Дружба между мужчиной и женщиной: возможна ли и зачем нужна с точки зрения психологии. Существует ли дружба между парнем и девушкой.

Если вы запутались и нуждаетесь в психотерапевте, запишитесь на мою личную консультацию. Я научу вас, как строить отношения так, чтобы никто не пострадал.

Правда ли существует настоящая дружба между парнем и девушкой?

На протяжении многих веков люди пытались ответить на вопрос: Существует ли дружба между мужчиной и девушкой и в какой момент она может перерасти в любовь? Как правило, мнения делятся на два лагеря. Представители первой группы считают, что такая дружба невозможна, потому что сексуальное влечение является непреодолимым препятствием. Другой лагерь убежден, что для дружеских отношений нет преград ни возрастных, ни половых. Давайте попробуем найти общую нить в этом вопросе.

Бывают случаи, когда дружба между полами действительно возможна. Этому могут способствовать следующие условия:

  1. Общие интересы или увлечения. Сюда, например, относятся партнёры по танцам или спортивной акробатике, актёры, писатели или люди, занятые общим бизнес-проектом. Но и тут нет никакой гарантии, что подобные приятельские или партнёрские отношения не перерастут во что-то большее.
  2. Знакомство в раннем детстве. Бывает, что дружба между мальчиком и девочкой зародилась ещё в детском саду, они её пронесли через годы и вряд ли смогут найти другие плюсы типа любви или секса в подобных отношениях. Ведь эти люди были как на ладони друг у друга всю жизнь и знают все секреты, достоинства, недостатки, сексуальных партнёров каждого и прочее. И бывает довольно сложно посмотреть влюблёнными глазами на человека, который ещё в детстве сидел перед тобой на горшке, а в более взрослом возрасте делился своими бурными историями. Ведь любовь чаще вспыхивает в случае, когда существует некая загадка и недосказанность.
  3. Родство. Достаточно часто случается дружба между родственниками, например, тёткой и племянником или двоюродными братом и сестрой. И тут уж, конечно, крайне редко отношения могут перерасти из приятельских в любовные.
  4. Если друг противоположного пола нетрадиционной сексуальной ориентации. Здесь исключено физическое влечение, поэтому остаётся место только для товарищеских отношений.

Если люди действительно дорожат своей дружбой и искренне хотят сохранить ее, они постараются сделать это, не показывая своего возбуждения или сексуального желания.

  Признаки альфа-самца: мужчина, который знает чего хочет. Альфа самец мужчина кто это.

Друг семьи противоположного пола

Некоторые пары беспокоит вопрос: может ли друг семьи противоположного пола представлять угрозу для отношений? Здесь возможны два сценария:

  1. Если между мужем и женой существует настоящая любовь и полное доверие, то процент разрушить эту семью будет невысок, во всяком случае на этапе, пока указанные чувства в силе. И приятель полярного пола будет восприниматься как общий товарищ без внимания на его половую принадлежность.
  2. Если же в браке присутствует элемент недоверия, постоянная ревность, подозрительность, проверка телефонов и т. д., то существует вероятность измены. Например, если приятель мужа влюблён в его жену, то имеются все шансы соблазнить барышню. Это может произойти хотя бы потому, что из-за подобных проявлений недоверия и постоянного доказательства своей невиновности человеку свойственно уставать и начать изменять в отместку.

В общем, все зависит от отношений в семье и чувств, которые супруги испытывают друг к другу.

Правила крепкой дружбы между девушкой и парнем

Правда ли существует настоящая дружба между парнем и девушкой?

Дружба между полами отличается от дружбы между женщинами или между мужчинами. Существуют определенные правила, которые позволяют таким отношениям длиться долго:

  1. Товарищи не рассматривают друг друга как сексуальный объект, им просто приятно находиться вместе.
  2. Они искренне, не стесняясь, могут разговаривать на любые темы.
  3. Помогут раскрыть достоинства и корректно указать на исправление недостатков приятеля, чтобы помочь найти вторую половинку для верного друга.
  4. В любой момент могут оказать помощь друг другу, несмотря на собственную занятость или окольцованность – их не остановят семейные узы.

Однако следует иметь в виду, что дружба между людьми противоположного пола может иметь свои психологические особенности.

Что такое дружеская связь

Об особо близких дружеских отношениях между двумя или более людьми говорят, когда они основаны на доверии, любви друг к другу и общих интересах. Такие глубокие отношения требуют много времени, но иногда, после определенного момента, верность и взаимная поддержка перерастают в сильную любовь и привязанность, которая не имеет ничего общего с сексуальным влечением, а скорее с семьей. Основными характеристиками этого типа отношений являются следующие:

  • Бескорыстие – мы не требуем взаимовыгоду.
  • Бесконечная привязанность.
  • Устойчивость и длительность – самой крепкой считается дружба, возникшая еще в школьные годы.
  • Отсутствие каких-либо сексуальных желаний.

Пол, возраст и другие социальные различия не имеют значения для развития дружеских отношений. В действительности все немного сложнее. Пол очень важен, и гораздо легче строить отношения и учиться доверять и сближаться с кем-то, если он того же пола, что и вы.

Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной

Даже на этой основе отношение людей может быть разным. С одной стороны, действительно, легче познакомиться с представителем своего пола и затем найти общие интересы. С другой стороны, доверие между мальчиками и девочками, а также привязанность и общие интересы существуют, иначе мы не смогли бы создать семьи. Так кто же прав?

