Продолжайте готовить карамелизированный банан. Положите сахар в разогретую сковороду, добавьте очищенный банан, разрезанный вдоль, добавьте немного воды, чтобы он не пригорал, помешивайте до готовности.
Рецепт Гречка с пармезаном. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Используйте калькулятор рецептов в приложении My Healthy Eating для создания собственных рецептов с учетом потери витаминов и минералов.
Пищевая ценность и химический составГречка с пармезаном.
В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной порции.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 128.9 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 6% | 1306 г |
Белки | 7.2 г | 76 г | 9.5% | 7.4% | 1056 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 4.9% | 1600 г |
Углеводы | 17.2 г | 219 г | 7.9% | 6.1% | 1273 г |
Пищевые волокна | 4 г | 20 г | 20% | 15.5% | 500 г |
Вода | 67 г | 2273 г | 2.9% | 2.2% | 3393 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 61.8 мкг | 900 мкг | 6.9% | 5.4% | 1456 г |
бета Каротин | 0.257 мг | 5 мг | 5.1% | 4% | 1946 г |
Витамин В1, тиамин | 0.129 мг | 1.5 мг | 8.6% | 6.7% | 1163 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.102 мг | 1.8 мг | 5.7% | 4.4% | 1765 г |
Витамин В4, холин | 1.9 мг | 500 мг | 0.4% | 0.3% | 26316 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 0.5% | 16667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.129 мг | 2 мг | 6.5% | 5% | 1550 г |
Витамин В9, фолаты | 14.928 мкг | 400 мкг | 3.7% | 2.9% | 2680 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.197 мкг | 3 мкг | 6.6% | 5.1% | 1523 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.89 мг | 90 мг | 5.4% | 4.2% | 1840 г |
Витамин D, кальциферол | 0.043 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.3% | 23256 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.332 мг | 15 мг | 2.2% | 1.7% | 4518 г |
Витамин Н, биотин | 0.017 мкг | 50 мкг | 294118 г | ||
Витамин К, филлохинон | 71.5 мкг | 120 мкг | 59.6% | 46.2% | 168 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1664 мг | 20 мг | 10.8% | 8.4% | 923 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 155.8 мг | 2500 мг | 6.2% | 4.8% | 1605 г |
Кальций, Ca | 114.63 мг | 1000 мг | 11.5% | 8.9% | 872 г |
Кремний, Si | 23.478 мг | 30 мг | 78.3% | 60.7% | 128 г |
Магний, Mg | 65.55 мг | 400 мг | 16.4% | 12.7% | 610 г |
Натрий, Na | 137.63 мг | 1300 мг | 10.6% | 8.2% | 945 г |
Сера, S | 58.95 мг | 1000 мг | 5.9% | 4.6% | 1696 г |
Фосфор, P | 153.9 мг | 800 мг | 19.2% | 14.9% | 520 г |
Хлор, Cl | 9.57 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.3% | 24033 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 101.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.103 мг | 18 мг | 11.7% | 9.1% | 856 г |
Йод, I | 0.96 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.5% | 15625 г |
Кобальт, Co | 0.898 мкг | 10 мкг | 9% | 7% | 1114 г |
Марганец, Mn | 0.4665 мг | 2 мг | 23.3% | 18.1% | 429 г |
Медь, Cu | 218.48 мкг | 1000 мкг | 21.8% | 16.9% | 458 г |
Молибден, Mo | 9.971 мкг | 70 мкг | 14.2% | 11% | 702 г |
Селен, Se | 3.95 мкг | 55 мкг | 7.2% | 5.6% | 1392 г |
Фтор, F | 47.94 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 0.9% | 8344 г |
Хром, Cr | 1.16 мкг | 50 мкг | 2.3% | 1.8% | 4310 г |
Цинк, Zn | 0.983 мг | 12 мг | 8.2% | 6.4% | 1221 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.7 мг | max 300 мг |
Калькулятор рецепта
Большинство продуктов питания не могут содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять разнообразную пищу, чтобы удовлетворить потребности организма в витаминах и минералах.
Пропорция белков, жиров и углеводов:
Знание соотношения белков, жиров и углеводов в калорийности продукта или рациона поможет вам понять, насколько продукт или рацион соответствует стандартам здорового питания или требованиям конкретной диеты. Например, Министерство здравоохранения и социального обеспечения США рекомендует, чтобы 10-12% калорий приходилось на белки, 30% — на жиры и 58-60% — на углеводы. Диета Аткинса рекомендует низкое потребление углеводов, в то время как другие диеты делают акцент на низком потреблении жиров.
Когда энергии потребляется больше, чем поступает, организм начинает расходовать свои жировые запасы, и вес тела снижается.
