Как правильно замораживать сырые куриные яйца. Можно ли замораживать яйца куриные сырые.

Лучше всего размораживать продукт в холодильнике. Оставьте его там, например, на ночь. Утром оно постепенно оттает и сохранит свои свойства.

Можно ли заморозить вареные яйца в морозилке

Они всегда пригодятся, когда вы в них нуждаетесь. Невозможно представить себе холодильник без яиц. Они необходимы для приготовления омлетов, выпечки и салатов. Сотни интересных рецептов содержат этот ингредиент. Жаль, когда она внезапно заканчивается. Умные хозяйки делают несколько вещей для его сохранения.

Сегодня мы поговорим о замороженных яйцах. Давайте рассмотрим основные нюансы хранения приготовленного и сырого продукта в морозильной камере. Почему бы не заморозить вареные яичные белки?

Можно ли замораживать яйца

Они будут храниться в холодильнике в течение двух месяцев. Куры не несутся круглый год. Время от времени они уходят в «отпуск». Бывают случаи, когда продукт закупается в больших количествах и нуждается в хранении. Иногда это необходимо сделать после приготовления. Например, не стоит выбрасывать несвежие пасхальные яйца или куличи.

Вы можете даже заморозить их. Но важно соблюдать все правила. Иногда только вредно держать яичные белки при отрицательных температурах. Желток также нуждается в особой обработке.

Яйца, замороженные в домашних условиях, используются для приготовления теста, выпечки, салатов и других блюд. Приготовленные яичные желтки помещают в морозильную камеру. Яйца можно замораживать в сыром виде без предварительного разделения. Они могут храниться до 12 месяцев.

Как правильно подготовить продукт

В оболочке находится множество микробов. Например, могут появиться вредные для человека бактерии и вызвать серьезные заболевания, такие как сальмонеллез. Поэтому перед использованием необходима обработка. Самый простой способ — отварить их. Это не всегда хорошая идея. При высоких температурах яйцо быстро свертывается и образуются хлопья.

Инструкции по лечению:

  1. Делаем содовый раствор. На стакан воды достаточно двух чайных ложек натрия.
  2. Промываем скорлупу от загрязнений. Допускается использовать любое средство для посуды, жидкое, хозяйственное мыло.
  3. Заливаем содовым раствором, оставляем на полчаса.
  4. Вынимаем, ополаскиваем.

Затем доведите до кипения на плите. Или расколите его, чтобы заморозить сырым. Иногда желток необходимо отделить. Подходит классический метод переноса из одной оболочки в другую. Разрешается использование специального оборудования.

  Влажное и сухое вызревание мраморной говядины. Рибай на кости сухого вызревания.

Можно ли замораживать?

замороженные яйца

Управление по контролю за продуктами и лекарствами (США) рекомендует никогда не замораживать яйца в скорлупе. Существуют риски для здоровья.

При замораживании яиц свойства желтка и белка изменяются, их плотность уменьшается, а объем увеличивается. В результате оболочка может слегка треснуть или полностью разрушиться. Дефекты оболочки приводят не только к проникновению посторонних запахов, но и вредных микроорганизмов как при хранении в морозильной камере, так и при размораживании.

Вкус и кулинарные свойства яиц также меняются. Структура яичного желтка меняется, он становится густым и больше не пенится при взбивании.

Сваренные яйца (как твердые, так и всмятку) также не следует замораживать. Низкие температуры (в морозильной камере) делают их резиновыми и водянистыми, в результате чего они полностью теряют свой вкус.

Однако некоторые части яйцеклеток могут быть заморожены. К ним относятся:

  • сырые белки;
  • сырые желтки;
  • цельные взбитые яйца, очищенные от скорлупы;
  • любые блюда, в состав которых входят яйца (например, пироги или творожные запеканки).

Поэтому не следует замораживать яйца, сваренные вкрутую, яйца всмятку или яйца со скорлупой. Это приведет к потере кулинарных и органолептических свойств.

Как заморозка влияет на желтки и белки?

Яичные желтки и белки по-разному реагируют на изменение температуры. Мы остановимся на самых важных изменениях.

1. Текстура

Однако денатурация (деградация) белков и потеря их биологических свойств происходит, если они хранятся в морозильной камере в течение длительного периода времени.

В данном случае, чем дольше белки находились в морозильной камере, тем лучше они работают.

При замораживании яичный желток образует густую, вязкую, гелеобразную массу. По мнению экспертов, аналогичные изменения происходят при образовании кристаллов льда. Если яичный желток был предварительно смешан с сахаром или солью, эти изменения не происходят.

Когда яичные белки и желтки заморожены вместе, полученную массу можно использовать для приготовления омлетов, любой выпечки и запеканок.

Органолептические свойства яичных белков при замораживании существенно не меняются, но пищевая ценность может снизиться. Яичный желток мало полезен, если его смешать с сахаром или солью.

2. Вкус

Вкус яичного желтка и яичного белка не меняется после замораживания и размораживания. Любые различия обусловлены добавлением второстепенных ингредиентов (сахара, соли, специй и консервантов).

Рекомендуется избегать покупки замороженных яичных белков и желтков, которые хранились с консервантами. Они могут быть токсичными для организма и вызывать проблемы со здоровьем.

  Сахарные спирты. Сахарный спирт что это.

