Быстрые свидания — как вести и о чем говорить. О чем говорить на быстрых свиданиях.

Основными недостатками таких данных обычно являются неправильное расположение таблиц и плохая организация. Например, вы можете сидеть слишком близко к соседям и подслушивать их разговоры, или ваш разговор может заглушаться громкой музыкой.

Как строится разговор во время быстрых свиданий

Каналы, использование шаблонов, переключение тем с одного знакомого на другого — характерные черты разговоров на быстрых свиданиях.

Вечеринки быстрых свиданий уже давно популярны во всем мире как особая форма знакомства. Это возможность встретиться со многими людьми за один вечер, поговорить с ними и сделать выбор. В последнее время форма быстрых свиданий используется в поведенческих науках для изучения феноменов общения, эмпатии и взаимоотношений. Группа исследователей под руководством Алексея Улановского, доцента НИУ ВШЭ, провела исследование стратегий и характеристик разговоров на быстрых свиданиях. Результаты исследования опубликованы в последнем номере журнала «Психология». Журнал Высшей школы экономики».

«Скольжение» по темам

В исследовании приняли участие студенты мужского и женского пола в возрасте от 18 до 25 лет, обучающиеся в четырех ведущих московских вузах: Московский государственный университет, Национальный исследовательский университет Высшей школы экономики, Московский государственный институт международных отношений и Академия экономических наук. Все они (48 человек) откликнулись на объявление о вечеринке быстрых свиданий и одновременно согласились принять участие в исследовании. Вечеринки проходили в популярном молодежном кафе в центре Москвы. Разговоры участников записывались на диктофон и затем подробно анализировались — вплоть до анализа интонации, темпа речи, ударения в словах, пауз, длительности пауз*.

Один из выводов исследования заключается в том, что разговор на speed dating подчиняется общей стратегии согласования разговора, которая характерна для ситуаций знакомства в целом. Это проявляется, например, в прохождении или «проскальзывании» через несколько тем, прежде чем найти ту, о которой и молодой человек, и девушка могут говорить долго. Разновидностью этой стратегии является поиск аналогичного опыта вашего собеседника и разговор о нем.

Косвенная симпатия

Авторы исследования обнаружили, что они сводили комплименты к минимуму, не говорили напрямую на романтические темы и не проявляли открыто свою симпатию. Стратегия соблазнения (или «сексуальной привлекательности»), которая считается основополагающей для быстрых свиданий, осуществлялась очень неявным, скрытым образом.

Исследователи объясняют это особым характером выборки, связанным с молодыми людьми. Это явление называется «разновидностью косвенной симпатии». То есть симпатия выражается только вербально через «нормальные» разговоры на отстраненные темы и невербально через улыбки, смех, мимику, жесты и позу тела. В более старших возрастных группах другие исследования показывают, что флирт, прямые комплименты, шутки о сексе и даже откровенные сексуальные намеки часто встречаются в разговорах.

  Онлайн-гадание «Ревнует ли он меня» на картах. Ревнует ли он меня.

В чем суть speed-dating?

Быстрые свидания позволяют тем, кто не знает, где познакомиться с мужчиной, за короткий промежуток времени познакомиться с большим количеством разных людей, узнать друг друга и при желании продолжить знакомство в другой обстановке.

Говорят, что первое впечатление — самое правильное. Американская практика показывает, что вероятность встретить родственную душу при экспресс-знакомствах достаточно высока, поэтому не стоит скептически относиться к этому способу знакомств.

Плюсы и минусы быстрых свиданий

Споры о плюсах и минусах продолжаются. Но преимущества такого рода знакомств неоспоримы:

  1. Не нужно самостоятельно заниматься поиском половинки и тратить много времени.
  2. Придя на такое мероприятие, вы точно не останетесь без внимания.
  3. Организаторы подбирают кандидатов по возрастному признаку и другим критериям, которые помогают повысить процент счастливых встреч.
  4. Общение имеет непринужденный характер, отсутствует неловкость, возникающая при попытке познакомиться с мужчиной в какой-нибудь другой ситуации.
  5. Если вам не понравится собеседник, можно просто пересесть за другой столик и продолжить общаться с другим человеком.
  6. Процесс этот увлекательный и интересный, способствующий выделению адреналина и получению массы положительных эмоций.

Но у таких быстрых встреч есть и недостатки, когда речь идет об обретении супружеского счастья:

  1. Speed-dating напоминают некий конвейер, где на каждого потенциального партнера отводится на больше 7 минут.
  2. Не все собеседники могут оказаться приятными и адекватными людьми, поэтому могут делать странные предложения, которые могут вас шокировать. К этому нужно быть готовой и не воспринимать близко к сердцу.
  3. Не каждый успеет «включиться» в беседу за 5-7 минут. Многим требуется больше времени, чтобы стряхнуть с себя скованность и неловкость от непривычной ситуации.
  4. Понравившегося кандидата придется отвоевывать у конкурентов, так как с одним человеком вы сможете общаться в течение нескольких минут, после чего он пересаживается к другой партнерше, которая может постараться произвести на него более сильное впечатление.

У людей, посещающих такие мероприятия, могут быть совершенно разные цели. Одни просто хотят пообщаться, а другие действительно ищут свою вторую половинку. Но есть и те, кто ищет эротического партнера на один-два раза. Вы также должны быть готовы к этому и не пугаться, если вдруг встретите такого человека.

