Гречка с сыром. Гречка с пармезаном рецепт.

Продолжайте готовить карамелизированный банан. Положите сахар в разогретую сковороду, добавьте очищенный банан, разрезанный вдоль, добавьте немного воды, чтобы он не пригорал, помешивайте до готовности.

Рецепт Гречка с пармезаном. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Используйте калькулятор рецептов в приложении My Healthy Eating для создания собственных рецептов с учетом потери витаминов и минералов.

Пищевая ценность и химический составГречка с пармезаном.

В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной порции.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 128.9 кКал 1684 кКал 7.7% 6% 1306 г
Белки 7.2 г 76 г 9.5% 7.4% 1056 г
Жиры 3.5 г 56 г 6.3% 4.9% 1600 г
Углеводы 17.2 г 219 г 7.9% 6.1% 1273 г
Пищевые волокна 4 г 20 г 20% 15.5% 500 г
Вода 67 г 2273 г 2.9% 2.2% 3393 г
Витамины
Витамин А, РЭ 61.8 мкг 900 мкг 6.9% 5.4% 1456 г
бета Каротин 0.257 мг 5 мг 5.1% 4% 1946 г
Витамин В1, тиамин 0.129 мг 1.5 мг 8.6% 6.7% 1163 г
Витамин В2, рибофлавин 0.102 мг 1.8 мг 5.7% 4.4% 1765 г
Витамин В4, холин 1.9 мг 500 мг 0.4% 0.3% 26316 г
Витамин В5, пантотеновая 0.03 мг 5 мг 0.6% 0.5% 16667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.129 мг 2 мг 6.5% 5% 1550 г
Витамин В9, фолаты 14.928 мкг 400 мкг 3.7% 2.9% 2680 г
Витамин В12, кобаламин 0.197 мкг 3 мкг 6.6% 5.1% 1523 г
Витамин C, аскорбиновая 4.89 мг 90 мг 5.4% 4.2% 1840 г
Витамин D, кальциферол 0.043 мкг 10 мкг 0.4% 0.3% 23256 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.332 мг 15 мг 2.2% 1.7% 4518 г
Витамин Н, биотин 0.017 мкг 50 мкг 294118 г
Витамин К, филлохинон 71.5 мкг 120 мкг 59.6% 46.2% 168 г
Витамин РР, НЭ 2.1664 мг 20 мг 10.8% 8.4% 923 г
Макроэлементы
Калий, K 155.8 мг 2500 мг 6.2% 4.8% 1605 г
Кальций, Ca 114.63 мг 1000 мг 11.5% 8.9% 872 г
Кремний, Si 23.478 мг 30 мг 78.3% 60.7% 128 г
Магний, Mg 65.55 мг 400 мг 16.4% 12.7% 610 г
Натрий, Na 137.63 мг 1300 мг 10.6% 8.2% 945 г
Сера, S 58.95 мг 1000 мг 5.9% 4.6% 1696 г
Фосфор, P 153.9 мг 800 мг 19.2% 14.9% 520 г
Хлор, Cl 9.57 мг 2300 мг 0.4% 0.3% 24033 г
Микроэлементы
Бор, B 101.5 мкг ~
Железо, Fe 2.103 мг 18 мг 11.7% 9.1% 856 г
Йод, I 0.96 мкг 150 мкг 0.6% 0.5% 15625 г
Кобальт, Co 0.898 мкг 10 мкг 9% 7% 1114 г
Марганец, Mn 0.4665 мг 2 мг 23.3% 18.1% 429 г
Медь, Cu 218.48 мкг 1000 мкг 21.8% 16.9% 458 г
Молибден, Mo 9.971 мкг 70 мкг 14.2% 11% 702 г
Селен, Se 3.95 мкг 55 мкг 7.2% 5.6% 1392 г
Фтор, F 47.94 мкг 4000 мкг 1.2% 0.9% 8344 г
Хром, Cr 1.16 мкг 50 мкг 2.3% 1.8% 4310 г
Цинк, Zn 0.983 мг 12 мг 8.2% 6.4% 1221 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.7 мг max 300 мг
  Почему еда из боула вкуснее, чем из простой тарелки. Боул блюдо что это.

Калькулятор рецепта

Большинство продуктов питания не могут содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять разнообразную пищу, чтобы удовлетворить потребности организма в витаминах и минералах.

Пропорция белков, жиров и углеводов:

Знание соотношения белков, жиров и углеводов в калорийности продукта или рациона поможет вам понять, насколько продукт или рацион соответствует стандартам здорового питания или требованиям конкретной диеты. Например, Министерство здравоохранения и социального обеспечения США рекомендует, чтобы 10-12% калорий приходилось на белки, 30% — на жиры и 58-60% — на углеводы. Диета Аткинса рекомендует низкое потребление углеводов, в то время как другие диеты делают акцент на низком потреблении жиров.

Когда энергии потребляется больше, чем поступает, организм начинает расходовать свои жировые запасы, и вес тела снижается.

Узнайте больше в нашем бесплатном интерактивном курсе и применяйте его на практике.

Попробуйте заполнить пищевой дневник прямо сейчас, не регистрируясь.

