Что делать, если девушка охладела к парню. Что делать если женщина охладела к мужчине.

Помните, что даже в самых счастливых браках бывают периоды, когда один из супругов ведет себя холодно или отстраненно. В этом случае важно, чтобы вы сохраняли спокойствие и дружелюбие. Сохраняйте позитивный настрой. Не давите на супруга и не требуйте объяснений.

Что делать, если девушка охладела к парню?

Что делать, если девушка охладела к парню?

Отношения между мужем и женой — это хрупкий сосуд. Сделайте что-то не так, и они развалятся. Особенно если молодая пара вместе совсем недолго.

Все было хорошо. Он говорил о том, как сильно он тебя любит, по пять раз на дню. Вы проводили много времени вместе: в кафе, в кино, просто гуляли. Вам было весело и легко быть вместе. Но внезапно все изменилось.

Любовник становится очень скептичным, старается оставаться один и отвечает на вопросы одним словом. Секс становится менее частым и не таким интенсивным, как раньше. Что-то изменилось?

Скорее всего, девушка охладела к вам. Это случается, и не без причины.

Стоит ли бороться?

Как сильно вы любите свою девушку? Готовы ли вы пойти на все, чтобы возродить былые чувства? Выясните, что вы чувствуете. Любите ли вы этого человека? Готовы ли вы провести с ней остаток жизни?

Родить детей, состариться вместе? Если на все вопросы — единственный ответ — да, то давайте попробуем разобраться в причинах такого необычного поведения любимого человека и способах его решения.

Стоит ли бороться?

Возможные причины изменения отношения девушки к молодому человеку и пути решения их

  1. Обида. Иногда причина охлаждения отношений банальна — это обида. Вы стали много времени проводить на работе, часто встречаться с друзьями, забыли поздравить с каким-то важным для нее праздником. Естественно, любой девушке такое невнимательное отношение неприятно. И она показывает, что прежней любви не будет, пока вы не изменитесь. В этом случае надо просто больше проводить вместе время: сходить в кино, покататься на роликах, погулять вместе по магазинам. Она до сих пор вас любит, поэтому возрождение «былых страстей» наступит в скором времени.
  2. Скука в отношениях. Бывает, что отношения становятся слишком предсказуемыми. Мужчина ничем не удивляет, каждый день напоминает «день сурка». И девушка начинает задумываться о прекращении романа. Чтобы этого не произошло, совершите какой-нибудь необдуманный поступок (в разумных пределах, конечно же), удивите свою девушку. Тогда она посмотрит на вас другими глазами.
  3. Не нравится характер молодого человека. Иногда причина может быть в том, что при близком общении её неприятно удивляют некоторые черты характера мужчины. Или взгляд на жизнь кардинально отличается от общепринятого. В этом случае, нужно сесть и обсудить эту проблему. Достичь компромисса или принять непростое решение о разрыве отношений.
  4. Парень слишком настойчив. Девушка устала отвечать на бесконечные телефонные звонки, отчитываться за каждый свой шаг, выслушивать упреки. Мужчина иногда не замечает, что в порыве любви буквально «душит» своей заботой любимую. Единственный правильный выход в этой ситуации: пересмотреть свое поведение и «ослабить вожжи».
  5. Мужчина не отвечает за свои слова. Сегодня говорит одно, а завтра делает совершенно иное. Приглашает в кино, но в последний момент отказывается в пользу позвонившего друга, которому стало скучно без выпивки. Забывает поздравить с Международным женским днем, хотя за день до этого обещал сюрприз. Примеров таких очень много. И в этом случае, надо менять манеру поведения, ну и взрослеть, конечно. Ведь настоящий мужчина всегда отвечает за свои слова и поступки.
  6. Появился другой. Наиболее частая причина охлаждения отношений. Она еще не решила кого выбрать или просто боится обидеть своего нынешнего парня. Тут сложно что-то советовать, так как неизвестно насколько далеко зашли их отношения и сможет ли молодой человек простить измену. Но если ничего серьезного на стороне пока нет, то проявите всю свою заботу, внимание и ни о чем не спрашивайте. Если правильно себя вести, то любимая девушка сделает выбор в вашу пользу.
  Как удивить девушку при встрече — Мощная техника (личный опыт). Как вызвать эмоции у девушки.

Возможные причины изменения отношения девушки к молодому человеку и пути решения их

Уважайте различия

Если жена ведет себя холодно по отношению к вам, подумайте, достаточно ли вы уважаете ее точку зрения и интересы.

Когда вы и ваш супруг впервые встретились, у каждого из вас были свои идеи, истории, мнения и интересы. Однако, похоже, что со временем некоторые ваши различия изменились, и появились схожие симпатии, антипатии и мнения. Например, вы стали любить одни и те же блюда или выбирать одни и те же хобби.

Некоторые из ваших общих интересов остаются неизменными, но есть вероятность, что со временем у вас и вашего супруга появятся новые модели поведения, которые приведут к новым различиям. Хотя мы иногда забываем об этом, отношения требуют глубокого уважения к различиям друг друга. Важно также знать, что различия во мнениях не означают, что кто-то прав, а кто-то нет. Всегда уважайте различия во мнениях со своим супругом.

