Почему сильные женщины часто одиноки. Мужчины боятся сильных женщин.

«Мужчины любят слабых женщин, потому что они заставляют их выглядеть сильными. А рядом с сильной женщиной действительно приходится изображать что-то от себя. И не каждый может это сделать», — сказал другой участник форума.

Почему сильные женщины часто одиноки?

Редактор-журналист с опытом работы более 4 лет. Я делаю только то, что могу делать компетентно и эффективно.

Эксперт — Маргарита Лопухова

Семейный психолог. В течение 8 лет я спасала «семейную ячейку» от распада. Я помогаю парам вновь обрести любовь и взаимопонимание.

мужчины не любят сильных

Часто можно наблюдать парадокс — успешные в карьере женщины, которые в то же время жадны до денег, абсолютно несчастны в личной жизни. Или муж-вышибала, который пользуется финансами своей возлюбленной и делает ее второй матерью, или успешная деловая женщина, которая, как правило, одинока и вынуждена проводить одинокие вечера в компании любимого фильма или мурлыкающего кота. Но почему мужчины не любят сильных женщин?

Равенство есть равенство, но борода подходит мужчине, а не женщине. То же самое касается поступков и человеческих качеств, потому что есть некоторые черты характера и внешности мужчины и некоторые черты внешности женщины. Мужчина — сильный, а женщина — нежная и ласковая. Но может ли сильная женщина быть привлекательной?

Кто же она – сильная женщина?

Давайте сначала выясним, что за животное — сильная женщина. Существуют такие универсальные качества, как мужество, храбрость и самопожертвование. Обладая этими качествами, представительница прекрасного пола может оставаться женственной и быть намного сильнее многих мужчин, но мы не говорим о сильных матерях, которые прыгают под поезд ради ребенка, и женщинах, которые строят карьеру.

Но даже если мы рассмотрим первый пример, смелая, но женственная женщина потеряет привлекательность по сравнению с обычной дурой, которая плачет из-за того, что потеряла телефон. Такова человеческая природа, что мужчин привлекает наиболее женственная внешность и поведение. И от этого никуда не деться. А с женщиной, которая прошла путь к долгожданным звездам и построила карьеру, все еще сложнее.

Почему бизнес-леди не везет в любви?

Есть сильная, независимая женщина, которая всего добилась сама и имеет много денег. Что с ней происходит? Почему она априори проигрывает средней студентке с короной из одуванчиков на голове? Почему мужчины боятся умных и красивых женщин?

  Как понять, что девушка хочет поцелуя. Как понять что девушка хочет поцелуя.

На это есть несколько причин:

Мужчины не любят сильных

  • у бизнес-леди нет веночка из одуванчиков. То есть дело даже не в самом веночке, просто определенный стиль жизни накладывает отпечаток на внешность, и часто дама выглядит слишком по деловому, не позволяя себе быть женственной. Но если бы это было главной проблемой.
  • если у женщины много денег, то вокруг нее образовывается нездоровая конкуренция, сразу же набегает множество мужчин ( если их можно так назвать), которые не прочь пожить за счет богатенькой дамы. И ладно бы они были внешне слюнтяи, а то ведь часто и выглядят неплохо. А слова любви какие говорят! Если к этому добавить. что женщина выглядит не очень и вообще не особо где знакомится, времени ведь нет, то встретить обычного мужчину ей сложно. Вот и получается, что, скорее всего, рядом с успешной леди будет ленивый альфонс, который не сможет осчастливить свою избранницу, а будет лишь пользоваться ее деньгами, усугубляя и так низкую самооценку супруги.
  • мужчины не любят сильных женщин еще и потому, что с ними очень сложно реализоваться, ведь представителю сильного пола хочется заплатить за даму в кафе, утешить, когда та расстроилась или же просто купить подарок. А на практике получается, что польза от мужчины только в постели и сумку тяжелую помочь до машины отнести. Конечно же, подарки приятны не из-за денег, но если у женщины все есть, да и очень дорогое, то как то страшно подарить безделушку. Плюс ко всему атрибутом успешной дамы являются дорогие и респектабельные вещи, потому милая безделушка обречена пылиться в шкафу.
  • есть еще одна причина, почему мужчина не захочет связывать свою жизнь с богатой леди и быть у нее на обеспечении. С такой дамой нельзя поссориться, ведь страшно, что она выставит тебя на улицу. Если случается ситуация полностью противоположная, то есть богатый муж выставил из своей квартиры бедную жену, то она автоматически находится в роли жертвы, а он поддонок, да как он мог, упрекнул ее материальным положением! Вот негодяй-то! Такая девушка может пожаловаться кому угодно и ей будут сочувствовать. А вот если мужчину выгнали из дома, то он подкаблучник и неудачник, объект насмешек и упреков. Понимая это, представители сильного пола стараются вообще не попадать в такие ситуации и обходят сильных богатых женщин стороной.

Сильные и независимые женщины

Но есть и другой нюанс. Мужчина не имеет влияния на «сильную и независимую» женщину, потому что мужчине невозможно чрезмерно упрекать женщину, а мужчине неприятно кричать попусту. В то время как действия мужчины ограничены моралью общества, действия женщины часто ограничены только ее страхом потерять любимого человека. И это после скандала, потому что все дело в чувствах. Получается, что ругаться с женой в собственном доме или на общей жилплощади — это не то же самое, что ругаться дома. Как насчет того, чтобы вообще не драться? Звучит неплохо. Тем не менее, иногда случаются конфликты, а постоянный страх, что тебе укажут на дверь? О нет, ни один настоящий мужчина не захочет этого делать.

