Может ли мужчина любить двух одновременно. Может мужчина любить двух женщин одновременно.

Если мужчина задается вопросом, может ли он одновременно любить свою жену и любовницу, может оказаться, что он не любит ни ту, ни другую, а путает другие переживания с явными чувствами.

Можно ли любить двух женщин одновременно — Психология

Психология — непростая наука, а область взаимодействия людей — сложная. Объекты этой науки — мужчина и женщина — многогранны и глубоки, не поддаются категоризации или имеют больше исключений, чем правил. Царство внутреннего мира имеет приоритет в жизни, но регулировать его очень сложно. Например, может ли мужчина любить двух женщин одновременно? А что происходит с этими представительницами слабого пола?

Треугольные отношения очень распространены и для многих очень пугающи своими хитросплетениями. Развитие таких многослойных отношений — популярная тема в фильмах, телесериалах, книгах, различных ток-шоу и реалити-шоу. Мы выбираем жизнь с человеком на время и серьезность отношений, но не всегда получаем то, что ожидаем. Вопрос о том, можно ли одновременно любить двух людей и быть честными друг с другом, иногда задают некоторые люди.

Однако существует тонкая грань между переживанием любви и чувством влюбленности.

В глубине, в ответственности, в обязательствах, в ожидании ответа.

Причины возникновения любовного треугольника

Молодой человек встречает девушку, чувствует влечение к ее душе, ее сердцу, ее телу. Он привыкает к ней. Изменения к лучшему. Проходит время, и вчерашнее счастье становится сегодняшней рутиной. Внезапно появляется новый объект, открывается новый круг ощущений. Это не всегда означает, что предыдущий объект забыт. Теперь две любви существуют параллельно. Иногда этот оригинальный эффект становится самоцелью — для некоторых важны не столько крепкие семейные узы, сколько вечный адреналин молодой любви. Что делать, если муж не выбирает женщину, к которой испытывает более глубокие чувства, с которой хочет проводить больше времени.

Как происходит этот несчастный случай?

  • парень так понимает модель брака. Или у него напрочь отсутствуют моральные принципы. Считает инстинкты главнее всего остального, слепо следует им и считает себя при этом правым. Такая модель поведения идет, как и остальные, из детства, из наблюдений за поведением семьи родителей: вероятно, отец также не был добропорядочным семьянином и с интересом поглядывал по сторонам;
  • супруга забыла о своей женственности, перестала за собой следить, ухаживать. Или растворилась в муже, забросив свои личные интересы, или просто обленилась: куда денется, ведь уже муж. При появлении нового яркого объекта разве устоит слабый сильный пол.
  • партнерша не обозначила границы в самом начале, потому спутник просто не чувствует, что это для нее нежелательно и болезненно. Возможно, несколько измен уже были, на которые в свое время были закрыты глаза. Тот почувствовал слабину и решил, что возможны и более интенсивные похождения.
  Как выбраться из френдзоны. Как перевести дружбу в отношения.

Человек начинает искать в другом человеке и в своих чувствах к нему то, чего не хватает в отношениях с первым партнером. Смутная неудовлетворенность или очень конкретная неудовлетворенность заставляет человека искать новое счастье или хотя бы его часть. И в то же время он не отказывается от своей первой страсти — а это значит, что он испытывает потребность в том, что получает от предыдущей, интимной связи. Но он хочет пополнить, обновить или омолодить, не лишить, а приобрести.

Новый роман, который иногда начинается в упадке семейной жизни и связанных с ней эмоций, входит в мир человека как яркая звезда, давая надежду, подчеркивая значимость самого человека и укрепляя его самооценку. Это влияет на взаимодействие с законным супругом — качество улучшается, но теперь появляется и новая страсть в жизни. Это приятно обоим — так зачем лишать себя радости, прекращая одни из существующих отношений. Такие параллельные реальности могут длиться годами или до тех пор, пока одна сторона не обнаружит другую.

Когда мужчина вступает в новые отношения с новым объектом страсти, нет ничего плохого в том, чтобы подумать об этом и понять это:

  • не дефицит внимания является причиной возникновения новой увлеченности;
  • новая страсть — не побег от обыденности семейной жизни;
  • новый человек в вашей жизни — действительно ваш человек.

Какая она, любовь?

Чаще всего это чувство ошибочно воспринимается как уют дома, комфорт в отношениях, внимание или страсть. Можно испытывать симпатию и привязанность ко многим людям, но по-настоящему. Если предположить, что забота включена, то по-настоящему и искренне любимый человек не будет причинять супругам боль или стресс одним лишь существованием параллельного объекта. Забота о жене и любовнике одновременно исключает второго, так как один из объектов страсти был бы, конечно, несчастен, если бы знал о существовании другой стороны. Логика, лежащая в основе этого, постоянна и понятна. Только в жизни не все так просто и логично. И человек всем своим существом убежден, что любит их обоих искренне и всем сердцем, ибо он обожает их всех.

Обычно подлинное чувство находится на стороне одного объекта, независимо от супруга или любовника. Кроме любви, вы также можете испытывать зависимость, глубокую симпатию, сексуальное влечение, страсть, домашний уют, крайнего друга. Вы можете ценить хорошего друга, с которым можно всегда и по-разному поговорить, получить поддержку. Они могут поступать из разных источников, и в таких случаях из стольких источников, сколько существует типов реальных эмоций. Но настолько ли это реально, что приводит к браку, семье, детям? А как насчет примеров, когда у партнера несколько семей, с детьми и периодическими совместными отпусками в Египте? Может ли мужчина одинаково глубоко и искренне любить свою любовницу и свою жену? А кто будет любовницей, если жен несколько? Она скрывает свои истинные чувства: если у нее возникает чувство вины или стыда, она перестает быть собой.

