Все, что нужно знать про свободные отношения: что это такое, какие бывают, правила, к чему приводят. Что значит свободные отношения между мужчиной и женщиной.

В чем причина отказа от моногамии? Каковы цели вашего партнера? Это также необходимо уточнить заранее. Если вы оба ищете пульсирующие ощущения и новый сексуальный опыт, это одно. А если вами движет желание обновить свои чувства друг к другу и перевести их на новый уровень — совсем другое дело.

Все, что нужно знать про свободные отношения: что это такое, какие бывают, правила, к чему приводят

Свободные отношения

Любовь и верность издавна считались столпами крепкой связи между мужчиной и женщиной. Ценность последней концепции находится под угрозой в современном мире. Есть люди, для которых неверность партнера является нормой. В этой статье мы постараемся разобраться, что такое свободные отношения, на чем они основаны, зачем они нужны и кто имеет на них право.

  • 1 Что такое свободные отношения
    • 1.1 Чем отличаются свободные отношения от обычных
    • 1.2 Это нормально или нет
    • 1.3 Соглашаться ли на свободные отношения
    • 1.4 Кому подойдут
    • 2.1 Гостевой брак
    • 2.2 Дружеский секс
    • 2.3 Полиамория
    • 4.1 Установить границы дозволенного
    • 4.2 Не проявлять ревность
    • 4.3 Ставить партнера на первое место
    • 4.4 Уважение
    • 4.5 Честность
    • 4.6 Не заводить постоянных отношений на стороне
    • 4.7 Право на разрыв

    Что такое свободные отношения

    Свободные отношения означают, что партнеры не ограничены в плане флирта и секса с другими людьми. Степень этой свободы и форму взаимодействия они выбирают сами. Это не всегда отношения без обязательств. Мужчина и женщина могут быть женаты, вести общее хозяйство и совершенно открыто иметь разных любовников.

    Чем отличаются свободные отношения от обычных

    В свободных отношениях партнеры не обижаются на флирт друг друга и параллельный секс. Это воспринимается как способ развлечься, расслабиться, как принятие ванны или поход на девичник.

    Специфика свободных союзов:

    • Нельзя ревновать и устраивать сцены по поводу связей на стороне.
    • Партнеры отдают себе отчет, что никто из них не является собственностью друг друга, не привязываются, в любой момент готовы мирно расстаться. Некоторые утверждают, что любят друг друга, а секс на стороне нужен только для развлечений, но подсознательно они друг другом не дорожат.
    • Как правило, отсутствует совместный бюджет, планы, накопления, собственность. В обычных парах партнеры рассматривают друг друга как «половинки» на всю жизнь, объединяя не только эмоциональную, но и финансовую составляющую.

    Психологи считают, что основной причиной возникновения свободных союзов является неосознанное нежелание партнеров брать на себя полную ответственность друг за друга, неполное удовлетворение своей «половинки». Свобода позволяет законно искать лучший и наиболее перспективный вариант.

    Это нормально или нет

    Для большинства людей свободные отношения неприемлемы. У женщин это обусловлено физиологическими причинами: После оргазма в организме выделяется окситоцин — гормон нежности и привязанности. Она обеспечивает психоэмоциональную связь с партнером и вызывает ревность — так, что вы не чувствуете привязанности и нежности к другому человеку. У мужчин при оргазме выделяются гормоны счастья, которые не имеют никакого отношения к партнерше. Для них ревность в основном основана на чувстве обладания.

    Все пары так или иначе оказывались в свободных отношениях — на этапе знакомства и первого общения. Даже после первого секса вы никому ничего не должны и не имеете особого права на ревность. Более того, отношения развиваются дальше: круг общения с людьми противоположного пола ограничивается. Партнеры больше не допускают в свою жизнь других потенциальных кандидатов и образуют классическую пару. Это нормально.

    Превращение нормальных отношений в случайные обычно свидетельствует о кризисе в паре. Иногда бывают случаи, когда связь с другими людьми не приносит удовлетворения и возвышает статус предыдущего партнера. Но даже когда такая пара снова сходится, ревность и обиды из прошлого часто продолжают напрягать отношения.

    Вывод: Открытые отношения — это нормально для молодых людей и взрослых, имеющих опыт брака. Первые еще не готовы создать семью, а вторым это уже не нужно, они хотят свободы и «пожить для себя».

    Соглашаться ли на свободные отношения

    Ответ на этот вопрос зависит от намерений человека. Если человек морально и естественно готов к созданию семьи и рождению детей, ему не стоит вступать в такой союз — это пустая трата нервов и времени.

    Часто тот, кто любит вас больше всего, соглашается на свободные отношения. Человек колеблется, чтобы сохранить пару вместе, и пытается принять точку зрения партнера. Но рано или поздно эта обида будет накапливаться и подрывать отношения, делая их вредными для обоих. В конечном итоге это может привести к болезненному расставанию — узнайте, как забыть бывшую девушку.

    Виды свободных отношений

    Каждая пара может вкладывать разный смысл в понятие «свободные отношения». Для некоторых это возможность ходить в кафе и рестораны, общаться, дарить и принимать подарки друг от друга, слегка флиртовать, но заниматься сексом только друг с другом. Это частично свободные отношения.

    Полная версия подразумевает отсутствие сексуальных обязательств перед партнером, что узаконивает неверность. Мужчина или женщина не обязаны оправдывать друг друга, обосновывать или соглашаться на отсутствие. Основными формами свободных союзов являются следующие.

    Гостевой брак

    Люди живут в разных квартирах, не ведут общее хозяйство, но вместе проводят праздники и регулярно встречаются. Они могут быть верны друг другу, но формально отношения свободны.