Узнайте больше в нашем бесплатном интерактивном курсе и применяйте его на практике.
Попробуйте заполнить пищевой дневник прямо сейчас, не регистрируясь.
Узнайте о дополнительных калориях, которые необходимо потреблять при физических нагрузках, и получите конкретные советы бесплатно.
Полезные свойства ГРЕЧКА С ПАРМЕЗАНОМ
Гречка с пармезаном богата витаминами и минералами, такими как: Витамин К — 59,6%, кальций — 11,5%, кремний — 78,3%, магний — 16,4%, фосфор — 19,2%, железо — 11,7%, марганец — 23,3%, медь — 21,8%, молибден — 14,2%.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых здоровых продуктов можно найти в приложении «Моя здоровая диета».
- Лепешка узбекская
- Свёкла с сыром
- хлеб из пророщенного зерна
- соус острый перцевый
- салат Олимп
- сушеные грибы шиитаке
- джем черная смородина
- протеиновый батончик №4
- имунеле гранат вишня
- сок томат биола
- Чили кон карне
- биобаланс кефирный 0%
- Хлебцы Фитнесс
- фасоль печеная с овощами и грибами
- Хлеб вафельный
- омлет
- Салат с яйцом и брынзой
- Кабачковые оладьи
- сирник з персиком
- Салат из грудки и шампиньонов
- Актимейл
- морквяно-яблучний пиріг
- Овощное рагу
- салат из огурцов и помидоров
- кальций
- Шоколад Золотая марка горький
- корзинки
- Куриная грудка в гранатово-соевом соусе.
- Салатик (18.06.13)
- филе кальмара
- свинина с брокколи
- Салат летний с брынзой
- салат 18.06.2013
- суп мясной из пакетика ( 70г )
- брынза Злагода
- индюшка с овощами
- котлеты рубленные
- Салат из куриной грудинки и овощей
- запеченый картофель
- Рыба Сибас
- Баунти
- сырники с морковью
- Универсальный суп
- Омлет
- Рыбная запеканка
- Йогурт малина
- кабачковая икра
- Адыгейский сыр копченый
- Хлебцы пшенично-гречневые с прпрощенной пшеницей
- Слоёный пирог с брусникой
- бедрышки куриные с опятами и перловкой
- перловка с морковкой и луком
- баф
- сир
- Каша овсяная от 19.06.2013г.
- шиитаке+морская капуста 19.06.13
- салат: морская капуста, шиитаке, огурец, помидор, зелень, морковь, майонез 19.06.13
- каша овсяная на молоке с черносливом
- Омега-3
- отруби овсяные хрустящие
- папайя
- отруби ржаные хрустящие бородинские
- куриные котлеты цельные
- салат помидоры огурцы и листья салата
- сыр Брюгге
- рис бурый на пару
- сыр Джюгас
- Овощная смесь (гавайская)
- Омлет
- Творог зерненый_Простоквашино_5%
- Valio, творог 0,3%
- Суп с лапшой и куриными фрикадельками
- Творожная запеканка с грушей
- каша овсяная на молоке
- Томатная паста
- рыба в томате
- 19062013Новый рецепт
- Сыр сметанковый
- Лакомо, творог мягкий 0%
- Макароны Болоньез с фаршем (19.06.13)
- Хлебцы хрустящие «Злаковый коктейль» с витаминами и минералами
- Салат с тунцом и помидорами
- Рожки Макфа (полукруги такие)
- рыба на пару
- Лосось в сливках
- Масло оливковое
- масло сливочное
- кофе
- хлебцы с луком
- Сливки
- фреш яблочный
- просто овощи
- вода
- твороженое лакомство
- Омлет с помидорами
- Белок яичный
- Яйцо руриное
- Творожная запеканка с клубникой
- Чай зелёный
- Шоколад черный
Описание приготовления:
Для тех, кто по разным причинам сидит на диете, гречневая каша — настоящая находка. Он является одновременно витамином и пищевой добавкой и абсолютно не влияет на фигуру. Гречневая крупа имеет характерный и насыщенный вкус. Его можно подавать к мясу и мясным соусам, а также к салатам.
Назначение: Молочные продукты / сыр / крупы / мюсли / гречка Блюда: Горячие блюда / пудинги
Состав / Ингредиенты:
- Гречневая крупа — 200 Грамм
- Сыр твердый — 50 Грамм
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Вода — 0,5 Литра
- Соль — 1 Щепотка
1. сначала отсортируйте гречневую крупу, затем промойте ее и отварите в подсоленной воде до готовности (около 15-20 минут).
2. добавьте в горячую гречку ручку сливочного масла. Сыр натрите на крупной терке и также добавьте в кашу, перемешайте все вместе.
3. 3.