Энергетика Любви и близости. Ее мощь, важность и потенциал. Энергия мужчины и женщины.

Но мало знать эти слова, нужно также понимать, какое влияние они оказывают на нашу жизнь. Чтобы создать гармоничные отношения, прежде всего, необходимо понять, чем отличаются женская и мужская энергии, какова энергетика пары, в чем их сила? Давайте посмотрим на это.

Энергетика Любви и близости. Ее мощь, важность и потенциал.

Энергетика Любви и близости. Ее мощь, важность и потенциал.

Концепция раскрытия личности человека через его энергетику была основана древними восточными учениями, но популярна и сегодня. Вы можете верить в эту идею, вы можете быть — нет, вы можете скептически относиться к Востоку и считать его учения мистицизмом, но вы наверняка не раз, время от времени, чувствовали подъем и спад энергии. Если вы находите объяснение только в гормональной игре, то, конечно, можете пропустить эту статью. Если вам не чужд энергетический взгляд на Вселенную, подумайте о следующем.

Сексуальная энергия как основа энергетики человека

Все в мире относительно, и только законы природы абсолютны, как гласит теория относительности Эйнштейна, а это значит, что бросать вызов этим законам глупо, бесполезно и опасно.

Природа проявляет себя прежде всего в форме энергии, что в наши дни никого не удивляет. Исходя из этого, давайте рассмотрим человеческую энергию и отношения между мужчинами и женщинами. В конце концов, все в мире — это энергия, а человек — ее сущность. Это душа, это сущность, это основная формула вселенной. Для продвинутых верующих — это Бог. Все связано потоком энергии, это основа роста и самой жизни. И основой человеческой энергии является то, что мы называем сексуальностью, сексуальной энергией. Это один из основных принципов восточной философии мироздания, сформулированный много веков назад.

  Как понять что свидание прошло успешно: ТОП — 9 признаков. Как понять что девушке понравилось первое свидание.

Сексуальность — это проявление жизненной силы, это сама природа. Эта энергия является основой творчества, желания жить активно и самоутверждаться. Когда вы раскрываете свою сексуальность, вы разжигаете огонь внутри себя, становитесь более активным, реализованным, уверенным в себе и успешным, легче переносите трудности.

О важности раскрытия сексуальности

Без раскрытия сексуальности человек не может полноценно развиваться, не становится по-настоящему гармоничным и целостным. Подавление или ограничение сексуальности — это путь к деградации. Как только человек начинает сознательно ограничивать его, возникает внутренний конфликт. Это конфликт между эго (сознанием) и энергией. Отказываясь от удовлетворения физических желаний, вы пытаетесь идти против законов природы, которые невозможно победить.

И это не просто теоретическая аксиома Востока. Существует множество признанных работ известных философов, ученых и врачей, в которых различными способами демонстрируется негативное влияние нерешенной природной сексуальности человека на его психику и физиологию. Широко распространено мнение, что в результате подавления сексуальная энергия ищет нестандартные пути, которые неизбежно приводят к болезням и серьезным расстройствам. В этом отношении энергия и физиология тесно связаны. «Неисполненные желания разрушают изнутри», — гласит восточная мудрость, и многие психологи с ней согласятся.

Суть обмена энергией между женщиной и мужчиной

Обмен энергией между мужчиной и женщиной происходит на всех этапах их отношений — от встречи глаз, слов и прикосновений до интимной близости. Мужская природа связана с целями и идеями, женская — с силой любви и достижениями. Для достижения своих целей вам нужна сила, и получить ее можно только от женщины.

Мне очень нравится сравнение влюбленных с управлением автомобилем. Женщина обеспечивает топливо, мужчина управляет им. Без нас работа стоит на месте и ничего не происходит.

Подумайте обо всех великих открытиях и шедеврах, созданных руками человека. За каждым знаменитым мужчиной стояла женщина. Именно она давала ему импульс, силы действовать, вдохновляла его и восхищалась его талантами.

  Качества женщины, которые ценят мужчины: женственность, нежность, хозяйственность, самостоятельность. Какие женщины нравятся мужчинам. Что можно ценить в девушке.

