когда неизбежно возникают проблемы и трудности, мы не говорим: «Это твоя вина», а объединяемся в единую силу, которая говорит: «Мы вместе». Даже в тех случаях, когда один из партнеров не совсем прав в одной из ситуаций, не принято публично упрекать или поправлять его. Это делается наедине или вообще не делается, потому что через некоторое время «чувство вины» союзника несколько ослабевает.

Статус

В отношениях в паре один из двух партнеров автоматически приобретает более высокий гражданский статус в силу принятых в обществе моральных норм. Поскольку этот фактор важен для межличностных отношений, он также играет важную роль при подборе персонала в крупных и солидных компаниях. Наличие статуса «собственника», как если бы это был человек: «надежный, ответственный и необходимый — это, по крайней мере, для человека».

Стимул развиваться

Существование двух людей повышает степень взаимной ответственности друг за друга. Например, одинокой девушке для утоления голода достаточно пачки творога и банки сметаны. Но будучи в отношениях, она должна готовить полноценный обед, и поэтому он понравился ее мужу. Ибо этот довольный и добродушный человек сочтет необходимым заставить свою избранницу совершить ответный, ответственный поступок. Такова мотивация мужчин: найти хорошую работу, нести финансовую ответственность за семью, совершенствоваться и продвигаться в профессиональном плане.

  Притирка в отношениях – как проявляется и зачем она нужна. Притерлись друг к другу.

Что жена дает мужу и почему это влияет на его успешность

  • Мужчину важно поддерживать в сложные моменты

Когда мы с женой только начинали свой путь в психологии, я не всегда был уверен в себе и своих планах. У нас еще не было учебного центра, мы были неопытны, нам приходилось все продумывать самим, и мы совершали много ошибок. «Я не могу этого сделать», — иногда говорила я. «Нет, ты можешь это сделать. Кто еще, кроме тебя?» — ответил бы он.

Даже самый амбициозный человек иногда теряет уверенность в себе. Именно тогда важна поддержка женщины, которая улыбнется ему и поможет снова поверить в себя и будущее.

  • Мужчине важно помогать расслабиться, чтобы он не перенапрягся

Когда женщина рожает, у нее начинаются схватки. Наступает расслабление, а затем все начинается снова. Если схватки не прекращаются, женщина не может родить.

Принцип напряжения-расслабления работает везде. Все мы работаем циклично: какое-то время работаем, потом отдыхаем. Если вы будете только работать, вы переусердствуете и не закончите работу.

Человек ходит на работу: ставит цели, работает, звонит клиентам, спорит с начальником. Это и есть напряжение. После этого он должен расслабиться. Лучше всего, если это будет делать женщина.

1 (4).jpg

Когда человек возвращается домой и чувствует, что там он может расслабиться, это очень ценно для него. Во внешнем мире может случиться все, что угодно, но дома мужчина может снять маску силы, от него ничего не будут требовать и примут его таким, какой он есть. Это сильная и нежная поддержка, тепло, которое женщина дарит вам своей ситуацией, своим отношением, своим вниманием.

Умение помочь, расслабить и поддержать в нужный момент — это то, как женщина помогает мужчине справиться с его трудностями и проблемами.

Почему именно женщина дает ресурс мужчине, а не наоборот

В отношениях женщина заполняет и обеспечивает мужчину ресурсами, а не наоборот. Но в этом нет никакой несправедливости или неравенства. Напротив, все очень грамотно организовано.

Прежде всего, каждый человек может и должен наполнять себя сам. Мы не части единого целого, а независимые личности. Без этого невозможны здоровые отношения. Иначе мы окажемся в отношениях зависимости, которые не вдохновляют нас, а только тянут вниз. Тем не менее, в парах мы чувствуем себя более комфортно, чем в одиночку. Это связано с тем, что мужчина и женщина дополняют друг друга по своей природе.

  • Что мужчина дает женщине? Эмоциональную стабильность, защиту, решение проблем.
  • Что женщина дает мужчине? Энергию, яркие эмоции, поддержку, надежный тыл.
  Вопрос № 100343 - Социология. Если один человек другому дает пощечину то он выполняет.

Конечно, вы можете организовать свою семью по-другому: хоть наоборот, хоть одинаково. Речь идет о ваших целях, о том, каких отношений вы хотите. Психологически и биологически лучше, если мужчина и женщина принимают именно те роли, которые я описал. Это самое эффективное начало семейных отношений.

Что нужно, чтобы делиться ресурсом с мужчиной

Чтобы поддержать мужчину, вы сами должны быть психически и физически здоровы.

Только женщина, спокойная и уверенная в себе, полная сил и радости, может вдохновить и поддержать мужчину. Она верит в мужчину, верит, что он добьется успеха, ее не беспокоит будущее. Чтобы она могла заниматься своими делами и чувствовала поддержку.

Если у женщины много страхов, мужчина тоже беспокоится. Он боится, что он уйдет, что у него не будет достаточно денег, что он не сможет выполнять свою работу. Он чувствует, что ему не доверяют, и начинает беспокоиться о ней, вместо того чтобы заниматься своими делами. Она тем более не в состоянии поддержать его — она слишком занята своими собственными проблемами и страхами.

Если женщина перегружена работой, которая ей не нравится, ей некуда направить свою энергию. И если она позаботилась о себе — скорректировала свой распорядок дня и привычки питания, занялась спортом, возможно, обратилась к психотерапевту, чтобы справиться с детской травмой, — то она полна сил и радости, которыми легко и радостно может поделиться с другими.

2 (6).jpg

Такая женщина дает мужчине много сил и ободрения, которые не передать словами.

Это и нежный взгляд, и правильные слова, идущие от сердца. В семье, где женщина полна сил и может вдохновить мужчину, часто существуют семейные ритуалы заботы — у каждой семьи они свои. Кто-то лежит в объятиях друг друга, кто-то смотрит фильм, кто-то делает массаж, кто-то растирает пятки или чешет голову.

Предоставить ресурс несложно, потому что нет суперсистемы. С другой стороны, не каждая женщина знает, как позаботиться о себе и не бояться будущего.

Для этого необходимо:

  • Проработать психологические проблемы
  • Психологически повзрослеть и отделиться от родителей
  • Научиться думать о себе
  • Учимся думать о партнере и его интересах
  • Научиться наполнять и радовать себя
Оцените статью
Блог Бабника