Живи своей жизнью. Как перестать вступать в отношения с неподходящими людьми: практические рекомендации. Как перестать влюбляться во всех подряд.

В этом случае самооценка не соответствует потенциалу девушки. Поэтому психика молодой девушки будет сигнализировать о том, что любовь близко, и неверно интерпретировать сигнал молодого человека. Но чистая, нежная, полная любовь здесь даже не благоухает.

Живи своей жизнью. Как перестать вступать в отношения с неподходящими людьми: практические рекомендации

Когда дела идут плохо, погода плохая, а вам скучно и одиноко, возникает соблазн открыть приложение для знакомств или пойти в ближайший бар, чтобы сделать то же самое. В этом, конечно, нет ничего особенного, но многие люди позволяют заманить себя таким образом в отношения с совершенно неподходящими партнерами и потом расплачиваются за это временем и душевным спокойствием. Артур Брукс объясняет, как избежать этих проблем и перестать встречаться.

Холостяки часто жалуются, что им очень трудно найти кого-то для отношений. По данным Pew Research Center, 75% людей, которые встречаются, говорят, что любят. Не найдя нужного человека, многие люди в итоге оказываются с не теми людьми. Некоторые жалуются, что при поиске партнера они страдают от «синдрома сурка»: один и тот же неудачный сценарий повторяется снова и снова, потому что люди, которые им нравятся, на самом деле им не подходят.

Проблема влечения к неподходящему человеку часто затрагивалась в различных произведениях искусства. Возьмите Гэтсби и Дейзи или Зигмунда и Зигфрида в опере Рихарда Вагнера «Валькирия». В фильме «Валькирия» героиня влюбляется в своего брата-близнеца, который оказывается заклятым врагом семьи ее мужа.

В реальной жизни встреча с неподходящим человеком редко бывает настолько драматичной, но она может положить начало утомительной череде неудачных романов.

Чтобы раз и навсегда разорвать этот порочный круг, вы должны взять на себя обязательство встречаться с нужными людьми. Возможно, вам придется проводить больше времени в одиночестве, игнорировать чужие слабости или посмотреть несколько фильмов с тем, кого вы раньше отвергали. Однако в долгосрочной перспективе такие отношения, скорее всего, принесут вам гораздо меньше огорчений.

  Как понять супруге, что она разлюбила мужа. Как понять что разлюбила мужа.

Социологи предполагают, что тенденция влюбляться, не действуя при этом, обусловлена «копированием выбора партнера». Люди часто оценивают привлекательность человека, пытаясь выяснить, нравится ли он кому-то еще. Исследователи обнаружили, что и мужчины, и женщины считают человека более привлекательным, если он состоит в отношениях с другим привлекательным человеком. В исследовании 2009 года одиноким гетеросексуальным студенткам показывали фотографии мужчины с описанием. Некоторым говорили, что он состоит в отношениях, а другим — что он холост. Женщины из первой группы в среднем более чем в четыре раза чаще проявляли интерес к мужчине, чем женщины, которым говорили, что мужчина холост.

Некоторые люди склонны искать партнеров, которые не могут справиться с деструктивным поведением из-за наркотической или алкогольной зависимости или других веществ. Ученые подозревают, что это может быть связано с детством. Например, исследование 2009 года показало, что «дочери алкоголиков более чем в два раза чаще выходят замуж за алкоголиков, чем дочери из семей, не употребляющих алкоголь».

В большинстве случаев плохое отношение и абьюз со стороны пьющего человека приводит к психологическим, физическим и социальным травмам его партнера.

Отношения также могут не сложиться, если у одного из партнеров трудный характер. Особенно это касается так называемой темной триады — макиавеллизма, нарциссизма и психопатии. Эти люди склонны к беспечности и манипуляциям, имеют завышенное самомнение и готовы на все ради достижения собственных целей. Как бы ужасно это ни звучало, они могут быть и привлекательными. Они могут восприниматься как физически привлекательные, обаятельные или даже забавные. Они особенно хороши для краткосрочных романов, основанных на первом впечатлении, с партнерами, которые легко влюбляются.

3. Расширьте временной горизонт

Как долго должен длиться ваш роман? Неделя на Ибице? Семестр? До конца жизни? Чем короче указанный вами срок, тем выше риск выбрать не того партнера. В журнале Journal of Sexual Research 2018 психологи сравнили временные рамки отношений и пришли к выводу, что психопаты и садисты чаще вступают в краткосрочные отношения.

Безусловно, один из лучших способов найти психопатического партнера — искать по внешним признакам, таким как деньги, власть и физическая привлекательность. Это может быть причиной того, что вы регулярно встречаетесь с нарциссами. Помните, что плохие люди умеют выглядеть привлекательно, обаятельно и убедительно. Как сообщают ученые, такой выбор партнера обычно не приводит ни к чему хорошему. Белые зубы и хорошо оплачиваемая работа ничего не значат. Ищите другие свидетельства преданности и доброты.

5. Перестаньте искать людей, похожих на ваших бывших партнеров

Исследования показывают, что люди обычно склонны выбирать партнеров одного и того же типа. Но решение в конечном итоге остается за вами. Если вы обнаружите, что зациклились на чем-то одном, запишите неприятные качества вашего бывшего, затем опишите кого-то, кто обладает противоположными качествами, и подумайте, где вы могли бы найти этого человека. Это может быть довольно просто. Например, если ваши прошлые отношения были проблематичными из-за алкоголя, вы можете прекратить встречаться с людьми, с которыми познакомились в барах.

