Что такое атермальная пленка. Атермальная тонировка что это такое.

Существуют различные оттенки пленки, чтобы автовладелец мог выбрать подходящий для своего автомобиля: голубой, зеленый, синий, салатовый, оранжевый, коричневый, красный или хамелеон с легким блеском.

Атермальная тонировка: за и против

Уважаемые читатели! Наша статья носит информационный характер и не подразумевает предоставление услуг, описанных в статье!

Оглавление:

1. 1.

3. из чего сделана пленка?

7. разрешено ли законом использование атематической пленки?

8. каковы преимущества «хамелеона»?

9. рекомендации по выбору и окраске

10. как я могу сам покрасить свой автомобиль?

a. Шаги для обертывания пленкой:

11. стоит ли покупать термопленку?

Термотонирование окон — это нанесение на стекла автомобиля специальной пленки, называемой термопленкой или просто термопленкой. Особенностью этого тонирующего материала является его слоистая структура. Он состоит из основы и нескольких слоев, наносимых сверху. Он предлагается в различных оттенках, включая цвет «хамелеон».

В этой статье мы разберемся в особенностях этого типа тонировки, эксплуатационных характеристиках и красящих свойствах, а также в том, как правильно наносить атермалку.

Из чего состоит пленка?

Из чего состоит атермальная пленка - Весемлайт

Он включает в себя несколько слоев:

  1. Основа из полиэстера, именно на нее наносятся все остальные слои.
  2. Адгезионный слой с УФ защитой позволяет наклеить пленку на стекло.
  3. После него идет прозрачный или с оттенком слой с ультрафиолетовым поглощением, который называется декоративным.
  4. Далее – металлизированное покрытие, оно защищает от солнечного тепла и поглощает ИК лучи.
  5. Самый верхний слой – защита от абразивных воздействий.

Особенности

Обычная тонировочная пленка выполняет 2 функции: Она предотвращает нагревание салона и придает ему эстетичный вид. Тонировка атермалки имеет еще одну важную функцию — она защищает салон от агрессивного воздействия ультрафиолетового излучения. По этой причине он стоит дороже, чем обычное темное тонирование.

Принцип работы отличается от темной пленки. Темная пленка образует толстый слой, непроницаемый для солнечных лучей, а многослойная версия атермальной тонировки вместо этого обеспечивает максимальный доступ света в автомобиль, при этом на салон и всех находящихся в автомобиле не влияют инфракрасные (тепловые) и ультрафиолетовые волны, так как атермальная тонировка защищает от них.

  Могут ли в России лишить прав пожизненно сейчас за вождение в нетрезвом виде. Могут ли лишить прав навсегда.

Принцип работы атермальной пленки - Весемлайт

Тонировка ветровых стекол дает следующие преимущества:

  1. задержка ультрафиолета на 99%;
  2. защита от теплового излучения на 55%;
  3. уровень светопропускаемости составит порядка 75%.

Это одно из преимуществ атермальной тонировки.

Виды атермальных пленок для авто

В рекламных материалах о выборе подходящей термопленки для наклейки преимущества бренда часто преувеличиваются. По структуре и качеству наполнителей защитных слоев пленки от Llumar, ASWF, Global, SunControl, 3M Crystalline, Armolan и Ultra Vision идентичны.

По технологии производства пленки делятся на различные типы:

  • С металлизированными слоями;
  • Спаттерными прослойками (применяются для цветовой окраски, усиленной защиты от инфракрасного излучения);
  • Карбоновым слоем;
  • Комбинированные (сочетают несколько технологий).

Зеленые, синие и фиолетовые мембраны не дифференцируются на различные типы. Пленка-хамелеон, которая меняет цвет в зависимости от интенсивности света, считается стандартным качеством. Технические подробности производства фильмов не интересуют рядового автомобилиста. Поэтому при выборе пленки следует говорить не о типах, а о марках, которые предлагает каждый бренд.

Атермальная пленка на стекло

Технические характеристики, соответствие российским ГОСТам

Отдельного ГОСТа для цветных пленок не существует. Правила дорожного движения стран СНГ, включая Россию, накладывают ограничения на покраску по европейским стандартам. Покраска зеркал полностью запрещена. Чтобы избежать штрафа от российской дорожной полиции, ветровое стекло должно пропускать 75 процентов света. То же самое относится и к боковым стеклам передней полусферы. Поскольку все модели автомобилей имеют наружные зеркала, нет никаких ограничений на окраску задней полусферы.

При установке пленки на поцарапанные, запотевшие стекла подержанного автомобиля обратите внимание на общее светопропускание. При установке пленки в специализированной тонировочной мастерской это учитывается, стоимость автомобильного стекла измеряется индивидуально таксометром и подбирается пленка с необходимыми техническими характеристиками.

Все упомянутые вами ограничения по светопропусканию не распространяются на теплоизоляционные материалы для окон городских квартир и загородных домов. Межгосударственные стандарты на них не распространяются, их можно выбирать и соблюдать в зависимости от предпочтений домовладельца. Тонированные стекла чаще всего используются для людей с аллергией на ультрафиолетовое излучение и для семей с маленькими детьми.

Атермальная пленка для авто

Механизм защиты

Чтобы понять, как работает термопленка, необходимо рассмотреть ее структуру. Помимо двух внешних защитных слоев (внешнего и внутреннего), пленка состоит из нескольких слоев с дополнительными микрочастицами металла, графита и углерода. Лучшие качества импортной атермальной стимуляции имеют до 200 внутренних слоев в структуре. Свойства термопленки зависят от преобладания металла, графита и специальных добавок.

