Счастливые килограммы: почему мы толстеем после свадьбы. За время отношений девушка поправилась.

Однако исследование показало, что замужние женщины набирают в среднем 11 килограммов за первые пять-шесть лет брака, одинокие женщины, живущие с мужчиной, — 10 килограммов, а женщины, живущие с мужчиной, но отдельно, — в среднем только 6 килограммов.

6 признаков, что девушка растолстеет после свадьбы

Недавнее исследование показало, в каких регионах самые худые и самые толстые невесты. Больше всего девочек Дюймовочек в Башкирии. Здесь самый распространенный размер свадебного платья — 42-44. Что касается Сибири, то здесь преобладают физически крупные девушки. В этом регионе спрос на размер 50+ самый высокий, выяснил Avito, проанализировав частные объявления о продаже свадебных платьев.

Фото: Скриншот из фильма «Любовь зла» Скриншот из фильма «Любовь зла».

Anews вдохновился этим необычным исследованием и решил выяснить, по каким критериям российские мужчины заранее решают, изменится ли образ женщины после замужества, причем не в лучшую сторону.

Аргументы в статье основаны на историях, рассказанных мужчинами в интернете. Некоторые из них подтверждены научными данными.

Пухленька справа — это я

Рано или поздно все пары решают показать друг другу альбом с фотографиями из своего детства или юности. Когда это происходит, нужно быть начеку — не показывать глупую улыбку восхищения, а внимательно проверить фотографии девушки.

Вы видите на школьной фотографии хрупкую, худенькую девушку — выдохните спокойно. За столом сидит пухленькая школьница — дело принимает интересный оборот.

Что это такое?В молодости девушка была пухленькой, а потом занялась собой и похудела. С одной стороны, это хорошо. С другой стороны, не очень хорошо. Если фигура в порядок пришла не сама по себе в процессе развития, а была результатом регулярных физических упражнений и построения правильного рациона питания, есть опасность, что после замужества девушка снова станет толстой.

Вполне возможно, что после замужества диета женщины может измениться в угоду мужу. Проще говоря, замужние женщины могут начать питаться «как мужчины». То есть продукты, которые содержат много калорий и не очень полезны для здоровья. Для девушки, склонной к ожирению, такое изменение имеет решающее значение. Если она изменит свои пищевые привычки, то рискует быстро набрать вес и потерять свою стройную фигуру.

  Как ласково назвать любимого мужчину или парня. Как можно называть своего парня ласково.

Бабушка так делала!

Пригласила ли девушка вас в гости к своим родителям? Я отказываюсь ни при каких обстоятельствах! Это идеальная возможность узнать, что она действительно любит есть и к чему ее приучили родственники.

Что это такое?Пищевые привычки закладываются в раннем детстве. Если в семье всегда было принято есть жирную, сладкую и высококалорийную пищу, эта привычка легко перейдет во взрослую жизнь ребенка. Его можно временно подавить (диеты, режим питания, физические упражнения), но он не исчезнет полностью, а в какой-то момент появится снова и вызовет увеличение веса.

Лишний вес после свадьбы: основные причины

Ученые нашли объяснение тому, почему многие женщины набирают вес после замужества.

Выйти замуж и потолстеть. Если во времена наших бабушек сладострастная фигура считалась выражением сытой семейной жизни, то сегодня все изменилось. У женщины есть возможность выбрать, какой она хочет быть и в каком весе она чувствует себя комфортно. Лишь иногда и без желания потолстеть фигура женщины меняется после похода в ЗАГС. Для этого есть несколько объективных причин.

Режим сна

Одной из неочевидных причин набора веса некоторыми женщинами после замужества является изменение распорядка дня и снижение его качества. Когда мы спим в одной постели с партнером, наш сон уже не такой глубокий и здоровый. Время, когда мы ложимся спать, также может существенно измениться. Например, если ваш муж — ночная сова, а вы — утренний человек, вам придется пойти на компромисс, чтобы провести ночь вместе.

Личное время

Как только женщина вступает в серьезные отношения, ее свободное время перераспределяется. Согласен: если раньше вы ходили на йогу, в тренажерный зал и много занимались спортом, то что теперь? Когда появляется партнер, вы проводите больше времени перед телевизором, ужинаете с ним дома или в кафе. Кстати, его двигательная активность, вероятно, прекратилась и в вашем союзе. Именно по этой причине мужчины полнеют после женитьбы.

Первое, второе, третье и компот

В отношениях женщина начинает больше готовить. Раньше они могли легко пропускать приемы пищи, но теперь она думает об интересах и готовит для мужчины. А процесс совместного приготовления пищи — это уже форма общения, некий общий ритуал. Неудивительно, что после вступления в брак оба партнера полнеют. С одной стороны, домашняя кухня приносит удовлетворение. С другой стороны, с этим тоже можно переборщить.

Продолжение рода

Увеличение веса в отношениях также связано с биологическими циклами. Когда женщина ищет партнера, она также бессознательно ищет отца для своего потомства. Как только кандидат найден, включается биологический механизм накопления жировой ткани для благоприятного протекания беременности и родов. Вы можете заметить заметное повышение аппетита, что является ответом на вопрос, почему толстеют в браке.

  Если девушка подчиняется парню, нормальные ли это отношения. Девушка висит на парне.

