Зарядка для телефона от батарейки. Как зарядить телефон от батареек.

Таким образом, аккумулятор будет дольше работать в разряженном состоянии. Батарею следует извлечь из телефона, заклеить контакты изоляционной лентой и установить на место.

Зарядка для телефона от батарейки

Это моя вторая статья об «альтернативной энергии». Сегодня я постараюсь рассказать вам, как зарядить мобильный телефон от обычной пальчиковой батарейки, причем формат не важен, здесь можно использовать пальчиковые (АА), мизинчиковые (ААА) или даже любые другие, главное, чтобы напряжение не превышало 5,5 вольт….

Зарядка для телефона от батарейки

НАЗВАНИЕ СТАТЬИ

Как вы уже, наверное, догадались, нам помогает регулятор напряжения, о котором я уже рассказывал. Он позволяет заряжать телефон от любого источника питания. Единственное, что важно, это ограничить напряжение до 5,5 вольт, иначе вы сожжете вашу схему и сам телефон.

Подготовка

Для эксперимента я решил показать схему без корпуса. На данный момент у меня есть идея поместить все в коробку и вывести USB-разъем наружу. Но поскольку эксперимент должен быть прозрачным, зарядное устройство будет демонтировано. Итак:

микросхема

батарейка

  • Кабель USB для зарядки, будем подключать к телефону и к плате.

кабель

смартфон

Микросхема преобразует напряжение батареи в необходимые нам 5 вольт. Это напряжение, при котором заряжается большинство смартфонов; вы можете посмотреть в «зарядном устройстве» вашего смартфона, какой ток вам нужен.

Подключение

Все очень просто — подключите к нашему чипу батарею, в нашем случае это аккумулятор. На плате загорается маленький светодиод, что означает, что она готова к использованию (на фото это выглядит не очень хорошо, см. видео ниже).

горит светодиод

Затем вы вставляете кабель в гнездо USB, а вилку в гнездо «улья», и процесс зарядки начинается через секунду. Это так легко и просто.

  Вес стрелы, ее скорость и энергия полета. Скорость полета стрелы из лука.

полная схема

идет зарядка

Помогут батарейки

Сделай сам

Любое устройство, работающее от аккумулятора, может помочь зарядить ваш телефон. Для подключения к такому «донору» нужен только нож и кабель для зарядки.

Что делать:

  1. Возьмите свое зарядное устройство и при помощи ножа отделите штепсель от провода;
  2. Зачистите его, высвободив два внутренних проводка с оголенными контактами;
  3. Откройте крышку отсека с батарейками «донорского» устройства и приложите проводки зарядки к концам одной из батареек (плюс к плюсу и минус к минусу);
  4. Подключите провод к телефону и он начнет заряжаться.

Конечно, это экстренный метод. Зарядка телефона займет много времени, и маловероятно, что вы сможете полностью зарядить его (вам просто скучно) — используйте дополнительную зарядку, чтобы сделать необходимый звонок.

Кабели для зарядки будут поставляться в разных цветах. Обычно красный провод имеет положительный заряд.

Купи

Вы можете приобрести аналогичное устройство в Интернете. Это небольшое устройство, в которое вставляются пальчиковые или мизинчиковые батарейки и которое подключается к телефону через стандартный кабель.

Главный недостаток этого устройства в том, что оно заряжается очень медленно, около 4-6 часов для достижения 100 процентов (мизинчиковые батареи еще дольше).

Если вы можете вынуть аккумулятор из своего мобильного телефона, то зарядное устройство Frog — это правильный выбор. Он является универсальным и без труда заряжает фотоаппараты, видеокамеры и другие устройства. Использовать «Лягушку» (также называемую «лягушкой») очень просто. Аккумулятор подключается к клемме подключаемого устройства благодаря встроенному штекеру. Обычно 1,5 часа достаточно для полной зарядки аккумулятора.

Помогут лимоны

Для зарядки телефона можно использовать лимоны, оцинкованные гвозди и медный провод. Самое главное: нужно много лимонов, не менее фунта (и по гвоздю на каждый плод).

Вбейте гвозди в лимоны, а затем плотно обмотайте их вокруг проволоки под крышками, оставив один конец свободным. Подключите отрицательный вывод мобильного зарядного устройства к гвоздю, а положительный — к медному проводу. Если у вас много лимонов, телефон оживет и позволит вам сделать пару звонков.

  Новые автомобильные номера с 4 августа 2020 года. Квадратные номера для легкового автомобиля спереди.

Кстати, на разрезанный лимон можно надеть вилку для зарядки, если поблизости нет розетки. Лимонный сок действует как электролит, что означает, что он может проводить электричество.

Поможет земля

Земля может снабжать электричеством не только ваши растения, но и ваш телефон.

Этот способ полезен, например, при походе в лес, но для этого нужен определенный «инструмент»: соль, сода, вода, медная проволока, железные прутья — это могут быть длинные гвозди, колышки для палаток (все что угодно, и чем больше, тем лучше).

