Может ли мужчина любить и жену, и любовницу — Что делать. Люблю жену и любовницу.

Еще один интересный факт: сексологи утверждают, что чувство любви тесно связано с временем сна. И хотя романтикам это выражение не понравится, любви без сексуального желания не бывает. Есть только увлечение.

Может ли мужчина любить и жену, и любовницу — Что делать?

Давайте сначала спросим себя, что именно подразумевается под словом «любовь». Ответ на столь важный вопрос зависит от того, что мы подразумеваем под этим словом. Если это чувство тепла, нежности или привязанности, то любовь вполне возможна для двоих одновременно. В таких условиях можно одновременно общаться с тремя или десятью людьми.

Другое дело, когда мужчина говорит: «Я люблю свою жену и я люблю свою возлюбленную», но это подразумевает взаимную активную заботу или, если хотите, мотивацию к созданию стабильных отношений в партнерстве. Если мы будем действовать таким образом, то двойная любовь невозможна.

Почему? Потому что если вы покажете, что заботитесь о своей жене, вы не обидите ее, проявив такую же заботу о другой женщине. А потому что желание стабильных отношений в паре несовместимо с желанием таких отношений с кем-то, кроме жены. Поэтому он больше не будет стабильным.

Исходя из наших четких определений, получается, что невозможно одновременно любить и законного избранника, и возлюбленного.

Но есть одно но! Бывают ситуации, когда человек убежден в своих чувствах к двум людям одновременно. И с такими ситуациями сталкиваются представители обоих полов.

Как это возможно?

Есть три возможных объяснения:

  • Первое и самое простое — определение чувства словами является некорректным, поскольку по-настоящему мужчина испытывает его лишь к любовнице, а с супругой живет только потому, что так удобно, есть ребенок или еще по какой-либо причине.
  • Второе объяснение, по сути, имеет основу первого, но немного посложнее. Здесь человек подразумевает личную зависимость от тех или иных проявлений другого человека.
  • Третье, должно быть, самое важное — мужчина пребывает в состоянии раздвоения, в кульминационной точке, решая, что делать — выбрать супругу или любовницу?

Последний пункт требует более детального рассмотрения.

Новое начинается там, где заканчивается старое

Во-первых, рассмотрите модель ситуации, которая приводит к болезненному выводу: Я люблю и свою жену, и своего нового партнера.

  Почему девушка не пишет первая – 9 причин после которых вы поймете все. Девушка не пишет первой но отвечает.

Почему вы считаете, что существует параллельная связь? Правильно — потому что главное чувство к одному партнеру исчезает. Или она исчезает совсем. Когда он появляется с новыми силами, он уже спровоцировал другую женщину — любовницу. И вот роман набирает обороты, ситуация становится очевидной, но…. Вдруг происходит нечто неожиданное: странным образом его отношения с женой улучшились. Как именно — отдельный разговор. Одним словом, здесь срабатывают гормоны и чисто психологические механизмы (например, давление нового партнера, неадекватное поведение и т.д.), а также что-то еще, что пока не поддается научному объяснению.

Но факт внезапного и, казалось бы, совершенно иррационального появления взаимопонимания в супружеской паре был замечен и подтвержден психологами. И в этот момент, оказавшись между двумя «хорошими отношениями», человек оказывается в невыносимой ситуации выбора — от кого уйти и с кем остаться? И кажется, что здесь положительный ответ на вопрос о том, можно ли любить двух людей, не вызывает сомнений. Да, но это только кажется. На самом деле, выбор между двумя влюбленными — это именно такая двойная страсть.

В этой ситуации чувство либо еще не появилось, либо уже не появилось. Она появляется позже, после того, как выбор уже сделан. Кстати, мужчина не всегда по-настоящему влюблен в женщину, которую он выбрал. Но это уже другая тема.

Задача: решить, с кем остаться — это сложно, потому что здесь нужно действовать. И чтобы действовать, нужно осознать, что один из видов отношений должен закончиться. Иначе психологически невозможно вынести неопределенность. Неполноценные отношения подобны инфекции, которая медленно распространяется и отравляет личность.

С кем разрываться — дело личное, а вот как это делать, есть советы. Если отношения еще не умерли, стоит задуматься. Но если они пережили свой финал несколько лет назад, стоит что-то предпринять. Живя в надежде, что все может наладиться, и постоянно сравнивая своего потенциального нового супруга с прежним (или наоборот), вы только вредите себе.

И да, совет применим как к одному человеку, так и к другому. В конце концов, ваши отношения с супругом также могут стать новыми после интрижки. Важно понимать, что новое начинается там, где заканчивается старое.

А любовь ли это?

Если вам кажется, что вы испытываете чувство увлеченности или даже особой любви к своему возлюбленному, вы можете точно выяснить это с помощью следующих «симптомов»:

  Как правильно обнимать девушку. Как правильно обнимать девушку.

