5 самых полезных орехов для мужчин. Лучшие орехи для мужчин.

Многие любят соленый или жареный арахис, поскольку он является популярной закуской к пиву. Однако соленый арахис сильно повреждает почки и печень. Такой продукт не обладает полезными свойствами. Лучшие орехи — в сушеном или жареном виде, без соли и других ароматизаторов.

5 самых полезных орехов для мужчин

5 самых полезных орехов для мужчин

В основном, мужчины едят орехи просто ради удовольствия, не задумываясь об их влиянии на организм. Мало кто знает, что этот вкусный продукт может принести огромную пользу здоровью. Установлено, что с их помощью можно защитить себя от таких распространенных заболеваний, как рак простаты, высокое кровяное давление, ожирение и другие. Они улучшают потенцию и могут лечить эректильную дисфункцию, поэтому орехи должны быть в меню каждого мужчины, заботящегося о своем здоровье.

Топ-5 орехов для мужского здоровья

Орехи богаты витамином Е, селеном, калием, фосфором, рибофлавином, жирными кислотами, биотином и другими веществами, которые организм не может вырабатывать сам и которые в небольших количествах содержатся в других продуктах. Неоспоримой пользой орехов является наличие ингибиторов протеазы, которые замедляют рост раковых опухолей. В этой статье мы собрали 5 самых полезных орехов для мужчин, которые положительно влияют на репродуктивную функцию и в целом улучшают здоровье.

1 Грецкие орехи

Грецкие орехи

Ученые обнаружили, что употребление грецких орехов может предотвратить развитие рака простаты. Именно поэтому они возглавляют топ-5 самых полезных орехов для мужского здоровья.

Антиоксиданты, жирные кислоты, свободные и общие полифенолы, содержащиеся в грецких орехах, помогают контролировать кровяное давление, бороться с хроническим воспалением и стабилизировать вес. Все три вида оказывают положительное влияние на сердечно-сосудистую систему.

Попадая в организм, антиоксиданты грецких орехов связываются с липопротеинами, постепенно растворяя сосудистые отложения. Поэтому препарат можно принимать для профилактики сердечной аритмии, ишемической болезни сердца, стенокардии и других опасных заболеваний, которые могут привести к летальному исходу.

  Можно ли есть яйца с двумя желтками и правда ли они калорийнее обычных. Куриные яйца двухжелтковые можно ли есть.

Грецкие орехи положительно влияют на сперматогенез, увеличивают количество сперматозоидов, повышают уровень тестостерона и активность сперматозоидов. Их по праву можно назвать природным афродизиаком, который не только повышает мужскую потенцию, но и выводит токсины из организма. Ученые провели эксперимент, длившийся несколько месяцев. Одна группа участников добавила в свой рацион 75 граммов орехов. Контрольная группа получала обычное меню. В результате оказалось, что у всех мужчин из первой группы подвижность и продолжительность жизни сперматозоидов была выше 1 .

Помимо антиоксидантов и полифенолов, орехи богаты фосфором, магнием, калием и витамином А. Они особенно полезны для мужчин, занимающихся умственным трудом, и для тех, чья работа связана с хроническим стрессом. Благодаря высокому содержанию витамина B1 они улучшают работу мозга и снимают стресс. Витамин Е, содержащийся в грецких орехах, предотвращает повреждение нервных клеток и защищает от болезни Альцгеймера.

2 Бразильский орех

Бразильский орех

Бразильские орехи богаты селеном. Существуют доказательства того, что этот металл защищает от рака простаты и яичек. Селен регулирует обменные процессы, а также действует как антиоксидант, который предотвращает повреждение клеток окислительным стрессом.

Мужчины старше 35 лет имеют повышенный риск заболевания простатитом. Патологические изменения в предстательной железе могут быть предрасполагающим фактором для развития рака. Процесс запускается, когда клетки начинают бесконтрольно расти и делиться. Несколько исследований привели ученых к выводу, что селен, содержащийся в бразильских орехах, обладает противораковым действием и помогает убивать раковые клетки. Попадая в организм, он вмешивается в эпигенетические процессы и подавляет способность опухоли к метастазированию.

Польза диеты с включением орехов

Польза диеты

Было доказано, что средиземноморская диета и подобные ей диеты снижают риск развития эректильной дисфункции у мужчин. Ученые объясняют это тем, что некоторые продукты, в частности орехи, улучшают функцию эндотелия, который выстилает стенки кровеносных сосудов и отвечает за их расширение и сужение.

Недавнее исследование показало, что употребление орехов способствует улучшению эрекции. Считается, что содержащиеся в них антиоксиданты и аргинин положительно влияют на вазодилатацию.

Мужчины могут есть орехи не только для повышения сексуальной активности, но и для профилактики анемии, нормализации кровяного давления, поддержания здоровья костей и формирования мышц. Они предотвращают повреждение клеток в результате окислительного стресса, снижают уровень вредного холестерина и омолаживают сердечно-сосудистую систему.

