Как открыть автомобиль с севшим аккумулятором проверенными способами. Как открыть машину если сел аккумулятор без ключа.

Это важно: чтобы не повредить лакокрасочное покрытие, используйте что-нибудь в качестве прокладки: накройте места контакта клейкой лентой и подложите под нее ткань.

Если сел аккумулятор, что делать и как открыть машину?

Аккумулятор также может разрядиться, если автомобиль не используется в течение длительного времени. Реальной может быть следующая ситуация. Вы находитесь в отпуске или в командировке, а ваш автомобиль припаркован или стоит во дворе. Если аккумулятор не новый, он может разрядиться за 2─3 недели без движения. Вы подходите к своему автомобилю, а сигнализация не реагирует на брелок. Что вы делаете сейчас? Как разблокировать автомобиль, если аккумулятор разряжен? Существует несколько возможностей, о которых мы поговорим в этой статье.

  • 1 Пути решения проблемы
  • 2 Варианты открыть машину, если сел аккумулятор
    • 2.1 Способы подачи питания в бортовую сеть машины
      • 2.1.1 Подача питания непосредственно на разряженную аккумуляторную батарею
      • 2.1.2 Подача питания на генератор
      • 2.2.1 Проволока под стекло
      • 2.2.2 Отгибание двери автомобиля
      • 2.2.3 Поддеваем трос капота
      • 2.2.4 Разрушающие методы

      Пути решения проблемы

      Если аккумулятор разряжен и автомобиль невозможно открыть с помощью брелока, то, конечно, сначала следует попытаться открыть дверь ключом. Но это поможет только в том случае, если акула находится в хорошем состоянии. Однако бывают случаи, когда после длительного бездействия цилиндр замка заклинивает и больше не поворачивается. После установки сигнализации она используется редко. В таких случаях возникает вопрос, как открыть автомобиль без аккумулятора.

      Как можно открыть машину, если сел аккумулятор

      Существует множество методов, но в целом их можно разделить на две группы: Они решают эту проблему, подавая ток в электрическую систему автомобиля, а затем отпирают двери. Вторая группа методов — это чисто механические способы проникновения в салон или под капот автомобиля. Они могут быть разрушительными или вполне цивилизованными.

      Электрические методы могут быть следующими:

      • Подача питания на аккумуляторную батарею под капотом;
      • Подача питания на генератор.

      Методы с проникновением внутрь или под капот (для простоты мы можем называть их слесарными методами):

      • При помощи специальной подушечки (она также может пригодиться при подключении питания к АКБ под капотом);
      • Проволока под стекло;
      • Отгибание двери деревянным клином и специальной подушкой;
      • Поддеваем трос капота;
      • Разрушающие методы (молоток, дрель).

      Варианты открыть машину, если сел аккумулятор

      Сначала рассмотрим способы питания встроенного источника питания автомобиля от внешнего источника.

      Способы подачи питания в бортовую сеть машины

      Подача питания непосредственно на разряженную аккумуляторную батарею

      Для этого вам понадобятся:

      • специальная подушечка (стоимость в пределах нескольких сот рублей);
      • провода (медь, длина 1─2 метра, сечение 2 мм 2 );
      • заряженный аккумулятор (это может быть и переносной аккумулятор автомобиля, если он у вас имеется).

      Специальная подушечка для отгибания дверей или крышки капота

      Специальная накладка для сгибания дверей или капота капота.

      Сдутая подушка помещается между капотом и кузовом. Затем надуйте подушку воздуходувкой, чтобы создать зазор между капотом и кузовом. В этот зазор нужно провести кабель и присоединить его к положительному полюсу батареи. Разумеется, отогните крышку назад от угла, где находится аккумулятор.

      После подключения кабеля к положительному полюсу подключите другой конец кабеля к положительному полюсу внешней батареи. Подключите отрицательный конец внешнего аккумулятора к заземлению автомобиля. Вы можете прикрепить его, например, к гайке колеса или другим неокрашенным поверхностям. Вместо кабеля для этой цели можно также использовать зажимы типа «крокодил».

      После включения питания вы можете отпереть автомобиль с помощью брелока. Тогда вам следует правильно зарядить автомобильный аккумулятор с помощью зарядного устройства и постараться избежать подобных ситуаций.

      Подача питания на генератор

      Предыдущий метод не работает в некоторых случаях. Например, если капот нельзя аккуратно поднять из-за его конструкции. Тогда вы можете сделать это другим способом, подав питание на генератор переменного тока. В этом случае вам, возможно, придется сделать следующее:

      • домкрат;
      • подставка под авто;
      • аккумулятор с другого автомобиля или портативный;
      • провода (медь, длина 1─2 метра, сечение 2 мм 2 );
      • набор ключей.

      Чтобы подлезть под него, необходимо поднять переднюю часть автомобиля. Поддержите автомобиль с помощью подходящих кронштейнов или других доступных приспособлений.

      Внимание: Обязательно подложите под автомобиль какую-нибудь подкладку. Не работайте под автомобилем, если он стоит только на домкрате. Это опасно для жизни и здоровья!

      Затем поднимитесь и снимите кожух двигателя с помощью подходящего гаечного ключа. На большинстве автомобилей это предотвратит доступ к генератору переменного тока. Найдите клемму на генераторе, к которой подключен положительный кабель аккумулятора. Подключите один конец кабеля к нему, а другой — к положительному полюсу внешней батареи.