Действие от противного

Отношение партнера к телу женщины также оказывает значительное влияние на увеличение веса после замужества. Что он делает? Он критикует ее внешность и пытается заставить ее похудеть. Или он высмеивает желание своей жены заниматься спортом и ухаживать за собой. Оба эти фактора имеют одинаковый эффект и объясняют, почему человек толстеет после женитьбы. Жена начинает есть больше. Это связано с негативной оценкой мужа и особенно выражено у женщин с неустойчивой самооценкой.

Выводы ученых: после свадьбы толстеть нормально

К сожалению, исследования показывают, что женщины, которые уже состоят в отношениях, уже не чувствуют прежней мотивации для поддержания стройной фигуры. После замужества они полнеют и не обращают на это внимания. Около 65% опрошенных даже заявили, что больше не видят смысла следить за своим весом.

Группа под руководством Стефани Шоппе из Университета Центрального Квинсленда в Австралии задалась вопросом, почему женщины и мужчины набирают вес после вступления в брак. Эксперты проанализировали данные 15 тысяч добровольцев и обнаружили парадокс. Люди, состоящие в длительных отношениях, как правило, ведут более здоровый образ жизни, но каждый из партнеров склонен набирать вес. Кстати, ученые изучали увеличение веса в зависимости от продолжительности совместного проживания. Наибольший прирост — 30 % — приходится на первые 5 лет. За это время женщина набирает в среднем от 6 до 11 кг. Это связано со стрессом, вызванным вступлением в отношения. Происходит то, что называется адаптацией: серия конфликтных ситуаций, связанных с защитой границ и распределением ответственности, страхом не оправдать ожидания партнера и потерять отношения. Стресс, тревога и страх провоцируют синдром обжорства. В это время человек компенсирует действие «гормона стресса» дофамином, который получает, употребляя сладкую или жирную пищу. И вот, после свадьбы, она пожелала не нервничать и не толстеть.

Если супруги в браке толстеют: советы психолога

Если партнеры начинают полнеть после свадьбы, им следует вместе изменить свой образ жизни.

В моей практике женщины задают много вопросов, связанных с набором веса после замужества. В моей работе с такими клиентами главная задача — избежать резких диет и ограничений. Они только усиливают стресс, что приводит к дальнейшему «обжорству». Таким образом, существует маятниковое явление: женщины набирают вес после замужества, худеют, а затем, к сожалению, почти удваивают свой вес. Как правильно поступить в этом случае?

  • Создать новые полезные привычки, сделать более доступными полезные продукты. Например, пусть рядом с вазочкой конфет стоит тарелка нарезанных овощей.
  • Выделить время для занятий спортом, а еще лучше приобщить к ним партнера. Отличная идея – совместные игры в теннис или воскресный выход в бассейн. Если супруги в браке вместе толстеют, то почему бы сообща не похудеть.
  • Заменить посещение кафе или домашние посиделки пикниками на свежем воздухе или прогулками.
  • Опираться в оценке своего тела и здоровья исключительно на себя, а не на мнение окружающих. Если ты решила похудеть, спроси себя: «Для чего?». Важно понять свою мотивацию, ведь часто бывает, что человеку в своем весе хорошо, а худеть он хочет для позитивной оценки другими людьми. И особенно когда речь идет о муже, который «может уйти к другой» или «разлюбить».
  Как добиться девушку, которая нравится: полное руководство к действию. Как добиться девушку которую любишь.

Набор веса заразен

Почему счастливые пары набирают вес — с точки зрения науки

Все любят быть счастливыми, но никто не хочет слышать, что жировые складки на животе заразны. Однако ученые обнаружили, что увеличение веса в браке на самом деле заразно.

В исследовании, опубликованном в New England Journal of Medicine, ученые проанализировали взаимную активность, социальное окружение, привычки, ритуалы и подобные факторы более 12 000 человек за четыре десятилетия. Они обнаружили, что у партнера есть 37% шансов набрать вес, если его вторая половина полнеет.

Оказывается, это связано с тем, что счастливые супруги корректируют свои пищевые привычки — ведь они проводят больше времени вместе. С другой стороны, несчастливые пары проводят меньше времени вместе, поэтому на них не так сильно влияют пищевые привычки партнера.

Я не набираю вес — значит ли это, что я в несчастливых отношениях?

Почему счастливые пары набирают вес — с точки зрения науки

В упомянутых выше исследованиях вероятность набора веса рассматривается в зависимости от статуса пары. И хотя сейчас существует статистика практически по каждому аспекту жизни людей, это не значит, что эта статистика применима или будет применима к вам лично. В конце концов, всегда есть исключения. Вы можете состоять в браке или отношениях и при этом уделять внимание физическим упражнениям и диете, иметь генетическую предрасположенность к определенному типу фигуры или просто мало есть.

Помните, что цель этих исследований не в том, чтобы кого-то заклеймить. Они призваны пролить свет на то, почему в жизни происходят определенные явления, например, счастливые пары набирают вес. Поэтому эту информацию следует использовать для объяснения увеличения или уменьшения веса, а не для проверки того, являются ли ваши отношения здоровыми из-за вашего веса.

Понравилась ли вам статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самого интересного контента

Оцените статью
Блог Бабника