10 лучших заменителей бананов. Чем можно заменить банан.

Важно знать, что фрукты всегда должны быть в вашем меню, даже во время потери веса, поскольку они являются источником витаминов, минералов и клетчатки. Однако есть некоторые правила, которых следует придерживаться, чтобы не испортить фигуру и не подорвать результаты диеты.

10 лучших заменителей бананов

Как долго хранятся бананы?

Бананы — самый продаваемый фрукт в мире. Плод, который одновременно является и фруктом, и ягодой. Мягкая, сладкая, мякоть, используется в сыром или вареном виде. Это банан. Банан — это трава, родственная имбирю, куркуме и кардамону.

Бананы происходят из цветка и поэтому также считаются ягодами. Всего насчитывается более 1 000 видов бананов, которые делятся на 50 групп. Самый известный и самый продаваемый сорт — Кавендиш.

Бананы бывают разных размеров и цветов. Существуют различные бананы для приготовления пищи. Их называют «кулинарными бананами». Они менее сладкие, чем обычные бананы, и содержат больше крахмала.

Листья и цветы банана также являются основным блюдом азиатской, латиноамериканской и карибской кухни. Листья используются для обертывания пищи перед приготовлением на пару, а цветы можно использовать в карри, салатах и супах.

Бананы можно использовать в смузи, десертах, фруктовых салатах, хлебе, кексах или смузи. Вы также можете приготовить их на пару, запечь или сделать вкусные банановые чипсы. Бананы богаты минералами, витаминами и клетчаткой, поэтому их можно есть каждый день.

Можно ли бананы заменить в блюдах и рецептах?

Если вы не любите бананы или хотите приготовить смузи или вкусный банановый хлеб, но у вас нет бананов, есть некоторые ингредиенты, которые можно использовать в качестве замены. Например, яблочное пюре или соус из авокадо для выпечки, овсянка, манго или греческий йогурт для смузи.

Узнайте больше о лучших заменителях банана, которые можно использовать здесь.

Лучшие заменители банана

Бананы могут заменить яйца или масло в рецептах выпечки, но что может быть хорошей заменой бананам в выпечке? Это зависит от вашего любимого вкуса.

  Как выбирать рис и как правильно его готовить. Какой рис не слипается.

Можно использовать авокадо, яблочное пюре или пюре из вареного картофеля. Если вы готовите смузи или коктейли, вы можете использовать много фруктов. Вы даже можете использовать семена чиа и греческий йогурт вместо ананаса, манго, авокадо или клубники.

Бананы «подорожники»

10 лучших заменителей бананов

Как упоминалось ранее, подорожник — это разновидность банана, которая менее сладкая, чем другие виды бананов. Они также крупнее бананов и содержат больше крахмала.

Вы можете заменить бананы в выпечке и смузи. Вы не почувствуете бананового вкуса, но насладитесь восхитительной кремовой текстурой.

Недозрелые подорожники имеют жевательную текстуру и крахмалистый вкус, поэтому их лучше всего варить или жарить, но можно использовать и полностью очищенными.

Овсянка

Овсяные хлопья изготавливаются из обработанного овса. Вы можете использовать их для приготовления печенья, тортов и хлеба или просто добавлять в мюсли или кашу.

Овсянка содержит витамины, минералы, клетчатку и антиоксиданты, поэтому она полезна для здоровья. Вы можете использовать их вместо бананов, чтобы сделать смесь более густой, но для получения более гладкой текстуры их нужно мелко порубить.

Авокадо

Авокадо обладает мягкой, кремовой текстурой и мягким вкусом. Его используют в сладких и соленых блюдах. Благодаря высокому содержанию жиров авокадо также используется в качестве заменителя мяса. Авокадо используют в соусах, пасте, коктейлях, десертах, салатах, супах и многих других блюдах.

Вместо бананов авокадо можно использовать в смузи, кексах и другой выпечке. Возможно, вам придется добавить немного подсластителя, поскольку авокадо не содержит сахара, но вы получите похожую мягкую текстуру.

Семена чиа

Семена чиа — это маленькие овальные семена, богатые омега-3 жирными кислотами, клетчаткой, минералами и витаминами. Они имеют хрустящую текстуру и слегка ореховый вкус.

Когда вы добавляете семена чиа в жидкость, они впитывают ее и разбухают. Семена чиа могут поглощать жидкость в 12 раз больше своего веса. Их можно измельчать или использовать целиком в смузи, пудингах, протеиновых батончиках, напитках, салатах и выпечке.

Если вы используете семена чиа, помните, что они не содержат подсластителя, как бананы, поэтому вам нужно будет добавить немного подсластителя. Не используйте слишком много, иначе получится очень густая консистенция.

  Какой шоколад не содержит теобромин. Какой шоколад не содержит теобромин.

Яблочное пюре

Яблочное пюре готовится из яблок, сахара и некоторых специй, таких как корица и пряности. Он имеет сладкий и слегка кисловатый вкус и густую консистенцию. Яблочное пюре используется в пирогах, хлебе, соусах, заправках и кексах.

