Серьезные отношения. Что такое серьезные отношения между мужчиной и женщиной.

Женщины по своей природе более сосредоточены на создании прочной связи и микроклимата в этой связи. Женщины склонны романтизировать любые отношения и часто имеют неверное представление о намерениях своего партнера.

Серьезные отношения

серьезные отношения

💡 Пример 1: Девушка говорит: «Я думала, что у нас серьезные отношения с мужчиной, и имела в виду, что мы собираемся создать семью». Ее муж сразу же говорит: «Я тоже за серьезные отношения! Но я не имею в виду брак! Для меня серьезные отношения — это не изменять друг другу с другими любовными партнерами, не давать повода для ревности, регулярно общаться, всегда быть готовыми помочь друг другу! Разве это не серьезные отношения?»

💡 Пример 2. Девушка говорит: «Я думала, что у нас с этим мужчиной серьезные отношения, и он имел в виду, что мы, по крайней мере, начнем жить вместе, вести совместное хозяйство…». Мужчина отвечает: «Ради этой девушки я сократил потребление алкоголя, почти не гуляю с друзьями, ни с кем не флиртую….. Я говорю ей, что люблю ее и что однажды мы поженимся. Разве это не серьезные отношения! Что еще ей от меня нужно? Обижать меня в повседневной жизни и класть руку не только на мою молнию, но и в мой карман? Мне очень жаль, но это не те серьезные отношения, на которые я решился…».

💡 Пример 3. «Девушка говорит: «Я знала, что мой муж женат, но я думала, что у нас серьезные отношения и что он скоро разведется. Я поняла, что серьезные отношения означают развод и женитьбу на мне…». Ее партнер отвечает: «Для меня серьезные отношения означают, что она стала для меня как вторая жена: Я поддерживаю ее материально, помогаю ей со всеми ее проблемами, мы проводим много времени вместе, у нас регулярные личные отношения, и у меня нет других партнеров, я не спал со своей женой уже полгода!». Чего еще она может хотеть? Я поклялся быстро развестись и не сделал ей предложения! Что я делаю не так!!!»

  Причины измен в отношениях: научные факты, мифы и оправдания. Какие причины могут привести человека к измене.

💡 Пример 4. «Девушка говорит: «Я думала, что когда мы будем жить вместе, мы будем планировать завести ребенка, потом забеременеем и поженимся, но мой муж не хочет ни детей, ни брака. Ее муж отвечает: «Мы живем вместе, у нее все мои деньги, ее знают мои родители и друзья. Я пока не хочу ни детей, ни брака. Но мы все еще находимся в серьезных отношениях. Мы живем вместе, мы делим деньги, мы не изменяем, мы всегда вместе! Чего хотят эти женщины?! Чувствовать себя с ней, как в поговорке: «Дашь палец — укусит за локоть! Это неправильно!»

💡 Пример 5. Девушка говорит: «Мы вместе уже два года и живем вместе уже полгода. Мы собираемся пожениться через два месяца. Я думаю, что у нас очень серьезные отношения. Но я не считаю нужным ограничивать себя в том, как я общаюсь с подругами и как провожу свободное время. Является ли проблемой то, что я иногда хожу в ночной клуб со своими подругами или остаюсь с ними на ночь? Я чувствую, что мой партнер издевается над серьезными отношениями с бондажом! Это нормально — угрожать мне, что я не выйду замуж из-за такой мелочи!». Ее муж объясняет: «Для меня серьезные отношения означают не только то, что мы создаем семью, но и то, что мы живем вместе, всегда вместе. И мне кажется, что свободное время можно и нужно проводить только так, чтобы ваша вторая половинка не ревновала и не злилась! Потому что иначе это неуважительно по отношению ко мне! А создавать семью и рожать детей, если они меня не уважают, извините — это несерьезные отношения. Я женюсь не для галочки. Для меня такая «серьезность» — это просто «несерьезные отношения».

Серьезные отношения между мужчиной и женщиной – такое общение, которое имеет совокупность следующих десяти отличительных признаков:

1. мужчина и женщина не только трезво и громко заявляют, что любят друг друга, что хотят быть вместе навсегда и что они серьезно относятся к своему партнеру, чтобы создать семью (муж/жена) и иметь совместных детей, но и (хотя бы приблизительно) называют конкретные даты, когда они могут пожениться и планировать беременность (даже спустя годы).