      Подключение питания к генератору автомобиля

      Подключите отрицательный кабель внешнего аккумулятора к заземлению автомобиля (в неокрашенном месте). После активации откройте автомобиль с помощью брелока и зарядите аккумулятор.

      Существует еще несколько способов подачи питания на встроенную сеть, но они более сложны и требуют хорошего знания электрической системы автомобиля. Они часто используются на автозаправочных станциях и в автосервисах. Они разбирают определенные компоненты автомобиля, добираются до проводки и соединяют их в нужных местах. Назад к содержанию

      Из-за чего может разрядиться АКБ в машине

      Существует множество причин падения напряжения на клеммах аккумулятора:

      • утеря ёмкости от естественного старения, производственного брака или плохого ухода;
      • отказы из-за внутренних обрывов и замыканий;
      • нарушения энергетического баланса, АКБ больше разряжается, чем заряжается при низких температурах и коротких поездках;
      • долгое хранение автомобиля, в бортовой сети всегда есть неотключаемые потребители с низкой мощностью, но за большой промежуток времени «выкачивающие» аккумулятор;
      • забывчивость водителя, оставляющего включёнными более мощные потребители, свет, мультимедиа, обогревы и прочее оборудование, которым сейчас машины перенасыщены;
      • большой внутренний ток саморазряда уставшей батареи;
      • внешние утечки по токопроводящей грязи.

      Результат всегда один и тот же: напряжение постепенно падает, а затем превышается определенный порог, выше которого перестает работать не только стартер, но и центральный замок или охранная система.

      Аккумулятор можно было бы зарядить или заменить, но капот открывается из салона, куда нет доступа.

      Как открыть автомобиль при севшем аккумуляторе

      Это не является большой проблемой для технического специалиста мастерской, но ее необходимо решать. Вызов специалиста будет стоить дорого и возможен не везде. Вам придется либо вызывать эвакуатор, либо полагаться на собственные силы. Существует несколько вариантов.

      Открытие замка ключом

      Проще всего использовать механический гаечный ключ, который поставляется в комплекте с автомобилем. Но это не всегда реально:

      • не все автомобили в принципе располагают такой возможностью;
      • ключ может быть далеко от места возникновения проблемы;
      • для защиты от угона некоторые автомобили искусственно лишены механической связи между личинкой для ключа и замком;
      • при долгом пользовании дистанционным открыванием механизмы закисают и требуют ремонта, а то и просто замерзают.

      В последнем случае может быть полезно нанести на цилиндр замка проникающую универсальную смазку. Существует также множество способов оттаивания, и замок следует разогреть одним из этих способов.

      Отгибание двери

      Многие машины имеют «солдатский выключатель» рядом с дверным замком, который запирает дверь изнутри. Здесь же отображается текущее состояние замка.

      Даже если его нет, внутренняя ручка может быть заблокирована. Просто потяните за одну из них, но доступ возможен только из салона.

      Часто помогает изготовленная проволочная петля. Он приводится в действие через уплотнение двери, аккуратно потянув верхнюю часть рамы бокового окна на себя.

      Небольшой деформации может быть достаточно, чтобы не осталось следов и стекло осталось целым. Немного потренировавшись, вы сможете надеть петлю на ручку и вытянуть ее.

      Разбить стекло

      Метод катастрофический. Затем стекло необходимо заменить, но в безвыходной ситуации им можно пожертвовать. Обычно разбивается маленькое треугольное стекло на задней двери. Они закалены, что означает, что они легко разбиваются на мелкие кусочки при столкновении с острым, тяжелым предметом.

      Важна не сила, а их концентрация на небольшой территории. Известны случаи, когда стекло разбивалось кусочками керамического изолятора старой свечи зажигания, обладающего высокой твердостью.

      Подача питания

      При включении питания карты от внешнего источника замок работает правильно. Вопрос только в том, как туда попасть.

      В случае разряженной батареи

      Если известен кратчайший путь к батарее, кабель под напряжением можно подключить непосредственно к батарее. Точнее, только плюсовая сторона, минусовая сторона в любой момент подключена к источнику питания автомобиля.

      Иногда достаточно слегка отогнуть край капота или снять пластиковую крышку в районе привода щеток стеклоочистителя.

      Альтернатор

      Если генератор расположен под двигателем, его можно достать снизу. Защитное ограждение на дороге легко снимается. Выходная клемма генератора переменного тока подключается непосредственно к аккумулятору. То же самое относится и к двигателю стартера, который также подключен к аккумулятору длинным кабелем.

      Как закрыть автомобиль

      Чтобы закрыть центральный замок перед отсоединением аккумулятора, например, если аккумулятор снимается для хранения или зарядки, необходимо предварительно активировать блокировку.

      Двигатель выключен, зажигание выключено, но ключ не извлечен. Затем вы можете нажать кнопку на двери, и замок разблокируется. Ключ извлекается, дверь открывается внутренней ручкой и запирается наружным штырем. Сначала необходимо разблокировать капот.

      Можно снять аккумулятор, закрыть капот и запереть автомобиль на все замки. Затем он открывается тем же механическим ключом. Рекомендуется предварительно проверить его работу и при необходимости смазать.

        О полировке столешниц из искусственного камня в домашних условиях. Как отполировать столешницу из искусственного камня в домашних условиях.
Оцените статью
Блог Бабника