Презервативы — все, что вам нужно знать об этом методе контрацепции и его эффективности. Как привыкнуть к презервативу.

После аборта? Входите немедленно. Ранее использовали вагинальное кольцо, но передумали? Отказ от приема — начало приема комбинированных оральных контрацептивов или даже после семидневного перерыва. Использовали ли вы инъекционный метод? В день запланированной инъекции.

Презервативы — все, что вам нужно знать об этом методе контрацепции и его эффективности

Презервативы - все, что вам нужно знать об этом методе контрацепции и его эффективности

Если вы собираетесь вступить в половую связь, у вас есть выбор из нескольких методов контрацепции: механических и гормональных. Однако презервативы по-прежнему остаются самым популярным методом контрацепции. Их можно купить без рецепта — в аптеке, в магазине или в Интернете — и использовать практически сразу. Презервативы также снижают риск заражения инфекциями, передающимися половым путем.

Возможно, вы задаетесь вопросом, насколько эффективны презервативы и можно ли на них полагаться? В этой статье вы узнаете, что такое презервативы, какие бывают виды презервативов, насколько они эффективны и как правильно использовать это средство контрацепции.

Вы также узнаете о преимуществах и недостатках презервативов, о том, от чего они защищают и когда они действительно полезны.

Презерватив — что это такое, и почему это самый популярный метод контрацепции?

Презервативы — самый популярный метод защиты от незапланированной беременности и заболеваний, передающихся половым путем. Это самый простой метод механической контрацепции — презервативы можно купить практически в любом магазине, аптеке или даже на бензоколонке.

Презервативы - самый популярный метод контрацепции

Первые презервативы изготавливались из кишечника животных, но с развитием методов обработки резины в 1860-х годах произошла революция — именно тогда был разработан первый эффективный резиновый презерватив. Однако простое наличие и популярность не означает, что это лучший выбор — важна также эффективность.

Презерватив, правильно надетый на половой член перед половым актом, предотвращает попадание сперматозоидов в яйцеклетку, создавая физический барьер (например, из латекса или другого эластичного материала), который препятствует контакту сперматозоидов с половыми путями.

Наиболее распространены латексные презервативы. Однако есть люди, у которых аллергия на латекс — они могут выбрать другие типы презервативов, например, из синтетической смолы AT-10 или полиизопрена, которые также могут использоваться людьми с аллергией.

Презервативы делятся на мужские и женские:

Женский презерватив

  • Первый из них — мужские презервативы — гораздо более популярны среди сексуально активных людей. Такой презерватив надевается на половой член (полностью эрегированный) перед проникновением и удаляется после эякуляции (или после полового акта).
  • С другой стороны, женские презервативы вводятся во влагалище или анус, в зависимости от типа планируемого полового акта.
  Как освежить отношения с мужем, и вернуть былую страсть. Как освежить отношения с мужем.

Какие презервативы самые лучшие?

Здесь нет никаких правил, но наиболее важной характеристикой, обеспечивающей безопасное использование презервативов, является их механическая прочность. Разрыв презерватива во время полового акта трудно обнаружить, а вагинальная эякуляция может привести к незапланированной беременности, особенно если женщина фертильна.

В этом случае особенно важно обратить внимание на срок годности презерватива (да, у них есть срок годности) и отсутствие видимых механических повреждений или небольших потертостей на упаковке (или на самом презервативе).

Если вы видите презервативы на витрине магазина в солнечной местности, не стоит их покупать; высокая температура и солнечный свет снижают механическую прочность материала презерватива.

Если с презервативом из латекса «не те ощущения», просто попробуйте другие варианты

Мужчинам трудно выбрать действительно удобные презервативы из-за недостатка информации — виной всему массовый рынок и монопольный захват рынка. Мало кто знает, что помимо латексных презервативов известных фирм существуют и другие барьерные контрацептивы, например, из полиуретана и полиизопрена.

Презервативы из разных материалов значительно отличаются по толщине: если презервативы из латекса имеют толщину от 0,04 до 0,08 мм, то презервативы из полиуретана гораздо тоньше — от 0,01 до 0,02 мм. Они не эластичны и, в отличие от латекса, не могут быть достаточно растянуты. Однако при нагревании во время секса они растягиваются и изменяют свою структуру, приобретая эластичность и максимальную прочность. Другие преимущества изделий из полиуретана — гипоаллергенность, отсутствие запаха и невесомость. Толщина презервативов из полиизопрена составляет от 0,04 до 0,08 мм. Этот материал также гипоаллергенен и даже более эластичен, чем латекс.

