КАК перестать заморачиваться из-за каждой мелочи: 6 способов. Как жить проще и не заморачиваться.

Мудрый человек концентрируется на том, что находится в сфере его влияния. Он не хочет тратить энергию впустую. Поэтому его жизнь кажется более легкой и приятной. Вы тоже должны научиться различать, что находится под вашим контролем, а что нет.

КАК перестать заморачиваться из-за каждой мелочи: 6 способов

Как и в случае с любыми привычками, изменить деструктивные мыслительные шаблоны — трудная задача. Но при постоянной практике вы можете приучить свой мозг работать по-другому. В этой статье вы узнаете 6 способов, которые помогут вам перестать зацикливаться на негативных мыслях.

КАК перестать заморачиваться из-за каждой мелочи: 6 способов

Хотя все мы время от времени склонны думать об определенных ситуациях, некоторые из нас страдают от постоянного притока негативных мыслей. Это люди, которые склонны обдумывать каждую проблему, мысленно восстанавливать все прошлые разговоры, переосмысливать каждое принятое решение и представлять катастрофы, которые могут произойти в любой момент.

6 способов, которые помогут вам перестать зацикливаться на негативных мыслях

  • Обращайте внимание на то. как негативные мысли застревают в вашем сознании
  • Сосредоточьтесь на решении проблемы
  • Подвергайте ваши мысли сомнению
  • Включите в свое расписание время для размышлений
  • Изучайте практики самоосознанности.
  • Переключите каналы.

Негативные навязчивые мысли обычно состоят не только из слов, но и из катастрофических образов, которые застревают в сознании. Работа их мозга напоминает сцену из фильма, в котором показывают автомобильную аварию, и они воспроизводят катастрофические события в своей голове снова и снова — как в замедленной съемке.

Склонность к навязчивым мыслям мешает нам предпринять необходимые действия. Он также негативно влияет на наше настроение.

Чрезмерные мысли включают в себя два основных разрушительных паттерна — «мысленное дерганье» и постоянную задумчивость.

«Психические подергивания» вызываются зацикливанием на прошлых событиях. К ним относятся такие мысли, как:

  • «Мне не следовало предлагать это тогда, на совещании. Все, должно быть, решили, что я идиот».
  • «Мне надо было остаться на прежней работе. Я был бы гораздо более счастлив, чем сейчас».
  • «Мои родители не научили меня, как стать уверенной в себе. Моя неуверенность всегда мне мешала».
  Unionpay для снятия наличных за границей. Работает ли юнион пэй в европе.

Постоянная тревога связана с негативными — часто катастрофическими — предположениями о будущем и сопровождается подобными мыслями:

  • «Я опозорюсь завтра, если выступлю с этой презентацией. Я знаю, что забуду все, что собираюсь сказать».
  • «Всех остальных повысят, кроме меня».
  • «Я знаю, что мне не будет хватать денег, когда я выйду на пенсию. Я буду слишком старым и больным, чтобы работать, и останусь совсем без средств».

Как и в случае с любыми другими привычками, изменение деструктивных моделей мышления является трудной задачей. Но при постоянной практике вы можете приучить свой мозг работать по-другому.

КАК перестать заморачиваться из-за каждой мелочи: 6 способов

Вот 6 способов перестать зацикливаться на негативных мыслях:

Обращайте внимание на то. как негативные мысли застревают в вашем сознании

Навязчивое мышление может стать автоматической привычкой, которую мы даже не замечаем. Поэтому обратите внимание на то, как вы думаете, чтобы осознать проблему.

Если вы постоянно повторяете в голове одни и те же события или беспокоитесь о вещах, которые не можете контролировать, скажите себе, что это непродуктивно.

Размышления полезны только в том случае, если они ведут к позитивным действиям.

От чего стоит избавиться?

Ваш личный список может быть очень обширным, поэтому приведем лишь несколько примеров:

  • Навязчивые, непродуктивные мысли
  • Пессимистичные люди
  • Одежда
  • Вредная еда
  • Непродуктивный отдых
  • Глупая трата времени

Взгляните трезво на то, как вы живете. Действительно ли то, что у вас есть, является тем, что вам нужно? Действительно ли то, что вы имеете в своей жизни, является тем, что вам нужно?

Как начать жить проще

Вот несколько эффективных советов, которые вы можете применить немедленно.

Ставьте цели на месяц вперед.

Конечно, вы должны ставить долгосрочные цели, но цель должна быть на следующий месяц. Это поможет вам увидеть ближайшее будущее таким, каким вы хотите его видеть, и спланировать, как избавиться от старых привычек и приобрести новые. Да, вы также должны максимально упростить свои цели.