Узнайте о дополнительных калориях, которые необходимо потреблять при физических нагрузках, и получите конкретные советы бесплатно.

Полезные свойства ГРЕЧКА С ПАРМЕЗАНОМ

Гречка с пармезаном богата витаминами и минералами, такими как: Витамин К — 59,6%, кальций — 11,5%, кремний — 78,3%, магний — 16,4%, фосфор — 19,2%, железо — 11,7%, марганец — 23,3%, медь — 21,8%, молибден — 14,2%.

  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  Как почистить вареное яйцо: 5 интересных способов. Как легко чистить яйца.

Полный справочник самых здоровых продуктов можно найти в приложении «Моя здоровая диета».

  • Лепешка узбекская
  • Свёкла с сыром
  • хлеб из пророщенного зерна
  • соус острый перцевый
  • салат Олимп
  • сушеные грибы шиитаке
  • джем черная смородина
  • протеиновый батончик №4
  • имунеле гранат вишня
  • сок томат биола
  • Чили кон карне
  • биобаланс кефирный 0%
  • Хлебцы Фитнесс
  • фасоль печеная с овощами и грибами
  • Хлеб вафельный
  • омлет
  • Салат с яйцом и брынзой
  • Кабачковые оладьи
  • сирник з персиком
  • Салат из грудки и шампиньонов
  • Актимейл
  • морквяно-яблучний пиріг
  • Овощное рагу
  • салат из огурцов и помидоров
  • кальций
  • Шоколад Золотая марка горький
  • корзинки
  • Куриная грудка в гранатово-соевом соусе.
  • Салатик (18.06.13)
  • филе кальмара
  • свинина с брокколи
  • Салат летний с брынзой
  • салат 18.06.2013
  • суп мясной из пакетика ( 70г )
  • брынза Злагода
  • индюшка с овощами
  • котлеты рубленные
  • Салат из куриной грудинки и овощей
  • запеченый картофель
  • Рыба Сибас
  • Баунти
  • сырники с морковью
  • Универсальный суп
  • Омлет
  • Рыбная запеканка
  • Йогурт малина
  • кабачковая икра
  • Адыгейский сыр копченый
  • Хлебцы пшенично-гречневые с прпрощенной пшеницей
  • Слоёный пирог с брусникой
  • бедрышки куриные с опятами и перловкой
  • перловка с морковкой и луком
  • баф
  • сир
  • Каша овсяная от 19.06.2013г.
  • шиитаке+морская капуста 19.06.13
  • салат: морская капуста, шиитаке, огурец, помидор, зелень, морковь, майонез 19.06.13
  • каша овсяная на молоке с черносливом
  • Омега-3
  • отруби овсяные хрустящие
  • папайя
  • отруби ржаные хрустящие бородинские
  • куриные котлеты цельные
  • салат помидоры огурцы и листья салата
  • сыр Брюгге
  • рис бурый на пару
  • сыр Джюгас
  • Овощная смесь (гавайская)
  • Омлет
  • Творог зерненый_Простоквашино_5%
  • Valio, творог 0,3%
  • Суп с лапшой и куриными фрикадельками
  • Творожная запеканка с грушей
  • каша овсяная на молоке
  • Томатная паста
  • рыба в томате
  • 19062013Новый рецепт
  • Сыр сметанковый
  • Лакомо, творог мягкий 0%
  • Макароны Болоньез с фаршем (19.06.13)
  • Хлебцы хрустящие «Злаковый коктейль» с витаминами и минералами
  • Салат с тунцом и помидорами
  • Рожки Макфа (полукруги такие)
  • рыба на пару
  • Лосось в сливках
  • Масло оливковое
  • масло сливочное
  • кофе
  • хлебцы с луком
  • Сливки
  • фреш яблочный
  • просто овощи
  • вода
  • твороженое лакомство
  • Омлет с помидорами
  • Белок яичный
  • Яйцо руриное
  • Творожная запеканка с клубникой
  • Чай зелёный
  • Шоколад черный
  Пальмовое масло вредно»: почему оливковое масло считается полезным, а пальмовое вредным, если и то, и другое — просто жидкий жир. Пальмовое масло вредно ли.

Описание приготовления:

Для тех, кто по разным причинам сидит на диете, гречневая каша — настоящая находка. Он является одновременно витамином и пищевой добавкой и абсолютно не влияет на фигуру. Гречневая крупа имеет характерный и насыщенный вкус. Его можно подавать к мясу и мясным соусам, а также к салатам.

Назначение: Молочные продукты / сыр / крупы / мюсли / гречка Блюда: Горячие блюда / пудинги

Состав / Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 200 Грамм
  • Сыр твердый — 50 Грамм
  • Масло сливочное — 30 Грамм
  • Вода — 0,5 Литра
  • Соль — 1 Щепотка

Гречка с сыром - фото шаг 1

1. сначала отсортируйте гречневую крупу, затем промойте ее и отварите в подсоленной воде до готовности (около 15-20 минут).

Гречка с сыром - фото шаг 2

2. добавьте в горячую гречку ручку сливочного масла. Сыр натрите на крупной терке и также добавьте в кашу, перемешайте все вместе.

Гречка с сыром - фото шаг 3

3. 3.

Оцените статью
Блог Бабника