Размерная сетка презервативов из масс-маркета подходит не всем мужчинам

Важно выбрать правильный размер презервативов, потому что если изделие слишком маленькое или слишком большое, оно может порваться или оторваться во время секса. Изделия массового спроса предназначены для пенисов диаметром от 52 до 57 мм. Некоторые бренды ориентируются на более широкий диапазон размеров — например, немецкий производитель выпускает презервативы диаметром от 47 до 69 мм. С помощью виртуальной линейки и размера окружности полового члена вы можете выбрать размер, который действительно вам подходит.

Сексолог о мифах о клиторальном оргазме и опасностях сексуального воспитания

Дешевая смазка популярных презервативов вызывает аллергические реакции

Нередко у партнеров возникают аллергические реакции из-за использования презерватива. Обычно считается, что это связано с латексом, но в действительности мужчины и женщины редко страдают аллергией на него. Часто проблема возникает из-за дешевой смазки, используемой в обычных презервативах. Решением является использование презервативов из полиуретана или полиизопрена вместе с высококачественной смазкой — в самих этих материалах смазки нет.

Во время защищенного полового акта собственной смазки часто бывает недостаточно, поэтому можно и нужно использовать лубрикант. Никакого вазелина или масел — они несовместимы с презервативами и разрушают их. Выберите лубрикант на водной или силиконовой основе и заранее скажите, подходит ли конкретная марка к вашим презервативам.

Если вам не нравятся лубриканты, потому что они липкие и слезают, вы, вероятно, не пробовали качественный бренд. Менее чем за 1000 рублей вы можете приобрести отличную коммерческую смазку, которая не высыхает сразу и не оставляет пятен на постельном белье.

  Почему жена постоянно недовольна мужем. Что делать если жена ругается.

То есть, если врач не назначил анализов при назначении ОК — это не ошибка?

Нет ничего плохого, если врач поговорил с женщиной и осмотрел ее, а не просто написал название контрацептива на бумажке.

Потому что это медицина. У каждого лекарства есть побочные эффекты. Мы сравниваем побочные эффекты конкретного лекарства с теми преимуществами, которые это же лекарство дает нам.

Преимуществами КОК являются высокая контрацептивная эффективность, отсутствие обильных менструальных кровотечений, уменьшение дисменореи, то есть болезненных менструаций, выравнивание менструального цикла и облегчение симптомов ПМС.

Еще одним преимуществом является снижение риска незапланированной операции на яичниках из-за апоплексии яичника, разрыва или перекрута кисты яичника. А это также снижает риск развития рака яичников, фаллопиевых труб, матки и толстой кишки.

Отрицательные стороны: Побочные эффекты, связанные с желудочно-кишечным трактом, повышенный риск развития рака молочной железы, а также головные боли, набухание и боль в груди, изменения кожи, перепады настроения и снижение либидо. Возможные осложнения включают тромбоз и тромбоэмболию при ОК.

Изменение веса, на которое часто жалуются женщины, принимающие КОК, не является побочным эффектом — ни одно клиническое исследование не подтвердило этого. Некоторые КОК снижают уровень мужских половых гормонов, что влияет на настроение, работоспособность и либидо. Если у женщины портится настроение, она как-то меняет свой образ жизни, не всегда в лучшую сторону, например, перекусывает, когда у нее плохое настроение. Именно так я и мои пациентки объясняют изменение веса при приеме КОК, но, опять же, это не было доказано ни в одном исследовании.

При выборе контрацептива женщина решает, с какими побочными эффектами она готова мириться, чтобы получить все преимущества, которые дают КОК. Ничего другого от наркотика ожидать не приходится.

Ну тогда поговорим про маточную спираль.

Это отличный способ контрацепции! Обратите внимание, однако, что ВМС никак не препятствует овуляции, то есть все гормональные изменения в организме сохраняются. Он предотвращает не оплодотворение, а имплантацию оплодотворенной яйцеклетки. А некоторые женщины отказываются от внутриматочной спирали по моральным соображениям.

Иногда происходит имплантация (не существует абсолютно надежного контрацептива), и тогда рождаются дети, которые жили в полости матки с внутриматочной спиралью. Фотографии ребенка, рождающегося с имплантированной внутриматочной спиралью, являются подделкой, потому что внутриматочная спираль находится в стенке матки и не имеет никакого отношения к ребенку. Чаще всего такая беременность протекает без каких-либо особенностей.