  Тотальный контроль — убийца любви: основная причина разрыва. Контроль в отношениях это.

2. муж и жена либо уже живут вместе, либо пытаются создать для этого условия или устранить то, что юридически или физически мешает им это сделать (если нет денег на аренду или покупку жилья, они вместе копят, пытаются увеличить свой доход, обменивают или продают родительский дом и т.д.).

3. у мужа и жены нормальные близкие отношения. Они не только исключают других сексуальных партнеров (включая онлайн, кибер или друзей по переписке), но и устраняют все причины для ревности к своему партнеру по отношениям, включая флирт с незнакомцами и проведение досуга отдельно, а также проявляют сдержанность в свободных контактах и общении с представителями противоположного пола.

4. муж и жена не скрывают существование другого от своих родственников и друзей, а вводят их в этот круг, четко обозначая статус партнера на высоком уровне как «любовница» — «моя вторая половина» — «мой жених/невестка» и т.д.

5. мужчина и женщина создают друг для друга режим полной прозрачности своей жизни: дают достоверную информацию о себе, честно рассказывают о своем жизненном плане, работе и досуге, размере доходов и расходов, социальном окружении, поддерживают связь и т.д.

6. мужчины и женщины прилагают усилия для создания психологически приятных условий для своего партнера по отношениям, учитывают его мнение и желания, проявляют терпимость к обоснованной критике; устраняют условия конфликта, сдерживают себя в спорах, проявляют инициативу в примирении; прилагают усилия для улучшения своего поведения и характера, отказываются от дурных наклонностей и пристрастий.

7. муж и жена прилагают усилия друг для друга и готовы тратить много времени и денег (подарки, инвестиции в медицинское обслуживание, карьеру, бизнес и т.д.) для своего партнера.

Муж и жена ставят общие цели и начинают стремиться к ним.

9. мужчина и женщина стараются вместе вести бюджет, питание, досуг, совместное планирование финансов, карьеры, образования и домашнего хозяйства (и т.д.).

  Как закончить отношения, у которых нет будущего: полезные советы. Как расстаться с мужчиной которого любишь но нет будущего.

10. Даже без официального брака мужчина и женщина готовы приобрести совместное имущество, то есть оформить его на имя обоих партнеров или на имя другого партнера; они готовы признать свое отцовство и материнство при рождении или усыновлении детей.

Как видите, список требований и критериев для описания серьезных отношений тоже серьезный. То есть, я не обязана верить, что выражение любви, заявления типа «мы поженимся и заведем детей» и совместное проживание — это явные признаки серьезных отношений. Сколько пар в мире распалось на том этапе, который многие мужчины и женщины считали «серьезной стадией»? Надеюсь, вы понимаете — миллионы! Поэтому хочу еще раз подчеркнуть, что о серьезности отношений можно судить только по сумме всех десяти этих признаков! Все десять! Только сумма этих десяти пунктов является для меня показателем серьезных отношений. Если выполняются только три, пять, семь или даже девять из этих критериев, то для меня это не серьезные отношения, а лишь признак того, что отношения сознательно движутся к серьезности, или признак того, что один из партнеров изменяет другому. Если признаков много, кто-то считает, что имеет право изменять, флиртовать, скрывать доходы и расходы, не жить вместе или иметь общих детей и т.д.

В общем, вы меня поняли: серьезные отношения мужчины и женщины – это процесс их совместной работы не просто над созданием семьи в ближайшем обозримом будущем, а над тем, чтобы эта семья была комфортной и крепкой, имела огромный запас прочности и долголетия. И в заключении подчеркну еще раз: эта работа не должна быть тайной, тишком друг от друга, об этом можно и трижды нужно говорить вслух, обсуждать и спорить, притираться и адаптироваться.

Трудно построить серьезные отношения без серьезных разговоров.

о том, что именно создается в паре.

Важно также помнить, что время ограничено. И вообще для нашей человеческой жизни и для создания семьи с конкретным человеком. Знайте:

Если у вас есть любовные отношения с членом клуба

противоположного пола, то вы находитесь не на самом лучшем пути к созданию семьи,

Не сомневайтесь: вы определенно находитесь на пути к разлуке.

Оцените статью
Блог Бабника