После размораживания вкус остается почти неизменным, но добавление консервантов, специй и сахара может сделать все возможное.

Как правильно замораживать?

Сырые яичные желтки и белки можно замораживать отдельно. В замороженном виде они хранятся около 12 месяцев, в размороженном — до 8-12 недель. Давайте рассмотрим каждый вариант отдельно:

1. Целые яйца

Для замораживания необходимо смешать яичные желтки и белки и взбивать на самой низкой скорости до образования однородной массы. Перелейте смесь в любой контейнер и поставьте его в морозильную камеру. Чтобы не пропустить дату размораживания, рекомендуется прикрепить этикетку с датой изготовления или назначения.

2. Белки

Каждый отдельный яичный белок должен быть заморожен отдельно. Для этого вы можете поместить яичные белки в ячейки миски или лоток для кубиков льда. Не менее важно их пронумеровать.

3. Желтки

Отделив скорлупу, соберите все яичные желтки в миску или контейнер и аккуратно взбивайте, пока они не превратятся в гладкую жидкость. Рекомендуется добавить соль или сахар — ¼ чайной ложки или ½ чайной ложки на каждые 4 желтка. Поместите маркер сверху.

4. Готовые блюда

Замораживание приготовленных продуктов с яйцами сложнее. Сначала необходимо охладить продукт при температуре 5 °C в течение 2 часов. Затем нужно накрыть продукт крышкой или положить его в герметичный пакет и поместить в морозильную камеру.

Даже банальное замораживание куриных яиц — это сложный процесс, в котором должны быть соблюдены все требования, чтобы сохранить свежесть и вкус, а также защитить от непредвиденных рисков для здоровья.

Что нужно для замораживания яиц

  • Формочки для маффинов, формочки для льда или пищевые контейнеры, подходящие для использования в морозильной камере
  • Вилка или венчик
  • Соль или сахар
  • Алюминиевая фольга или полиэтиленовая пищевая плёнка
  • Подходящий для морозильной камеры пакет или контейнер

Независимо от того, замораживаете ли вы целые яйца или яичные белки и желтки по отдельности, этапы замораживания схожи. Для достижения наилучших результатов разбейте яйцо перед замораживанием — этот шаг улучшает текстуру размороженного яйца.

Шеф-повара рекомендуют использовать для заморозки формочки для маффинов. Одно взбитое яйцо удобно помещается в форму. Если вы замораживаете несколько яиц в одном контейнере, сделайте этикетку с указанием количества замороженных яиц, чтобы было легче обращаться с размороженными яйцами.

  1. Разбейте яйца. Вы можете разбить их прямо в ёмкость, в которой будете замораживать яйца.
  2. Слегка взбейте яйца. Используйте вилку или небольшой венчик, чтобы смешать желток и белок. Когда смесь будет однородной по консистенции и цвету, значит яйцо взбито достаточно.
  3. Добавьте сахар или соль. В зависимости от того, для чего вы будете в дальнейшем использовать замороженные яйца, например, для торта или омлета.
  4. Поместите форму в морозилку примерно на 4 ч, пока яйца не заморозятся. Можете накрыть форму алюминиевой фольгой или пищевой плёнкой.
  5. Чтобы не перегружать морозилку, выньте замороженные яйца из формочек и переложите их в пакет зиплок или пищевой контейнер. Если яйца сложно доставать из формы, проведите обратной стороной лезвия ножа вдоль края ёмкости.
  6. Наклейте на пакет или контейнер маркировку с датой заморозки. Замороженные яйца могут храниться в морозилке без проблем до полугода. Верните яйца в морозилку.
  Вредно ли есть всухомятку Разбираемся с. Вредно ли есть всухомятку.

Как заморозить белки

Белки необходимы для приготовления меренги, миндального печенья, печенья «ангельская еда» или для приготовления яичницы. Чтобы заморозить яичный белок, обработайте его так же, как и целое яйцо. Взбейте их до однородности, а затем поместите в морозильную камеру.

Если вы хотите заморозить только желток, также разделите его по формочкам (не забудьте указать количество!). Смешайте с щепоткой соли или сахара до однородности. Когда желтки станут светлее, их можно убрать в морозилку.

Замороженные яичные желтки можно использовать для приготовления крем-брюле, майонеза или пасты карбонара. Их также можно добавлять в тесто для кондитерских изделий (намного лучше, чем цельные яйца), в смеси для кексов или макарон.

Хотя замороженные сырые яйца имеют длительный срок хранения, иногда трудно не забыть их использовать. На кулинарных форумах эксперты признаются: «Иногда мы замораживаем продукты в надежде, что однажды мы их обязательно используем, но гораздо вероятнее, что мы просто съедим их, если они были приготовлены заранее».

Как разморозить замороженные яйца

Самый безопасный способ сделать это — вынуть его из морозильной камеры и положить в холодильник на ночь. Яйцо полностью разморожено, когда оно возвращается к консистенции, которую имело до замораживания. Этот метод является самым лучшим и безопасным для текстуры и вкуса размороженных яиц.

Если у вас мало времени, вы можете поместить замороженное яйцо в небольшую миску с холодной водой. В любом случае температура будет выше, чем у замороженного яйца. И эта разница не так сильно вредит замороженному яйцу, как при нахождении его в горячей или теплой воде. Этот процесс размораживания занимает 20-30 минут.

Оцените статью
Блог Бабника