Внутриматочная спираль подходит не всем. Например, он не подходит женщинам, имеющим большое количество сексуальных партнеров, не предохраняющимся от заболеваний, передающихся половым путем, или имеющим анатомические особенности. Бывают случаи, когда ВМС выбрасывается — ее просто выталкивают из матки.

Катушки могут быть гормональными. Они не всегда подавляют овуляцию, но снижают риск дисфункциональных маточных кровотечений, риск рака матки и уменьшают потерю крови во время менструации. Поэтому у них есть дополнительное преимущество. Но есть и системные побочные эффекты, как и у всех гормональных добавок — головные боли, нерегулярное ощущение груди, перепады настроения и т.д.

Почему спираль сейчас не очень популярна?

Я тоже задаю себе этот вопрос, потому что это неплохой метод контрацепции, особенно в семье. Я думаю, что побочные эффекты катушки таковы, что с ними не всегда легко справиться. Это повышенная кровопотеря и болезненные менструации. Вставить катушку тоже непросто. Перед установкой спирали необходимо пройти обследование на заболевания, передающиеся половым путем, и воспалительные заболевания органов малого таза. Некоторых женщин отталкивают их религиозные убеждения. Многих беспокоит ощущение инородного тела. Физически внутриматочная спираль не заметна, но тот факт, что я «ношу что-то внутри себя», вызывает дискомфорт у некоторых женщин.

  Индикатор счастья мужчины: как определить, что вы делаете избранника счастливым и вовремя заметить проблемы. Женщина с которой мужчина будет счастлив.

Как часто используются хирургические методы контрацепции — женская и мужская стерилизация?

Это надежный, необратимый метод контрацепции. Однако из-за законодательных ограничений на женскую стерилизацию (для стерилизации женщина должна быть старше 35 лет или иметь не менее двух собственных детей) и предрассудков, связанных с мужской стерилизацией, она не получила широкого распространения.

Для женщин существуют различные методы стерилизации, как со стороны фаллопиевых труб, так и со стороны матки.

У мужчин семявыносящие протоки перерезаются или сшиваются. Многие люди путают стерилизацию и кастрацию. Кастрация подразумевает удаление яичек — органов, вырабатывающих гормоны. Семявыносящие протоки находятся гораздо выше яичек, и их перерезание не влияет на гормональную функцию. Он также не влияет на способность к половой жизни.

Хирургическая стерилизация не означает, что мужчина не сможет иметь детей в будущем. И мужчины, и женщины могут иметь детей, если они этого хотят! Вопрос только в том, каким методом. Существуют реконструктивные операции по восстановлению проходимости пересеченных путей у мужчин. Конечно, чаще всего приходится прибегать к вспомогательным репродуктивным технологиям, экстракорпоральному оплодотворению.

Стерилизация — неплохой выбор в качестве метода регулирования рождаемости. Это дешево, если рассчитывать в год, это безопасно. Для мужчин стерилизация проводится под местной анестезией и без госпитализации. Мужчина не становится бесплодным, он может иметь детей, когда будет готов.

Давайте перечислим эффективные методы контрацепции в браке (при постоянном партнере)?

Я бы сказала, в моногамных отношениях.

  • Спираль. Обычная, содержащая медь, серебро, золото, а также гормональная.
  • Гормональные методы контрацепции, начиная от гормональных комбинированных таблеток, заканчивая пластырем и вагинальным кольцом, а также мини-пили и подкожным имплантом.
  • Хирургическая контрацепция — мужская и женская стерилизация.

Если говорить о высокоэффективных методах контрацепции, то это все.

И стоит помнить, что чем меньше человеческий фактор играет роль в использовании контрацепции, тем она эффективнее.

А барьерная контрацепция?

Это не так эффективно. Возьмем женщину с декомпенсированным диабетом или хирургическим пороком сердца, которая приходит на прием и говорит мне: «Я хочу использовать контрацептивы, потому что в данный момент я не планирую беременность». В таких случаях я не могу выделить индекс Perl, равный 15-20 (мужской презерватив). При использовании мужских презервативов одна из пяти женщин забеременеет в течение года. Женские презервативы имеют индекс Перля до 25. Более того, мы не можем надежно и безопасно проверить использование мужского презерватива (что нет саботажа со стороны мужчины, что презерватив не соскальзывает и не рвется во время полового акта, что он используется правильно). Я не могу рекомендовать презервативы женщинам, особенно в качестве основного метода контрацепции. Тем не менее, презервативы необходимы для защиты от ИППП.

Оцените статью
Блог Бабника