    Причин для такого типа отношений много: привычка, удобство, большая загруженность, нежелание или невозможность жить вместе. Основным преимуществом является то, что он устраняет бытовую нагрузку, которая часто нарушает гармонию пары. Этот вариант подходит для взрослых и самозанятых людей или для очень молодых людей.

    Дружеский секс

    Это очень удобная и простая форма свободных отношений, при условии, что ни один из партнеров не питает надежд на что-то более серьезное. Секс без обязательств между двумя друзьями — это просто приятное дополнение к сердечным отношениям, но можно обойтись и без него (узнайте больше о дружеском сексе). Люди могут идеально подходить друг другу как любовники, и это все.

    Полиамория

    При такой форме отношений пара допускает посторонних в свою сексуальную жизнь, если обе стороны согласны. Полигамия может принимать различные формы. Самым популярным является обмен парами или совместный секс. В этом случае и мужчина, и женщина получают нового сексуального партнера, и никто из них не обижается.

    Полиаморные отношения

    1. М+М+Ж. Мужчина участвует в сексуальной жизни своей женщины и ее любовника. Многих это возбуждает гораздо больше, чем обычный моногамный секс. Женщина в данном случае отдает предпочтение своему мужчине в плане нежности, поцелуев, ласк. На западе поощряется модель sw-отношений («сексвайф» − жена для секса). Верный мужчина с удовольствием отпускает свою жену в постель к другому, наблюдает за ними и гордится тем фактом, что она сексуально востребована. Такого толерантного добряка называют «куколд», что в переводе с англ. означает «старый член», в адаптированной версии это рогоносец-доброволец.
    2. М+Ж+Ж. Женщина делит своего мужчину с другой (читайте подробнее, что нужно знать о ЖМЖ). Такая форма отношений подойдет дамам с лесбийскими наклонностями (это интересно: Самые знаменитые лесбиянки России и мира, о которых вы могли не знать). Мужчине следует быть осторожным с другой женщиной не только в части проявлений нежности. Все оральные ласки – только в презервативе.
    3. Каждый отдельно. Партнеры вступают в половые связи на стороне без участия своей «половины». Дома они могут обсуждать своих любовников, но с ними не встречаются. Основная задача партнеров – не заразиться и не завести внеплановых детей.

    Реже встречаются пары, в которых одному из супругов разрешено перейти на другую сторону недобровольно. Например, если один из них не может заниматься сексом из-за возраста или болезни. Внешне это выглядит как предательство, но психологически зрелые партнеры могут иметь полную гармонию, доверие и взаимное уважение.

    Что такое свободные отношения (SW) – правда и стереотипы

    Отношения SW называются свободными, то есть партнеры договариваются о том, что тесный контакт с другими людьми, отдельное общение и личные отношения допускаются на стороне. Оба партнера в паре или семье должны избегать ревности, лжи или навязывания обязательств друг другу.

    Когда человек находится в случайных отношениях, это означает, что его связь не основана на взаимной любви, доверии, привязанности и уважении.

    Психология случайных отношений часто заключается в том, что люди не хотят или не могут брать на себя ответственность.

    Екатерина

    Как строить отношения без обязательств – правила

    Прежде чем вступать в отношения SW, вам следует обсудить с партнером правила открытых отношений, чтобы впоследствии не возникало казусов и недоразумений.

    Как начать «встречаться»

    Прежде чем вступать в открытые отношения, нужно честно и открыто признать, что вы не готовы к постоянным отношениям.

    Конечно, некоторые партнеры будут отвергать такой формат, но, по крайней мере, будьте максимально честны и возьмите на себя хотя бы малую часть ответственности за свои действия.

    Рамки дозволенного

    Есть некоторые вещи, которые необходимо обсудить, прежде чем начинать случайные отношения:

    1. Как часто будут происходить встречи.
    2. Что запрещается делать (звонить по ночам, писать сообщения слишком часто, нагружать партнера своими проблемами).
    3. Что делать в случае беременности партнерши.
    4. Вопрос дарения подарков, свиданий и досуга (нужно это или нет).
    5. Действия в случае, если кто-то из партнеров нарушил правила.

    За чем стоит следить

    Одна вещь, которую необходимо учитывать при случайных отношениях, — это вопрос сексуальной безопасности. Оба партнера должны пользоваться презервативами и желательно регулярно проходить обследование на инфекции, передающиеся половым путем. Не узнавайте об инфекциях от своего партнера.

    Это интересно! Что такое моногамия и почему она является «джекпотом» в браке для обоих партнеров.

    Почти всегда одна из сторон испытывает чувства, и если вы заметили это, вам следует что-то с этим сделать.

    Дополнительная информация по этой теме:

    Тест на картинку отношений — что вы видите первым

    Практика «заботы о любимом человеке» сегодня — крепкие отношения завтра

    Полигамные отношения — эволюционный взгляд на чувства или тенденция, которая исчезает

    Если отношения становятся несвободными

    Если один из партнеров осознает, что влюбился, испытывает сильную привязанность и хочет иметь семью, стоит провести прямой разговор с одиноким поклонником отношений. Возможно, партнер также будет испытывать привязанность.

    Однако не надейтесь на счастливый конец. Есть вероятность, что партнер вскинет руки и скажет, что он не готов к серьезным отношениям.

    В этом случае не стоит ждать его, а верить и надеяться, что однажды он передумает. Как бы больно это ни было, связь следует прекратить и направить свою энергию на поиск партнера, с которым ваши цели в жизни совпадают.

    Екатерина

      Значения татуировок для девушек с фото. Татуировки значение для девушек.
Оцените статью
Блог Бабника