Хинкали замороженные: как варить. Как правильно варить хинкали.

Шаг 2: В отдельную миску положите свинину, желательно не замороженную. Добавьте чеснок и лук, пропущенный через чеснокорезку, чтобы они дали больше сока.

Хинкали замороженные: как варить

Хинкали — очень популярное грузинское блюдо. Его любят и готовят во всем мире. Принято готовить его непосредственно перед едой. Если хозяйка собирается приготовить его для последующего использования, единственный способ сохранить его — заморозить.

хинкали

Домашняя кухня против магазинных хинкали

Традиционно считается, что продукты, купленные в магазине, уступают по качеству тем, которые с любовью приготовлены дома. Современный темп жизни и большая загруженность не всегда оставляют время на кулинарные шедевры. В любом случае, способ приготовления хинкали практически одинаков как для покупных, так и для домашних полуфабрикатов.

Покупные сорта очень хорошего качества, но часто имеют меньше фарша и более густое тесто. По этой причине они готовятся на 2-3 минуты дольше, чем домашние.

Традиционное приготовление

Для грузин единственный правильный способ приготовления их любимого блюда — это варить шинкали в кипящей воде. В Интернете можно найти множество популярных видеороликов о традиционных тбилисских магазинах с огромными емкостями кипящего шинкали. Дома, в обычных условиях, для приготовления пищи можно использовать кастрюлю.

варка и лепка хинкали

Желательно, чтобы она была просторной и широкой. Пошаговая инструкция о том, как правильно приготовить хинкали в кастрюле:

  • Выбирается максимально широкая посуда, чтобы в процессе варки хинкали могли плавать в ней на небольшом расстоянии друг от друга;
  • Кастрюля заполняется на 2/3 водой и ставится на максимальный огонь;
  • Вода подсаливается по вкусу, что придает тесту готового блюда большую эластичность;
  • Для аромата в воду добавляют лавровый лист и несколько горошин душистого черного перца;
  • Хинкали аккуратно опускают в кипящую воду по одной штуке, держа их за хвостики;
  • Важный момент – нужно помешивать в процессе варки, чтобы не допустить прилипания. Ожидается момент готовности;
  • Спустя 10-15 минут хинкал должны всплыть. Это означает, что они сварились;
  • С помощью шумовки (или деревянной лопатки) готовые хинкали аккуратно вынимаются из кастрюли и выкладываются на плоское блюдо.
  Обезжиренное молоко. Молоко 1 процент жирности.

На вкус приготовленных хинкали не влияет, были ли они положены в кастрюлю свежими или замороженными. Ответ на вопрос, как долго варить замороженные хинкали для жарки: Время приготовления такое же — 10-15 минут после закипания и образования пузырьков.

«Арифметика» идеальных хинкали

  1. Тесто для хинкали готовится как с яйцами, так и без яиц — так же, как для пельменей. Чтобы хинкали не рвались, следует соблюдать соотношение 1:2, то есть на одну часть воды добавляется две части муки (250 мл воды — 500 г муки)
  2. Идеальная толщина раскатки теста, чтобы оно получилось упругим и удерживало бульон, — 2 мм. В общем, тонкие, как можно тоньше. Слишком толстые лепешки из теста плохо проварятся, а чрезмерно тонкие могут порваться.
  3. Чтобы начинка была сочной, соотношение мяса и репчатого лука должно составлять 1:3, то есть на 1 кг мяса понадобится 330 г лука. Если взять слишком мало, начинка получится суховатой, а если переборщить, то лук перебьет вкус мяса.
  4. Количество теста и начинки должно быть примерно равным, соотношение 1:1, то есть на 40 г теста понадобится 40 г мяса (1 столовая ложка). Тогда изделия проварятся равномерно, вкус будет гармоничным.
  5. Значимое место в приготовлении занимает работа над формой. Чем больше складочек у «хвостика» хинкали, тем опытнее считается лепщик. Некоторые мехинкле (так называются повара, которые готовят хинкали) могут собрать 28 и даже 32 складочки. Уходит традиция в языческие времена. Хвостик хинкали символизирует солнце, а складочки — его лучи.

Общее время: 50 минут / Время приготовления: 25 минут / Выход: 20 шт.

Ингредиенты

Для теста без яиц:

  • пшеничная мука — 500 г
  • соль — 1 ч. л.
  • ледяная вода — 250 мл
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • говядина — 300 г
  • свинина — 300 г
  • репчатый лук — 200 г
  • чеснок — 2 зуб.
  • тимьян молотый — 1 щеп.
  • сушеная зира — 1 щеп.
  • хмели-сунели — 0,5 ч. л.
  • соль — 1 ч. л. неполная
  • черный молотый перец — 0,5 ч. л.
  • кинза — 1 пуч.
  • теплая вода — 100 мл
  Наименее неожиданное открытие всех времен»: спор по электронной почте о стероидах Liver King объясняется на фоне разоблачения MPMD. Король печени брайан джонсон.