Прикрепите металлические стержни к земле гвоздями и обмотайте их медной проволокой, оставив два конца свободными. Затем приготовьте раствор из воды, соли и соды (или просто соли и воды) и полейте им конструкцию. Раствор действует как электролит, подобно лимонному соку. Концы кабеля должны быть обернуты вокруг клемм аккумулятора. Если палочек много, а раствора достаточно, метод поможет сохранить телефон включенным на некоторое время.

Что нужно учесть при прямой зарядке аккумулятора телефона

Прежде чем использовать методы зарядки аккумулятора отдельно от мобильного устройства, примите во внимание следующее:

  1. Полную зарядку аккумулятора может обеспечить только специальное зарядное устройство, домашние методы в большинстве случаев смогут лишь частично исправить ситуацию.
  2. При использовании самодельных методов учитывайте напряжение, ток и сопротивление — если они недостаточны, аккумулятор не зарядится вообще, а если чрезмерны, он может выйти из строя.
  3. Внимательно следите за состоянием батареи во время зарядки — если она становится слишком горячей, остановите процесс.
  4. Также контролируйте показания тока с помощью мультиметра во время процесса зарядки.
  5. Неправильный процесс зарядки в домашних условиях может привести к поломке аккумулятора.

Поэтому рисковать стоит тем, кто хотя бы умеет пользоваться мультиметром, понимает, что такое напряжение, и знает, как отличить положительный полюс от отрицательного.

Какое влияние оказывают эти способы на работу аккумулятора телефона?

Самый простой и безопасный метод — это зарядка лягушкой. Вариант использования обычных батареек также безопасен, но не очень надежен. Если аккумулятор уже разряжен, он может не работать. Кроме того, выступающим проводам необходимо уделять особое внимание.

  Как проверить систему охлаждения двигателя перед наступлением лета. Как проверить циркуляцию охлаждающей жидкости в авто.

Прямое подключение к электросети очень опасно. При несоблюдении этих параметров батарея может быть повреждена.

Все аварийные методы опасны, кроме метода с лентой. Тепло вредно, но искажения еще хуже. Если вы приложите слишком большое усилие, аккумулятор может быть поврежден.

  • https://akbinfo.ru/stati/kak-zarjadit-akkumuljator-telefona-bez-telefona.html
  • https://synergetic59.ru/dom/kak-zaryadit-batarejku-bez-telefona.html
  • https://KakOperator.ru/lifehacks/kak-zaryazhat-telefon-napryamuyu
  • https://electro-agregat.ru/elektrika-doma/zaryadka-batarei-telefona-napryamuyu.html
  • https://ExpertLand.ru/telefon/zaryadka-akkumulyatora
  • https://IstochnikiPitaniy.ru/akkumulyatory/telefonnye/zaryad-akkumulyatora-bez-telefona.html
  • https://IvSteklo.ru/sovety-i-teoriya/kak-zaryadit-batareyu-napryamuyu.html
  • https://Acums.ru/akkumulyatory/dlya-telefonov/kak-zaryadit-bez-telefona-napryamuyu-provodami-universalnoe-zu-instruktsiya
  • https://akbzona.ru/zaryadka/kak-zaryadit-akkumulyator-napryamuyu-provodami
  • https://ProhVoda.ru/ustrojstva-i-instrumenty/kak-zaryadit-akkumulyator-telefona-napryamuyu-provodami.html

Меры безопасности

Среди пользователей до сих пор распространено мнение, что для поддержания емкости аккумулятора его следует полностью разряжать и регулярно заряжать. Однако эта рекомендация относится только к старым устройствам, которые трудно найти в продаже. Современные устройства, с другой стороны, требуют только одного выхода энергии — их можно подзаряжать в течение дня.

Не менее важны меры предосторожности, предотвращающие повреждение телефона и подключенного зарядного устройства. Поэтому при использовании зарядного устройства соблюдайте следующие меры предосторожности:

Неисправное ЗУ

  • не вскрывайте или разбирайте телефон, ЗУ или аксессуары;
  • не надавливайте с силой на корпус устройства;
  • не замыкайте внешние контакты и электрические зажимы;
  • держите девайс и зарядное устройство вдали от огня и воды, не трогайте их влажными руками;
  • не роняйте, бросайте и сгибайте телефон и ЗУ;
  • не используйте зарядное устройство или девайс, если они неисправны;
  • не перекручивайте или пережимайте USB-провод;

Мы рекомендуем использовать для зарядки аккумулятора телефона только оригинальное зарядное устройство и кабель с ограничением напряжения — значение зависит от модели устройства. Во всех остальных случаях соблюдайте меры предосторожности, особенно если батарея должна быть деформирована или нагрета. Помните, что каждый из описанных методов является временным. Используйте их только в том случае, если у вас нет оригинального зарядного устройства из комплекта поставки.

Оцените статью
Блог Бабника