Беременность – не приговор: как достойно принять положение девушки. Девушка забеременела что делать.

Во время беременности не следует терпеть, а ходить в туалет, когда хочется. В противном случае могут возникнуть инфекции мочевого пузыря или другие инфекции мочевыводящих путей.

Первые действия при беременности

Первое, что вам следует сделать, это обратиться к квалифицированному гинекологу. В нашей клинике работают только опытные специалисты, готовые обеспечить вам полное ведение беременности. Мы делаем все возможное, чтобы каждая из наших пациенток испытала неизмеримое счастье материнства, выносив и родив здорового ребенка.

Как только вы узнали о своей беременности, вам следует обратиться в местный родильный дом или частную клинику. Гинеколог подтвердит беременность, направив вас на анализ на хорионический гонадотропин (ХГЧ), если вы еще не сдавали анализ. Вам нужно будет знать ответы на ряд вопросов, и если есть какие-либо отклонения от нормы, вы должны сообщить об этом своему врачу:

  1. Когда произошло менархе, стабилен ли ваш менструальный цикл, насколько болезненно и обильно проходят менструальные кровотечения?
  2. Когда произошел первый половой акт, насколько регулярна половая жизнь с тех пор?
  3. Когда вы обнаружили у себя задержку, в какие дни накануне имели место незащищенные половые акты, является ли ваш партнер постоянным?
  4. Каков ваш возраст и текущее семейное положение, как характеризуются условия труда?
  5. Какая беременность по счету, были ли ранее аборты и выкидыши, каким путем проводилось родоразрешение?
  6. Имеются ли у вас хронические патологии и расстройства (общие)?
  7. Имеются ли гинекологические заболевания, присутствуют ли таковые в анамнезе?
  8. Есть ли в семье рожденные дети с геномными патологиями, были ли вы вынуждены сделать аборт по состоянию здоровья плода?
  9. Есть ли среди ближайших родственников диабетики, онкологические больные, туберкулезники, гипо- и гипертоники, люди с психическими отклонениями?
  10. Имела ли место многоплодная беременность у вас или у ваших близких родственниц?
  11. Рождались ли в вашей семье дети с тяжелыми наследственными заболеваниями?

Вы должны ответить на эти и другие вопросы как можно более открыто и честно, чтобы врач знал о рисках и мог вовремя их предотвратить.

  Что сделать, чтобы жена ревновала. Как заставить жену ревновать.

На первом приеме врач определит срок родов, чтобы вы были хорошо подготовлены. Вы получите ценные личные советы о том, как поддержать свое здоровье во время беременности. При необходимости гинеколог порекомендует специальные витаминные добавки, диетические меры и другие корректировки образа жизни.

Конечно, нехорошо, если до этого дня вы курили или пили алкоголь. И вам следует отказаться от вредных привычек прямо сейчас. Врач также расскажет вам о возможных дискомфортных ощущениях во время беременности и точно укажет, какие дискомфортные ощущения считаются относительно нормальными, а при каких следует срочно вызывать скорую помощь (например, кровянистые выделения из влагалища).

Рекомендуется встать на учет до 12-й недели беременности — это повышает шансы на благополучное течение беременности, даже если существует определенный риск аномалий плода.

Для регистрации вам нужно принести всего несколько основных документов:

  • Амбулаторная карта;
  • Паспорт;
  • Полис обязательного медицинского страхования;
  • СНИЛС (индивидуальный полис пенсионного страхования).

Сдача анализов

После этого врач направит вас на обязательное медицинское обследование. Возможно, вам потребуется обследование у смежных специалистов, таких как терапевт, ЛОР или офтальмолог. Если есть какие-либо отклонения, вас осмотрит специалист — кардиолог, эндокринолог, невролог или другой, в зависимости от основного заболевания. Ваш врач даст вам расписание приемов и обследований.

Помимо основных тестов на беременность, вам необходимо будет пройти два ультразвуковых исследования плода (дородовые обследования). Это позволяет надежно и рано выявлять различные геномные аномалии, включая синдром Дауна и синдром Эдвардса.

Наиболее важные анализы, которые необходимо провести после подтверждения беременности:

  • Ультразвуковое исследование;
  • Общий анализ крови и мочи;
  • Биохимия крови и мочи;
  • Группа крови и резус-фактор (как у вас, так и у супруга);
  • «Тройной тест» (установление уровня АФП, ХГ, НЭ);
  • TORCH-комплекс;
  • Мазок микрофлоры влагалища;
  • Анализы на ВИЧ, сифилис, гепатиты С и В;
  • РАРР–А;
  • Пренатальные скрининги (PRISCA 1 и PRISCA 2).

Вы также должны сообщить своему работодателю о своей беременности, чтобы иметь возможность попросить отпуск по беременности и родам.