Вместо бананов используйте 1/2 стакана яблочного пюре. Он придает блюду влажность и свежесть. Однако не добавляйте больше 1 стакана, иначе тесто будет слишком кашеобразным.

Греческий йогурт

Греческий йогурт более густой и кремообразный, чем обычный йогурт. В нем содержится больше белка, но меньше сахара. Он идеально подходит для заправок, соусов, дипов, маринадов и смузи, а также может использоваться в качестве замены пахты и сметаны в десертах.

Какие фрукты не стоит употреблять при похудении

Какие фрукты не стоит употреблять при похудении

Фрукты содержат клетчатку, витамины, аминокислоты, пектины и другие вещества, важные для здоровья человека. Однако дары природы содержат не только полезные ингредиенты, но и большое количество фруктозы. Поэтому некоторые из них могут препятствовать снижению веса. И часто люди, ограничивающие себя в сладостях, удивляются эффекту от частого употребления фруктов. Даже если вы исключите из своего рациона все ненужное, можно разрушить эффект от употребления правильных продуктов. К счастью, выбрасывать следует не все фрукты, а только те, в которых высокое содержание фруктозы. Они имеют высокий гликемический индекс и очень калорийны.

Список нежелательных даров природы заслуживает включения в него:

  • Манго.
  • Личи.
  • Инжир.
  • Виноград.
  • Банан.
  • Хурма.

Когда и сколько можно есть фруктов на диете

Когда и сколько можно есть фруктов на диете

Существует мнение, что употребление зеленых фруктов и овощей способствует снижению веса. Преимущества употребления зеленых фруктов и овощей помогают увеличить потребление свежих фруктов и овощей. Однако классификацию свежих фруктов и овощей по цвету на «хорошие» и «плохие» можно назвать мифом. Эта классификация не всегда верна, поскольку авокадо имеют высокую калорийность, несмотря на то, что содержат мало сахара. А зеленый виноград, благодаря своей сладости, может вызвать всплеск инсулина, после чего тяга к еде вспыхивает с новой силой.

Несмотря на высокий гликемический индекс и калорийность некоторых фруктов, в целом эти дары природы приносят неоценимую пользу в борьбе с ожирением. Они способствуют похудению благодаря своему особому химическому составу, который оказывает комплексное воздействие на организм человека:

  • Нормализуют работу желудочно-кишечного тракта.
  • Помогают вывести лишнюю жидкость из организма.
  • Поднимают настроение, дарят бодрость.
  • Улучшают метаболизм благодаря содержанию клетчатки.
  • Укрепляют иммунитет, помогают бороться с простудами.
  Как приготовить попкорн из гречки в домашних условиях по простым рецептам. Как из гречневой крупы сделать попкорн.

Чтобы помочь справиться с потерей веса и поддержать организм в сложный период, стоит чаще добавлять в свой рацион сезонные фрукты. Лучше есть необработанные фрукты, так как соки и смузи, приготовленные из природных богатств, почти не содержат клетчатки. И, конечно же, необходимо контролировать количество потребляемой растительной пищи. Фрукты следует есть свежими или приготовленными по общепринятым рецептам в первой половине дня, чтобы дать время на переваривание. Максимальное суточное количество для натуральных сладостей составляет 300 грамм.

Разрешенные при похудении фрукты и рецепты с ними

Несмотря на наличие сахара в любом виде фруктов, не стоит полностью избегать его при похудении. Чтобы не превысить дневную норму калорий, включите в свой рацион больше фруктов с низким содержанием гликемии. При выборе рецептов из них следует обращать внимание на калорийность дополнительных ингредиентов. Например, в салатных заправках. Также следует отдавать предпочтение растительной пище с высоким содержанием клетчатки.

Яблоки, абрикосы, киви и персики, а также все виды цитрусовых относятся к фруктам с наименьшим количеством калорий. Именно в этих фруктах также много пищевых волокон, поэтому эти компоненты рациона одновременно насытят организм полезными веществами, не навредят процессу похудения и улучшат обмен веществ. Чтобы вам не наскучили эти продукты в чистом виде, вы можете внести разнообразие в свой рацион с помощью следующих рецептов:

Очистите киви, апельсин и грейпфрут. Нарежьте кубиками яблоко и абрикос. Смешайте ингредиенты, залейте натуральным йогуртом, смешанным с лимонным соком.

В блендере измельчите зеленое яблоко, среднюю морковь, немного шпината и брокколи. Добавьте в напиток 200 мл цитрусового сока. Хорошо перемешайте, при желании посыпьте корицей.

Заморозьте 3 спелых банана и пюрируйте их вместе с 200 г малины и малиной в блендере. Заморозьте, подавайте с листьями мяты.

Разрежьте 7-8 крупных зеленых яблок пополам и удалите сердцевину. Засыпьте чашку малины 100 г сахара, а затем заполните ягодами полости фрукта. Положите фрукты в кастрюлю, добавьте немного воды и запекайте в духовке, пока яблоки не станут мягкими.

Оцените статью
Блог Бабника