  Как влюбляется мужчина в женщину. Может ли мужчина влюбиться.

Чтобы снова не попасть в нездоровые отношения, вы должны сами захотеть прекратить их. Но из-за культуры, которая романтизирует любовь как падение, принять такое решение может быть трудно.

Быть несчастным в любви не более романтично, чем постоянно бить себя молотком по руке. Перестаньте драматизировать и решите свою проблему, чтобы найти настоящую любовь, которую вы определенно заслуживаете.

Понятие влюбленности

Ученые давно признали химическую природу эротизма и его биологическое значение. Это не что иное, как программа продолжения рода. Для того чтобы перерасти в настоящую осознанную любовь, требуется время. Если вы постоянно прыгаете от одних отношений к другим, вы не сможете достичь такой высоты.

Вам придется иметь дело с любовью, которая влечет за собой выброс в кровь различных гормонов. Это может привести к зависимости, которая схожа с наркотической зависимостью. Человек, страдающий от этого состояния, не сможет построить стабильные отношения и полностью потеряет себя как личность.

Внутренние проявления чувства

Вы можете сказать себе: «Я не хочу влюбляться!», но это не устранит тенденцию быть неустойчивым в любви. Такое поведение встречается у людей любого пола и возраста. В подростковом возрасте романтические чувства обычно безответны, что приводит к постоянной смене объектов привязанности. Но для взрослых людей, состоящих в настоящих отношениях, эта привычка может вызвать ряд проблем.

Стоит задуматься о причинах сложившейся ситуации и выяснить, что ее вызывает. Это может быть восприятие родительского брака, которое имплицитно выражается в постоянной смене партнеров и поиске любви. Существуют и другие внутренние и внешние причины такого поведения.

Корректировка

Взаимная любовь вызывает только положительные чувства и делает людей счастливыми и удовлетворенными. Но нереализованные чувства разрушительны, снижают самооценку человека и вызывают чувство никчемности. Поэтому лучше перестать влюбляться один за другим и посвятить себя постоянному партнеру.

Для некоторых людей лучше не влюбляться. Но даже осознание этого факта иногда не помогает справиться с наплывом эмоций. В психологии существуют различные методы, позволяющие устранить желание менять партнеров и не потеряться в любви.

  Что можно написать о себе в резюме.

Взаимная любовь

Повысить самооценку

Часто люди теряют уважение к себе в своих безуспешных попытках сблизиться с человеком, который проявляет безразличие. Такое поведение трудно вынести непосредственно, поэтому ум придумывает оправдания болезненной связи. Следует отбросить эту ложь мозга и посмотреть на ситуацию логически: Человек, уважающий себя, уверен в своих силах и не нуждается в поддержке со стороны других людей.

Женщина старше мужчины: особенности, преимущества и недостатки таких отношений.

Чтобы перестать влюбляться в других, нужно полюбить себя. Люди часто вступают в поспешные отношения, основываясь на утверждениях, выработанных в результате комплексов. Например, они считают себя непривлекательными, культурно или интеллектуально неразвитыми.

Вместо того чтобы менять партнеров как перчатки и реагировать на каждое проявление симпатии, стоит принять себя. Для этого можно выполнять психологические упражнения перед зеркалом, написав свои положительные качества на листе бумаги. Еще один способ полюбить себя — дарить себе подарки и комплименты. Это укрепляет вашу самооценку и показывает вам, как вы должны относиться к себе и окружающим вас людям.

Простить прошлые обиды

Влюбленные люди склонны полностью растворяться в своем партнере, идеализировать и боготворить его или ее. Такое поведение часто встречает отторжение, что приводит к обиде.

Обиженный человек прекращает одни отношения и начинает новые в надежде быть понятым. И цикл повторяется. Чтобы остановиться, нужно сделать паузу, пересмотреть свое поведение и простить своих бывших партнеров.

Пересмотреть отношение к противоположному полу

Вы не должны впускать в свою душу незнакомцев, даже если очень хотите этого. Впоследствии это приведет к разочарованию и душевной боли. Люди обычно склонны цепляться за потенциальных партнеров определенного типа. Такие персонажи могут быть даже отрицательными, но это только усиливает чувства. Стоит подумать о том, почему вас привлекает эта категория людей. Это может быть материнский комплекс или, наоборот, желание заботиться, брать на себя пассивную роль. Чтобы устранить проблему, важно посмотреть ей в лицо.

Прислушиваясь к логическим доводам своего подсознания, а не к велению сердца или физиологическому импульсу, вы должны зарегистрировать его. Только объективно изучив все плюсы и минусы потенциальных отношений, вы сможете логически обосновать, стоит ли их продолжать. Изложение на бумаге позволяет взглянуть на ситуацию под другим углом. Некоторые мысли не будут казаться такими важными в ретроспективе.

Влюбленность

Обрубить хвосты

Важным аспектом контроля над своими чувствами является прекращение общения с объектом безответной любви. Фантастические чувства питают лишь фантазии и иллюзорные надежды, которые никогда не исполнятся.

Оцените статью
Блог Бабника