Жена или любовница кого выбрать. Жена или любовница кого выбрать.

Если бы проблему выбора было так легко решить, не было бы «любовного треугольника». На самом деле, на принятие решения могут уйти годы — и даже после многих лет раздумий и сомнений не каждому удается принять его самостоятельно.

Недоказанная теорема: жена или любовница, проблема выбора

Времена, когда браки заключались без взаимного согласия, давно прошли. Почему же в семье, которая была создана добровольно и по любви, рождается прелюбодеяние? Конечно, универсального ответа на этот вопрос не существует: одни сталкиваются с разочарованными ожиданиями, другие считают, что слишком рано отказались от других вариантов, а третьи просто находят свой брак скучным и хотят «чего-то нового».

В любом случае, появление третьей стороны в союзе двоих — это явный признак того, что отношения в браке перестали быть удовлетворительными, что в той или иной сфере возникла брешь — и эту брешь заполнил плохой любовник. Но всегда ли это плохо?

Любовница как хранительница брака

В нашем обществе, где нет гендерных различий, полигамия кажется, по меньшей мере, странной, но в одном из интервью один из сторонников ислама сказал нечто удивительное: «Вы так гордитесь тем, что в вашей стране женщины и мужчины равны в браке, — сказал он, — но почти все ваши мужчины неверны своим женам!

Разве это не разочаровывает? Ведь что делать мужчине, когда его любят две женщины, и одна дополняет другую? Например, один создает домашний уют, окружает лаской и заботой, другой дарит острые ощущения, живой секс, сознание мужского следствия. В этом случае проблема выбора может вообще не возникнуть: «равнобедренный» треугольник чрезвычайно стабилен, он может просуществовать долгие годы и удовлетворить все стороны.

  Как развести мужчину на деньги и подарки и не потерять самоуважение. Как развести мужчину на деньги.

Однако это случается довольно редко, и в большинстве случаев наступает время, когда двойная жизнь больше не может продолжаться.

«Так больше нельзя!»

Причины, делающие продолжение двойной жизни невозможным, столь же разнообразны, как и причины существования самого любовного треугольника. Чаще всего, однако, одна из женщин отвергает существующие отношения («или я — или она!»).

Сам человек может устать от двойной жизни: Со временем ему требуется все меньше и меньше адреналина, а желание покоя (или чувство вины) неумолимо растет.

И последнее, но не менее важное, — это объективные факторы. Поэтому после того, как было принято решение сохранить семью ради детей, и дети выросли, появляется возможность навсегда изменить жизнь, узаконив отношения с той, которая имела статус любовницы.

В этот момент проблема любовного треугольника достигает своей наиболее острой формы — когда речь идет уже не об оценке правомерности фактического присутствия двух женщин в жизни мужчины, а о необходимости выбора одной из них.

GuruTest

Неверность редко длится долго, и рано или поздно мужчине приходится выбирать между женой и любовницей. Кого он, скорее всего, выберет?

Если вы попытаетесь угадать, с кем останется мужчина, если ему придется выбирать между женой и любовницей, большинство выберет любовницу. В конце концов, существует распространенное мнение, что ни один мужчина не станет изменять женщине, которая идеально подходит ему во всех отношениях. Это означает, что его жена делает что-то не так, и мужчина ищет ей замену. И когда он найдет такую, он пойдет к ней. Однако практика иногда доказывает обратное: мужчины могут годами встречаться с одной любовницей, иногда даже с несколькими сразу, но разводиться с женой не спешат. Когда развод все-таки происходит, инициатором становится жена, потому что она устала от постоянной лжи и предательства мужчины, которому она доверила свою любовь.

  Изучаем 7 правил поведения идеального мужчины. Идеальный парень для девушки.

На самом деле, есть две основные причины неверности, и обе они лежат на стороне мужа. Какой бы совершенной ни была женщина, что бы она ни делала, есть мужчины, которые воспринимают предательство любимой как естественное и не сдерживают свою похоть. Поэтому для мужчин идеальными являются отношения как минимум с двумя женщинами. Однако рано или поздно секрет становится явным: вы должны принять решение. Чтобы решить, с кем останется мужчина, когда ему приходится выбирать между женой и любовницей, необходимо рассмотреть преимущества и недостатки обеих.

pic

Жена

Мужчина берет жену, когда он готов вступить в семейные узы. Он хочет стабильности, разделения прав и обязанностей и стопроцентного доверия к своей жене: что она не изменит, не обманет, не уйдет и не предаст его, и что она так же, как и он, готова упорно трудиться ради их совместного будущего. Женившись, мужчина как бы подтверждает, что готов прожить со своей избранницей всю жизнь. Он проводит четкое различие между семейной жизнью и досугом. С женой он строит счастливое будущее, полное материального благополучия; с любимой он может расслабиться и получать удовольствие. Несмотря на свою любовь к жене, мужчина часто не может или не хочет поддерживать с ней романтические отношения: ходить с ней на свидания, отдыхать и развлекаться вместе. Он не считает это достойным или необходимым, потому что они уже женаты, и он не хочет, чтобы его жена развлекалась и проводила качественное время вместе. В семейной жизни он ценит мир и веру в будущее. И он предпочитает испытывать сильные чувства с другой женщиной.

Любовница, в отличие от жены, бывает спонтанной — ею может быть абсолютно любая женщина, стоит только им немного согласиться с предпочтениями мужчины. Неверный муж не будет долго оставаться с ней, чтобы проверить, соответствует ли она его ожиданиям и предпочтениям, потому что это, скорее всего, не навсегда, и он это понимает. Ей не нужно быть самой умной, самой обучаемой и так далее, потому что мужчина не будет строить с ней жизнь. Все, что ему нужно от нее, — это живые чувства, разнообразие и развлечения. Мужчина никогда не полюбит ее, но он также никогда не влюбится в нее, и он никогда не сможет полюбить ее в ответ на те чувства, которые он испытывает к ней. Но он никогда не полюбит ее, потому что в таких отношениях мужчина в первую очередь полагается на свою внешность и только потом на характер своей партнерши. Это способ снять стресс и отдохнуть от повседневной семейной жизни, не более того.

  5 способов поднять в своих глазах собственную значимость. Как повысить свою значимость.

pic

Именно поэтому мужчина обычно выбирает себе жену — женщину, которую он любит и ради которой он готов отказаться от своей свободы, по крайней мере, внешне. Он выбирает ее, рассчитывая провести с ней всю свою жизнь, и ищет в ней прежде всего верного спутника, на которого всегда можно положиться. Любовница — явление временное, мужчина использует ее как средство для снятия напряжения. Поэтому важно понять, что вам нравится женатый мужчина, ведь ничем хорошим для вас такой союз не закончится. Конечно, бывают исключения, когда мужчина встречает особенную женщину. Мужчина понимает, что ошибся в выборе спутницы жизни, разводится с ней и женится на женщине, с которой встречался просто так. Однако психологи уверяют нас, что единственный способ избавиться от него

Оцените статью
Блог Бабника