  Виды охлаждающих жидкостей, советы по выбору. Охлаждающая жидкость в машине.

Каждый из слоев обеспечивает различные виды защиты от:

  • механических повреждений;
  • избыточного тепла (до 60%);
  • солнечного ультрафиолета (до 99%);
  • инфракрасного излучения (до 55%).

Внутренние слои не задерживают свет, некоторые марки термостимуляции обеспечивают 95-99% прозрачности автомобильного стекла.

Тонировка атермальной пленкой

ТОП-3 производителя

пленка синего цвета

    1. Llumar

Компания CPFilms Inc. в США является лидером на рынке защитных пленок для автотранспорта. Пленки Llumar PPF Gloss и PPF, произведенные совместно с Solutia Inc, отличаются многослойной структурой, повышенной плотностью, максимальной толщиной 214 микрон, глянцевым блеском и длительным сроком службы.

Американский производитель предлагает широкий ассортимент прочных и высококачественных термопленок, которые по эластичности, толщине, удлинению, самовосстановлению и другим параметрам не уступают аналогичной продукции Llumar. Наиболее популярным является Mistique Chameleon, обладающий высокой прозрачностью, термо- и УФ-защитой, а главное, отвечающий техническим нормам по светопропусканию.

Американская компания производит термопленки с отличными оптическими свойствами: отражение инфракрасного света составляет от 40 до 80 %, ультрафиолетового — до 99 %. Серии XP и SPS с полимерными и металлическими слоями соответствуют требованиям ГОСТа, уменьшают накопление тепла в салоне и создают приятный климат в автомобиле даже в жаркую погоду.

В чем положительные качества атермальной пленки?

Во-первых, он препятствует проникновению солнечных лучей в салон автомобиля, поэтому воздух в салоне меньше нагревается, а элементы обивки и пластиковые детали меньше горят.

атермальная пленка желтого цвета

Во-вторых, термотонировка хорошо поглощает блики и не ограничивает обзор водителя благодаря своей высокой прозрачности, что делает вождение более приятным.

В-третьих, он обеспечивает дополнительную безопасность водителя и пассажиров в случае аварии. Мембрана удерживает линзы вместе и не позволяет им при ударе разлетаться на опасные осколки, которые могут травмировать людей.

При всех своих преимуществах мембрана имеет и некоторые недостатки: высокая стоимость мембраны и ее установки, снижение производительности радаров и других электронных устройств при использовании металлических форм, снижение светопропускания со временем.

И многое другое! Автомобили, окрашенные атермальной пленкой, часто привлекают внимание ГИБДД, потому что многие водители экономят на материале и наносят дешевую пленку от китайских производителей. Часто светопропускание этих материалов не соответствует установленным российским стандартам!

Возможна ли тонировка по ГОСТУ?

Наиболее важным параметром, который необходимо учитывать при выборе термопленки, является светопропускание. Согласно ГОСТ 32565-2013 (п. 7.8 Приложения к одобрению типа транспортных средств), светопропускание лобового и передних боковых стекол не должно превышать 70%.

  Картерные газы. Что это такое в двигателе? Система рециркуляции. Подробно видео. Что такое картерные газы.

Чтобы избежать проблем при дорожном движении, при выборе тонировки следует учитывать светопропускание самого стекла. Индекс следует умножить на коэффициент пропускания пленки и разделить на 100. Таким образом, мы получаем требуемый коэффициент.

Разрешена ли атермальная пленка

Не запрещается использовать термопленку даже для ветрового стекла. Однако важно сохранить способность пропускать свет. Согласно государственному стандарту, светопропускание ветрового и передних боковых стекол должно быть не менее 70%. Если индекс ниже, сотрудники дорожной полиции могут выписать штраф.

Любое окно, даже без пленки, изначально темное, поэтому оно не обеспечивает 100% пропускания. Обычно это уже минус 10-20% светопропускания, что следует учитывать при выборе дополнительной тонировки.

Раскраска 11 февраля 2022 » ₽ 4k и захват». Дорожная полиция проинформировала о штрафе за отказ от снятия тонировки

Окраска 1 февраля 2022 г. «По крайней мере, бока не трогали». Дорожная полиция выяснила мнение автомобилистов о цвете краски

Измерения проводятся с помощью тонометра. Согласно статье 12.5 ч.3.1 КоАП, штраф за снижение светопропускаемости в 2022 году составляет 500 рублей (или предупреждение). Кроме того, инспектор не только выписывает штраф, но и предписание об устранении нарушения с указанием сроков (обычно 10 дней). Если тонировка не будет снята, то за невыполнение законных требований инспектора водителю грозит штраф в размере 1000 рублей или лишение свободы на срок до 15 суток.

Сколько стоит работа и пленка

При выборе материала для тонировки окон многие автомобилисты сталкиваются с большой разницей в цене. Это зависит не от цвета пленки, а от способа ее изготовления. Цены зарубежных производителей выше (особенно в Корее и США), а в России термотонирование осуществляется только на Борском стекольном заводе.

Григорий Клюев.

Один метр корейской пленки стоит около 1100 рублей, американской — 2200 рублей. Стоимость нанесения связана с ценой материала. Саму пленку клеить сложно, но можно. Она имеет свои особенности — материал «формируется» раскатанным слоем рулона. Если сделать это наоборот, фольга свернется в рулон. Человеку, не имеющему опыта, нелегко учесть все детали.

Оцените статью
Блог Бабника