  Почему Плохо Быть Хорошим Парнем. Как перестать быть хорошим парнем.

Из этого можно сделать вывод, что дружба между мальчиками и девочками всегда находится на острие ножа. Да, возможно, между ними нет близких отношений, но прекрасная половина человечества так устроена, что когда она начинает доверять мужчине, то делает это от всего сердца. Эмоционально она связана с ним не меньше, чем со своим мужем.

С другой стороны, представители сильного пола устроены так, что им не чужда определенная полигамия. Это означает, что они могут чувствовать одинаково сильную связь со многими девушками.

есть ли дружба между мужчиной и женщиной

Дружба между мужчиной и женщиной: что это такое в психологии

Что касается официальной науки, то ее позиция не столь категорична и больше соответствует психологическому факту, что мужчина и девушка могут дружить, не испытывая особого влечения, если эта дружба не имеет сексуального подтекста. Однако рекомендуется использовать этот вариант только в крайнем случае, чтобы не повредить их искренним любовным отношениям. Ведь это было бы абсолютной провокацией ревности, агрессии и разлуки.

Существует также вероятность того, что отношения, начавшиеся как обычная дружба, перерастут в классические любовные отношения. Этому способствуют привязанность, забота и преданность, которые сопутствуют дружеским отношениям. Ценности партнеров, воспитание, общая история и, конечно, наличие других сексуальных отношений также играют важную роль.

Почему мужчина дружит с женщиной

Почему же мы находим отношения такими сложными, когда гораздо проще общаться с представителями своего пола, не рискуя разрушить сексуальную связь? Причины могут быть разными, но в большинстве случаев такое общение — это возможность найти такие личные качества и отношения, которые не разделяются с представителями своего пола. Женщины способны глубоко переживать за своих подруг, сопереживать им, в то время как мужчины предпочитают не показывать свою привязанность на публике. Когда представитель сильного пола ищет поддержки, он должен находиться в компании женщин.

С другой стороны, мужчины знают, как проявить силу, как постоять друг за друга и за своих близких. Когда представительницам слабого пола нужна «братская» поддержка, они обращаются к своим друзьям мужского пола. Но романтические отношения всегда играют важную роль. Если таковые имеются, то в большинстве случаев именно они обеспечивают необходимые чувства и эмоции. Для дружбы с детьми следует выделить отдельную строку. Это скорее типичные отношения между представителями одного пола или отношения между братом и сестрой.

  Как стать общительным и уверенным в себе мужчиной. Уверенный в себе мужчина.

дружба между мужчиной и женщиной психология

Когда дружба между полами существует?

02.jpg

Насколько реалистична дружба между мужчиной и женщиной с психологической точки зрения, и возможна ли она вообще? Эксперты указывают на некоторые признаки настоящей дружбы. Проверьте, применимы ли эти признаки к вашему случаю:

  1. Сначала — любовь, потом — все остальное. Если у обоих друзей есть половые партнеры, то отношения с ними будут на первом месте. А вот если приятели готовы в 3 часа ночи встретиться на другом конце города, чтобы обсудить важный вопрос, то одной лишь дружбой здесь вряд ли пахнет.
  2. Между вами нет ревности. Если мужчина воспринимает вас, как приятельницу, то без смущения познакомит с другим симпатичным парнем или интересным коллегой.
  3. Нет ни малейшего намека на секс по дружбе. Более того, вы оба отрицаете саму эту возможность.
  4. Вы оба играете роль «своего среди чужих». Мужчина подсказывает женщине, как строить отношения с парнями, а девушка делится с другом секретами покорения дамских сердец.

А когда дружбы нет и не получится?

03.jpg

Если один из друзей скрывает, что он влюблен, дружба между мужчиной и женщиной становится невозможной. Даже если вам кажется, что заговор идеален, чувства рано или поздно выйдут наружу. Например, когда друг влюбляется в другую женщину и начинает уделять вам меньше внимания. Или у него появляется симпатичная коллега, которой вы будете завидовать.

Вечная зона друзей — это страшное слово не только для девушек, но и для мужчин. Представьте, каково это — постоянно находиться рядом с объектом своей любви, помогать ей в любовных проблемах, быть ее плечом, на котором она может поплакать….. и понять, что между вами не будет любовных отношений.

Преимущества и недостатки дружбы между полами

04.jpg

Мы узнали, что существует два вида дружбы между мужчиной и женщиной: бескорыстная и по обоюдному согласию. Давайте теперь сосредоточимся на первом варианте и рассмотрим, что полезно, а что нет в таких отношениях.

Что такое настоящая дружба между полами, по мнению экспертов? Прежде всего, это честность. Друг-мужчина не станет вас отговаривать и назовет правду пикой, даже если она будет болезненной. Тогда вы никогда не расстроите его. Подруги иногда влюбляются в одного и того же мужчину и обычно пытаются воспользоваться преимуществами на фоне подруги. С мужчиной этого не произойдет.

Одним из недостатков (помимо уже упомянутого тайного флирта) является сложность расставания. Если вы разойдетесь в разные стороны, переживание потери будет болезненным.

рекомендуемрекомендуем

Оцените статью
Блог Бабника