  Как ненавязчиво напомнить о себе мужчине на расстоянии. Как ненавязчиво напомнить о себе.

Как проходят быстрые свидания?

Экспресс-знакомства — это хорошо скоординированный процесс, которым занимаются специализированные организации, обычно имеющие в своем штате сотрудников, имеющих опыт организации подобных мероприятий и знающих, как организовать их с максимальной эффективностью и сделать их максимально приятными для потенциальных партнеров.

Экспресс-свидание для знакомства

Обычно сначала нужно зарегистрироваться или купить билет. Затем вы получаете бейдж со своим номером и можете войти в комнату, где проходят реальные встречи.

Для этих встреч арендуются помещения, где в непринужденной обстановке под приятную музыку собираются люди, чтобы попытать счастья в поиске своей второй половинки в личной беседе с другими претендентами.

В зале есть несколько столов. Встреча проходит в формате 1х1 или 2х2 человека. Вы можете записать свое мнение о своих спутниках на специальных карточках.

Звуковой сигнал сообщает вам о необходимости пересесть за другой стол. Часто двигаются только мужчины. В течение нескольких дней организаторы обрабатывают данные карт и сообщают результаты. Участники, чьи предпочтения совпадают, получают контактную информацию других участников.

Как вести себя на быстрых свиданиях

Дело все еще в одежде, которую вы носите. Каким бы интересным человеком вы ни были, первое впечатление о вас складывается по тому, как вы выглядите. Чистая и достаточно нарядная одежда, чистая кожа, волосы, ногти и приятный запах — вот основные требования, чтобы не отпугнуть собеседника. Выбирайте одежду, в которой вы чувствуете себя комфортно и которая подчеркивает вашу фигуру (но не переусердствуйте, чтобы не создать впечатление поверхностного и общительного человека).

Каким бы интересным человеком вы ни были, именно одежда создает первое впечатление о вас.

Позитивный настрой

Меланхоличное и неприятное настроение невозможно скрыть даже самым выигрышным нарядом. Представьте себе кислое выражение на лице нового знакомого — вы наверняка сделаете вывод, что он не хочет продолжать с вами общение. Даже если мимика вашего партнера не имеет никакого отношения к вашему присутствию. Дарите положительные эмоции, и они вернутся многократно.

Общее правило является универсальным, но особенно важно для быстрых свиданий. Если на обычном свидании у вас есть время сгладить ситуацию, если вы сказали что-то грубое, то здесь у вас не будет времени исправить оплошность.

Не давите

Если вы не нравитесь другому человеку или симпатия не взаимна, смиритесь с этим. Никто не обязан встречаться с вами ночью или давать вам номер своего телефона. Бывает, что люди встают из-за стола и уходят с короткого свидания вместе, но это может произойти только в обе стороны. Если вы не уверены, что ваш собеседник готов поделиться с вами своими контактами во время короткого общения, подождите до следующего дня, когда организаторы сообщат вам о своей взаимной симпатии.

  Секреты психологии отношений и любви между мужчиной и женщиной. Любовные отношения между мужчиной и женщиной.

Этика ваших бывших партнеров, родственников и коллег — неудобная тема. То же самое относится к политике и религии. Душевный стриптиз для первого свидания тоже не подойдет. Хорошие темы — фильмы, музыка, хобби, книги, животные. Флирт зависит от ситуации и от того, есть ли у вас время. И да, вы не обязаны говорить о том, что вам не нравится или неинтересно.

Зачем ходить на быстрые свидания?

Speed dating — это редкая возможность за один вечер получить представление о калейдоскопе характеров и увлечений. Ведь мы часто даже не представляем, насколько разными — или, наоборот, близкими — могут быть окружающие нас люди в городской суете. Для многих участников быстрые свидания — это игра, основанная на общении, где можно расслабиться и научиться вести интересную беседу. В конце концов, интересные люди привлекают внимание. Эта игра, по мнению многих, обязательно должна выйти за рамки вечера и сделать участников более общительными, открытыми и уверенными в себе. С одной стороны, быстрые знакомства помогают найти человека, с которым легко и весело проводить время и которого можно полюбить. С другой стороны, вы можете увидеть себя глазами десятков новых людей и узнать немного больше о своей собственной личности и увлечениях.

Самое страшное — решиться

О чем говорить? Как не выглядеть глупо? Как никого не обидеть? Можно ли понять что-то за 5 минут? Эти и другие вопросы задают те, кто никогда не участвовал в мероприятиях быстрых свиданий. Однако, как показывает практика, первый шаг является самым сложным. Большинство участников говорят, что страхи и смущение исчезают, как только человек принимает решение. «Конечно, у меня были страхи, особенно в первый вечер, — говорит Владимир, участник быстрых свиданий, — но все люди были очень общительными, и я быстро втянулся, так что страхи исчезли сами собой. Некоторые постоянные участники считают, что это лучшее место для отработки навыков общения с противоположным полом. Speed dating — это так называемый «тренер для застенчивых», позволяющий вам общаться с незнакомыми людьми без страха быть отвергнутым.

Запишитесь на следующую вечеринку быстрых свиданий FastLife, почитайте комментарии других участников и найдите свою вторую половинку!

Если вы обнаружили опечатку или ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + ↵.

Оцените статью
Блог Бабника