Здесь без шансов: как красиво отмазаться от свидания. Как отмазаться от встречи.

Когда кто-то неожиданно приглашает нас на свидание, которого мы совсем не ожидали, это может вызвать странную реакцию или глупую шутку, которая ранит чувства другого человека.

Здесь без шансов: как красиво отмазаться от свидания

Я работаю в журналистике уже более семи лет. Половина из них — в качестве редактора. Моя слабость — проводить мини-исследования по новым темам.

Эксперт — Маргарита Лопухова

Семейный психолог. Я спасаю «семейные единицы» от распада уже 8 лет. Я помогаю парам вновь обрести любовь и взаимопонимание.

девушка в очках

Вспомните: приходилось ли вам оказываться в ситуации, когда новый знакомый активно настаивает на встрече с вами? Большинство людей знают, как распознать, когда дружба сменяется романтикой. Это не всегда необходимо или целесообразно. Есть много знакомых, с которыми приятно общаться, с которыми вы даже дружите, но которые не хотят вступать в более близкие отношения.

Сегодня мы хотим поговорить о том, как можно отговориться от вынужденного свидания и при этом остаться друзьями. В конце концов, не всегда хочется прямо говорить правду. В каждом из нас есть определенная чувствительность, которая говорит нам, что нужно извиниться, не обижаться, быть умным. Оправдания часто очень ясны. В итоге человек обижается еще больше, чем если бы он сказал честное «нет» на предложение прокатиться на Луну.

Чтобы не показаться лицемерным негодяем, плюющим в душу хорошему человеку, обсудите некоторые советы по поведению и способы избежать нежелательного контакта.

Беседа «без купюр»

Самый безопасный способ — это честный разговор с человеком. Конечно, маловероятно, что ему понравится ваше сообщение. Самое главное в этом случае: будьте сдержанны, но не уклоняйтесь от ответа, как от сковородки.

В любом случае, люди всегда хотят слышать правду. Если сегодня вы вступаете в нежелательные отношения, завтра ваш секрет будет раскрыт. Результатом будет мнение, отмеченное лицемерием и лживостью. Затем это превратится в большую сказку о вашей нечестности и обмане, которую вы расскажете знакомому. Зачем создавать себе проблемы из ничего?

То есть, если вы сломаетесь и пойдете на сделку с совестью, чтобы спасти добро от горькой правды, будьте готовы принять результат на себя. Ответьте тысячу раз на вопрос: «Готов ли я пожертвовать собой?». Скорее всего, нет. Если ответ на этот вопрос утвердительный, то вам стоит обратиться к психиатру, чтобы решить проблему низкой самооценки.

  Как быть, если третий лишний – это ты? Выход есть. Что делать если ты 3 лишний.

Чрезмерная занятость

Этот трюк стар как время, но он по-прежнему остается одним из самых популярных и эффективных. Если человек очень настойчиво и долго добивается желаемой встречи, можно указать на отсутствие свободного времени. Здесь нет времени даже выпить кофе с подружками, кругом горы работы.

Повторите одну и ту же причину несколько раз, и мужчина сам поймет, что не хочет, чтобы его воспринимали как избранника своей жизни. Это нормальная практика — честно рассказать обо всех моментах, если у вас нет сил и желания разворачивать информацию. Тем более что это незнакомец, от которого вы не хотите избавляться.

как можно отмазаться от свидания

Кстати, эта техника работает и для вас. Если вы несколько раз упомянете о том, что вам еще предстоит сделать, вы наверняка сделаете то, что давно откладывали. Так работает наш мозг. Вы лжете человеку, а чтобы оправдать себя, находите действительно важные вещи, которые раньше не хотели делать. Вы также можете изучать английский язык, работать над своей фигурой или читать интересную книгу. Используйте свободное время с умом, а не бездумно прокручивайте свою ленту Instagram.

Классические отмазки

Прежде всего, сделайте так, чтобы ваш отказ выглядел убедительно и правдоподобно. Прежде всего, убедитесь, что у молодого человека нет шансов поймать вас на лжи или попытаться улучшить ситуацию, в которой вы находитесь.

В этом случае классические «отговорки» работают на 100%, например, больная бабушка, неожиданные родственники из далекой провинции, которым нужно развлечь вас беседой до приезда родителей, необходимость подготовиться к предстоящему семинару или плохое самочувствие.

Вы можете легко отменить встречу, если соврете, что вам нужно присмотреть за больной сестрой или навестить бабушку, которая вдруг захотела вас увидеть (ей не нужно знать, что у старушки старческое слабоумие и она уже не может отличить внучку от водопроводчика).

Вы также можете использовать классический прием и сказать, что у вас сломалась канализация, заклинило замок на входной двери, сломался каблук на непослушных туфлях и т.д.

Как правило, мужчины с пониманием и состраданием относятся к таким происшествиям. Главное, чтобы они не вызвались помочь вам решить ваши проблемы, иначе вам не отвертеться.

Причины, которые лучше не использовать для того, чтобы отменить свидание

Не звоните другу в последний момент и не говорите ему, что вы застряли в пробке или что у вас сломалась машина. Как истинный джентльмен, он непременно поспешит вытащить вас из сложной ситуации, которую вы себе вообразили, не подумав о вариантах выхода.

Скрывать тот факт, что вы умираете или находитесь в больнице, также бессмысленно — правда все равно всплывет.

Если вы планируете продолжать отношения с парнем, все же не советуем 6tu4ka.ru выставлять себя идиоткой, говоря, что вы забыли, который час с парнем, стали жертвой ограбления или были пойманы полицией за продажу наркотиков.

