Как перестать испытывать ненависть к бывшему возлюбленному. Как перестать ненавидеть бывшего.

Самое главное — перестать копаться в своем прошлом. Вы должны не оглядываться назад, а двигаться вперед. Выбросьте все свои обиды за борт и подумайте о будущем. Иначе ненависть разрушит все в жизни: любовь, семью, карьеру и вас как личность. Вы должны научиться прощать и отпускать.

Как перестать испытывать ненависть к бывшему возлюбленному?

Журналист, интернет-писатель, блогер. Рассказывать истории, которые нравятся читателям.

Эксперт — Маргарита Лопухова

Семейный психолог. Я спасаю «семейные единицы» от распада уже 8 лет. Я помогаю парам вновь обрести любовь и взаимопонимание.

Ненависть к бывшему

Муж и жена редко остаются друзьями после расставания. Поддерживать сердечные отношения и не испытывать ненависти к бывшему возлюбленному — целое искусство, овладеть которым удается далеко не каждому. В этой статье вы узнаете, как правильно завершить отношения.

Причины ненависти

Женщина, которая расстается с мужчиной, испытывает гнев, разочарование и ненависть, нежелание понять бывшего мужчину. Обычно этому эмоциональному состоянию предшествует предательство со стороны любимого человека. Что движет женщиной в этот момент и почему она ненавидит мужчину, которого вчера так сильно любила?

Неверность — одна из самых распространенных причин, по которым пары расходятся и семьи разводятся. По статистике, мужчины вступают в незаконные любовные связи на грани законности чаще, чем женщины. Для представителей сильного пола сексуальная активность — это привычный ритм жизни, сложившийся с годами. Параллельный половой акт почти всегда скрывается от жены или невесты. Но все тайны рано или поздно становятся явными. Женщина, узнавшая о неверности своего возлюбленного, хочет прекратить отношения и всем сердцем ненавидит неверного партнера.

Физическое насилие. Если супружескую измену некоторые женщины могут принять и простить, то шлепок не прощается. Если вы один раз простите неуравновешенного партнера, вам придется терпеть побои всю оставшуюся жизнь. Когда мужчина поднимает руку на женщину, первой реакцией может быть ненависть.

  ТОП-10 женщин, которых ценят и любят мужчины. Каких женщин уважают мужчины.

Моральное насилие. Есть люди, которые осознают свои действия, руководят своими поступками, но не могут сдерживать свое эго. Комплекс семейного лидера приводит к диктатуре и деспотизму в семье. Мужчина всеми способами пытается подчинить женщину морально, уничтожить ее волю. Он угнетает ее психологически. И хотя девушка не в силах противостоять тирану, в ее душе бушует чувство ненависти.

Алкоголизм и пьянство. В этой ситуации женщина может испытывать две противоречивые эмоции одновременно: Жалость и ненависть к своему партнеру. Чувство жалости возникает, когда у человека раньше было хорошее социальное положение, стабильная финансовая поддержка, но по независящим от него причинам все это у него отняли.

ненависть к бывшему возлюбленному

Из-за такого социального упадка мужчины часто становятся алкоголиками. Если рядом с ним надежная женщина, она может сжалиться над ним и вытащить его из ямы, в которой он оказался. Но если мужчина выпьет слишком много, она возненавидит его и бросит.

Человек без перспектив. Большинство женщин мечтают о большой жизни; они хотят, чтобы мужчины удовлетворяли все их потребности и желания. Но не все мужчины готовы удовлетворять женские прихоти. Некоторые из них довольствуются работой, которая не связана с пыльным трудом и не приносит больших денег. Они не ищут работу с частичной занятостью, чтобы обеспечить лучшую жизнь своей семье, а предпочитают в свободное время лежать на диване перед телевизором.

В большинстве случаев жены ведут себя тихо и терпимо. Стыдно разрушать семью из-за того, что муж не зарабатывает достаточно денег. Общество осудило бы такую причину и назвало бы женщину наемным работником.

ненависть к бывшему возлюбленному

Вот почему мужья терпят. Они держатся до тех пор, пока их ненависть к ленивому мужу не сменится любовью.

  Если девушка подчиняется парню, нормальные ли это отношения. Девушка висит на парне.

Этапы расставания

Чтобы перестать ненавидеть бывшего парня, нужно понять, через какие этапы проходит женщина на пути к исцелению от больной любви.

Стадия 1: Шок. Даже если инициатива прекращения отношений исходит от подруги, в первые несколько дней она будет переживать шок. Мозг женщины еще не осознал, что произошло. Память хранит прекрасные моменты совместной жизни, но в реальности любимого человека нет рядом. Некому позаботиться о нем, некому позвонить ему. Самое сложное — пережить первую ночь в разлуке. Ведь тело все еще помнит тепло любимого человека, его объятия и поцелуи.

Стадия 2: Отрицание. Мир за окном не перестал существовать. Котлеты жарятся на кухне, ребенок все еще хочет поиграть с ним, а общая собака бежит к нему на поводке. Кажется, что ничего не изменилось, все идет своим чередом. Ваша совесть отказывается принять тот факт, что человека, с которым вы жили долгое время, не существует. Она полностью отрицает эти факты. Фаза отрицания может длиться от нескольких недель до нескольких месяцев.

ненависть к бывшему возлюбленному

Стадия 3: Ненависть. Самый сложный этап разлуки. Женщина начинает жалеть себя и извиняться за своего бывшего мужа. Используется ненормативная лексика и оскорбления. На этом этапе главное — «сохранить лицо». Многие девушки и женщины на стадии ненависти начинают звонить мужчине и выражать свое недовольство. Если у вас нет детей или общего имущества с мужчиной, рекомендуется удалить номер телефона сразу после расставания. Это поможет вам избежать неловкости, которая неизбежно настигнет вас на последних этапах.

Этап 4: Ведите переговоры с самим собой. Возмущенная женщина начинает извиняться за своего мужа и ведет мысленные диалоги с самой собой. Во время этих разговоров она думает о своем прошлом опыте. Она начинает думать, что все могло бы быть иначе, если бы она поступила по-другому.

  Оскорбления в отношениях: мириться или уходить. Женщина в отношениях с мужчиной оскорбляет его.

Стадия 5: депрессия. Это сложный этап, когда разум и мозг одинокой девушки начинают принимать то, что произошло. Сейчас девушка осознает, что произошло, и это тяготит ее. В действительности, пятая стадия довольно трудна, но она является началом пути к выздоровлению.

Стадия 6: Принятие. Это, пожалуй, единственная стадия, когда женщина не испытывает ненависти к своему партнеру. Она смирилась с тем, что в ее жизни нет прежнего возлюбленного, и готова к одинокой жизни. На этом этапе вам не следует вступать в новые отношения. Необходимо подождать, пока увлечение полностью утихнет и женщина будет готова к новым отношениям.

На всех стадиях, кроме последней, женщина испытывает чувство ненависти. Но это чувство длится недолго. Она превращается в чувства любви, обиды, нежности, разочарования в собственном выборе.

https://intrigue.dating/otnoshenija/kak-perestat-ispytyvat-nenavist-k-byvshemu-vozlublennomu/

Чтобы перестать ненавидеть своего бывшего, женщина должна понять своего бывшего, причины его поведения и поступков, пройти все этапы расставания, иначе она не будет готова отпустить его и начать новые отношения.

Оцените статью
Блог Бабника