Приготовление

  1. hinkali 1

Тесто для хинкали

*Если замешанное тесто продолжает прилипать к рукам, к указанным ингредиентам добавьте немного муки. Первым делом я замешиваю тесто. В миску просеиваю 500 г муки, делаю ямку по центру. Беру ледяную воду — она не даст клейковине разбухнуть, поэтому тесто получится податливым, нелипким, будет легко замешиваться. В стакан с водой добавляю соль и размешиваю до полного растворения кристаллов. Холодную подсоленную воду вливаю в воронку, порциями, постепенно размешивая ложкой.

  • hinkali 2Затем вливаю в тесто рафинированное растительное масло — оно облегчит замес теста, сделает его более эластичным, оно не будет рваться даже при очень тонкой раскатке.
  • hinkali 3Долго вымешиваю — минимум 15 минут, руками, с любовью и особым упорством. Тесто станет упругим, эластичным, совершенно не липнущим ни к рукам, ни к рабочей поверхности. В идеале оно должно отдыхать в процессе 2-3 раза по 10-15 минут. Но на этот раз я справила за 1 вымешивание, замотала колобок в пищевую пленку и отправила в холодильник на 30 минут, чтобы тесто отдохнуло.
  • hinkali 4

    Начинка

    Тем временем занимаюсь приготовлением начинки. Для мясных хинкали подходит говядина, свинина, баранина. Мясо желательно взять без прожилок, предпочтительно говяжий антрекот и свиной ошеек. Если есть прожилки, то их нужно обязательно зачистить, иначе они попадутся в начинке и будет неудобно ее разжевывать. Традиционно мясо вручную рубят ножом. Чтобы облегчить нарезку, я рекомендую предварительно подморозить куски (не путать с полной заморозкой!). Для этого нарезаю свинину и говядину крупными пластами и отправляю в морозильную камеру буквально на 20 минут. Подмороженное мясо рублю широким ножом — нарезка мелким кубиком. Если все же решили воспользоваться мясорубкой, выбирайте самую крупную решетку.

  • hinkali 5Очищаю и измельчаю лук. Можно нарезать его мелко-мелко ножом, но мне больше нравится вариант измельчения блендером — процесс выполняется всего в пару нажатий кнопки, а главное лук дает очень много сока, да и плакать не приходится.
  • hinkali 6В мясную начинку добавляю измельченный лук, соль, перец, тимьян и зиру. Выдавливаю чеснок. Обязательно добавляю мелкорубленную кинзу, которая придает блюду особый вкус и потрясающий аромат (если совсем не переносите кинзу, то можете заменить ее петрушкой).
  • hinkali 7Чтобы начинка получилась очень сочной и образовала много бульона внутри теста, в нее обязательно нужно добавить воду — примерно 100 мл, теплую или комнатной температуры, чтобы жир в фарше не взялся комками. Воду я подливаю постепенно, перемешивая фарш руками. Консистенция должна получиться, как сметана — готовый фарш должен легко перемешиваться ложкой. Оставляю на 30 минут при комнатной температуре, чтобы мясо промариновалось, впитало в себя воду, аромат специй и трав. Сверху прикрываю тарелкой, чтобы не заветривалось.
  • hinkali 8

      Рафинированные углеводы: список продуктов. Что такое рафинированные крупы.

    Сколько варить хинкали

    Обычное время приготовления хинкали составляет 15-20 минут. Время приготовления зависит от выбранного вами способа приготовления. Если вы готовите в кастрюле, достаточно подождать 15 минут после закипания, если вы готовите в пароварке, увеличьте время приготовления до 20 минут.

    Сколько варить хинкали замороженные

    Чаще всего мы покупаем в магазинах замороженные продукты, и время приготовления указано на упаковке. Обычно для того, чтобы вода закипела, требуется не более 15-20 минут.

    Сколько варить хинкали после закипания

    Все мучные изделия (хинкали, манты, пельмени) бросают в кипящую воду и приправляют солью, перцем и лавровым листом. Время приготовления в кипящей воде — 15 минут.

    Сколько варить хинкали в кастрюле

    Согласно грузинской традиции, единственный правильный способ приготовления хинкали — в кастрюле с водой. Обычно для полного приготовления блюда достаточно 15 минут, но если хинкали достаточно большие, время приготовления можно увеличить до 20 минут.

    Сколько варить хинкали на пару

    Вы также можете приготовить хинкали на пару в кастрюле или в мультиварке со специальной вставкой. Поместите воду в нижнюю чашу, а хинкали — в верхнюю. Кхинхинкай следует поместить в верхнюю чашу.

    Сколько варить хинкали в мультиварке

    Пищевая ценность хинкали

    Калории: 262 кКал
    Белки: 8 г
    Жиры: 15 г
    Углеводы: 28 г
  • Оцените статью
    Блог Бабника