Если вы не испытываете нежных чувств к молодому человеку, вы можете рассказать ему много лжи о своих жестоких родителях, злых соседях и очереди в магазине, где продавалась ваша любимая помада. Также неплохо поговорить о судимости старшего брата, который вернулся из тюрьмы и теперь особо заботится о своей любимой сестре. Или «вспомните», что у вас сегодня срочное свидание с лучшей подругой детства, которая с первого класса просит вас выйти замуж.

В этом случае ваш друг поймет, что вы действительно не дорожите вашими отношениями, и будет искать любой предлог, чтобы избавиться от надоедливого поклонника.

  Хочу познакомиться с девушкой в интернете»: с чего начать. Как познакомиться с девушкой в интернете.

отменить свидание

Лучше горькая правда, чем сладкая ложь

Очень легко оскорбить мужчину, даже если он кажется уверенным и настойчивым. Поэтому справедливее и честнее будет отменить свидание и сказать ему правду.

Например, упомяните, что вы очень устали и хотите провести вечер с семьей. Или признайтесь, что вы не уверены в своих чувствах и поэтому хотите взять отпуск. Не сомневайтесь, что в этом случае вас поймут правильно и что ваш имидж от этого не пострадает.

Гораздо хуже, если он заподозрит, что вы лжете и пытаетесь самостоятельно добиться правды, он имеет полное право рассказать вашим общим друзьям, что вы — труднодоступная особа, которая не знает, как вести себя с мужчиной. И так же бесполезно делать вас похожим на меня, как бесполезно учить обезьяну играть на аккордеоне.

Поступать с другими так, как хотите, чтоб поступали с вами

Это золотое правило морали ясно говорит о том, что вежливое поведение делает слово «нет» менее жестким. Чтобы открыться потенциальному партнеру, требуется смелость и отвага. Поэтому спокойный и вежливый тон при отказе от приглашения — это знак уважения.

Доктор Нил Кларк Уоррен, основатель eHarmony, советует проявлять к ним такое же уважение, как если бы все изменилось. Всегда следите за своим тоном, оставайтесь спокойным и мягким и убедитесь, что вы продолжаете говорить уверенно.

Если нет причин для обиды, выражение благодарности и сохранение ситуации наедине между знакомыми — хороший способ закончить разговор. Случаи преднамеренной агрессии и обиды рассматриваться не будут — это уже другая история. В любом случае, вежливость — это ваш щит.

Сфокусировать внимание на себе фразами с «я»

Когда вы решите заявить кому-то о своей незаинтересованности, сосредоточьтесь на себе, а не на собеседнике. Не нужно перечислять неприемлемые качества потенциального партнера — это было бы грубо и подорвало бы доверие в будущем. Сьюзан Рохан, эксперт по общению и автор книги «Что я скажу дальше?», рекомендует использовать утверждения «Я». Вот несколько примеров:

  • «Я не вижу вас со мной, прошу прощения».
  • «Я получаю удовольствие от общения с вами, но не чувствую связи между нами».
  • «Я решаю важные жизненные вопросы, поэтому нет возможности встречаться с кем-либо».
  • «Я восхищаюсь вами, но сейчас ищу нечто другое».
  Плюсы и минусы встреч с двумя мужчинами одновременно. Женщина с двумя мужчинами.

Эти фразы не унижают собеседника. Вы не выделяете себя, и как будто заранее готовитесь заявить: «Это обо мне, вы великолепны». Тогда ситуация становится менее трагичной.

Не держать людей на крючке, уметь ставить точку

Если есть намерение остаться друзьями, для этого должна быть причина и сила воли. Вам не нужно звонить, писать в социальных сетях, проявлять привязанность или флиртовать. Будучи отвергнутыми, такие шаги дадут другому человеку надежду на будущие отношения, что приведет к катастрофическому исходу. Чтобы избавить разочарованного партнера от его иллюзий, нужна уверенность в себе — это признак уважения и честности.

В своем блоге автор Марселла Пурнама объясняет, что после отказа или расставания не нужно проявлять чрезмерное сострадание или доброту:

Многие люди, получившие отказ, обнаруживают, что иногда дверь не совсем закрывается и открывается даже при малейшей доброте. Не позволяйте ему/ей верить, что надежда еще есть, даже если это не так.

Извинение.

Если отсрочка или отмена произошла по вашей вине, обязательно извинитесь. Извинение может помочь избежать обиды. Особенно если вы отменяете свои планы в последнюю минуту, и это заставляет человека чувствовать себя неловко.

Правильно будет начать и закончить извинениями. Сообщите о своем сожалении и о том, что вы хотите не сердиться.

Не отменяйте планы во второй раз.

Если вы уже отложили встречу и теперь не можете ее посетить, это повлияет на ваши отношения с людьми. Вам следует усомниться в своей надежности. Чтобы избежать повторения подобной ситуации, либо узнайте о своих предстоящих планах, либо не обещайте ничего заранее.

Предложите альтернативу.

Если вы приглашены на вечеринку, но должны закончить отчет сегодня, постарайтесь найти компромисс. Скажите, что вы придете на вечеринку позже или ненадолго. Или попросите своего друга прийти вечером, потому что у вас болит голова и вы не хотите идти в переполненный парк или кафе.

Согласно этикету, нельзя говорить: «Увидимся позже», особенно если вы не уверены, что успеете или хотите этого. Таким образом, вы не сообщаете никакой конкретной информации о своих планах, но даете собеседнику надежду на то, что встреча состоится.

Оцените статью
Блог Бабника