Как приготовить попкорн из гречки в домашних условиях по простым рецептам. Как из гречневой крупы сделать попкорн.

Кроме того, этот рецепт оказался очень своевременным. Вы ведь и гречку себе купили до карантина, не так ли? Еще я купила себе гречку. У меня много гречки. Есть только кашу — это скучно. Иногда мы также готовим гречку. Я уже говорила, что здесь есть рецепт гречки. Вы пропустили это? Вам стоит взглянуть на него. Это действительно хороший материал.

Нежный попкорн из гречки

Гречневый попкорн в последнее время становится все более популярным не только среди людей, заботящихся о своем здоровье, но и среди детей. Он вкусный, хрустящий и пушистый. Он отлично подходит в качестве гарнира к различным блюдам. Его можно добавлять в качестве текстуры в различные овощные пюре. Гречневый попкорн можно приготовить как в микроволновой печи, так и на сковороде. Однако наиболее удачным вариантом является обжаривание зерен во фритюре!

Для приготовления гречневого попкорна нам понадобится гречневая крупа с целыми ядрами. Они должны быть приготовлены правильным способом. Важно следить за тем, чтобы кукуруза не сварилась. Она должна быть слегка твердой. Конечно, попкорн можно приготовить и из сырых зерен. Но в этом случае попкорн будет довольно твердым и грубым. Вы не сможете сделать его пушистым! Подготовленную гречневую крупу необходимо высушить. Его очень легко приготовить. Разложите его тонким слоем на листе пергаментной бумаги и оставьте при комнатной температуре на день или около того. Чтобы ускорить процесс, можно сушить их в духовке при температуре 70 градусов в течение примерно 2,5 часов.

Нежный попкорн из гречки

Гречневый попкорн обладает многими полезными свойствами. Крупа содержит аминокислоты, белок и клетчатку. Все питательные вещества прекрасно усваиваются организмом. Поэтому гречку можно включать в рацион ежедневно. Конечно, в отличие от аналогичного продукта, изготовленного из кукурузы, гречневый попкорн.

Когда ядра подготовлены должным образом, остается только окунуть их в кипящее растительное масло. Проходит всего несколько секунд, и они всплывают. Просто обжарьте их с помощью ложки и подавайте! Жарка в слишком большом количестве масла делает семена жирными. Поэтому их следует просушить бумажным полотенцем. Не оставляйте плиту включенной. Иначе ядра могут подгореть! При подаче посыпьте попкорн солью, сахарной пудрой или другими специями. Так вы сможете приготовить закуску на любой вкус!

  Ягоды и фрукты с самым низким содержанием сахара. Фрукты с наименьшим содержанием сахара.

Ингредиенты:

Нежный попкорн из гречки

  • Гречка – 1 ст.;
  • Растительное масло – 2 ст.;
  • Вода – 1,7 ст.;
  • Соль или сахарная пудра – по желанию.
  1. Гречку перебираем, промываем, чтобы удалить остатки пыли, выкладываем в глубокую миску и заливаем 1,7 ст. кипятка. На этом этапе можно крупу посолить. Но если вы забыли это сделать, то возможность посолить еще будет позже;
  2. Через 3-4 часа, когда гречневые ядра впитают в себя влагу, выкладываем их на противень, выложенный пергаментной бумагой;
  3. Отправляет гречку подсушиться в духовку на 150 минут. Температура должна быть 65-70 градусов;
  4. Выливаем растительное масло в глубокий сотейник и тщательно его прогреваем. Когда на поверхности начали появляться пузырьки, выкладываем ядра частями. Сразу все не кладем, так как зерна не раскроются одновременно;
  5. Готовый попкорн собираем шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы излишки жира впитались;
  6. Осталось только посолить попкорн или приправить его сахарной пудрой!

Конечно, приготовление гречневого попкорна может быть довольно утомительным. Но результат того стоит! Если вы хотите насладиться лакомством, не затрачивая много времени, можно обмакнуть ядра в растительное масло и поставить их в микроволновую печь на 3 минуты. Обязательно накройте контейнер крышкой, чтобы предотвратить разбрасывание семян в микроволновой печи.

Вам нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂 🙂 🙂 .

С чем едят попкорн из гречки

козинаки из гречневого попкорна

Сваренную, пушистую гречку обычно едят на завтрак с молоком и медом.

Попкорн имеет более широкий спектр применения:

  • его едят сразу после приготовления, посыпая солью или сахарной пудрой;
  • добавляют в салат (козий сыр, попкорн, зелень и яйцо пашот);
  • добавляют в полезные конфеты из сухофруктов, меда и злаков;
  • подают к завтраку с йогуртом или молоком;
  • готовят домашние шоколадные конфеты с добавлением ассорти из воздушного риса, кукурузы, гречки, изюма.

Конфеты, гречневое печенье и гречневый попкорн пользуются популярностью у детей. Даже те, кто категорически не приемлет гречневую кашу, любят ее пробовать.

Из чего сделать попкорн в домашних условиях

гречневые хлопья для приготовления попкорна

Кулинары готовят это полезное блюдо по-разному. Используют сваренную и хорошо просушенную гречку, гречневые хлопья или обычные гречневые зерна. Чтобы приготовить гречневый попкорн в домашних условиях, можно воспользоваться одним из предложенных рецептов.

Готовый попкорн получается хрустящим и ароматным. Его следует подавать сразу после приготовления. Уже через 5-6 часов характеристики закуски меняются — гречка больше не хрустит, а становится мягче.