  Как поддерживать беседу, даже если ты неразговорчив. Как поддержать разговор на любую тему.

Партнер не способен по-настоящему ценить свою жену, когда у него есть любовница. В конце концов, ей уже отказано в полном доверии. Любит ли он любовницу так же сильно, как жену — тоже вопрос открытый, потому что чувства в каждом случае будут разными, как по интенсивности, так и по качеству. Такое отношение к двум людям не позволяет быть честным ни с одним из них. Невольно он сравнивает одно с другим, иногда путая личные воспоминания и общих друзей. И в любом случае человек скрывает отношения, что придает им неприятный привкус. В таких случаях прежние отношения не всегда разрушаются в пользу новых. Молодого человека в равной степени ценят и оценивают, но на первый план все равно выходят отношения. Человек испытывает ответственность за две линии роста.

Как это возможно?

Может ли мужчина одновременно любить свою жену и свою любовницу? Эксперты отвечают, что это невозможно. Почему мужчина думает по-другому? Он путает одно чувство с другим.

жена и люовница

Любовница, конечно, всегда вызывает в мужчине чувства. Если любовница не вызывала страсти, мужчина не мог спать с ней. Поэтому, когда вы путаете страсть с любовью, вы впадаете в иллюзии.

Еще одно заблуждение, которое может быть у мужчины, заключается в том, что он считает любовницу идеальной только потому, что она не обладает качествами его жены. Сказать, что человек любит женщину только за то, что она не имеет недостатков его жены, — обманчиво. Возможно, у возлюбленного много других недостатков, которых нет у жены.

Мужчина также может считать, что он любит свою любовницу, потому что она дает ему счастье, которого ему не хватает в супружеской жизни. Любовница знает, что ей нужно делать, потому что иначе муж ее больше не увидит. Однако то, как вы решаете свои проблемы, не следует называть любовью.

Почему мужчина верит, что любит свою жену?

  1. Чувство вины. На самом деле мужчина испытывает чувство вины за свои поступки перед женой. Он испытывает к ней жалость, что может путать с любовью.
  2. Уважение. Жена как ни как прожила с мужчиной много времени, дала ему многое, видела его в любом виде и принимала таким. Мужчина просто уважает женщину, которая смогла его принять.
  3. Привычка. Мужчине настолько страшно развестись с женой, что он начинает путать свои страхи с любовью.
  Как записать бывшего парня в телефоне. Как записать бывшего в телефоне.

Откуда берется любовь к обеим женщинам?

Почему мужчина начинает верить, что он любит двух женщин одновременно? Давайте рассмотрим, как происходит этот процесс. Почему мужчина начинает искать любовницу? Что-то не ладится в его супружеских отношениях. При виде потенциальной любовницы мужчина изменяет не только из-за гормонального всплеска, но и потому, что хочет наконец удовлетворить все свои потребности.

Может ли мужчина любить и жену, и любовницу?

Мужчина начинает любовную связь со своей любовницей. Разумеется, после этого он остается доволен. Обе женщины дают ему все, что ему нужно. Одна служит ему, воспитывает его детей, а другая удовлетворяет его умственно и физически. Мужчина испытывает к своей возлюбленной чувство, которое возбуждает его и заставляет снова радоваться жизни.

В то же время он улучшает свои отношения с женой. Он больше не ссорится с ней и не находит в ней недостатков. Все его потребности удовлетворены, и все, что делает его жена, прекрасно. Когда ссоры прекращаются, отношения улучшаются. И ему может показаться, что прежняя любовь к жене восстановлена.

На деле же оказывается, что мужчина никого не любит, а лишь доволен тем, что все его проблемы были решены за счет двух женщин.

С кем расстаться, а с кем остаться?

Любовь не может существовать для двух людей одновременно. Возможно, человек никого не любит, иначе ему было бы легче определить, кто ему больше всего дорог. Любовь может существовать только для одного человека. И если возникает дилемма, мужчина не видит ни одну из женщин той, с которой он хотел бы остаться. Однако это не избавляет мужчину от необходимости выбирать, с кем расстаться, а с кем остаться.

  • Навряд ли жена примет любовницу, если узнает о тайной жизни мужа.
  • Навряд ли любовница согласится навсегда остаться второй после жены и не сыграть свою свадьбу с мужчиной.

Поэтому ему придется выбрать кого-то и расстаться с ним. Это решение в любом случае будет болезненным. Придется решать, от чего отказаться, чтобы получить оставшиеся преимущества. Другими словами, мужчина не захочет выбирать одну из женщин, потому что тогда ему придется в чем-то себя ограничить, тогда как с двумя женщинами у него будет все.

Поскольку сидеть на двух стульях не получится, мужчине придется принять решение. На этом этапе вам могут помочь следующие пункты:

  1. От чего вы готовы отказаться? С каким будущим хотите столкнуться?
  2. Кого вы на самом деле хоть чуть-чуть, но любите? К кому у мужчины есть более крепкая привязанность?
Оцените статью
Блог Бабника