Почему это так важно?

Если вы подвергнете сомнению ее мнение, это еще больше оттолкнет ее, потому что вы не хотите, чтобы женщина чувствовала себя атакованной. Вместо этого, будьте счастливы с вашими различиями и примите, что мнение вашей жены делает ее такой, какая она есть. В конце концов, говорят, что противоположности притягиваются, не так ли?

С другой стороны, неуважение может усугубить ситуацию, потому что это одно из чувств, которое может разрушить брак в первую очередь. Подробнее об этом вы можете прочитать в другой статье. Если вы перейдете по этой ссылке, то сможете прочитать, совершили ли вы какие-либо из ошибок, которые стали причиной холодности вашей жены, и как можно улучшить ситуацию в этом случае

Не принимайте на свой счет

Не думайте, что жена ведет себя отстраненно из-за вас, может быть, у нее личностные проблемы.

Важно понять, что потребность вашей жены в уединении и личном пространстве не обязательно связана с вами. Другими словами: Не принимайте близко к сердцу, если она переживает период, когда ей нужно уединиться, или если она борется с внутренними демонами. В любом случае, поймите, что проще тихо искать близости, чем страстно требовать ее.

Что вы должны делать?

Говорите о проблемах правильным образом. Не зацикливайтесь на себе. Если ваша партнерша хочет поделиться своими чувствами, вам следует вмешаться и поговорить с ней о том, что ее беспокоит. Задавайте сложные вопросы и не проецируйте ее проблемы на себя. Будет гораздо труднее помочь ей сбросить защитную оболочку, если вы будете невнимательны и сосредоточены на себе.

Если ваша жена увидит и почувствует, что вы внимательны, понятливы и готовы помочь, она будет вам благодарна. Это поможет растопить лед, который мог образоваться между вами. В конце концов, взаимопонимание — один из важнейших кирпичиков, на которых строятся успешные браки. Поэтому если вы будете уделять своему возлюбленному внимание и преданность, то вскоре получите то же самое в ответ. Этот принцип хорошо работает и помогает поддерживать отношения пары. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

Прекратите преследования

Не надо всюду ходить за женой и постоянно спрашивать, что случилось.

Когда муж расстроен холодным и отстраненным отношением жены, он часто переходит в режим наблюдения и подозревает то, чего на самом деле нет. К сожалению, такое наблюдение усугубляет ситуацию. Если ваша жена дала вам понять, что хочет, чтобы ее оставили в покое, она, скорее всего, отдалится еще больше.

Как вы реагируете на это?

Опять же, уважайте ее желание иногда побыть в одиночестве и не следуйте за ней повсюду. Это может быть непросто, особенно если вы заинтересованы в происходящем. Но это то, что есть, это то, что есть. Лучшее, что вы можете сделать, это оставаться позитивным и верить, что ваша жена придет к вам, когда будет готова поговорить. У вас тоже бывают разные времена в жизни, и, возможно, вы иногда ведете себя так же.

  Что делать если бросила девушка. Девушка уходит от парня.

Вот почему терпение чрезвычайно важно. Поверьте, это может творить чудеса и спасать браки, даже на грани развода, когда кажется, что все идет плохо. Кстати, на эту тему есть отдельная статья, которую стоит прочитать, если вас беспокоит уход жены. Ознакомьтесь с этим материалом, он обязательно подскажет вам, как справиться с этой непростой ситуацией.

Безответственность и несамостоятельность

Именно эти два качества могут оттолкнуть женщину. Женщины ценят в мужчинах то, что они несут ответственность за свои слова и поступки. Невероятно важно знать, что мужчина возьмет на свои плечи хотя бы небольшую часть работы по дому или уходу за ребенком, чтобы вовремя забрать ее из садика и не забыть.

Представьте себе обратную ситуацию: Она работает секретаршей в автосалоне, он — художник. Она зарабатывает деньги, он ищет музу. Она просит коллег починить машину, он просит ее купить сигарет и пива и сходить в чистку, все равно на улице!

Она готовит еду, стирает и убирает. Она гуляет с друзьями, пьет, возвращается пьяной ночью, потому что художнику нужна свобода. Короче говоря, он дышит ей в затылок и живет в свое удовольствие. Она рабствует ради него и страдает. Любовь…

Действительно ли это так экстремально? В наши дни повсюду такие крайности! Не все разрешают это делать, но есть много исключений. Поэтому если мужчина показывает женщине свою независимость, а не слабость, у него есть все шансы получить плюс на своей стороне. Ведь женщина с самого начала ищет в мужчине будущего мужа.

Ревность и границы

О, зыбкая тема ревности! Как много об этом написано и сказано! Но есть одна вещь, которую мы должны знать: ИЗМЕРЯЙТЕ!

Все должно быть в меру. Когда ревность не имеет границ и мужчина начинает говорить глупости — ходить на вечеринки ее компании и встречи одноклассников (ведь везде могут быть любовники!), а еще он может тихонько передернуть плечами и сочинить историю о том, что только что пришел от хахаля, а там он лежал на подушках.

