Как перестать испытывать ненависть к бывшему возлюбленному. Как перестать ненавидеть бывшего.

Самое главное — перестать копаться в своем прошлом. Вы должны не оглядываться назад, а двигаться вперед. Выбросьте все свои обиды за борт и подумайте о будущем. Иначе ненависть разрушит все в жизни: любовь, семью, карьеру и вас как личность. Вы должны научиться прощать и отпускать.

Как перестать испытывать ненависть к бывшему возлюбленному?

Журналист, интернет-писатель, блогер. Рассказывать истории, которые нравятся читателям.

Эксперт — Маргарита Лопухова

Семейный психолог. Я спасаю «семейные единицы» от распада уже 8 лет. Я помогаю парам вновь обрести любовь и взаимопонимание.

Ненависть к бывшему

Муж и жена редко остаются друзьями после расставания. Поддерживать сердечные отношения и не испытывать ненависти к бывшему возлюбленному — целое искусство, овладеть которым удается далеко не каждому. В этой статье вы узнаете, как правильно завершить отношения.

Причины ненависти

Женщина, которая расстается с мужчиной, испытывает гнев, разочарование и ненависть, нежелание понять бывшего мужчину. Обычно этому эмоциональному состоянию предшествует предательство со стороны любимого человека. Что движет женщиной в этот момент и почему она ненавидит мужчину, которого вчера так сильно любила?

Неверность — одна из самых распространенных причин, по которым пары расходятся и семьи разводятся. По статистике, мужчины вступают в незаконные любовные связи на грани законности чаще, чем женщины. Для представителей сильного пола сексуальная активность — это привычный ритм жизни, сложившийся с годами. Параллельный половой акт почти всегда скрывается от жены или невесты. Но все тайны рано или поздно становятся явными. Женщина, узнавшая о неверности своего возлюбленного, хочет прекратить отношения и всем сердцем ненавидит неверного партнера.

Физическое насилие. Если супружескую измену некоторые женщины могут принять и простить, то шлепок не прощается. Если вы один раз простите неуравновешенного партнера, вам придется терпеть побои всю оставшуюся жизнь. Когда мужчина поднимает руку на женщину, первой реакцией может быть ненависть.

  Что хуже: физическая или моральная измена? Разбираемся с психологом. Моральная измена что это.

Моральное насилие. Есть люди, которые осознают свои действия, руководят своими поступками, но не могут сдерживать свое эго. Комплекс семейного лидера приводит к диктатуре и деспотизму в семье. Мужчина всеми способами пытается подчинить женщину морально, уничтожить ее волю. Он угнетает ее психологически. И хотя девушка не в силах противостоять тирану, в ее душе бушует чувство ненависти.

Алкоголизм и пьянство. В этой ситуации женщина может испытывать две противоречивые эмоции одновременно: Жалость и ненависть к своему партнеру. Чувство жалости возникает, когда у человека раньше было хорошее социальное положение, стабильная финансовая поддержка, но по независящим от него причинам все это у него отняли.

ненависть к бывшему возлюбленному

Из-за такого социального упадка мужчины часто становятся алкоголиками. Если рядом с ним надежная женщина, она может сжалиться над ним и вытащить его из ямы, в которой он оказался. Но если мужчина выпьет слишком много, она возненавидит его и бросит.

Человек без перспектив. Большинство женщин мечтают о большой жизни; они хотят, чтобы мужчины удовлетворяли все их потребности и желания. Но не все мужчины готовы удовлетворять женские прихоти. Некоторые из них довольствуются работой, которая не связана с пыльным трудом и не приносит больших денег. Они не ищут работу с частичной занятостью, чтобы обеспечить лучшую жизнь своей семье, а предпочитают в свободное время лежать на диване перед телевизором.

В большинстве случаев жены ведут себя тихо и терпимо. Стыдно разрушать семью из-за того, что муж не зарабатывает достаточно денег. Общество осудило бы такую причину и назвало бы женщину наемным работником.

ненависть к бывшему возлюбленному

Вот почему мужья терпят. Они держатся до тех пор, пока их ненависть к ленивому мужу не сменится любовью.

  Притирка в отношениях – как проявляется и зачем она нужна. Притерлись друг к другу.

Этапы расставания

Чтобы перестать ненавидеть бывшего парня, нужно понять, через какие этапы проходит женщина на пути к исцелению от больной любви.

Стадия 1: Шок. Даже если инициатива прекращения отношений исходит от подруги, в первые несколько дней она будет переживать шок. Мозг женщины еще не осознал, что произошло. Память хранит прекрасные моменты совместной жизни, но в реальности любимого человека нет рядом. Некому позаботиться о нем, некому позвонить ему. Самое сложное — пережить первую ночь в разлуке. Ведь тело все еще помнит тепло любимого человека, его объятия и поцелуи.

Стадия 2: Отрицание. Мир за окном не перестал существовать. Котлеты жарятся на кухне, ребенок все еще хочет поиграть с ним, а общая собака бежит к нему на поводке. Кажется, что ничего не изменилось, все идет своим чередом. Ваша совесть отказывается принять тот факт, что человека, с которым вы жили долгое время, не существует. Она полностью отрицает эти факты. Фаза отрицания может длиться от нескольких недель до нескольких месяцев.

ненависть к бывшему возлюбленному

Стадия 3: Ненависть. Самый сложный этап разлуки. Женщина начинает жалеть себя и извиняться за своего бывшего мужа. Используется ненормативная лексика и оскорбления. На этом этапе главное — «сохранить лицо». Многие девушки и женщины на стадии ненависти начинают звонить мужчине и выражать свое недовольство. Если у вас нет детей или общего имущества с мужчиной, рекомендуется удалить номер телефона сразу после расставания. Это поможет вам избежать неловкости, которая неизбежно настигнет вас на последних этапах.

Этап 4: Ведите переговоры с самим собой. Возмущенная женщина начинает извиняться за своего мужа и ведет мысленные диалоги с самой собой. Во время этих разговоров она думает о своем прошлом опыте. Она начинает думать, что все могло бы быть иначе, если бы она поступила по-другому.

  Работающий способ, как отпустить прошлые отношения. Как отпустить прошлые отношения.

Стадия 5: депрессия. Это сложный этап, когда разум и мозг одинокой девушки начинают принимать то, что произошло. Сейчас девушка осознает, что произошло, и это тяготит ее. В действительности, пятая стадия довольно трудна, но она является началом пути к выздоровлению.

Стадия 6: Принятие. Это, пожалуй, единственная стадия, когда женщина не испытывает ненависти к своему партнеру. Она смирилась с тем, что в ее жизни нет прежнего возлюбленного, и готова к одинокой жизни. На этом этапе вам не следует вступать в новые отношения. Необходимо подождать, пока увлечение полностью утихнет и женщина будет готова к новым отношениям.

На всех стадиях, кроме последней, женщина испытывает чувство ненависти. Но это чувство длится недолго. Она превращается в чувства любви, обиды, нежности, разочарования в собственном выборе.

https://intrigue.dating/otnoshenija/kak-perestat-ispytyvat-nenavist-k-byvshemu-vozlublennomu/

Чтобы перестать ненавидеть своего бывшего, женщина должна понять своего бывшего, причины его поведения и поступков, пройти все этапы расставания, иначе она не будет готова отпустить его и начать новые отношения.

Оцените статью
Блог Бабника