Берите блокнот с собой повсюду

В наши дни почти у каждого на ноутбуке, телефоне или планшете есть десяток-другой приложений для управления временем и продуктивностью. А на этих устройствах так много отвлекающих факторов и соблазнов. Поэтому обычный блокнот ничем не заменить.

  Как начать жизнь с чистого листа: 10 шагов. Как начать жизнь с чистого листа.

Получили новое задание на сегодня? Запишите это. Пытаетесь следить за своими расходами? Создайте раздел в своем блокноте и записывайте свои расходы. У вас есть идея? Положите его туда же, чтобы не забыть.

Это простой и эффективный инструмент, который значительно облегчит вам жизнь.

Ешьте одни и те же продукты

Если вы не профессиональный шеф-повар или не одержимый гурман, глупо тратить слишком много времени на еду. Предварительно прочитайте несколько популярных книг о здоровом питании и решите, чем вы будете питаться хотя бы в течение месяца. Это позволит вам не думать о таких деталях и сэкономит умственную энергию и время.

Определите определенные зоны вашего дома как классные зоны.

Что такое зоны? Конечно, кухонный стол и письменный стол. Это могут быть прикроватные тумбочки, раковина и прихожая. У вас могут быть свои идеи на этот счет.

Эти места должны быть убраны, как только там появляется лишний предмет. Как бы это ни было неприятно, но после сытного обеда следует вымыть посуду. На следующее утро вы будете благодарны себе.

Создайте утренний ритуал.

Она может состоять из нескольких задач:

  • Медитация
  • Визуализация
  • Ведение дневника.
  • Чтение аффирмаций
  • Чтение книг
  • Утренняя зарядка

Все эти действия позволят избавиться от самого вредного мусора — плохих мыслей. Если утром у вас ясная голова, вам будет гораздо легче увидеть беспорядок во всех остальных сферах вашей жизни.

Удалите ненужные рассылки, уведомления и т.д.

У вас никогда не бывает достаточно времени, но вы должны выделить всего несколько минут, чтобы в будущем не отвлекаться на важные дела. Многие из рассылок совершенно не нужны, и вы, скорее всего, даже не вспомните, когда и зачем вы на них подписались.

Готовьте еду вечером

Утром обычно мало времени, и вы, вероятно, воспользовались нашим советом и разработали утренний ритуал. Чем меньше времени уходит на приготовление завтрака, тем лучше.

Переносите документы в облако

Облачные сервисы имеют множество преимуществ, одно из самых важных — вам больше не нужно носить с собой флешку. Вы можете получить доступ ко всем своим файлам и работать с ними с любого компьютера.

  Сдать свое авто в аренду под такси. Сдать машину в аренду в такси.

Запланировать тренировку

Обычно у нас нет на это времени. Это приводит к отказу от пробежки или посещения тренажерного зала. Сократите усилия и действия, которые вам необходимо совершить для тренировки. Теперь вы знаете, с чего начать и что вам может понадобиться.

Шаг первый: проведите инвентаризацию

Во-первых, вам нужно выяснить, с какими демонами вы будете сражаться. Разделите их на категории и составьте списки. Это может быть ваше рабочее место, ваш дом, ваши отношения с другими людьми. Не пытайтесь ничего исправить в течение нескольких дней, просто собирайте информацию. Необходимо проделать большую работу.

Конечно, за выходные вы не сможете упростить свою жизнь во всех областях. Вам нужно что-то универсальное, вызов. И вы должны принять это.

Почему 21 день? Во-первых, многие психологи говорят, что это количество дней, необходимое для того, чтобы привычка вошла в привычку (обычно этот диапазон составляет от недели до двух месяцев). Во-вторых, это достаточно длительный период, чтобы задуматься обо всех сферах своей жизни.

Каждый день вашего испытания должен быть сосредоточен на одной области. Например:

  • День первый: личная жизнь
  • День второй: решения
  • День третий: одежда
  • День четвертый: цифровая жизнь
  • День пятый: дом
  • День шестой: работа
  • День седьмой: здоровье

Возьмем, к примеру, второй день, когда вам нужно упростить свои решения. Что это значит? И что половина решений, которые мы с трудом принимаем, может быть автоматизирована. Чтобы утром не ломать голову над тем, что съесть на завтрак, заранее составьте меню на следующую неделю. Покупайте одни и те же носки на шесть месяцев вперед. Перед походом в супермаркет составьте список покупок и придерживайтесь его, когда идете за покупками.

К чему это приведет? Вы перестанете тратить драгоценную энергию на решения, которые практически ничего не дают. Вместо этого сосредоточьтесь на главном: стоит ли вам менять работу, переезжать или начинать собственный бизнес.

И это именно то, что вам нужно делать в течение 21 дня. Если вы хотите упростить свой гардероб уже сегодня, решите купить 50

Оцените статью
Блог Бабника