  Хлеб: польза и вред для организма. Какой хлеб лучше есть.

Польза орехов для мужчин: веская причина полюбить их

Орехи не только приятны на вкус, они также могут снизить риск сердечных заболеваний и даже рака. Кроме того, они могут помочь увеличить продолжительность жизни. Исследователи из Гарвардского университета пришли к такому выводу после исследования, проводившегося в течение 30 (!) лет.

Они наблюдали за 119 000 медицинских работников в течение нескольких лет и обнаружили, что у людей, съедавших горсть орехов в день, риск умереть от смертельной болезни сердца был на 29% ниже.

Они считают, что это происходит потому, что орехи помогают уменьшить воспаление и положительно влияют на обмен веществ, снижая риск ожирения, диабета 2 типа и некоторых видов рака, в конечном итоге снижая вероятность преждевременной смерти на 20%.

Самое приятное, что орехи помогают людям с различными факторами риска заболеваний: Положительный эффект от включения орехов в рацион наблюдался во всех группах, за которыми наблюдали исследователи.

Бывают ли «плохие» орехи, и сколько можно съедать зараз?

Орехи с самым высоким содержанием калорий (около 200 в каждом) — это орехи с самым низким содержанием белков и жиров. Но значит ли это, что они «плохие» и приносят больше вреда, чем пользы?

Вовсе нет! Если есть их в меру, они обеспечат вас хорошей дозой полезных жиров и питательных веществ — как и все другие сырые орехи. Возникает непреднамеренный вопрос: сколько «в меру»?

Рекомендуемая порция — горсть, или, если быть точным, 30 граммов для большинства орехов и вдвое меньше для «тяжелых» орехов, таких как орехи макадамия и пекан.

Самые полезные орехи для мужчин: топ-7

Итак, вы задаетесь вопросом, какие орехи лучше всего подходят для мужчин? Вот список «настоящих», которые не только окажут положительное влияние на вашу сексуальную жизнь, но и дадут вам несколько других приятных бонусов — каждый по своему.

1. Грецкий орех

Идеально подходит для: Ваше сердце

LubosHouska

Хотя все орехи полезны для вашего «огненного двигателя», многие исследования доказали, что орехи лучше, чем все остальные. Они уменьшают воспаление, снижают уровень «плохого» холестерина и триглицеридов, тем самым уменьшая риск сердечно-сосудистых заболеваний.

  В чем польза киви. В чем польза киви.

Что делает этот орех таким особенным? Согласно исследованию 2012 года, проведенному учеными из Университета Скрэнтона, в грецких орехах самое высокое содержание полифенолов, которые борются со свободными радикалами и помогают липопротеинам предотвращать закупорку кровеносных сосудов.

Грецкие орехи также очень богаты омега-3 альфа-линоленовой кислотой, которая предотвращает ишемическую болезнь сердца.

Отличная идея с грецкими орехами:

Эти орехи можно смешивать со сметаной, и они являются отличным энергетическим стимулятором. Мы также рекомендуем добавлять грецкие орехи к обеду со стейком. Это помогает снизить риск накопления холестерина в артериях, который может быть вызван вкусной, но жирной пищей.

2. Бразильский орех

Идеально подходит для: Профилактика рака

Gadini

Этот орех содержит удивительное количество микроэлемента селена, который может снизить риск развития некоторых видов рака, в том числе рака простаты. Кроме того, селен стабилизирует уровень сахара в крови, что может помочь предотвратить диабет.

Бразильские орехи имеют богатый и сливочный вкус благодаря высокому содержанию жира и содержат все девять аминокислот, необходимых для человека. Он также богат глутаминовой кислотой, которая полезна для нашей памяти.

Очень хорошая идея с бразильскими орехами:

Сделайте полезное и вкусное лакомство: растопите в микроволновой печи 180 граммов темного шоколада с небольшим количеством порошка чили. Смешайте шоколадную смесь с чашкой бразильских орехов, выложите на пергаментную бумагу и заморозьте.

3. Фундук

Идеально подходит для: есть меньше

sunnysun0804

Недавнее исследование, проведенное в Новой Зеландии, показало, что у людей, употреблявших около двух столовых ложек фундука в день в течение 12 недель, наблюдалось значительное улучшение пищевых привычек.

Участники исследования потребляли меньше нездоровых насыщенных жиров и ели больше полезных жиров — без какого-либо негативного влияния на их вес. Это связано с тем, что фундук содержит много клетчатки, которая улучшает чувство сытости (и предотвращает соблазн перегрузиться нездоровой пищей).

Кстати, мы рекомендуем отдавать предпочтение нечищеным орехам: светло-коричневая кожица фундука богата антиоксидантами.

Отличная идея с фундуком:

Оцените статью
Блог Бабника