Они постоянно лгут. Измена супруга, конечно, не была для вас чем-то новым, но если раньше вы пытались придать его лжи хоть какое-то правдоподобие, то теперь вы лжете совершенно открыто, не задумываясь о последствиях. Вам приходится лгать, а его возлюбленная, поняв ваше истинное отношение, пытается повернуть ситуацию в свою пользу, а вы все еще не определились, как поступить. Самое неприятное, что приходится обманывать самого себя.

Изменить свою жизнь, принять решение в пользу женщины — это очень серьезные шаги, и неудивительно, если изменщик запутается на этом пути. А пока вы бегаете, как хомяк в колесе, надеясь, что вам не придется ничего менять и все пойдет само собой, а пока вы лжете, лжете, лжете.

Вы стали холодны по отношению к своему мужу. Если раньше вы старались держать свои дела в тайне, чтобы избавить их от стресса и лишних переживаний, и были готовы в любой момент расстаться со своей спутницей, то теперь ваша жена — просто непреодолимое препятствие на пути к вашему счастью.

Вам совсем не хочется заниматься сексом с женой, вы постоянно нервничаете, реагируете неадекватно, не можете сосредоточиться. Телефонные разговоры становятся все более скрытными, и вы не подпускаете жену к своему аппарату. Поздние вечера на работе становятся постоянным явлением, как и уход из дома «из-за какого-то важного нерешенного вопроса».

Ваш собственный внешний вид становится все более и более важным, а внешний вид вашего супруга совсем не важен. Бытовые вопросы расстраивают вас настолько, что вы хотите бросить все, развернуться и уйти.

В отношениях с любимой есть особое чувство, вы боитесь ее потерять и постоянно ревнуете, так что иногда паникуете и нервничаете. Вы стараетесь угодить ей всеми возможными способами. Вы не можете удержаться, чтобы не помахать ей пальцем, и готовы бросить всю спешку и помчаться, чтобы побыть с ней какое-то время.

Такие перемены в отношениях с возлюбленной очень опасны для женатых мужчин. Если они влюбляются в своего возлюбленного, они могут не справиться с собственными чувствами и разрушить свою семейную жизнь, но отношения с возлюбленным не смогут выжить.

Как себя ведут мужчины, влюблённые в любовниц?

Поведение каждого человека определяет его характер и способность принимать решения. Поэтому очень трудно сказать, как ведут себя влюбленные мужчины в ситуации со своими возлюбленными, но чаще всего они стараются сохранить рассудок, потому что осознают всю сложность ситуации.

  Как понять что ты нравишься мужчине — взгляды, жесты и другие признаки. Как понять что мужчине ты нравишься.

Почему парень влюбился в любовницу

Когда мужчины, испытывающие даже очень сильные чувства к своей возлюбленной, не могут уйти из семьи. Во-первых, они не могут расстаться со своими самыми близкими и родными. Они не могут оставить их на произвол судьбы и «бросить» их своим поведением. Во-вторых, есть страх, что такая прекрасная и привычная жизнь может закончиться, и им придется начинать все сначала, что очень трудно.

Такие люди вряд ли будут принимать решения, пока жизнь не заставит их удариться о стену. Им гораздо легче лгать и изворачиваться, чем отказаться от чего-то одного. Нет, они хотят получить все и сразу и ни за что не отвечать. Определенный прогресс в таких отношениях возможен только в том случае, если женщины потеряют терпение и возьмут ситуацию в свои руки.

Но не все мужчины такие бесхребетные. Есть и такие, кто, осознав, что их возлюбленная — их вторая половинка, не станет осыпать ее бесконечными признаниями в вечной любви и пустыми обещаниями. Точно так же они не будут изменять своей жене, потому что очень уважают ее. В то же время они достаточно ответственны, чтобы нести ответственность как за бывшую жену и детей, так и за новую жену.

Несмотря на то, что эти мужчины «уходят» из семьи, они ведут себя честно по отношению к обеим женам, не мучают любовницу, излишне тратя ее нервы и время, не изменяют жене, позволяя ей найти «свою» любовницу, и, наконец, не лелеют надежду, что все будет хорошо и ей не придется ни от чего отказываться.

Можно ли любить жену и любовницу одновременно?

По мнению психологов, невозможно любить двух людей одновременно. Любовь — это абсолютная одержимость другим человеком, когда другие люди противоположного пола теряют к нему всякий интерес. Однако существует множество понятий, которые могут заменить чувство любви. Это может быть, например, секс или страсть.

Секс подразумевает чисто физическое влечение. Страсть — это очень интенсивное, но недолговечное чувство, когда человек хочет провести много времени с объектом желания и насладиться его присутствием. Такие тесно связанные понятия могут сбить человека с пути и заставить его сомневаться в собственных чувствах. Важно понимать, что не бывает любви без секса и страсти, но секс и страсть могут существовать и совершенно независимо от любви.

ЧТо делать, если влюбился в любовницу

Оцените статью
Блог Бабника