И его не будет волновать, что она сняла куртку, когда минуту назад вернулась домой!

Когда мужчина не знает границ в своей ревности, женщине трудно вынести это. Если девушка объяснит причину, она может пойти дальше. Но если нет причины, это становится грустным и разочаровывающим, потому что вы не чувствуете вины за свое поведение и не можете продолжать жить так…..

То же самое касается и личных границ, которые мужчины нарушают так же часто, как и женщины, и чрезмерного контроля. О, это любовь мужчин! Может быть, он раздражен тем, что задержался в магазине на пять минут дольше обычного.

Обиды и ожидания

Это скорее женский вопрос. Это не вина мужского пола, но они должны знать об этом. Женщины постоянно чего-то ждут от мужчин. И они делают это неявно. Женщины так часто надеются, что мужчины сами догадаются, что им следует делать или говорить.

У мужчин есть как минимум два варианта: Либо они учатся читать мысли, либо они могут предвидеть перепады настроения женщины и спросить ее, что происходит. Женщину следует поощрять выражать свои ожидания, но не упреками, а разумными просьбами.

Когда ожидания не оправдываются, возникает обида, которая перерастает во все большую и большую обиду. Иногда эта лавина оставляет женщину холодной, и она хочет уйти. Она не видит своей вины в сложившейся ситуации. Она не обращает внимания на свое настроение.

  Правда об измене, или почему люди ходят «налево». Почему мужчины ходят налево.

Люди говорят, что им плохо, но на самом деле они не оправдывают ожиданий. В ссоре всегда виноваты двое. Поэтому муж и жена должны научиться говорить открыто и спокойно, выражать свои мысли и желания.

Стадия охлаждения

Люди могут месяцами не разговаривать друг с другом. Детям в это время особенно тяжело. Пара может по-прежнему делить финансы и вести хозяйство, но эмоциональной близости больше нет. Чувство одиночества растет. Потребность в близости не удовлетворяется. Существует опасность, что появится третий человек.

Если на этом этапе мы примем решение предпринять шаги для прояснения ситуации, есть возможность восстановить отношения.

Задача – вернуть чувство близости

У нас два человека живут как соседи под одной крышей. Они живут в общем доме и, возможно, имеют детей. Но между ними долгое время была прозрачная стена.

Цель: Восстановить чувство близости. Они хотят построить отношения, в которых они смогут испытывать те же чувства, что и в начале.

Когда мы впервые влюбились, это был дар природы. Почти никто из нас не работал специально, чтобы влюбиться. Мы просто наслаждались ощущением близости. Мы чувствовали, что чувства — это то, что произошло против нашей воли. Даже если это было основано на решении нашего подсознания, что именно этот объект идеально подходит для того, чтобы мы жили вместе и продолжали род. Затем начинается «программа разведения», которая длится около трех лет. Зачем нам нужно это время? Начать доверять друг другу, стать ближе, зачать ребенка и уверенно провести его через первые шаги. Дальнейшая судьба развития пары не имеет значения.

Решение проблемы: Нам нужны идеи двух людей о том, как они хотят организовать свою жизнь. И тогда мы попытаемся наладить диалог.

Три слоя представлений об устройстве жизни

Мужчина вступает в брак со своими собственными представлениями о супружеских отношениях. Чтобы разобраться в сути вопроса, следует перечислить, что влияет на эти представления.

  1. Культурный пласт. В русской культуре очень сильно выражена предрасположенность к страданиям и жертвам в близких отношениях. Все для других. Такая установка, передающаяся из поколения в поколение, становится источником созависимости: когда все мое внимание направлено на другого, то я ни его не вижу, ни себя не знаю. И если приходит время обозначить, в чем я сам нуждаюсь, то мне нечего ответить. В русской культуре любить – это сблизиться так, чтобы совершить подвиг самопожертвования. Часть причин того, что уходит близость из отношений, связаны именно с отсутствием расстояния между нами, с забвением своих потребностей, с установкой «любить – значит жалеть».
  2. Родовая история. В ней записаны все варианты нормы, которые передавались из поколения в поколение и уверенно вошли в наше подсознательное.
  3. Семейная культура. Это то, что мы наблюдали между нашими папой и мамой. Как они разговаривали друг с другом, какие у них были ритуалы, как они проявляли свои чувства и заботу.

Все это приводит к конфликту между восприятиями. Что касается уровня информации, то мы с вами знаем намного, намного больше, чем предыдущие поколения: Интернет, социальные сети. Мы знаем, что нам нужно разговаривать друг с другом, соблюдать границы, принимать решения вместе, предлагать поддержку….. Мы думаем о том, как проводим время, как поздравляем, как благодарим….. Что мешает нам применить эти знания на практике?

Дело в том, что привычки сильнее знаний.

Перед нашими родителями стояла задача выживания, прежде всего, накормить, одеть и дать образование своей семье и детям. Сейчас мы находимся в точке, где мы гораздо более благополучны. Мы, как поколение, достаточно хорошо справляемся с новыми задачами в плане взаимоотношений — поддержания интереса и доверия друг к другу.

Оцените статью
Блог Бабника