Общие рекомендации по питанию и составлению диеты

Помните: если вы решили придерживаться специальной здоровой диеты во время беременности, делайте это только под наблюдением врача! Это связано с тем, что вряд ли в вашем нынешнем положении вы сможете рассчитать необходимое количество белков, жиров и углеводов, которые должны входить в ваш ежедневный рацион. Также важно учитывать подвижность в течение дня и образ жизни в целом. Если вашей бабушке, маме или подруге прописали определенную диету, это еще не гарантия того, что она подходит вам.

  Любовь или влюбленность - как не перепутать. Влюбленность и любовь в чем разница.

Основной совет:

  • Вы удивитесь, но при беременности вы не должны «есть за двоих», как говорят многие немедицинские источники. Отныне пищевая ценность вашего обычного рациона должна быть всего лишь на 300-500 ккал выше.
  • Старайтесь разнообразить меню полезной и здоровой пищей. Поверьте, съеденный в 2 часа ночи гамбургер не принесет никакой пользы ни вам, ни вашему будущему малышу. Смотрите на свои «капризы» адекватно.
  • Поливитаминные комплексы нельзя принимать без согласования с врачом. Переизбыток определенных витаминов может обернуться опасностью для эмбриона! Так, высокая концентрация ретинола в организме женщины на ранних сроках беременности может спровоцировать развитие дефектов нервной трубки и уродств у плода.
  • Делайте упор на растительную пищу – она повышает эластичность тканей, а значит, поможет вам избежать растяжек и разрывов при естественных родах.
  • Не отказывайте себе в удовольствии съесть любимую конфету или кусочек торта, но помните о разумных пределах.

Девушка забеременела, а Вы еще молоды

Многие мужчины после того, как женщина забеременела от них, просто делают величественный жест руками и говорят: «Ты сама виновата, разбирайся сама». С одной стороны, это возможное временное решение и способ давления на девушку, чтобы заставить ее принять таблетки или сделать аборт. Однако если девушка сделает что-то с собой, виноватым окажетесь вы. Если девушка оставит ребенка себе, вам придется платить алименты. Потому что даже если вы откажетесь, она может подать заявление в суд о признании вашего отцовства. Другими словами: Убегать — не вариант.

Если вы хотите убедить свою девушку принимать противозачаточные препараты или таблетки, в идеале вам следует сначала обратиться к гинекологу, чтобы получить ее разрешение на прием определенных препаратов, а также для того, чтобы поставить правильный диагноз в вашем случае. Если по каким-то причинам вы не можете этого сделать, обращайтесь только в городскую аптеку, где вам, по крайней мере, предложат сертифицированные лекарства.

  Что значит быть главным в отношениях, или кто в дома хозяин. Кто главный в отношениях.

Если вы уверены, что девушка беременна, а время приема лекарства прошло, бросьтесь на милость родителей. Только они в состоянии принять обоснованное решение в данном случае. В обычной клинике вам не разрешат сделать аборт без согласия родителей, в то время как в нелегальной клинике вы рискуете жизнью девушки и ее шансами иметь детей. И никто этого не хочет.

Девушка забеременела, а Вы не хотите такой ответственности

Если ваша девушка забеременела и вся ответственность за это решение уже лежит на ваших плечах, у вас есть только два варианта: прервать беременность или воспитывать ребенка (частично) и заботиться о нем. И как бы вы ни пытались убедить девушку прервать беременность и вернуться к счастливой и беззаботной жизни, если она хочет ребенка, у вас не будет возможности повлиять на ее решение. Если вы будете давить на свою девушку, она может увидеть ваше истинное лицо и «порвать» с вами. Конечно, в этом случае вы больше не будете видеться с ребенком, и у вас останутся только вычеты из зарплаты каждый месяц в виде алиментов.

Другими словами, либо вы предлагаете своей девушке сделать аборт, и в большинстве случаев вы прекращаете с ней отношения и остаетесь в неведении относительно ее решения оставить ребенка. Или вы берете на себя ответственность и становитесь хорошим семьянином.

Любовницы и беременность

Часто можно встретить женщин, которые намеренно беременеют от мужчин ради своего будущего. Ведь они прекрасно знают, что в этом случае они либо заберут этого мужчину себе, либо получат от него деньги, которые потратят не только на ребенка, но и на себя.

И знайте, что если ваша возлюбленная начнет всячески сопротивляться беременности, вести себя эротично или просто глупо, она заранее спланировала беременность от вас. И как бы вы ни старались убедить ее скрыть этот факт, рано или поздно ваша жена увидит форму диеты, и все станет понятно. А потом наступает либо развод, либо одиночество, либо жизнь с любовницей. В этой ситуации нет никаких умных путей или решений.

Оцените статью
Блог Бабника