Оглянитесь вокруг. Я уверен, что среди ваших родственников, друзей и соседей вы найдете хотя бы несколько семей, которые живут гармоничной, правильной и сбалансированной жизнью.

Для того чтобы научиться правильно общаться со своей второй половинкой или просто с человеком противоположного пола, необходимо понять, откуда берется энергия и как ее передавать.

Влияние энергообмена на человека и его отношения

Веды описывают 7 основных чакр — энергетических центров астрального тела человека. Каждая чакра отвечает за различные виды психической энергии, циркулирующей в нашем теле.

Лично мне типы энергии напоминают иерархическую пирамиду американского психолога Абрахама Маслоу, в которой тоже 7 уровней, но не чакр, а человеческих потребностей от самых простых до самых высоких.

передача энергии между мужчиной и женщиной

Наша энергия поступает из разных источников, но она всегда движется снизу вверх. Из 7 чакр 3 активны у женщин и 3 у мужчин. Один, верхний, одинаково работает у обоих партнеров.

Муладхара – создаем уют

Эта чакра расположена в копчике и отвечает за нашу способность выживать и производить потомство. Мужская чакра активна и отдает энергию, женская чакра пассивна и принимает ее. Ответственность человека в этой области заключается в создании благоприятных условий для жизни.

Для женщины важно уметь принимать заботу и защиту своего партнера.

Народная мудрость гласит: «Мужчина должен построить дом, посадить дерево и вырастить сына. Даже не упоминая о чакрах, мудрецы знали, что природа мужчины заключается в том, чтобы создать условия для жизни женщины и продлить ее род. Роль партнера — наполнить дом, создать уют и тепло.

Я считаю, что это один из самых актуальных вопросов нашего времени. Нам, женщинам, трудно полностью доверять мужчинам. Женская автономия и независимость от партнера сегодня очень популярны.

Муладхара чакра

Многие девушки пытаются сами брать на себя обязанности представителей сильного пола и оправдывают свои действия фразами «Я сама справлюсь», «Что я могу ему доверить?», «Он ничего не умеет» и подобными отговорками.

  Оскорбления в отношениях: мириться или уходить. Женщина в отношениях с мужчиной оскорбляет его.

Когда женщина начинает создавать все сама, ее муладхара становится активной, а мужская чакра — пассивной. Это наносит ущерб женственности и мужественности обоих партнеров. Неиспользованная власть делает мужчину агрессивным, ревнивым и может привести к супружеской измене или развитию алкогольной зависимости.

Нарушение в этой области приводит к хронической усталости, беспокойству и вспышкам гнева. Может возникнуть ранняя импотенция, заболевания предстательной железы и урогенитальные расстройства. У таких людей наблюдаются псориаз, сахарный диабет и энурез.

Свадхистхана – дарим наслаждение

Эта чакра расположена чуть ниже пупка в области половых органов и почек. Этот центр отвечает за сексуальность, желание и эмоциональное состояние. У женщин это активная зона, у мужчин — пассивная. Мы отдаем, а наши партнеры получают энергию через нас.

Эта область отвечает не только за наличие сексуального удовольствия, но и за удовольствие, которое мы испытываем от еды, близости, порядка в вещах и так далее.

Согласно ведическим учениям, идеальная партнерша создает для своего мужа мир, в котором он чувствует себя комфортно и с удовольствием проводит время. Мир, где он не только будет удовлетворен, но и почувствует удовольствие.

Я понимаю, что иногда у нас нет времени готовить изысканные блюда или изображать из себя Клеопатру в постели. Но нашим мужьям недостаточно тарелки яичницы утром и миски борща вечером.

Сахасрара – получаем энергию из Космоса

Наконец, седьмая чакра находится на самом верху и осуществляет связь со Вселенной. Сахасрара активна у обоих полов, потому что мы в основном души, а они — бесполые.

Седьмая чакра открывается, когда предыдущие шесть чакр заполнены. В таком союзе преобладают любовь и радость, и оба партнера удовлетворены на всех уровнях. На этом этапе любящая пара начинает получать космическую энергию.

Оказывается, чтобы стать королевой, нужно поддержать мужа в том, чтобы он стал королем.

Мы должны

Оцените статью
Блог Бабника