Мужчинам не нужна конкуренция

У вас просто создается впечатление, что такое утверждение не осуществимо в современном обществе. Мужчины были и остаются лидерами, потому что им приходится принимать фундаментальные решения в политике, банковском деле и юриспруденции. Так было, так есть и, вероятно, так будет и впредь, несмотря на официальное признание равных прав мужчин и женщин.

Мужчины готовы терпеть женскую конкуренцию в корпоративной иерархии просто потому, что ее никак не избежать. Но он будет стараться при любой возможности пропагандировать свои планы, свои идеи, свои схемы по возвращению лидерства.

Но продолжать бороться каждый день на личном фронте — это невозможно! Объединение усилий хорошо работает только в спортивных соревнованиях: постоянные стычки и компромиссы, попытки ужиться героям с женщиной-лидером, ослабляют внутренний стержень, который, поверьте, есть в каждом мужчине. Умный мужчина, который боится потерпеть неудачу в отношениях из-за силы характера и интеллекта своей партнерши, сделает все возможное, чтобы убрать из своей жизни независимую молодую женщину и освободить место для более доброй и нуждающейся в помощи женщины. Зачем ему жертвовать своими интересами, если он может прожить свою жизнь в радости и мире, а не в состоянии постоянной борьбы за место под солнцем?

о чем думают мужчины

Зависть

Что ж, следует признать, что зависть небезызвестна и мужчинам. Успех женщины, впечатляющая карьера, стабильный бизнес часто заставляют мужчину задуматься: Почему жизнь так несправедлива к нему, а у этого ублюдка все так легко?

Мужчине проще найти милую, спокойную женщину, которая не бежит впереди паровоза и для которой он всегда будет героем.

«Сильная женщина – не женщина, а мужик в юбке!»

Обычно под этим утверждением подразумевается не внешнее сходство, конечно, а сила характера дамы, ее бескомпромиссность, способность принимать четкие решения в интересах мужчины. Даже в очаровательном платье она не является объектом желания мужчины, потому что он по-прежнему видит в ней конкурентку и всеми способами пытается избежать давления на свое чувство собственного достоинства.

Следует добавить, что термины «независимость» или «железный характер» используются многими современными женщинами, чтобы прикрыть свое эго и поставить себя в центр внимания для удовлетворения своего тщеславия. Вряд ли мужчина когда-нибудь займет первое место в их иерархии мирских ценностей. Собственный успех, дорогая одежда, квартира, аксессуары, внешность и подобный круг друзей — вот приоритеты самодостаточных дам в большинстве случаев.

успешная бизнесвумен

Мужчинам нужна девушка, которая не претендует на трон для себя, а заботится о семье, детях, домашнем уюте и благополучии. Независимые женщины в большинстве случаев не желают подчиняться интересам других и не чувствуют необходимости перестраивать свою жизнь в угоду другим.

Сильная женщина знает, чего хочет

Сильная женщина знает, чего она хочет, как получить это «что-то», и помнит, через что ей пришлось пройти, чтобы получить то, что у нее уже есть. Ее желание не является ни спонтанным, ни мимолетным. И если ей нравится мужчина, она не будет тайком вздыхать в уголке, а будет добиваться его всеми доступными ей средствами.

У нее нет предвзятых мнений, и она не ждет, пока ее избранник позвонит первым. Ее характер прямолинеен и невероятно стоичен — настолько, что даже пугает многих мужчин. Они не желают играть вторую скрипку в отношениях и не хотят подчиняться чужой воле. Они любят всем сердцем и хотят увидеть весь мир — с избранником на руках или без него. У вас должна быть полная уверенность, что вы не будете держать такую женщину в золотой клетке, а улетите с ней на небо.

Сильная женщина нуждается в честности и уязвимости

Большинству мужчин нелегко отвечать на неудобные вопросы. Сильные женщины прошли через испытания болью, травмами и жизненным опытом. Им нужны честные и ранимые мужчины именно потому, что они через многое прошли в этой жизни. Им нужно знать, что их спутник жизни не идеален, что они готовы пересечь с ним океан неопределенности и заглянуть за грань безумия.

Сильные женщины не боятся прошлого. Они обращаются к прошлому, настоящему и будущему в поисках того, что делает нас людьми. Сильные женщины любят, когда мужчина поддерживает их вопреки всему, и понимают, что по-настоящему сильные мужчины всегда уязвимы. Большинство мужчин, напротив, сторонятся уязвимости, потому что считают, что это делает их слабыми и, следовательно, неспособными противостоять сильным женщинам.

Сильная женщина не боится собственной сексуальности

Сильная женщина знает, что она желанна и должна дать своему мужчине все. Она будет нуждаться в страсти и близости с ним во всех формах, от комплиментов и романтических разговоров до страстных эротических ночей.

В этом отношении она не будет сдерживаться: Она женщина и не стыдится этого, но ожидает прозрачности от своего спутника жизни. Ей нужна страсть и желание, ей нужно чувствовать, что она единственная.

  Дети от первого брака: можно ли избежать проблем. Мужчина с ребенком от первого брака.
Оцените статью
Блог Бабника