Рецепты приготовления

Тем, кто следит за своим питанием, следует помнить, что в домашнем попкорне больше калорий, чем в попкорне промышленного производства. Поскольку приготовить гречневый попкорн в домашних условиях без растительного масла невозможно, его энергетическая ценность возрастает многократно: в 100 г продукта содержится от 407 до 450 ккал.

  Сколько кофеина в натуральном и растворимом кофе. В каком кофе больше кофеина в растворимом или натуральном.

На сковороде из ядрицы

попкорн из гречки ядрицы

Для приготовления вам понадобятся:

  • небольшая сковорода или сотейник;
  • металлическое сито;
  • столовая ложка;
  • тарелка для готового блюда, накрытая бумажным полотенцем.

Необходимые ингредиенты:

  • гречневая крупа – количество по желанию;
  • растительное рафинированное масло – 250 — 300 мл.;
  • мелкая соль.

Способ приготовления:

  1. Крупу перебирают, при необходимости моют и полностью высушивают.
  2. В сковороде небольшого диаметра, желательно с толстым дном разогревают масло до появления характерного дымка над поверхностью.
  3. В металлическое сито насыпают 2 ложки ядрицы и опускают на 5 – 10 секунд в кипящее масло (передерживать нежелательно, так как гречка быстро сгорает).
  4. Обжаренную крупу выкладывают на бумажное полотенце, чтобы масло могло впитаться.
  5. Обжарив необходимое количество ядрицы, масло выключают, а готовое блюдо посыпают солью.

Попкорн из гречки в печи СВЧ

Необходимое оборудование:

  • сковорода;
  • печь СВЧ;
  • емкость для СВЧ с плотной крышкой;
  • металлическая ложка.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа в желаемом количестве;
  • сливочное масло;
  • соль или сахарная пудра – по вкусу.

обжарить гречку на сковородеЧтобы приготовить попкорн из гречки в микроволновке, крупу предварительно промывают под проточной водой, затем сушат на сковороде.приготовить попкорн в микроволновке

Готовьте гречку в толстостенной кастрюле, предпочтительно чугунной, без добавления масла. Постоянно помешивайте булгур, чтобы равномерно подсушить его.

В контейнер для микроволновой печи с плотно прилегающей крышкой насыпьте гречневую крупу в один слой. Добавьте сверху немного сливочного масла (столько, чтобы оно полностью покрывало овсянку, когда растопится),

Плотно закройте контейнер крышкой и установите его на максимальную мощность на две минуты.

Готовность попкорна можно определить по звуку взрывающихся зерен.

Как приготовить попкорн из гречки: необычный и очень простой рецепт, который удивит даже самых искушенных гурманов

Как приготовить попкорн из гречки: необычный и очень простой рецепт, который удивит даже самых искушенных гурманов

Гречневый попкорн — необычное блюдо, которое становится все более популярным. Ведь он подходит не только для обычного человека, но и для следящих за своим здоровьем людей и детей. А гречневый попкорн очень легко приготовить в микроволновой печи.

  Гречка с сыром. Гречка с пармезаном рецепт.

Когда все ингредиенты собраны, можно приступать к приготовлению. Просто следуйте приведенным ниже инструкциям, с которыми справится даже самый неопытный кулинар.

  • Зерна обжарьте на сковороде. Постоянно помешивайте, чтобы они не сгорели, но заметно подсохли. Снимайте, когда они уменьшатся в размере.
  • Поместите крупу в плотно закрытую емкость для микроволновки. Поверх крупы положите кусочек сливочного масла и закройте крышку.
  • Поставьте емкость в микроволновку — на 5 минут на высокой мощности. В процессе вы услышите, как зерна взрываются. После этого попкорн готов.

Правильно приготовленный попкорн вкусный, хрустящий и пушистый. В нем также сохраняются питательные вещества — аминокислоты, белок и клетчатка. Вы можете есть его просто так или приправить солью, паприкой, острым перцем или даже сахарной пудрой.

Если у вас нет микроволновой печи, попкорн можно приготовить и на сковороде. Этот вид гречки можно включить в свой ежедневный рацион. В отличие от кукурузного попкорна, который приносит только вред.

Как жарить попкорн из гречки

Обжаривать гречку для попкорна лучше всего в сите. Как это сделать, хорошо показано в видео, которое я только что разместил на YouTube. Посмотрите, это займет всего несколько минут. Всегда лучше один раз посмотреть, чем пять раз прочитать.

YouTube player

Вот он. Не забудьте посолить готовую гречку, пока она еще теплая. Или посыпьте сахарной пудрой, если хотите сделать его сладким.

Обязательно попробуйте гречневый попкорн. Это очень веселое занятие. Это отличный совет, как придать обычной гречке новую текстуру и совершенно новые ощущения.

Гречневый попкорн — это очень вкусная вещь, которую можно добавить в салат, обычную кашу или какой-нибудь картофельный суп и съесть быстро, пока он не стал кашеобразным,

Мы делаем эти хрустящие шарики в ресторанах, чтобы придать текстуру обычным блюдам.

Кстати, вы также можете приготовить рисовый попкорн. Следите за обновлениями. Через несколько дней я поделюсь рецептом рисового попкорна.

Будьте здоровы и не болейте! Позаботьтесь о своих близких. Поделитесь этим рецептом со своими друзьями! Вкусное приготовление! Интересная кулинария!

Оцените статью
Блог Бабника